• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Stampanti HP Designjet - Mac OS X 10.6 (Snow Leopard) e supporto driver HP Designjet

Contenuto della confezione

Mac OS X v10.6 "Snow Leopard" contiene i driver della stampante HP Designjet e l'utilità HP con tutte le funzionalità di stampa.
Il software HP Designjet più recente e l'utilità di stampa per le stampanti HP Designjet elencati di seguito sono contenuti nel DVD di Mac OS X 10.6, negli aggiornamenti del software Apple e in tutti i nuovi computer Mac venduti con Snow Leopard.
Importante:
Non reinstallare i driver dai CD HP Designjet originali o mediante i download Web delle versioni precedenti di Mac OS X 10.3, 10.4 o 10.5. Il software precedente non è compatibile con Snow Leopard. I driver di stampa HP compatibili con Mac OS X 10.6 sono contenuti nel DVD di Mac OS X 10.6, negli aggiornamenti del software Apple e nei nuovi computer Mac. Utilizzando la versione più recente del software HP si ottengono funzionalità e prestazioni di ottimo livello.

Download di driver correnti

Procedere come segue per verificare la disponibilità di aggiornamenti driver più recenti per la stampante in uso tramite il sito Web HP.
  1. Accendere la stampante.
  2. Accedere ad HP Support Center.
  3. Immettere il codice modello della stampante, quindi fare clic su Vai.
  4. Se richiesto, selezionare il modello della stampante dall'elenco.
  5. Selezionare Visualizza e scarica tutti i driver, il software e il firmware per questo prodotto.
  6. Se richiesto, selezionare il modello della stampante dall'elenco.
  7. Selezionare la lingua desiderata, se necessario, quindi fare clic sul nome del sistema operativo in uso. Viene visualizzata una pagina con l'elenco di tutti i download disponibili.
  8. Nella sezione Driver, fare clic su Download. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per salvare il file sul computer.
  9. Aprire la cartella in cui è stato salvato il file (normalmente Download), fare doppio clic sul file, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare l'installazione.

Istruzioni per la configurazione della stampante HP Designjet

Aggiornamento a Mac OS X 10.6

Se si esegue l'aggiornamento di Mac OS X 10.4 o 10.5 alla versione 10.6:
  • Se la stampante Designjet dispone di un driver PostScript, la coda viene ricreata automaticamente utilizzando i driver HP più recenti inclusi in Snow Leopard. Dopo aver ricreato le code, è possibile che il software Apple venga avviato automaticamente e suggerisca di scaricare un nuovo driver per le stampanti. Per ottenere il driver più aggiornato per le stampanti HP Designjet, installare l'aggiornamento dal software Apple.
  • Se la stampante Designjet non dispone di un driver PostScript, l'applicazione di aggiornamento del software Apple viene avviata per consentire l'installazione del nuovo driver per la stampante.
Nota:
Se si utilizza o si condivide una stampante collegata direttamente a una stazione base Airport Apple mediante un cavo USB o Ethernet, le code di stampa non vengono ricreate. È possibile creare una nuova coda di stampa in modo semplice e rapido attenendosi ai passaggi seguenti.

Stampa da una stampante USB

1. Assicurarsi che la stampante sia accesa e collegata.
  2. Aprire un documento o una pagina Web da stampare, quindi selezionare File, Stampa.
    Nota:
    Inoltre, è possibile andare direttamente a Preferenze di Sistema, Stampa e fax.
  3. Nel menu a comparsa Stampante, selezionare la propria stampante. Se la propria stampante non è elencata, selezionare Aggiungi stampante e fare clic su Predefinita.
  4. Nella colonna Nome, selezionare la propria stampante, quindi fare clic su Aggiungi.

