• Informazioni
    Impatto CORONAVIRUS (COVID19):

Stiamo avendo tempi di attesa più lunghi del previsto per raggiungere un agente. Si prega di utilizzare le nostre soluzioni digitali, come l'agente virtuale e gli strumenti di diagnostica (in inglese) o l'account HP per un servizio più rapido. I clienti di Instant Ink possono visitare instantink.com

Informazioni

Si prega di fissare gli errori della stampa intermittente dello Spooler di Stampa che potrebbero condurre all’insuccesso dei lavori di stampa dopo un aggiornamento di Windows. Clicca qui.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

PC desktop HP - Gestione delle opzioni di alimentazione (Windows 7)

Questo documento riguarda i computer desktop HP e Compaq con sistema operativo Windows 7.
Vi vengono illustrate le modalità di risparmio energetico del computer. I computer possono supportare molte opzioni, connessioni e configurazioni diverse, con la conseguente disponibilità di svariate opzioni di risparmio energetico. È possibile che le opzioni disponibili differiscano leggermente da quelle riportate nel presente documento.

Utilizzo delle opzioni del menu di avvio in Windows 7 per cambiare lo stato di alimentazione

Per impostazione predefinita, utilizzando il pulsante di alimentazione hardware o selezionando un’opzione di stato di alimentazione dal menu di avvio, Windows salva in memoria la sessione di lavoro in corso e mette il computer in uno stato di basso consumo per consentire di riprendere rapidamente il lavoro.
Figura : Opzioni del menu di avvio
Opzioni del menu di avvio
La seguente tabella descrive ciascuna opzione di stato di alimentazione e la relativa funzione.
Nome
Descrizione
Arresta il sistema
Utilizzare l’opzione Arresta il sistema solo se si intende spegnere il computer o non utilizzarlo per alcuni giorni.
Cambio utente
Consente di disconnettere l’utente corrente e di accedere rapidamente a un diverso account Windows.
Disconnetti
Consente di disconnettere l’utente corrente da Windows.
Blocca
Consente di proteggere il computer quando si lascia la postazione di lavoro per breve tempo. Quando è bloccato, Windows visualizza la schermata iniziale. Per sbloccare il computer, digitare la password.
Riavvia
Consente di chiudere Windows, arrestare e riavviare il computer.
Sospendi
Mantiene in memoria la sessione di lavoro corrente e mette il computer in uno stato di basso consumo.

Combinazioni per il risparmio di energia in Windows

Una combinazione per il risparmio di energia è un insieme di impostazioni hardware e di sistema che gestisce il modo in cui il computer utilizza l’energia. È possibile utilizzare le combinazioni per ridurre la quantità di energia utilizzata dal computer, ottimizzare le prestazioni oppure ottenere un bilanciamento delle due modalità precedenti.
Windows fornisce le seguenti combinazioni predefinite per facilitare la gestione del consumo di energia.
Combinazione per il risparmio di energia
Descrizione
Bilanciata (opzione consigliata)
Esegue automaticamente un bilanciamento tra prestazioni e consumo di energia.
Risparmio di energia
Consente di risparmiare energia mediante la riduzione delle prestazioni del sistema.
Prestazioni elevate
Consente di ottimizzare le prestazioni e i tempi di risposta del sistema.

Selezione di una combinazione per il risparmio di energia in Windows 7

Per selezionare una combinazione per il risparmio di energia, attenersi alla procedura descritta di seguito:
  1. Fare clic su Start , , Pannello di controllo, quindi fare clic su Hardware e suoni.
  2. Fare clic su Opzioni risparmio energia.
    Figura : Opzioni risparmio energia
    Opzioni risparmio energia
  3. Nella finestra Selezionare una combinazione per il risparmio di energia, scegliere la combinazione desiderata.
    Nota:
    È possibile che in alcuni computer in questa finestra vengano visualizzate anche combinazioni personalizzate, ad esempio Energy Star.
    Figura : Selezione di una combinazione per il risparmio di energia
    Selezione di una combinazione per il risparmio di energia
  4. Chiudere la finestra Selezionare una combinazione per il risparmio di energia.

