• Informazioni

• Risposta

Stampanti multifunzione serie HP Color LaserJet CM2320 - Modifica delle impostazioni fax

Impostazione del volume e dei segnali acustici

Controllare il volume dei segnali acustici dei fax dal pannello di controllo. È possibile modificare i seguenti segnali acustici:
  • Segnali acustici fax associati ai fax in entrata e in uscita
  • Squillo per i fax in entrata
L'impostazione di fabbrica predefinita per il volume dei segnali acustici dei fax è Basso.

Impostazione del volume della linea telefonica

Completare la procedura riportata di seguito per modificare il volume dei segnali acustici dei fax.
  1. Nel pannello di controllo, selezionare Configurazione.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Configurazione sistema, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazioni volume, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Volume linea telefonica, quindi premere OK.
  5. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Disattivato, Basso, Medio o Alto.
  6. Premere OK per salvare le modifiche.

Impostazione del volume della suoneria

Quando il prodotto riceve inizialmente una chiamata, emette un avviso sotto forma di squillo. La lunghezza della durata dello squillo si basa sulla lunghezza dei modelli di suoneria adottati dalla società telefonica locale. L'impostazione di fabbrica predefinita per il volume della suoneria è Basso.
  1. Premere Configurazione.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Configurazione sistema, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazioni volume, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Volume suoneria, quindi premere OK.
  5. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Disattivato, Basso, Medio o Alto.
  6. Premere OK per salvare le modifiche.

Impostazioni di invio fax

Impostazione di un prefisso di selezione

Un prefisso di selezione è un numero o un gruppo di numeri che viene automaticamente aggiunto all'inizio di ogni numero fax immesso nel pannello di controllo o dal software. Il numero massimo di caratteri per un prefisso di selezione è 50.
L'impostazione predefinita è Disattivato. Tale opzione può essere attivata se, ad esempio, è necessario comporre il numero 9 per collegarsi a una linea telefonica esterna al proprio sistema telefonico aziendale. Se tale impostazione è abilitata, è possibile comporre un numero di fax senza il prefisso di selezione utilizzando la selezione manuale. Per istruzioni, vedere Invio di fax mediante selezione manuale.
  1. Nel pannello di controllo premere Configurazione.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazione fax, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazione di base, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Prefisso di selezione, quindi premere OK.
  5. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Attivato o Disattivato, quindi premere OK.
  6. Se è stato selezionato Attivato, utilizzare i pulsanti alfanumerici per inserire il prefisso, quindi premere OK. È possibile utilizzare numeri, pause e simboli di composizione.

Impostazione del rilevamento del segnale di linea

In genere il prodotto inizia immediatamente a digitare un numero di fax. Se si utilizza il prodotto sulla stessa linea del telefono, attivare l'impostazione di rilevamento del segnale di linea. In questo modo si evita che il prodotto invii un fax mentre la linea del telefono è occupata.
L'impostazione predefinita di fabbrica per il rilevamento del segnale di linea è Attivata per Francia e per Ungheria e Disattivata per tutti gli altri paesi/regioni.
  1. Nel pannello di controllo premere Configurazione.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazione fax, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazione avanzata, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Rileva tono selezione, quindi premere OK.
  5. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Attivato o Disattivato, quindi premere OK.

