Prodotti serie HP LaserJet 1220, 3200 e 3300 - Scansione, collegamento e invio a e-mail

Questo documento contiene informazioni su come utilizzare un prodotto delle serie HP LaserJet 1220, 3200 o 3300 con il software che consente di inviare elementi acquisiti con un programma di posta elettronica, compreso l'invio di e-mail dal prodotto e con una modalità alternativa.
  Nota:
Un programma di posta elettronica e un ESP (e-mail service provider) attivo devono già essere installati e funzionanti, in modo da poter utilizzare le funzioni legate alla posta elettronica del software HP LaserJet. (Il software del prodotto non contiene un programma di posta elettronica.) Per ulteriori informazioni, consultare la guida del software.
Applicazioni e-mail per il collegamento
Durante l'installazione, le applicazioni supportate dal software HP LaserJet, come i programmi di elaborazione testo, i fogli di calcolo elettronico, gli editor di immagini, e il software per posta elettronica, che sono state selezionate durante l'installazione stessa, vengono rilevate all'interno del sistema ed integrate nell'applicazione Document Manager.
Inoltre, ogni volta che il computer viene avviato, il software aggiorna l'elenco di applicazioni disponibili per effettuare collegamenti. Riconfigurare i collegamenti tra le applicazioni da HP Document Manager, come descritto di seguito:
  1. Selezionare Proprietà collegamenti da Document Manager. Comparirà una finestra di dialogo che consente di creare, modificare, eliminare, abilitare e disabilitare i collegamenti.
  2. Per accedere alla finestra di dialogo Proprietà collegamenti, fare clic sul menu Strumenti in Document Manager, quindi selezionare Opzioni. Fare clic su Nuovo. Viene attivata una proceduta guidata.
  3. Selezionare E-mail. Specificare il sistema di posta elettronica da utilizzare per questo collegamento.
  4. Fare clic su Avanti per andare alla pagina della procedura guidata finale comune.
      Nota:
    La funzione di integrazione e collegamento tra applicazioni non è disponibile per Windows 95. Richiede HP Document Manager, che non è disponibile per Windows 95.
Applicazioni e-mail supportate
Il software HP LaserJet 1220 e 3200 per Windows 98, Windows Me, Windows NT 4.0, Windows 2000 e Windows XP supporta MAPI (Messaging Application Program Interface) a 32 bit, posta elettronica basata su Internet, VIM e altri tipi di programmi elencati di seguito:
  • Microsoft (R) Outlook (97, 98, 2000)
  • Microsoft Outlook Express
  • Netscape Mail (4.0)
  • Lotus Mail, CC:Mail
  • Lotus Notes
  • AOL (3.0, 4.0, 5.0)
      Nota:
    I prodotti della serie HP LaserJet 1220 supportano solo Lotus Notes versione 4.5.
  Nota:
Qualsiasi programma di posta elettronica può essere associato all'icona generica di posta elettronica sulla barra degli strumenti di Document Manager presente sul desktop. (Nessun programma di posta elettronica crea e visualizza un'icona personalizzata su questa barra degli strumenti).
Invio di elementi sottoposti a scansione come allegati di posta elettronica
Il prodotto ed il software fornito con esso funzionano con programmi di posta elettronica compatibili, in modo che i documenti di posta elettronica possano essere inviati in formato PDF; sono disponibili altre opzioni, a seconda dei formati di file supportati da ogni singolo programma di posta elettronica. Una volta completata una scansione, viene avviata automaticamente l'applicazione di posta elettronica con il documento allegato. È sufficiente inserire l'indirizzo e-mail ed effettuare l'invio. Il destinatario può leggere e stampare questi documenti utilizzando Adobe (R) Acrobat (R) Reader, un programma che può essere scaricato gratuitamente dal sito Web Adobe. Fare clic qui per andare al sito Web Adobe e scaricare Adobe Acrobat Reader. (http://www.adobe.com/).
Dai prodotti delle serie HP LaserJet 1220, 3200 e 3300 possono essere inviate e-mail utilizzando Windows 98, 2000, NT 4.0 e XP. Il prodotto serie HP LaserJet 1220 supporta inoltre i sistemi operativi Macintosh e Windows Millennium Edition. Windows 95 deve utilizzare un programma conforme a TWAIN, e nelle modalità alternative, un file acquisito deve essere allegato a un messaggio e-mail.
Invio di formati di file predefiniti come allegati
Modificare il formato di file predefinito mediante HP LaserJet Document Manager.
  Nota:
La modifica del formato di file predefinito mediante l'opzione Personalizza in HP LaserJet Director non salva l'impostazione e deve essere impostata utilizzando il metodo spiegato di seguito.
Per modificare il formato di documenti predefinito attraverso HP LaserJet Document Manager, procedere come segue:
  1. Aprire HP LaserJet Document Manager.
  2. Fare clic su Strumenti, Opzioni e Proprietà collegamento applicazioni o fare clic con il pulsante destro del mouse sulla barra degli strumenti inferiore (dove si trovano i collegamenti alle applicazioni), quindi su Proprietà.
