Sostituzione della memoria nei PC desktop HP Pavilion All-in-One serie MS200

Le informazioni contenute in questo documento sono valide per i PC desktop All-in-One HP Pavilion MS200.
 Computer All-in-One HP Pavilion MS200
Operazioni preliminari
  • Rimuovere eventuali supporti (CD, DVD e schede di memoria) dal computer.
  • Spegnere il computer e scollegare tutti i cavi. Accertarsi di scollegare il cavo del modem prima di scollegare il cavo di alimentazione.
  • Trasferire il computer su una superficie di lavoro pulita, piana e stabile, su un pavimento senza moquette. HP consiglia di utilizzare una coperta, un asciugamano o altro panno morbido per proteggere lo schermo da graffi e da danni in genere.
  • Le scariche elettrostatiche possono danneggiare il processore, le unità disco, le schede di espansione e altri componenti. HP consiglia di utilizzare un braccialetto antistatico e un tappetino in gommapiuma conduttiva quando si maneggiano componenti del computer.
  • Non rimuovere il componente dalla confezione protettiva fino a quando non si è pronti per installarlo.
  • Tenere presente che i sistemi operativi a 32 bit (compreso Microsoft Vista a 32 bit) non sono in grado di supportare una quantità di memoria installata superiore a 3 GB, anche nel caso in cui siano installati 4 GB di memoria.
  Attenzione:
Questo prodotto contiene componenti che possono essere danneggiati dalle scariche elettrostatiche. Per ridurre la possibilità che queste si verifichino, è importante lavorare in un locale senza moquette, utilizzare superfici di lavoro in grado di dissipare l'elettricità statica (ad esempio, un tappetino in gomma) e indossare un braccialetto antistatico collegato a una superficie con messa a terra.
Panoramica video
Guardare il seguente video prima di eseguire le operazioni descritte in questo articolo.
Acquisto di memoria SO-DIMM
Assicurarsi di acquistare il tipo di memoria corretto per il modello di computer in uso. I moduli SO-DIMM (Small Outline Dual Inline Memory Modules) sono moduli di memoria di dimensioni ridotte, dotati di contatti elettrici sui due lati. Sono più piccoli e più sottili rispetto alla maggior parte delle DIMM di altro tipo, pertanto occupano meno spazio nello chassis del computer.
I moduli SO-DIMM devono soddisfare i seguenti requisiti:
  • DIMM DDR2 a 200 pin
  • Uso di DDR2-SDRAM PC2-4200 (533 MHz) o DDR2-SDRAM PC2-5300 (667 MHz)
  • DIMM senza buffer, non ECC (64 bit)
  • Solo memoria da 1,8 V
  • Massimo 4 GB di memoria installabile. La memoria effettiva disponibile utilizzabile da Windows corrisponderà a una quantità minore.
  • Utilizza due canali, pertanto è opportuno utilizzare lo stesso tipo di DIMM per entrambi gli alloggiamenti.
Rimozione del coperchio della scheda di memoria
Per accedere alla memoria di sistema, rimuovere il coperchio della memoria nella parte posteriore del computer:
  Avvertenza:
Prima di iniziare, assicurarsi che il computer sia scollegato dalla corrente elettrica.
Passo 1
Collocare il computer su una superficie piana e morbida, con il lato dello schermo rivolto verso il basso.
Posizionare il computer con il lato anteriore rivolto verso il basso, su una superficie morbida.
Passo 2
Individuare l'alloggiamento della memoria nell'angolo in alto a destra del computer.
Posizione dell'alloggiamento della memoria
Passo 3
Sollevare con il dito il tappino di gomma che protegge la vite del coperchio della memoria.
Rimozione del tappino di gomma che protegge la vite del coperchio della memoria
Passo 4
Rimuovere la vite di fissaggio del coperchio della memoria con un cacciavite a stella Philips.
La vite è molto piccola e si perde facilmente. Prestare attenzione. Svitarla su una superficie dove sia possibile recuperarla se cade.
Rimozione della vite del coperchio della memoria
Passo 5
Far scorrere l'alloggiamento della memoria fino a rimuoverlo.
Rimozione del coperchio della memoria
Rimozione di una scheda di memoria
Per rimuovere un modulo di memoria SO-DIMM, procedere come segue:
  Avvertenza:
Prima di iniziare, assicurarsi che il computer sia scollegato dalla corrente elettrica.
Passo 1
Individuare i due fermi di fissaggio su ciascun lato del modulo di memoria, quindi tirarli per rilasciare il modulo stesso.
Modulo della memoria con frecce che indicano i fermi
Passo 2
Toccando il modulo di memoria solo sui lati, sollevarlo per estrarlo dall'alloggiamento.
Se si rimuovono entrambe le schede, è necessario intervenire prima su quella superiore e solo in un secondo tempo su quella inferiore.
  Nota:
Se si intende riutilizzare il modulo, riporlo in un sacchetto in grado di dissipare l'elettricità statica, onde evitare di danneggiarlo.
Sollevamento della scheda di memoria dall'alloggiamento
Riposizionamento di un modulo di memoria
Per installare un modulo di memoria SO-DIMM, procedere come segue:
Passo 1
Orientare la nuova scheda in modo che l'incavo sul bordo sia rivolta in avanti e si trovi a destra.
  Nota:
La posizione dell'incavo varia in base al tipo di modulo di memoria SO-DIMM. Non è possibile installare un modulo incompatibile nell'alloggiamento del modulo di memoria.
Incavo sul lato inferiore della scheda di memoria
Passo 2
Tenendo la scheda per i bordi, farla scorrere completamente nell'alloggiamento, quindi spingerla delicatamente verso il basso finché non si blocca.
Posizionamento della scheda di memoria nell'alloggiamento
Passo 3
Premere con decisione il modulo SO-DIMM finché i fermi dell'alloggiamento non si riagganciano, fissando saldamente in sede il modulo di memoria.
La scheda di memoria viene fissata saldamente.
Inserimento del coperchio della memoria
Per sostituire il coperchio della memoria, procedere come segue:
Passo 1
Far scorrere l'alloggiamento della memoria fino a portarlo nella posizione corretta
Sostituzione del coperchio della memoria
Passo 2
Riposizionare la vite del coperchio della memoria.
Sostituzione della vite del coperchio della memoria
Passo 3
Riposizionare il tappino coprivite in gomma.
Sostituzione del tappino coprivite in gomma
Passo 4
Ricollegare eventuali cavi scollegati per portare a termine la procedura.
Collegamento dei cavi alla parte posteriore del computer
Passo 5
Collegare il cavo di alimentazione alla parte posteriore del computer e quindi alla presa di corrente.
Collegamento del cavo di alimentazione alla parte posteriore del computer