• Informazioni

• Risposta

PC notebook HP - Come ripristinare l'alimentazione del laptop

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i computer portatili HP.
Un ripristino dell’alimentazione (o reset) elimina tutte le informazioni contenute nella memoria del computer senza cancellare eventuali dati personali. L’esecuzione di un ripristino dell’alimentazione potrebbe correggere alcune condizioni, ad esempio Windows non risponde, un display vuoto, il software si blocca, la tastiera smette di rispondere ai comandi o altro.
Nota:
Per istruzioni su come ripristinare le impostazioni di fabbrica del computer, cancellare tutti i dati personali e ripristinare le impostazioni originali, consultare Come ripristinare il computer alle impostazioni di fabbrica (Windows 10, 8, 7).

Operazioni preliminari

Prima di eseguire un ripristino completo del computer in uso:
  1. Scollegare e rimuovere tutte le periferiche. Accendere il laptop, eseguire un test autonomamente, quindi ricollegare un dispositivo periferico alla volta.
  2. Prima di iniziare, capovolgere il computer e cercare lo sportello dello scomparto batteria.

Ripristino di un computer portatile con una batteria rimovibile

Guardare il video e fare riferimento alle procedure per informazioni su come ripristinare il computer portatile HP.

Video sull’esecuzione di un ripristino dell’alimentazione sul computer portatile HP con batteria rimovibile

Per eseguire un ripristino completo su un laptop con batteria rimovibile:
  1. Spegnere il computer.
  2. Rimuovere il computer da eventuali replicatori di porte o docking station.
  3. Scollegare tutte le periferiche esterne collegate come i dispositivi di archiviazione USB, monitor esterni e stampanti.
  4. Scollegare l’adattatore CA dal computer.
  5. Rimuovere la batteria dall’apposito alloggiamento.
  6. Con la batteria e il cavo di alimentazione scollegati, premere e tenere premuto il pulsante di Alimentazione per circa 15 secondi per scaricare la carica elettrica residua dai condensatori.
  7. Inserire la batteria e collegare nuovamente l’adattatore CA al computer portatile, ma non collegare alcuna periferica.
  8. Premere il pulsante di alimentazione per accendere il computer.
    Il computer si avvia normalmente o si apre un menu di avvio.
    Nota:
    Se il computer non si avvia dopo aver premuto il pulsante di alimentazione, un ripristino completo non ha risolto il problema di avvio. Consultare la sezione Risorse aggiuntive per ulteriori fasi di risoluzione dei problemi.
  9. Se viene visualizzato un menu di avvio, utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Avvia Windows normalmente, quindi premere il tasto Invio.
  10. Dopo l’avvio di Windows, ricollegare ciascuna periferica che era stata scollegata, una per volta, fino a quando tutti i dispositivi siano ricollegati.
    Il computer portatile è stato ripristinato. Dopo un ripristino dell’alimentazione, è necessario eseguire Windows Update e HP Support Assistant per aggiornare tutti i driver dei dispositivi. Consultare Aggiornamento di driver e software con Windows Update (Windows 10, 8) e Utilizzo di HP Support Assistant (Windows 10, 8, 7) per ulteriori informazioni.

Ripristino di un computer portatile con una batteria sigillata o non rimovibile

Guardare il video e fare riferimento alle procedure per informazioni su come ripristinare il computer portatile HP.

Video sull’esecuzione di un ripristino dell’alimentazione sul computer portatile HP con batteria non rimovibile

Nota:
Non cercare di rimuovere una batteria sigillata poiché questa operazione può invalidare la garanzia.
Per eseguire un ripristino completo su un laptop con una batteria sigillata o non removibile:
  1. Spegnere il computer.
  2. Rimuovere il computer da eventuali replicatori di porte o docking station.
  3. Scollegare tutte le periferiche esterne collegate come i dispositivi di archiviazione USB, monitor esterni e stampanti.
  4. Scollegare l’adattatore CA dal computer.
  5. Per la maggior parte dei computer portatili, premere e tenere premuto il tasto Alimentazione per 15 secondi per eseguire il ripristino.
  6. Collegare nuovamente l’adattatore CA al computer portatile, ma non collegare alcuna periferica.
  7. Premere il pulsante di alimentazione per accendere il computer.
    Il computer si avvia normalmente o si apre un menu di avvio.
    Nota:
    Se il computer non si avvia dopo aver premuto il pulsante di alimentazione, un ripristino completo non ha risolto il problema di avvio. Consultare la sezione Risorse aggiuntive per ulteriori fasi di risoluzione dei problemi.
  8. Se viene visualizzato un menu di avvio, utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Avvia Windows normalmente, quindi premere il tasto Invio.
  9. Dopo l’avvio di Windows, ricollegare ciascuna periferica che era stata scollegata, una per volta, fino a quando tutti i dispositivi siano ricollegati.
    Il computer portatile è stato ripristinato. Dopo un ripristino dell’alimentazione, è necessario eseguire Windows Update e HP Support Assistant per aggiornare tutti i driver dei dispositivi. Consultare Aggiornamento di driver e software con Windows Update (Windows 10, 8)e Utilizzo di HP Support Assistant (Windows 10, 8, 7) per ulteriori informazioni.