Impostazione della riselezione automatica

Se non è stato possibile inviare un fax perché il dispositivo di ricezione non ha risposto o risultava occupato, viene eseguita nuovamente la composizione del numero in base alle opzioni selezionate, ovvero riselezione su occupato, riselezione su nessuna risposta o riselezione in caso di errore di comunicazione. Utilizzare le procedure indicate in questa sezione per attivare o disattivare tali opzioni.
Impostazione dell'opzione di riselezione su occupato
Se l'opzione è attivata, il prodotto esegue automaticamente la riselezione in caso di segnale di occupato. L'impostazione di fabbrica predefinita per l'opzione di riselezione su occupato è Attivato.
  1. Nel pannello di controllo premere Configurazione.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazione fax, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazione avanzata, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Ripeti se occupato, quindi premere OK.
  5. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Attivato o Disattivato, quindi premere OK.
Impostazione dell'opzione di riselezione su nessuna risposta
Se l'opzione è attivata, il prodotto riseleziona automaticamente il numero se il dispositivo fax ricevente non risponde. L'impostazione di fabbrica predefinita per l'opzione di riselezione su nessuna risposta è Disattivato.
  1. Nel pannello di controllo premere Configurazione.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazione fax, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazione avanzata, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Ripeti se nessuna risposta, quindi premere OK.
  5. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Attivato o Disattivato, quindi premere OK.
Impostazione dell'opzione di riselezione in caso di errore di comunicazione
Se l'opzione è attivata, il prodotto procede alla riselezione automatica se si verifica un errore di comunicazione. L'impostazione di fabbrica predefinita per l'opzione di riselezione in caso di errore di comunicazione è Attivato.
  1. Nel pannello di controllo premere Configurazione.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazione fax, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazione avanzata, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i tasti freccia per selezionare Ripeti dopo errore di comunicazione, quindi premere OK.
  5. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Attivato o Disattivato, quindi premere OK.

Impostazione del contrasto e della risoluzione

Modifica dell'impostazione predefinita chiaro/scuro (contrasto)

Il contrasto influisce sull'immagine, chiara o scura, di un fax in uscita.
L'impostazione predefinita chiaro/scuro è il contrasto in genere applicato agli elementi inviati via fax. La barra di scorrimento è impostata su un valore medio per impostazione predefinita.
  1. Nel pannello di controllo premere Configurazione.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazione fax, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazione avanzata, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazione predefinita chiaro/scuro, quindi premere OK.
  5. Utilizzare il pulsante < per spostare la barra di scorrimento a sinistra e rendere così il fax più chiaro rispetto all'originale, oppure utilizzare il pulsante > per spostare la barra di scorrimento a destra e rendere il fax più scuro dell'originale.
  6. Premere OK per salvare le modifiche.

Impostazioni risoluzione

Nota:
L'aumento della risoluzione comporta un aumento delle dimensioni del fax. I fax di grandi dimensioni aumentano il tempo di invio e potrebbero eccedere la quantità di memoria disponibile nel prodotto.
L'impostazione di risoluzione predefinita, per impostazione di fabbrica, è Fine.
Utilizzare questa procedura per modificare la risoluzione predefinita per tutti i lavori fax con una delle seguenti impostazioni:
  • Standard: Questa impostazione fornisce la qualità più bassa e il tempo di trasmissione più veloce.
  • Fine: Questa impostazione fornisce una qualità di risoluzione più alta rispetto a Standard (solitamente utilizzata per documenti con testo).
  • Superfine: Si consiglia di utilizzare questa impostazione per documenti con testo e immagini. Il tempo di trasmissione è più lento rispetto alla modalità Fine, ma più veloce rispetto alla modalità Foto.
  • Foto: Questa impostazione produce immagini migliori, tuttavia aumenta notevolmente il tempo di trasmissione.
Ripristino dell'impostazione di risoluzione predefinita
  1. Nel pannello di controllo premere Configurazione.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazione fax, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazione avanzata, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Risoluzione fax predefinita, quindi premere OK.
  5. Utilizzare i pulsanti freccia per modificare l'impostazione di risoluzione.
  6. Premere OK per salvare le modifiche.
Impostazione della risoluzione per il lavoro fax corrente
  1. Sul pannello di controllo, premere Menu Fax.
  2. Utilizzare i tasti freccia per selezionare Invia, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Risoluzione fax, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare l'impostazione di risoluzione appropriata.
  5. Premere OK per salvare le modifiche.