  3. Evidenziare l'applicazione dal lato destro della finestra di dialogo Collegamentiapplicazioni.
  4. Fare clic su Modifica nella finestra di dialogo Collegamentiapplicazioni.
  5. Selezionare il formato dalla lista di tipi file nell'elenco a discesa (*.bmp, *.jpg, *.tif, *.hpd, *.pdf, *.txt).
  6. Scegliere Avanti per selezionare un'icona.
  7. Fare clic su Fine per uscire dalla finestra di dialogo Applicazione e-mail.
  8. Selezionare Applica e poi OK per uscire dalla finestra di dialogo Collegamentiapplicazioni.
Esecuzione di scansioni a posta elettronica con il prodotto serie HP LaserJet 3200 o 3300.
Invio di e-mail in Windows 98, WINDOWS Me, Windows 2000, Windows NT 4.0 e Windows XP
  1. Collocare l'elemento da sottoporre a scansione nel vassoio dell'alimentatore documenti. Se il prodotto è collegato direttamente al computer e l'applicazione HP LaserJet Director si apre dopo aver inserito l'elemento nel vassoio dell'alimentatore documenti, procedere al passo 2. Se il prodotto fa parte di una rete o se l'applicazione HP LaserJet Director non si avvia automaticamente, continuare con il passo 3.
  2. Aprire HP LaserJet Director facendo clic sull'icona posizionata sulla barra delle applicazioni.
    Figura : Selezione dell'icona di HP LaserJet Director
  3. Fare clic sull'icona E-mail in HP LaserJet Director.
    Figura : Selezione dell'icona E-mail su HP LaserJet Director.
  4. Quando il programma di posta elettronica predefinito si apre, digitare un messaggio.
  5. Inserire un indirizzo e-mail.
  6. Fare clic su Invia. Il documento acquisito viene inviato come allegato dell'e-mail.
Scansione e invio per posta elettronica con il prodotto serie HP LaserJet 1220
Invio di un'e-mail (Windows 98, 2000, Millennium, NT 4.0 e XP)
  1. Caricare l'originale con il lato stretto in avanti e il lato da acquisire rivolto verso l'alto.
  2. Regolare le guide della carta.
  3. Premere il pulsante Scansione sullo scanner. HP LaserJet Director si avvia automaticamente, a meno che le impostazioni predefinite non siano state modificate o il prodotto non faccia parte di una rete.
  4. In HP LaserJet Director fare clic su E-mail.
  5. L'originale è stato sottoposto a scansione e l'applicazione di posta elettronica si avvia, allegando automaticamente l'immagine acquisita come file.
Invio di e-mail (Macintosh OS) con i prodotti serie HP LaserJet 1220, 3200 e 3300
  1. Aprire HP LaserJet Director facendo doppio clic sull'alias di HP LaserJet Director che compare sul desktop.
  2. Fare clic sull'icona E-mail in HP LaserJet Director.
  3. Se l'applicazione di posta elettronica è tra le impostazioni di collegamento (non tutte le applicazioni di posta elettronica sono supportate), viene avviata. Per verificare l'impostazione di collegamento, fare clic su Personalizza in HP LaserJet Director.
  4. Fare clic sulla scheda Impostazione collegamenti per cercare l'applicazione di posta elettronica.
  5. Quando compare la finestra del messaggio e-mail, con l'elemento acquisito allegato, inserire l'indirizzo e-mail e fare clic su Invia.
-OPPURE-
Seguire le istruzioni della procedura guidata.
Invio di e-mail in Windows 95
  1. Aprire un programma conforme a TWAIN ed eseguire la scansione di un documento da esso.
  2. Salvare il file.
  3. Aprire il programma di posta elettronica.
  4. Allegare il documento e inviare l'e-mail.
      Nota:
    Per ulteriori informazioni, consultare la sezione della Guida dell'utente del prodotto relativa alla scansione con software conforme a TWAIN.
Invio di e-mail in una modalità alternativa
Utilizzare una modalità alternativa per inviare un documento allegato a un'e-mail se:
  • Non è disponibile un programma di posta elettronica compatibile.
  • Il pulsante E-MAIL non compare in HP LaserJet Director.
Per inviare un'e-mail in una modalità alternativa
  1. Caricare l'elemento nel vassoio dell'alimentatore documenti.
  2. Utilizzare le applicazioni HP LaserJet Director o Document Manager per eseguire la scansione del documento sul desktop o in Document Manager.
  3. Salvare il file nel formato desiderato.
  4. Aprire il programma di posta elettronica e allegare il file.
Invio di un documento Document Manager
Questa funzione è simile alla scansione di un documento direttamente in un'e-mail. Anziché eseguire la scansione di un documento, trascinare semplicemente l'icona del file da HP Document Manager al collegamento dell'e-mail. Qualsiasi tipo di file immagine supportato (come PDF, JPEG, TIFF o BMP) può essere trascinato al collegamento dell'e-mail. Il programma di posta viene lanciato automaticamente e crea un nuovo messaggio, con il documento già allegato; inserire l'indirizzo e-mail e inviare il messaggio.
  Nota:
Alcuni dei collegamenti precedenti consentono di accedere a pagine esterne al sito Web di Hewlett-Packard. HP non è responsabile per le informazioni esterne al proprio sito Web e non esercita alcun controllo su di esse.