Modifica di una combinazione per il risparmio di energia in Windows 7

Consente di modificare impostazioni specifiche in determinate combinazioni. Per modificare le impostazioni relative alle combinazioni per il risparmio di energia, attenersi alla procedura descritta di seguito:
  1. Fare clic su Start , , Pannello di controllo, quindi fare clic su Hardware e suoni.
  2. Fare clic su Opzioni risparmio energia.
  3. Fare clic su Modifica impostazioni combinazione in corrispondenza della combinazione che si desidera modificare.
    Figura : modifica delle impostazioni relative alle combinazioni per il risparmio di energia
    modifica delle impostazioni relative alle combinazioni per il risparmio di energia
  4. Nella finestra Modifica le impostazioni per la combinazione, scegliere le impostazioni di visualizzazione e di sospensione desiderate.
  5. Per modificare ulteriori impostazioni relative all’energia, fare clic su Cambia impostazioni avanzate risparmio energia.
    Figura : modifica delle impostazioni di visualizzazione e sospensione
    modifica delle impostazioni di visualizzazione e sospensione
  6. Nella scheda Impostazioni avanzate, espandere la categoria da personalizzare, espandere ogni singola impostazione da modificare, quindi scegliere i valori da utilizzare.
    Figura : modifica delle impostazioni avanzate di risparmio energia
    modifica delle impostazioni avanzate di risparmio energia
  7. Al termine, fare clic su OK, quindi su Salva modifiche.

Creazione della propria combinazione di risparmio energia in Windows 7

È possibile creare la combinazione desiderata in base alle prestazioni che si richiedono al proprio computer. Ad esempio, per utilizzare il computer per guardare film, è possibile creare una combinazione per il risparmio di energia ad alte prestazioni e denominarla “Film”, quindi passare a tale combinazione quando necessario. Per creare la combinazione per il risparmio di energia desiderata, procedere come segue:
  1. Fare clic su Start, , fare clic su Pannello di controllo, quindi fare clic su Hardware e suoni.
  2. Fare clic su Opzioni risparmio energia.
  3. Nel riquadro sinistro, fare clic su Crea combinazione per il risparmio di energia.
    Figura : Creazione di un’opzione per una combinazione per il risparmio di energia
     Creazione di un’opzione per una combinazione per il risparmio di energia
  4. Nella finestra Crea combinazione per il risparmio di energia, selezionare una combinazione con le caratteristiche desiderate per la nuova combinazione per il risparmio di energia, inserire un nome per la nuova combinazione nella casella Nome combinazione e fare clic su Avanti.
    Figura : creazione di una combinazione per il risparmio di energia
    creazione di una combinazione per il risparmio di energia
  5. Selezionare le impostazioni di visualizzazione e di sospensione da applicare, quindi fare clic su Crea. La nuova combinazione viene visualizzata nella finestra Selezionare una combinazione per il risparmio di energia.
    Figura : Viene visualizzato il nome della nuova combinazione per il risparmio di energia
    Viene visualizzato il nome della nuova combinazione per il risparmio di energia
  6. Chiudere la finestra Selezionare una combinazione per il risparmio di energia.

Modifica delle impostazioni per le modalità di risparmio energetico

Windows ha varie modalità di risparmio energetico. Questa sezione descrive come cambiare le impostazioni delle seguenti modalità.
  • Modalità di sospensione: per impostazione predefinita, quando si utilizza il pulsante di alimentazione hardware, Windows attiva la modalità di sospensione. La sessione di lavoro in corso viene salvata in memoria e il computer passa allo stato di basso consumo, per consentire di riprendere rapidamente a lavorare una volta tornati al computer.
  • Modalità di sospensione ibrida: la sospensione ibrida è uno stato di sospensione a basso consumo che aiuta a proteggere i programmi e i documenti aperti. In questa modalità, i documenti e i programmi aperti in Windows vengono salvati in memoria e nel disco rigido.
  • Modalità ibernazione: L’ibernazione è uno stato di risparmio energia che salva i documenti e i programmi aperti nel disco rigido prima di spegnere il computer. Quando è necessario riutilizzare il computer, l’ibernazione viene disattivata rapidamente e vengono ripristinati i programmi e i documenti aperti salvati. Tra tutti gli stati di risparmio energetico disponibili in Windows, la modalità ibernazione è quella con il consumo più basso.
  • Modalità Utente assente: in modalità Utente assente, pur sembrando spento, il computer continua a eseguire operazioni quali la registrazione di programmi televisivi o la condivisione di contenuti video e musicali.
Per maggiori informazioni sulla modifica delle impostazioni per una modalità di risparmio energia, fare clic sul segno (+) vicino alla procedura corrispondente di seguito.