Modifica dell'impostazione delle dimensioni del vetro predefinite

Questa impostazione determina per quale formato della carta lo scanner a superficie piana esegue la scansione quando si invia un fax dallo scanner. L'impostazione di fabbrica predefinita è determinata dal paese/regione in cui è stato acquistato il prodotto.
  1. Nel pannello di controllo premere Configurazione.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazione fax, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazione avanzata, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Dimensioni vetro predefinite, quindi premere OK.
  5. Utilizzare i tasti freccia per selezionare il formato della carta corretto: A4 o Lettera.
  6. Premere OK per salvare le modifiche.

Impostazione della modalità di selezione a toni o a impulsi

Utilizzare questa procedura per impostare il prodotto sulla modalità di selezione a toni o a impulsi. L'impostazione di fabbrica predefinita è A toni. Non modificare questa impostazione a meno che la linea telefonica non sia in grado di utilizzare la selezione a toni.
  1. Nel pannello di controllo premere Configurazione.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazione fax, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazione avanzata, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Modalità selezione, quindi premere OK.
  5. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare A toni o A impulsi, quindi premere OK per salvare la selezione.
    Nota:
    L'opzione di selezione a impulsi non è disponibile in tutti i paesi/regioni.

Impostazione dei codici fatturazione

Se è stata attivata la funzione relativa ai codici fatturazione, all'utente viene chiesto di immettere un codice fatturazione per ogni fax. Il conteggio per il codice fatturazione viene aumentato per ogni pagina fax inviata. Ciò include tutti i tipi di fax eccetto quelli ricevuti in polling, quelli inoltrati o i fax scaricati dal computer. Per il fax di una selezione di gruppo o di un gruppo non definito, il conteggio per il codice fatturazione viene aumentato per ogni fax inviato correttamente a ciascuna destinazione.
L'impostazione di fabbrica predefinita per l'impostazione del codice fatturazione è Disattivato. Il codice fatturazione può essere qualsiasi numero compreso tra 1 e 250.
Modifica dell'impostazione relativa al codice fatturazione
  1. Nel pannello di controllo premere Configurazione.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazione fax, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazione avanzata, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Codici fatturazione, quindi premere OK.
  5. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Attivato o Disattivato, quindi premere OK.
Utilizzo dei codici fatturazione
  1. Caricare il documento nel vassoio di alimentazione dell'alimentatore automatico di documenti (ADF) o nello scanner a superficie piana.
  2. Nel pannello di controllo della stampante multifunzione, immettere manualmente il numero di telefono, mediante voce di selezione rapida o mediante selezione di gruppo.
  3. Premere Avvia fax.
  4. Immettere il codice fatturazione, quindi premere Avvia fax.
    Il lavoro fax viene inviato e registrato nel rapporto codici fatturazione.
Stampa del rapporto codici fatturazione
Il rapporto codici fatturazione è un elenco stampato di tutti i codici fatturazione dei fax e del numero totale di fax che sono stati fatturati a ciascun codice. L'impostazione del codice fatturazione deve essere attivata per accedere a questo rapporto.
Nota:
Dopo aver stampato il rapporto, vengono eliminati tutti i dati relativi alla fatturazione.
  1. Sul pannello di controllo, premere Menu Fax.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Rapporti, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Rapporto fatturazione, quindi premere OK. Il prodotto esce dalle impostazioni del menu e stampa il rapporto.

