• Informazioni
    Benvenuti utenti di stampanti Samsung

Avete bisogno di assistenza per la vostra stampante Samsung? HP è qui per aiutarvi! Ulteriori informazioni

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Computer portatili HP - Visualizzazione dell'Indice prestazioni di Windows (WEI, Windows Experience Index)

Questo documento riguarda i computer portatili HP con sistema operativo Windows Vista.
L'Indice prestazioni di Windows (WEI, Windows Experience Index) misura le capacità del computer in uso in termini di prestazioni. Conoscere l'indice prestazioni di Windows può risultare utile nella scelta del software che il computer in uso è in grado di gestire. Dal momento che molti produttori di applicazioni software assegnano ai propri programmi un punteggio relativo all'indice prestazioni Windows da 1.0 in su, la scelta dei programmi in grado di funzionare in modo efficiente sul computer in uso risulta facilitata. Ad esempio, in presenza di un punteggio pari a 4.2 per quanto riguarda la Memoria video, il computer in uso sarà in grado di eseguire un gioco la cui grafica ha un punteggio pari o inferiore a 4.2.
Dove si trova l'indice prestazioni di Windows del computer?
Per individuare l'Indice prestazioni di Windows del computer, fare clic su Start, digitare sistema nella casella di ricerca, quindi fare clic su Sistema nell'elenco dei risultati. Il numero nel riquadro evidenziato è l'Indice prestazioni di Windows. Tale numero è basato sulla classificazione più bassa di cinque categorie che includono: Processore, Memoria (RAM), Scheda video, Memoria video e Disco rigido primario. Per visualizzare i punteggi relativi alle singole categorie, fare clic su Indice prestazioni Windows.
  Nota:
L'Indice prestazioni di Windows viene determinato dal punteggio più basso delle cinque categorie e non dalla media dei cinque punteggi.
Che cosa indica un punteggio basso?
La finestra Strumenti e informazioni sulle prestazioni del sistema contiene cinque punteggi. Un punteggio basso non impedisce l'esecuzione di un programma; tuttavia, è possibile utilizzare l'Indice prestazioni Windows come guida per ottenere prestazioni massime sul computer. Per ulteriori informazioni, fare clic su Significato dei numeri visualizzati.
  1. Come migliorare le prestazioni
  2. Significato dei numeri visualizzati
  3. Aggiorna punteggio
  4. Visualizza software correlato
L'Indice prestazioni di Windows è preciso?
Il punteggio relativo all'indice prestazioni di Windows costituisce un riferimento e non è un valore definitivo. Ad esempio, alcuni nuovi computer presentano inizialmente un punteggio basso, in quanto il computer non ha ancora avuto l'opportunità di eseguire una diagnosi. Quando si esegue Windows Update e si fa clic su Aggiorna punteggio nella finestra Strumenti e informazioni sulle prestazioni del sistema, il punteggio dell'Indice prestazioni di Windows dovrebbe risultare più attinente alle reali prestazioni del computer.
In che modo è possibile migliorare l'Indice prestazioni di Windows?
È possibile migliorare l'Indice prestazioni di Windows mediante le seguenti operazioni:
  • Eseguire con cadenza regolare Windows Update per assicurarsi di disporre delle versioni più recenti di driver e software.
  • Aggiornare i componenti hardware allo scopo di migliorare le prestazioni del computer; è possibile ad esempio aumentare lo spazio libero sul disco rigido oppure aggiungere memoria RAM o aumentare la RAM virtuale utilizzando Windows ReadyBoost.
    Per ulteriori informazioni sull'utilizzo della funzione ReadyBoost di Windows Vista, consultare il documento Computer portatili HP - Utilizzo di Windows ReadyBoost.
  • Fare clic su Come migliorare le prestazioni del computer ed eseguire le attività suggerite.
Dove è possibile reperire applicazioni software dotate di un punteggio relativo all'indice prestazioni di Windows adatto al computer in uso?
Per visualizzare un elenco di programmi adatti al punteggio relativo all'indice prestazioni di Windows del computer in uso, fare clic su Visualizza software per punteggio base disponibile su Internet nella finestra Strumenti e informazioni sulle prestazioni del sistema.