Stampante serie HP Color LaserJet CP2020 - Utilizzo avanzato del colore

Il prodotto fornisce funzioni automatiche che consentono di ottenere di ottimi risultati per la stampa a colori. Tabelle di colori progettate e testate con cura forniscono una resa accurata e omogenea di tutti i colori stampabili.
Inoltre, il prodotto fornisce strumenti sofisticati per i professionisti esperti.
Toner HP ColorSphere
HP progetta il sistema di stampa (stampante, cartucce di stampa, toner e carta) affinché il funzionamento combinato dei suoi componenti ottimizzi la qualità di stampa, l'affidabilità del prodotto e la produttività degli utenti. Le cartucce di stampa originali HP contengono il toner HP ColorSphere che corrisponde specificamente alla stampante in uso, in modo da poter produrre una vasta gamma di colori brillanti. Ciò consente di creare documenti professionali che contengono testi e grafica nitidi e foto realistiche.
Il toner HP ColorSphere produce qualità di stampa costante e intensa che risulta affidabile con numerosi tipi di carta, consentendo di produrre documenti che lasciano il segno. Inoltre, i tipi di carta per uso quotidiano e per uso specifico offrono risultati di qualità professionale (compresa un'ampia varietà di tipi di supporto HP e di pesi) e sono stati progettati tenendo conto delle modalità di utilizzo dell'utente.
HP ImageREt 3600
ImageREt 3600 offre qualità di classe laser a colori con risoluzione a 3600 dpi mediante un processo di stampa a più livelli. Tale processo controlla il colore in modo preciso combinando fino a quattro colori all'interno di un unico dot (punto) e variando la quantità di toner in una determinata area. ImageREt 3600 è stato migliorato per questo prodotto. I miglioramenti includono tecnologie di cattura, maggiore controllo sul posizionamento dei punti e una gestione più precisa della qualità del toner per singoli punti. Queste nuove tecnologie, unite al processo di stampa a più livelli di HP, producono una stampante con risoluzione a 600 x 600 dpi in grado di offrire qualità di classe laser a colori con risoluzione a 3600 dpi per milioni di colori uniformi.
Selezione dei supporti
Per ottenere il migliore colore e la migliore qualità dell'immagine, selezionare il tipo di supporto appropriato dal menu o dal driver della stampante.
Opzioni relative al colore
Le opzioni relative al colore forniscono automaticamente stampe a colori ottimali. Tali opzioni utilizzano l'assegnazione di tag agli oggetti, che consente di utilizzare impostazioni ottimali per colori e mezzitoni per oggetti diversi (testo, grafica e foto) in una pagina. Il driver della stampante determina quali oggetti compaiono in una pagina e utilizza le impostazioni relative a mezzitoni e colori in grado di fornire la migliore qualità di stampa per ogni oggetto.
Nell'ambiente Windows le opzioni Automatico e Manuale relative al colore si trovano nella scheda Colore del driver della stampante.
Standard sRGB (Standard red-green-blue)
Lo standard sRGB (Standard red-green-blue) è uno standard cromatico universale sviluppato da HP e Microsoft come linguaggio comune per monitor, periferiche di input (scanner e fotocamere digitali) e periferiche di output (stampanti e plotter). Si tratta dello spazio colore predefinito utilizzato per i prodotti HP, i sistemi operativi Microsoft, il World Wide Web e la maggior parte dei software per ufficio. Lo standard sRGB rappresenta il classico monitor dei computer Windows e lo standard di convergenza per apparecchi televisivi ad alta definizione.
  Nota:
Il tipo di monitor utilizzato e la luce dell'ambiente di lavoro sono fattori che possono influire sulla visualizzazione dei colori sullo schermo. Per ulteriori informazioni, vedere Corrispondenza dei colori.
Le versioni più recenti di Adobe PhotoShop®, CorelDRAW®, Microsoft Office e molte altre applicazioni utilizzano lo standard sRGB per comunicare scelte e impostazioni relative ai colori. Poiché rappresenta lo spazio colore predefinito nei sistemi operativi Microsoft, sRGB è lo standard maggiormente adottato. Quando i programmi e le periferiche utilizzano sRGB per scambiare le informazioni relative ai colori, l'esperienza tipica degli utenti migliora la corrispondenza dei colori in maniera significativa.
Lo standard sRGB migliora la capacità di corrispondenza dei colori tra prodotto, monitor del computer e altre periferiche di input in maniera automatica, senza che siano necessarie competenze specifiche in campo cromatico.