Impostazioni di ricezione fax

Impostazione o modifica del numero di squilli prima della risposta

Quando la modalità di risposta è impostata su Automatica, l'impostazione del numero di squilli prima della risposta del prodotto determina il numero di volte in cui il telefono squilla prima che il prodotto risponda a una chiamata in entrata.
Se il prodotto è collegato a una linea che riceve sia chiamate fax sia chiamate vocali (una linea condivisa) e che utilizza anche una segreteria telefonica, potrebbe essere necessario regolare l'impostazione del numero di squilli prima della risposta. Il numero di squilli prima della risposta per il prodotto dovrebbe essere maggiore rispetto a quello impostato per la segreteria telefonica. Questo consente alla segreteria telefonica di rispondere a una chiamata in entrata e di registrare un messaggio se si tratta di una chiamata vocale. Quando la segreteria telefonica risponde alla chiamata, il prodotto ascolta la chiamata e risponde automaticamente se rileva un segnale fax.
L'impostazione predefinita per il numero di squilli prima della risposta è cinque per gli Stati Uniti e il Canada e due per gli altri paesi/regioni.

Utilizzo dell'impostazione del numero di squilli prima della risposta

Utilizzare la tabella seguente per determinare il numero di squilli prima della risposta da utilizzare.
Tipo di linea telefonica
Impostazione consigliata per il numero di squilli prima della risposta
Linea fax dedicata (ricezione di sole chiamate fax)
Impostare un numero di squilli che rientrano nell'intervallo visualizzato sul display del pannello di controllo. (Il numero massimo di squilli varia a seconda del paese/regione.)
Una linea con due numeri separati e un servizio di suoneria diversificata
Uno o due squilli. (Se si dispone di una segreteria telefonica del telefono o del computer per l'altro numero di telefono, assicurarsi che il prodotto sia impostato su un numero di squilli maggiore rispetto agli squilli della segreteria. Inoltre, utilizzare la funzione di suoneria diversificata per differenziare le chiamate vocali e le chiamate fax. Vedere Impostazione della suoneria diversificata).
Linea condivisa (per la ricezione di chiamate fax e chiamate vocali) con un solo telefono collegato
Cinque squilli o più.
Linea condivisa (per la ricezione di chiamate fax e chiamate vocali) con una segreteria telefonica del telefono o del computer collegata
Due suoni in più rispetto alla segreteria telefonica del telefono o del computer.

Impostazione del numero di squilli prima della risposta

Per impostare o modificare il numero di squilli prima della risposta, attenersi ai passi seguenti:
  1. Nel pannello di controllo premere Configurazione.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazione fax, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazione di base, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Squilli prima della risposta, quindi premere OK.
  5. Utilizzare i pulsanti alfanumerici o le frecce su e giù per inserire il numero di squilli prima della risposta, quindi premere OK.

Impostazione della modalità di risposta

A seconda della situazione, impostare la modalità di risposta del prodotto su Automatica o Manuale. L'impostazione predefinita di fabbrica è Automatica.
  • Automatica: In questa modalità, il prodotto risponde alle chiamate in entrata dopo un certo numero di squilli oppure quando riconosce segnali fax speciali. Per specificare il numero di squilli, vedere Impostazione del numero di squilli prima della risposta.
  • Segreteria telefonica: In questa modalità di risposta, il prodotto è dotato di una segreteria telefonica collegata alla porta di uscita. Il prodotto non risponde alle chiamate in entrata, tuttavia ascolta i toni di chiamata fax dopo che la segreteria telefonica ha risposto la chiamata.
  • Fax/Tel: In questa modalità di risposta, il prodotto risponde a una chiamata in entrata e determina se è una chiamata vocale o una chiamata fax. Se la chiamata proviene da un fax, il prodotto riceve il fax. Se la chiamata è una chiamata vocale, il prodotto produce uno squillo udibile per indicare una chiamata vocale in entrata a cui l'utente deve rispondere da un telefono interno.
  • Manuale: In questa modalità di risposta, il prodotto non risponde mai alle chiamate. È necessario che l'utente avvii il processo di ricezione fax, premendo Avvia fax dal pannello di controllo o sollevando il ricevitore di un telefono collegato alla linea e digitando 1-2-3.
Per impostare o modificare la modalità di risposta, completare i seguenti passi:
  1. Nel pannello di controllo premere Configurazione.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazione fax, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazione di base, quindi premere OK.
  4. Premere OK per selezionare Modalità di risposta.
  5. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare la modalità di risposta, quindi premere OK.
    Il display del pannello di controllo visualizza l'impostazione della modalità di risposta specificata.

