Stampanti HP Photosmart, Deskjet e Officejet - La stampante collegata tramite cavo USB tenta ripetutamente di eseguire l'installazione in Windows XP

Problema
In Windows XP, la stampante tenta ripetutamente eseguire l'installazione e successivamente viene visualizzato un messaggio "Nuovo componente hardware individuato" sul computer. La cartella Stampanti e fax potrebbe inoltre contenere copie multiple della stampante, ciascuna contrassegnata dallo stato Non in linea. Questo errore può verificarsi dopo aver riavviato il computer o mentre si utilizza il computer.
Soluzione
HP ha rilasciato un aggiornamento per risolvere questo problema.
Prima di installare il suddetto aggiornamento, è necessario in primo luogo disinstallare il software della stampante per rimuovere le stampanti duplicate inattive. Per disinstallare il software del prodotto, eliminare i file temporanei, reinstallare il software e quindi installare l'aggiornamento del software HP, procedere come segue.
  Nota:
Alcune delle procedure riportate di seguito richiedono il riavvio del computer. Si consiglia di aggiungere questa pagina ai Preferiti del browser Web per poterla consultare dopo aver riavviato il computer.
Passo 1: disinstallare il software
Anche se l'installazione del software HP non ha avuto esito positivo, alcuni elementi del software potrebbero essere stati installati sul computer in uso. Utilizzare uno dei metodi seguenti per disinstallare il software, a seconda del fatto che si disponga o meno del CD del prodotto.
Passo 2: eliminare tutti i file temporanei
  1. fare clic su Start, quindi su Esegui.
  2. Nella casella Apri, digitare %temp%, quindi fare clic su OK. Viene visualizzata la cartella Temp.
  3. Fare clic su Modifica, Seleziona tutto, quindi premere il tasto CANC per eliminare i file.
      Nota:
    Non evidenziare né eliminare la cartella Temp. Eliminare solo i file presenti al suo interno. Se sullo schermo viene visualizzato un messaggio di Accesso negato durante il processo di eliminazione, fare clic su OK per ignorare il messaggio di errore e continuare con l'eliminazione dei file.
Passo 3: disattivare temporaneamente i programmi ad esecuzione automatica
Procedere come segue per disattivare i programmi residenti in memoria e altri programmi in esecuzione in background nel sistema operativo. Questi programmi attivano alcune utilità del computer come il software antivirus, ma non sono necessari per il funzionamento del computer. Occasionalmente, i programmi TSR possono impedire la corretta installazione del software della stampante. In Windows XP, è possibile utilizzare l'utilità MSCONFIG per impedire l'avvio dei programmi e servizi TSR.
  1. Fare clic su Start, quindi su Esegui. Nella finestra di dialogo Apri, digitare msconfig, quindi fare clic su OK.
  2. Fare clic sulla scheda Generale.
      Nota:
    Annotare ora le impostazioni della scheda Generale. Queste informazioni saranno necessarie per ritornare alle impostazioni della configurazione originale.
  3. Fare clic su Avvio selettivo.
  4. Se accanto all'opzione Carica elementi di avvio è presente un segno di spunta, fare clic sulla casella per rimuoverlo.
  5. Fare clic sulla scheda Servizi, quindi selezionare la casella di controllo Nascondi tutti i servizi Microsoft.
  6. Fare clic su Disabilita tutto per deselezionare tutte le caselle di controllo dell'elenco.
  7. Fare clic su Applica, quindi su Chiudi.
      Nota:
    Se durante l'esecuzione delle modifiche viene visualizzato il messaggio Accesso negato, fare clic su OK per continuare. Il messaggio non impedisce l'esecuzione delle modifiche.
  8. Fare clic su Riavvia per applicare le modifiche.
Passo 4: reinstallare il software
Utilizzare uno dei metodi seguenti per reinstallare il software, a seconda del fatto che si disponga o meno del CD del prodotto.
Passo 5: riattivare i programmi a esecuzione automatica
  1. Sulla barra delle applicazioni, fare clic su Start, quindi su Esegui.
  2. Nella finestra di dialogo Apri, digitare msconfig, quindi fare clic su OK. Viene visualizzata la finestra Utilità Configurazione di sistema.
  3. Fare clic sulla scheda Avvio.
  4. Selezionare la casella di controllo accanto ai programmi che dovrebbero avviarsi quando il computer è acceso (fare riferimento alle informazioni di cui si è preso nota precedentemente in questo documento).
      Attenzione:
    Non disabilitare i servizi Microsoft.
  5. Se non è necessario apportare modifiche ai programmi o ai servizi di avvio, fare clic sulla scheda Generale e selezionare la casella di controllo Avvio normale.
  6. Fare clic su Applica, OK, quindi su Non riavviare.
Fase 6: installare l'aggiornamento del software HP
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Aggiornamento critico HP, quindi selezionare Apri in una nuova finestra.
  2. Rileggere attentamente le informazioni visualizzate sulla pagina relativa alle informazioni sul download e seguire le istruzioni visualizzate per scaricare e installare il software.
  3. Riavviare il computer e il prodotto.