• Informazioni
    Il nostro sito web è in fase di aggiornamento.

Se si riscontrano errori, riprovare più tardi.

Caricamento...

PC HP - Backup dei file (Windows 7)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano tutti i computer HP e Compaq con sistema operativo Windows 7.
Purtroppo, la maggior parte degli utenti si preoccupa del backup dei propri file quando ormai è troppo tardi. Le informazioni presenti sul computer possono andare perdute in molti modi: l’eliminazione accidentale di programmi o dati da parte di un bambino, una caduta di tensione, disastri naturali. Si consiglia di eseguire a intervalli regolari copie di backup dei file e di conservarle in un luogo a parte. In questo caso, tutti o almeno alcuni dati possono essere ripristinati qualora succeda qualcosa agli originali salvati sul computer.
Esecuzione del backup dei file utilizzando il masterizzatore CD originale di Windows 7
Utilizzare Windows 7 per eseguire il backup dei file importanti su un CD. Eseguire le operazioni descritte in questa sezione per creare un disco di backup.
Prima di iniziare backup dei file
Prima di eseguire il backup dei file, stilare un elenco di tutti i file importanti. Utilizzare l’elenco per tenere conto dei file quando si crea il disco e per recuperare i file successivamente, se necessario. Di seguito sono indicati alcuni suggerimenti per stilare l’elenco:
  • Cartella documenti
  • Fotografie digitali
  • Estratti conto bancari e altre informazioni finanziarie
  • Rubrica e-mail
  • Segnalibri Internet
Creazione del disco di ripristino in Windows 7
Creare un elenco dei file di cui si desidera eseguire il backup prima di iniziare. Per effettuare il backup dei file in Windows 7, procedere come descritto di seguito.
Istruzioni
  1. Inserire un CD o DVD vuoto nell’unità di masterizzazione CD o DVD.
    Viene aperta automaticamente una finestra relativa all’unità. Se non viene aperta una finestra, fare clic su Start , Computer e infine sull’unità scrivibile. Passare alla fase 3.
    Figura : Finestra AutoPlay
    Finestra AutoPlay
  2. Fare clic su Masterizza file su disco.
  3. Assegnare un titolo al disco e scegliere Come un’unità flash USB. Quindi, fare clic su Avanti.
    Figura : Come si desidera utilizzare il disco?
    Preparazione della finestra del disco
  4. Windows formatta il disco.
    Figura : Formattazione del disco
    Formattazione del disco
      Nota:
    La formattazione del disco impiega del tempo. Non spegnere il computer fino a quando il processo di formattazione non è completato.
    Una volta completata la formattazione, viene aperta la finestra dell’unità disco.
    Figura : Finestra unità disco
    Finestra unità disco
  5. Aprire la finestra Computer o Windows Esplora risorse e individuare i file da sottoporre a backup.
  6. Fare clic sui file desiderati nella finestra Windows Esplora risorse o in altre finestre. Tenendo premuto il pulsante sinistro del mouse, trascinare i file nella finestra dell’unità CD o DVD. Rilasciare il pulsante sinistro del mouse per trasferire i file e masterizzare il disco. Windows 7 scrive i file sul disco man mano che li si trascina nella cartella dell’unità.
    Procedere come descritto in precedenza fino a quando i file non sono stati copiati sul disco.
Il disco di backup è pronto e può essere utilizzato nel caso in cui si verifichino problemi con i file originali. Creare una copia di backup di questi file periodicamente per evitare che vadano perse informazioni importanti.
Applicare sul disco un’etichetta con un nome che ne descriva il contenuto e conservare il supporto in un luogo sicuro. Per ripristinare i file sul disco, inserire il supporto nell’apposita unità e spostare i file sull’unità disco rigido.
Utilizzo di Backup e ripristino in Windows 7
Backup e ripristino di Windows consente di creare copie di backup di file e cartelle. Backup e ripristino di Windows è compatibile con Windows Vista ed è in grado di eseguire periodicamente il backup automatico dei nuovi file e di quelli modificati.
È inoltre possibile creare un’immagine dell’intero computer. Questa immagine può essere utilizzata nel caso di un errore dell’hardware. Per ulteriori informazioni, consultare Creazione di un’immagine di sistema in Windows 7.
Per utilizzare Backup e ripristino di Windows, procedere come segue.
Istruzioni
  1. Fare clic su Start , quindi su Pannello di controllo.
  2. Nella sezione Sistema e protezione, fare clic su Esegui backup del computer.
    Figura : Sistema e sicurezza
    Sezione Sistema e sicurezza del Pannello di controllo
    Viene visualizzato Backup e ripristino
      Nota:
    Se Backup e ripristino non è mai stato utilizzato, viene visualizzato il messaggio Backup di Windows non impostato. Per ulteriori informazioni, consultare Impostazione di Backup e ripristino per la prima volta in Windows 7. In caso contrario, passare alla fase successiva.
  3. Fare clic su Esegui backup ora.
    Figura : Backup e ripristino