Stampa da una stampante di rete

È possibile collegarsi alle stampanti HP sulla rete locale (wireless ed Ethernet) mediante Bonjour e IP, come pure alle stampanti condivise collegate a una stazione base AirPort Apple.
Nota:
Apple NON supporta AppleTalk in Mac OS X 10.6.
  1. Assicurarsi che la stampante sia accesa e collegata.
  2. Aprire un documento o una pagina Web da stampare, quindi selezionare File, Stampa.
    Nota:
    Inoltre, è possibile andare direttamente a Preferenze di Sistema, Stampa e fax.
  3. Nel menu a comparsa Stampante, selezionare la propria stampante. La stampante potrebbe essere elencata anche nel sottomenu Stampanti vicine.
    Viene visualizzata una finestra di dialogo che elenca le stampanti Bonjour presenti sulla rete locale. Potrebbe essere necessario attendere uno o due minuti prima che la propria stampante venga visualizzata.
  4. Se la propria stampante non è nell'elenco, selezionare Aggiungi stampante dal menu a comparsa Stampante. Le stampanti che sono accese e collegate alla rete locale (wireless ed Ethernet) dovrebbero essere visualizzate come periferiche Bonjour.
  5. Selezionare la propria stampante dall'elenco e fare clic su Aggiungi per creare la coda di stampa HP per la stampante HP Designjet.
Importante:
Nelle reti di dimensioni superiori, situate all'esterno della rete locale rispetto al collegamento Bonjour, la propria stampante potrebbe non comparire nell'elenco. In tal caso, è possibile collegarsi alla propria stampante mediante il relativo indirizzo IP. Una stampante IP è una stampante di rete che utilizza il protocollo TCP/IP (come HP Jetdirect, LPD/LPR, IPP) per comunicare con la stampante dell'utente. È necessario conoscere l'indirizzo IP della stampante o il nome DNS (disponibile nel pannello anteriore della stampante o nella pagina Configurazione di rete).
  1. Nella barra degli strumenti, fare clic su IP.
  2. Dal menu a discesa Protocollo, scegliere HP Jetdirect – Socket.
  3. Questo è il protocollo preferito per la connessione alle stampanti HP. Per ottenere le migliori prestazioni non utilizzare IPP o LPD.
  4. Inserire l'indirizzo IP con le informazioni di rete della stampante o il nome DNS.
  5. Il sistema dovrebbe selezionare automaticamente il driver di stampa HP appropriato nel menu a discesa Stampa mediante.
  6. Fare clic su Aggiungi per creare la coda di stampa HP per la propria stampante HP Designjet.

HP Utility

HP Utility più recente è contenuta in Mac OS X 10.6. Utilizzare HP Utility per gestire la stampante e risolvere eventuali problemi. HP Utility è una nuova applicazione che sostituisce l'utilità HP Printer per le stampanti HP Designjet. Consultare la guida dell'utente per verificare se la propria stampante Designjet contiene il supporto per HP Utility.
  1. Assicurarsi che la stampante sia accesa e collegata.
  2. Nel menu Apple, fare clic su Preferenze di sistema.
  3. Fare clic su Preferenze di stampa e fax.
  4. Nell'elenco delle periferiche alla sinistra della finestra di dialogo (coda di stampa HP), selezionare la propria stampante HP Designjet.
  5. Fare clic su Opzioni e materiali di consumo.
  6. Fare clic sulla scheda Utilità nella parte superiore della finestra, quindi fare clic su Apri utilità della stampante. HP Utility viene visualizzata. Le funzioni e le opzioni potrebbero variare in base al modello della propria stampante.
Procedura alternativa:
HP Utility può essere avviata anche utilizzando l'icona della stampante per aprire la finestra Visualizzatore stampante.
  1. Fare doppio clic sull'icona della stampante. La finestra del Visualizzatore stampante viene visualizzata. 2. 3. 4.
  2. Fare clic su Configurazione della stampante nella barra degli strumenti.
  3. Fare clic sulla scheda Utilità.
  4. Fare clic sul pulsante Apri utilità stampante.
    HP Utility viene visualizzata. Le funzioni e le opzioni potrebbero variare in base al modello della propria stampante.
    Nota:
    È possibile amministrare la maggior parte delle stampanti HP Designjet collegate in rete accedendo al server Web incorporato nella stampante. Esistono metodi alternativi per aprire il server Web incorporato della stampante: 1) Da Safari aprire la scheda Bonjour che si trova sotto al menu a discesa con l'icona a forma di libro e selezionare la stampante. 2) Da un browser Web qualsiasi, immettere l'indirizzo IP della stampante nella barra degli indirizzi del browser. Consultare la guida per l'utente e verificare se la propria stampante contiene il server Web incorporato.
    Inoltre, alcune stampanti possono essere gestite mediante l'utilità di manutenzione del sistema. La nuova versione dell'utilità di manutenzione del sistema che supporta Snow Leopard sarà disponibile nel portale HP Graphic Arts. Consultare la guida dell'utente per verificare se la propria stampante Designjet supporta l'utilità di manutenzione del sistema.

