• Informazioni

HP è a conoscenza delle recenti vulnerabilità chiamate "attacchi di esecuzione speculativa del canale laterale". HP ha rilasciato un avviso di sicurezza per i sistemi con processore Intel x86, e continuerà a fornire più informazioni su altri processori (ARM, AMD) non appena saranno disponibili.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Computer HP - Creazione di una rete wireless domestica cablata (Windows 7)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i computer e le workstation HP e Compaq con sistema operativo Windows 7.
Windows 7 supporta la connessione di più computer a una rete domestica. Collegare più computer in una rete permette di condividere facilmente i file da casa. Questo documento spiega come impostare e condividere cartelle e file all’interno di una rete domestica cablata.
Per saperne di più su ciascuna fase, fare clic sull’intestazione o sul segno più corrispondente (+) per espandere le informazioni.
Configurazione di una rete locale e condivisione dei file in Windows 7
Seguire la procedura descritta in questa sezione per configurare una rete domestica utilizzando hardware e cavi standard RJ45.
  Nota:
Per le operazioni che interessano Windows, effettuare l’accesso con l’account Amministratore, che in genere corrisponde al primo account creato quando si accende il computer per la prima volta.
Operazioni preliminari alla configurazione di una rete domestica in Windows 7
Verificare di avere a disposizione i seguenti componenti hardware e seguire la procedura riportata di seguito:
  • Installare una scheda di interfaccia di rete (NIC) o una porta di rete sulla scheda madre per ciascun computer. Sui computer HP e Compaq è già installata una scheda NIC. Verificare che il computer disponga di una porta RJ45 sul retro.
    Figura : Forma del connettore RJ-45
  • Hub di rete (o router). Se l’ambiente domestico dispone di connettori RJ45 alle pareti o se il modem DSL o cablato è dotato di porte RJ45 (solo su alcuni modelli), potrebbe non essere necessario avere un hub di rete separato. Qualora fosse necessario un hub di rete, rivolgersi al proprio rivenditore per stabilire quale hub è più adatto alle proprie esigenze.
      Nota:
    In assenza di un hub, è possibile utilizzare un cavo di rete incrociato per collegare due computer. Tuttavia, questo cavo permette di collegare solo due computer.
  • Cavi di rete per ogni computer.
  • Disconnettersi da Internet. Se si utilizza un modem DSL o via cavo, disconnetterlo.
  • Disabilitare il software del firewall. I firewall possono interferire con la configurazione della rete. Una volta completata la configurazione della rete, è possibile abilitare di nuovo i firewall.
Fase 1: collegare l’hardware di rete e i cavi per configurare una rete locale
Procedere come descritto di seguito per configurare l’hardware e collegare i cavi di rete.
  1. Predisporre e accendere l’hub o altri dispositivi di rete. (seguire le istruzioni fornite dal produttore).
  2. Collegare i computer al dispositivo di rete. Se si utilizza un cavo di rete incrociato, collegare il cavo alla porta di rete RJ45 di ogni computer.
    Figura : Esempio di configurazione
  3. Collegare i cavi di alimentazione dei computer e accenderli.
Fase 2: abilitare Individuazione reti e condivisione file per ciascun computer
Abilitare Individuazione reti e condivisione file su tutti i computer a cui si desidera accedere tramite la rete. Seguire la procedura seguente per installare la rete:
  1. Fare clic su Start, quindi su Pannello di controllo.
  2. In Rete e Internet, fare clic su Scegli opzioni gruppo home e condivisione.
    Figura : Rete e Internet
    Sezione Rete e Internet del Panello di controllo
  3. Nella finestra Impostazioni gruppo home, fare clic su Modifica impostazioni di condivisione avanzate.
    Figura : Impostazioni gruppo home
    Finestra Impostazioni gruppo home
  4. Attivare la funzione di individuazione rete e di condivisione di file e stampanti. Esaminare le altre impostazioni e attivarle o disattivarle in base alle proprie esigenze.