Configurazione dell'inoltro fax

È possibile impostare il prodotto per inoltrare i fax in entrata a un altro numero di fax. Quando il fax arriva al prodotto, viene archiviato in memoria. Il prodotto compone quindi il numero di fax specificato e invia il fax. Se il prodotto non è in grado di inoltrare un fax a causa di un errore (ad esempio, il numero è occupato) e i ripetuti tentativi di riselezione non hanno esito positivo, il prodotto stampa il fax.
Se il prodotto esaurisce la memoria mentre riceve un fax, termina il fax in entrata e inoltra solo le pagine e le pagine parziali archiviate in memoria.
Quando si utilizza la funzione di inoltro fax, la modalità di risposta deve essere impostata su Automatica.
  1. Sul pannello di controllo, premere Menu Fax.
  2. Utilizzare i tasti freccia per selezionare Ricevi, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Inoltra fax, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Attivato o Disattivato, quindi premere OK.
  5. Se si attiva la funzione di inoltro fax, utilizzare i pulsanti alfanumerici per specificare il numero al quale inviare il fax, quindi premere OK per salvare la selezione.

Impostazione della suoneria diversificata

Il servizio di suoneria diversificata è disponibile attraverso alcune società telefoniche locali. Il servizio consente di utilizzare un'unica linea per più numeri di telefono. Ogni numero di telefono è dotato di una suoneria univoca, in modo che l'utente possa rispondere alle chiamate vocali e il prodotto alle chiamate fax.
Se si sottoscrive a questo servizio con una società telefonica, è necessario impostare il prodotto perché risponda alla suoneria corretta. Non tutti i paesi/le regioni supportano questa funzione. Contattare la società telefonica per determinare se il servizio è disponibile nel proprio paese/regione.
Nota:
Se non si dispone della suoneria diversificata e si modificano le impostazioni predefinite della suoneria, Tutti gli squilli, il prodotto potrebbe non essere in grado di ricevere fax.
Di seguito sono riportate le impostazioni predefinite:
  • Tutti gli squilli: Il prodotto risponde a tutte chiamate in arrivo sulla linea telefonica.
  • Singolo: Il prodotto risponde alle chiamate che generano un unico squillo.
  • Doppio: Il prodotto risponde alle chiamate che generano due squilli.
  • Triplo: Il prodotto risponde alle chiamate che generano tre squilli.
  • Doppio e triplo: Il prodotto risponde alle chiamate che generano due o tre squilli.
Per modificare le impostazioni delle suonerie per la risposta alle chiamate, completare i passi seguenti:
  1. Nel pannello di controllo premere Configurazione.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazione fax, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazione di base, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Suoneria diversificata, quindi premere OK.
  5. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare il tipo di suoneria desiderato, quindi premere OK.
  6. Dopo l'installazione del prodotto, chiedere a qualcuno di inviare un fax per verificare che il servizio di suoneria diversificata funzioni correttamente.

Utilizzo dell'autoriduzione per i fax in entrata

Se l'opzione Adatta alla pagina è attiva, il prodotto riduce automaticamente i fax più lunghi fino al 75% per adattare le informazioni al formato della carta predefinito (ad esempio, il fax viene ridotto dal formato Legale al formato Lettera).
Se l'opzione adatta a pagina è disattivata, i fax più lunghi vengono stampati a dimensione intera su più pagine. L'impostazione di fabbrica predefinita per l'autoriduzione di fax in entrata è Attivato.
Se è attiva l'opzione fax con timbro di ricezione, può essere utile attivare l'opzione di autoriduzione. In questo modo, le dimensioni dei fax in arrivo vengono ridotte leggermente per evitare che vengano suddivisi in due pagine.
Nota:
Assicurarsi che l'impostazione predefinita del formato del supporto corrisponda al formato del supporto caricato nel vassoio.
  1. Nel pannello di controllo premere Configurazione.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazione fax, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazione avanzata, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Adatta alla pagina, quindi premere OK.
  5. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare o No, quindi premere OK per salvare le modifiche.