Configurazione della stampante HP con Snow Leopard già installato

Configurazione della nuova stampante HP su un nuovo computer Macintosh con Snow Leopard già installato o dopo un'installazione pulita dal DVD di Snow Leopard.
Se i driver HP sono stati installati dal DVD di Snow Leopard, le code per le stampanti PostScript collegate mediante USB vengono create automaticamente. L'applicazione di aggiornamento del software Apple viene avviata automaticamente quando rileva una stampante raster collegata mediante USB.
Se l'applicazione di aggiornamento del software Apple non viene avviata nel sistema, seguire gli stessi passaggi descritti nella sezione Stampa da una stampante USB per creare la coda.
Per impostare la rete, seguire gli stessi passaggi descritti nella sezione Stampa da una stampante di rete. In alcune periferiche HP potrebbe essere importante accertarsi che il computer Mac sia collegato ad Internet affinché possa accedere agli aggiornamenti del software Apple per il software HP più recente.
Importante:
Non reinstallare i driver dai CD HP Designjet originali o mediante i download Web delle versioni precedenti di Mac OS X 10.3, 10.4 o 10.5. Il software precedente non è compatibile con Snow Leopard. I driver più recenti compatibili con Mac OS X 10.6 sono contenuti in Mac OS X 10.6; utilizzando la versione più recente del software HP si ottengono funzionalità e prestazioni di ottimo livello.

Stampanti HP Designjet supportate in Mac OS X 10.6 Snow Leopard

Stampanti HP Designjet supportate in Mac OS X 10.6 Snow Leopard (DVD, aggiornamenti del software Apple e nuovi computer Mac che contengono Snow Leopard) – Funzionalità di stampa complete.
Modelli HP Designjet PostScript
  • Serie PS HP Designjet 800
  • HP Designjet 1050C/1050Cplus
  • HP Designjet 1055CM/1055CMplus
  • HP Designjet 4000ps
  • HP Designjet 4500mfp
  • HP Designjet 4500ps
  • Serie HP Designjet 5000PS
  • Serie HP Designjet 5500ps
  • Serie HP Designjet T1100ps
  • Serie HP Designjet Z3100ps (driver PostScript)
  • Serie HP Designjet Z3200ps (driver PostScript)
  • Serie HP Designjet Z6100ps
Nota:
I driver Designjet HP contenuti nel DVD di Snow Leopard non contengono i profili ICC per le stampanti. Per ricevere i profili ICC più recenti visita il portale Designjet Graphic Arts alla pagina www.hp.com/go/designjet/support.
HP Designjet – modelli raster (non PostScript)
Nota:
I nuovi driver per questi modelli non sono contenuti nel DVD di Apple Mac OS X Snow Leopard. I driver più recenti per questi modelli dovrebbero essere disponibili negli aggiornamenti del software Apple.
È importante che il Macintosh sia connesso ad Internet durante l'aggiornamento e l'installazione affinché possa accedere agli aggiornamenti del software Apple.
  • Serie HP Designjet 30
  • Serie HP Designjet 70
  • Serie HP Designjet 90
  • Serie HP Designjet 100plus
  • Serie HP Designjet 110plus
  • Serie HP Designjet 130
  • Serie HP Designjet 500
  • Serie HP Designjet 500 Plus
  • Serie HP Designjet 500ps
  • Serie HP Designjet 500ps Plus
  • Serie HP Designjet 800
  • Serie HP Designjet 510
  • Serie HP Designjet 510ps
  • Serie HP Designjet T1100
  • Serie HP Designjet T610
  • Serie HP Designjet Z2100
  • Serie HP Designjet Z3100
  • Serie HP Designjet Z3200
  • Serie HP Designjet Z3100ps (driver raster)
  • Serie HP Designjet Z3200ps (driver raster)