• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Stampante serie HP LaserJet P2030 - Risoluzione di problemi generali

Se il prodotto non risponde correttamente, completare nell'ordine indicato i passi dell'elenco di controllo seguente. Se il prodotto non è in grado di superare un determinato passo, seguire i suggerimenti per la risoluzione dei problemi corrispondenti. Se un passo risolve il problema, interrompere senza eseguire i passi rimanenti dell'elenco di controllo.

Elenco di controllo per la risoluzione dei problemi

1. Assicurarsi che la spia Pronta del prodotto sia accesa. Se nessuna spia è accesa, procedere come illustrato di seguito:
    1. Verificare i collegamenti del cavo di alimentazione.
    2. Verificare che l'interruttore dell'alimentazione sia acceso.
    3. Assicurarsi che la tensione di linea sia corretta per la configurazione dell'alimentazione del prodotto. (Vedere l'etichetta sul retro del prodotto per i requisiti di alimentazione). Se si utilizza una presa multipla la cui tensione non rientra nelle specifiche, collegare il prodotto direttamente a una presa a muro. Se il prodotto è già collegato a una presa a muro, provare a utilizzare una presa diversa.
    4. Se nessuno di questi provvedimenti ripristina la corrente, contattare l'Assistenza clienti HP.
  2. Controllare il cablaggio.
    1. Verificare il collegamento del cavo tra il prodotto e il computer o la porta di rete. Assicurarsi che il collegamento non presenti problemi.
    2. Assicurarsi che il cavo che non sia difettoso utilizzando, se possibile, un cavo diverso.
    3. Verificare la connessione di rete. Vedere Risoluzione dei problemi di rete.
  3. Controllare se alcune spie del pannello di controllo sono accese. Vedere Sequenze di accensione delle spie di stato.
  4. Assicurarsi che la carta utilizzata sia conforme alle specifiche.
  5. Stampare una pagina di configurazione. Vedere Stampa delle pagine di informazioni.
    1. Se la pagina non viene stampata, verificare che almeno un vassoio contenga carta.
    2. Se la pagina si inceppa nel prodotto, vedere Eliminazione degli inceppamenti.
  6. Se la pagina di configurazione viene stampata, verificare gli elementi seguenti.
    1. Se la pagina non viene stata stampata correttamente, il problema deriva dall'hardware del prodotto. Rivolgersi all'Assistenza clienti HP.
    2. Se la pagina viene stampata correttamente, l'hardware del prodotto funziona correttamente. Il problema dipende dal computer, dal driver della stampante o dal programma.
  7. Selezionare una delle opzioni seguenti:
    Windows: Fare clic su Start, Impostazioni, Stampanti o Stampanti e fax. Fare doppio clic sul nome del prodotto.
    Oppure
    Mac OS X: Aprire il Centro stampa o l'utility di configurazione stampante e fare doppio clic sulla riga relativa al prodotto.
  8. Verificare che sia stato installato il driver della stampante per il prodotto. Verificare il programma per assicurarsi che si stia utilizzando il driver della stampante per il prodotto.
  9. Stampare un documento breve da un programma diverso che ha funzionato in precedenza. Se questa soluzione funziona, il problema dipende dal programma utilizzato. Se questa soluzione non funziona (il documento non viene stampato), completare i seguenti passi:
    1. Provare a stampare il lavoro da un altro computer in cui è installato il software del prodotto.
    2. Se il prodotto è collegato alla rete, collegare il prodotto direttamente a un computer con un cavo USB. Reindirizzare il prodotto alla porta corretta o reinstallare il software, selezionando il nuovo tipo di connessione utilizzato.

Fattori che influiscono sulle prestazioni del prodotto

Vi sono diversi fattori che influiscono sul tempo necessario a stampare un lavoro:
  • La velocità massima del prodotto, misurata in pagine al minuto (ppm)
  • L'utilizzo di carta speciale (come lucidi, carta spessa e carta di formato personalizzato)
  • Il tempo di elaborazione e download del prodotto
  • La complessità e il formato degli elementi grafici
  • La velocità del computer in uso
  • La connessione USB
  • La configurazione I/O della stampante
  • Il sistema operativo e la configurazione di rete (se applicabile)