• Informazioni

• Risposta

Protezione e cura del notebook HP

Questo documento riguarda tutti i notebook HP.
I notebook HP sono progettati per l’utilizzo in ambienti tipici di ufficio, scolastici o domestici. In queste condizioni, e seguendo le linee guida contenute in questo documento, il notebook HP in uso non dovrebbe rappresentare alcun rischio per l’utente o l’ambiente circostante. Tuttavia, l’utilizzo normale di un portatile genera calore e consuma elettricità, pertanto è necessario prendere le dovute precauzioni in modo da prevenire danni alle persone o alle cose. Questo documento delinea le linee guida fondamentali per l’utilizzo corretto di un notebook. Per ulteriori informazioni, consultare la guida relativa a sicurezza e comfort fornita con il prodotto e disponibile all’indirizzo www.hp.com/ergo.
La sicurezza è senza dubbio una questione importante, tuttavia si desidera anche ottenere il meglio dal proprio notebook ed evitare riparazioni costose. Seguendo le linee guida e le precauzioni contenute in questo documento, il notebook HP potrà funzionare per anni senza problemi.
  Avvertenza:
Per ridurre la possibilità di danni dovuti al calore prodotto o al surriscaldamento del computer, non posarlo direttamente sulle gambe e non ostruirne i canali di ventilazione. Utilizzare il notebook su una superficie piana e rigida. Non consentire a un’altra superficie dura, come una stampante adiacente o una superficie morbida, come cuscini, coperte o indumenti, di bloccare il flusso d’aria. Inoltre, non consentire che l’adattatore CA sia a contatto con la pelle o con una superficie morbida, come cuscini, coperte o indumenti durante il funzionamento. Il computer e l’adattatore CA sono conformi ai limiti di temperatura delle superfici accessibili dall’utente, definiti dallo Standard internazionale per la sicurezza delle apparecchiature informatiche (IEC 60950).

Suggerimenti ambientali per i notebook HP

È possibile ridurre significativamente i rischi per il notebook, facendo attenzione all’ambiente circostante. Consultare la sezione riportata di seguito relativa alle semplici precauzioni ambientali da adottare per un corretto funzionamento del notebook.

Suggerimenti elettrici per i notebook HP

Una manutenzione corretta dei componenti elettrici del notebook, come l’adattatore di corrente e il cavo di alimentazione, possono garantire l’assenza di danni potenziali alla persona e al notebook. Evitare di effettuare operazioni con il notebook o con i suoi componenti, così come con altri tipi di dispositivi elettrici.

Suggerimenti per il trasporto per i notebook HP

La maggior parte dei notebook sono progettati per essere trasportati facilmente, questo però non li rende immuni da danni durante il trasporto. Se si agisce con cura quando si maneggia il notebook, è possibile ridurre il rischio di incidenti.

Suggerimenti sulla batteria per i notebook HP

È importante conoscere i diversi metodi per prendersi cura della batteria del notebook in uso. In talune condizioni si potrebbero ridurre il tempo di esecuzione e il ciclo di vita della batteria.
Per ulteriori informazioni sulle prestazioni della batteria, fare riferimento a Miglioramento delle prestazioni della batteria (Windows).

Suggerimenti per la pulizia dei notebook HP

Sulla superficie del notebook o al suo interno si può verificare un accumulo di sporco, polvere, cenere, peli di animali domestici e altre sostanze dannose che possono provocare graffi o surriscaldamento. Per prolungare la durata del notebook è opportuno rimuovere queste sostanze potenzialmente dannose. Pulire regolarmente il notebook.
HP consiglia di avere sotto mano i seguenti prodotti per la pulizia:
  • Una bomboletta di aria compressa, disponibile presso la maggior parte dei negozi di informatica.
    Per ulteriori informazioni su come mantenere pulito il notebook, consultare il documento Pulizia del computer.
  • Soluzioni di pulizia o salviette specifiche per schermi LCD, disponibili presso la maggior parte dei negozi di informatica.
  • Un panno di cotone pulito e soffice. È preferibile utilizzare le salviettine per la pulizia degli occhiali. Per pulire parti come l’obiettivo della webcam HP, utilizzare un panno in microfibra per spolverare gli schermi.
    Per ulteriori informazioni sull’obiettivo della webcam, fare riferimento al documento Pulizia dell’obiettivo della webcam HP.