    Figura : Impostazioni di condivisione avanzate
    Impostazioni di condivisione avanzate
  5. Fare clic su Salva modifiche.
Fase 3: condividere driver, cartelle e file in una rete di Windows 7
Per condividere cartelle non pubbliche con altri computer su una rete locale, procedere come segue:
  1. Fare clic su Start , quindi su Computer.
  2. Selezionare la cartella che si desidera condividere.
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella, selezionare Condividi con, quindi fare clic su Gruppo home (lettura), Gruppo home (lettura/scrittura) oppure Utenti specifici.
    Figura : Opzioni del menu Condividi con
    Immagine delle opzioni del menu Condividi con
  4. Se si sceglie Utenti specifici, viene visualizzata la finestra Condivisione file.
  5. Fare clic sulla freccia giù e selezionare l’account con cui si desidera condividere, quindi fare clic su Aggiungi.
      Nota:
    È possibile che venga visualizzata la schermata Controllo account utente. Concedere l’autorizzazione al fine di effettuare le modifiche necessarie.
    Figura : Finestra Condivisione file
    Finestra Condivisione file
  6. Fare clic su una freccia in Livello di autorizzazione per impostare il livello di autorizzazioni per ciascun account o gruppo.
  7. Fare clic su Condividi.
Fase 4: verificare una rete locale in Windows 7
Aprire la finestra di rete Windows 7 e individuare le cartelle condivise su ogni computer facente parte della rete. Se il computer è in grado di leggere e accedere ai file da un computer in remoto, la configurazione è stata effettuata correttamente. Accedere a tutti i computer disponibili da ogni computer della rete. In caso di problemi, ripetere la procedura precedente e controllare che le impostazioni siano corrette.
Per ulteriori informazioni, consultare la sezione Accesso a file e directory condivisi in Windows 7.
Quando tutti i computer sono in grado di connettersi in rete fra loro, andare alla fase successiva per abilitare l’accesso a Internet e firewall.
Fase 5: abilitare l’accesso a Internet e il firewall per una rete locale
Una volta verificato che la rete domestica è in grado di trasferire file, abilitare la connessione sui computer con accesso a Internet e connetterli.
  Attenzione:
Assicurarsi che tutti i computer dotati di accesso a Internet siano protetti da eventuali minacce alla sicurezza. Le misure di protezione minime prevedono che ciascun computer disponga di un firewall che ne protegga la connessione a Internet e che Windows sia aggiornato con gli ultimi aggiornamenti forniti da Microsoft Windows Update. Qualora un computer venga attaccato da un virus, questo può diffondersi rapidamente su tutta la rete.
Accesso alle directory e ai file condivisi in Windows 7
Procedere come segue per accedere alle directory e ai file condivisi in una rete locale:
  1. assicurarsi che le opzioni di individuazione rete e condivisione file siano attivate.
  2. Fare clic su Start, Pannello di controllo, quindi fare clic su Rete e Internet e infine su Centro connessioni di rete e condivisione.
  3. Fare doppio clic su Rete.
    Figura : Centro connessioni di rete e condivisione
    Centro connessioni di rete e condivisione
  4. Viene visualizzata la finestra Rete, che mostra i computer con cartelle condivise rilevati all’interno della rete locale.
    Figura : Computer in rete con cartelle condivise
    Finestra Rete
  5. Fare doppio clic sul computer a cui si desidera accedere.
  Nota:
Quando si tenta di accedere ai file condivisi o alle directory, potrebbero comparire i seguenti messaggi di errore:
Figura : Impossibile accedere al PC
Windows non è in grado di accedere al PC
Le cause di questo problema possono essere le seguenti:
  • La protezione con password è attivata e l’account Guest è attivato.
  • L’account non è autorizzato ad accedere all’elemento condiviso. Questo in genere si verifica se all’interno di un sistema con più cartelle condivise sono state predisposte autorizzazioni specifiche.
      Nota:
    la condivisione dei file in Windows 7 consente di visualizzare tutte le cartelle condivise, anche quelle a cui non si è autorizzati ad accedere.
    Per risolvere il problema, verificare quanto segue:
    • L’account è autorizzato ad accedere al computer.
    • Il nome del computer e dell’account sono stati scritti correttamente.
    • Assicurarsi che su tutti i computer connessi il firewall sia impostato in modo da consentire l’accesso.