Modifica delle impostazioni di ristampa fax predefinite

L'impostazione predefinita per la ristampa di fax è Attivato. Per modificare questa impostazione dal pannello di controllo, completare i passi seguenti:
  1. Nel pannello di controllo premere Configurazione.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazione fax, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazione avanzata, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Consenti ristampa fax, quindi premere OK.
  5. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Attivato o Disattivato, quindi premere OK.
Nota:
Per ristampare un fax, vedere Ristampa di un fax.

Creazione di fax con timbro di ricezione

Il prodotto stampa le informazioni di identificazione del mittente nella parte superiore di ogni fax ricevuto. È tuttavia possibile scegliere di inserire le proprie informazioni nell'intestazione di ogni fax ricevuto per confermare la data e l'ora di ricezione del fax. L'impostazione di fabbrica predefinita per fax con timbro di ricezione è Disattivato.
Nota:
Questa opzione si applica solo ai fax ricevuti stampati dal prodotto.
  1. Nel pannello di controllo premere Configurazione.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazione fax, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazione avanzata, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Timbra fax, quindi premere OK.
  5. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare o No, quindi premere OK per salvare le modifiche.

Blocco o sblocco di numeri fax

Se non si desidera ricevere fax da utenti o aziende specifiche, è possibile bloccare fino a 30 numeri di fax utilizzando il pannello di controllo. Quando si blocca un numero di fax e viene inviato un fax da tale numero, il display del pannello di controllo indica che il numero è bloccato e il fax viene ricevuto ed eliminato. Il fax non viene stampato e non viene salvato nella memoria. I fax inviati da numeri di fax bloccati vengono visualizzati nel registro attività fax come "eliminati". È possibile sbloccare numeri di fax bloccati individualmente o tutti insieme.
Nota:
Il mittente di un fax bloccato non riceve alcuna notifica in merito all'invio non riuscito del fax.
Per stampare un elenco di numeri bloccati o il registro attività fax, vedere Stampa di singoli rapporti fax.
Completare i seguenti passi per bloccare o sbloccare numeri di fax utilizzando il pannello di controllo:
  1. Sul pannello di controllo, premere Menu Fax.
  2. Utilizzare i tasti freccia per selezionare Ricevi, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Blocca fax indesiderati, quindi premere OK.
  4. Per bloccare un numero di fax, utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Aggiungi numero, quindi premere OK. Inserire il numero di fax esattamente come compare nell'intestazione (spazi compresi), quindi premere OK.
    Per sbloccare un singolo numero di fax, utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Elimina numero, quindi premere OK. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare il numero di fax che si desidera eliminare, quindi premere OK per confermare le eliminazioni.
    Oppure
    Per sbloccare tutti i numeri di fax bloccati, utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Elimina tutti i numeri, quindi premere OK. Premere nuovamente OK per confermare le eliminazioni.

Utilizzo di un telefono interno per la ricezione di fax

Se si attiva questa funzione, è possibile impostare il prodotto in modo che riceva le chiamate fax in entrata premendo 1-2-3 in sequenza sul tastierino numerico del telefono. L’impostazione predefinita è Attivata. Deselezionare questa impostazione solo se si utilizza la composizione a impulsi o se si dispone di un servizio della società telefonica che utilizza la sequenza 1-2-3. Il servizio della società telefonica non funziona se si crea un conflitto con il prodotto.
  1. Nel pannello di controllo premere Configurazione.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazione fax, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazione avanzata, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Interno, quindi premere OK.
  5. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare o No, quindi premere OK per salvare le modifiche.