    Backup e ripristino
    Backup e ripristino esegue il backup delle cartelle e delle librerie nella posizione di backup.
Impostazione di Backup e ripristino per la prima volta in Windows 7
Se è la prima volta che viene aperto il Centro backup e ripristino, procedere come segue per impostare Backup e ripristino di Windows.
Istruzioni
  1. Fare clic su Configura backup.
    Figura : Backup e ripristino
    Finestra Backup e ripristino
    Se viene richiesta una password dell’amministratore o una conferma, inserire la password o confermare.
  2. Selezionare la posizione in cui salvare il backup, ossia un disco o un’unità esterna.
    Figura : Selezione di una posizione di backup
    Selezione di una posizione di backup
  3. Selezionare i file da sottoporre a backup. Selezionare Scelta automatica per eseguire il backup dei file salvati nelle cartelle più comuni oppure selezionare Consenti scelta per selezionare manualmente i file e le cartelle da sottoporre a backup.
    Figura : Selezione dei file e delle cartelle da sottoporre a backup
    Selezione dei file e delle cartelle da sottoporre a backup
  4. Fare clic su Avanti.
  5. Se è stata selezionata l’opzione Scelta automatica, andare al passo successivo.
    Se è stata selezionata l’opzione Consenti scelta, selezionare le librerie e le cartelle da sottoporre a backup, quindi fare clic su Avanti.
    Figura : Selezione degli elementi da sottoporre a backup
    Selezione degli elementi da sottoporre a backup
  6. Verificare le impostazioni, quindi fare clic su Salva impostazioni ed esegui backup.
      Nota:
    Per impostazione predefinita, Backup e ripristino pianifica un backup ogni settimana. Per modificare la pianificazione o annullare i backup automatici, fare clic su Cambia pianificazione.
    Figura : Verifica delle impostazioni di backup
    Verifica delle impostazioni di backup
Ripristino dei file utilizzando la procedura guidata di Windows per il backup dei file in Windows 7
Utilizzare la procedura guidata di Windows per il backup dei file per ripristinare tutti i file di cui è stato eseguito il backup. Per ripristinare i file di cui è stato eseguito il backup, procedere come segue.
Istruzioni
  1. Se i file di backup sono su CD o DVD, inserire il supporto nella relativa unità.
    Se i file sono conservati su un’unità disco rigido esterna, collegare tale unità al computer.
  2. Fare clic su Start , quindi su Pannello di controllo.
  3. Nella sezione Sistema e protezione, fare clic su Esegui backup del computer.
    Viene visualizzato il Centro backup e ripristino.
  4. Fare clic su Ripristina i file personali o Ripristina tutti i file degli utenti.
    Figura : Backup e ripristino
    Backup e ripristino
    Viene visualizzata la finestra Ripristina file.
    Figura : Finestra Ripristina file
    Finestra Ripristina file
  5. Aggiungere i file e le cartelle da ripristinare utilizzando Cerca, Ricerca file oppure Ricerca cartelle.
  6. Una volta aggiunti i file e le cartelle, fare clic su Avanti.
    Figura : Finestra Percorso di ripristino
    Finestra Ripristina file con la voce Nella posizione originaria selezionata
  7. Scegliere di salvare i file ripristinati in Percorso originale o Nel percorso seguente.
    Se si sceglie di salvare i file ripristinati in una posizione diversa, fare clic su Sfoglia.
  8. Fare clic su Ripristina.
    Il programma di Windows per il backup ripristina i file.
  9. Quando il programma ha finito di ripristinare i file, fare clic su Fine nella schermata di verifica.
Creazione di una serie di dischi di ripristino in Windows 7
Backup e ripristino di Windows consente di creare un’immagine dell’intero computer. Questa immagine può essere utilizzata nel caso di un errore di hardware.
Per creare un’immagine di sistema, procedere come segue.
Istruzioni
  1. Fare clic su Start , quindi su Pannello di controllo.
  2. Nella sezione Sistema e protezione, fare clic su Esegui backup del computer.
    Viene visualizzato il Centro backup e ripristino.
    Figura : Centro backup e ripristino
    Centro backup e ripristino
  3. Fare clic su Crea un’immagine di sistema.
    Windows ricerca i dispositivi di backup disponibili, ad esempio un disco rigido, un masterizzatore DVD oppure un’unità di rete.
  4. Scegliere la posizione in cui salvare l’immagine di sistema, quindi fare clic su Avanti.
    • Su un disco rigido
    • Su uno o più DVD
    • Su una posizione di rete
      Avvertenza:
    Non salvare il backup sulla partizione di ripristino: FACTORY_IMAGE o Ripristino. Questa operazione danneggia le informazioni di ripristino HP.
    Figura : Selezione di una posizione in cui salvare l’immagine di sistema
    Salvataggio del backup sull’unità DVD RW (E:)
  5. Confermare le impostazioni, quindi fare clic su Avvia backup.
    Figura : Conferma delle impostazioni di backup
    Finestra Conferma impostazioni di backup
    Backup e ripristino salva l’immagine di sistema.