Stampanti serie HP LaserJet P4010 e P4510 - Configurazione dei vassoi

Il prodotto richiede automaticamente la configurazione di un vassoio per il tipo e il formato nelle situazioni seguenti:
  • Quando si carica la carta nel vassoio
  • Quando si specifica un tipo di vassoio o carta particolare per un lavoro di stampa attraverso il driver della stampante o un programma software e il vassoio non è configurato affinché corrisponda alle impostazioni del lavoro di stampa
  Nota:
L'istruzione non viene visualizzata se si stampa dal Vassoio 1 e quest'ultimo è configurato per QUALSIASI FORMATO e QUALSIASI TIPO.
  Nota:
Gli utenti che hanno familiarità con altri modelli delle stampanti HP LaserJet potrebbero essere abituati a configurare il vassoio 1 in prima modalità o in modalità cassetto. In questo prodotto, l'impostazione del formato del vassoio 1 su QUALSIASI FORMATO è equivalente alla prima modalità. L'impostazione del formato del vassoio 1 formato su un valore diverso da QUALSIASI FORMATO equivale invece alla modalità cassetto.
Configurare un vassoio in fase di caricamento della carta
  1. Caricare la carta nel vassoio. Chiudere il vassoio se si utilizza un vassoio diverso dal vassoio 1.
  2. Viene visualizzato il messaggio di configurazione del vassoio.
  3. Premere OK per accettare il formato individuato.
    Oppure
    Premere il pulsante Freccia indietro per selezionare una configurazione diversa e proseguire con i passi seguenti.
  4. Per modificare la configurazione del vassoio, premere il pulsante Freccia giù per evidenziare il formato corretto, quindi premere OK.
      Nota:
    Il prodotto rileva automaticamente la maggior parte dei formati della carta in vassoi diversi dal vassoio 1.
  5. Premere il pulsante Freccia giù per evidenziare il tipo corretto, quindi premere OK.
Configurare un vassoio affinché corrisponda alle impostazioni del lavoro di stampa
  1. Nel programma software, specificare il vassoio di alimentazione, il formato e il tipo di carta.
  2. Inviare il lavoro al prodotto.
    Se è necessario configurare il vassoio, viene visualizzato un messaggio sullo schermo del pannello di controllo.
  3. Se il formato visualizzato non è corretto, premere il pulsante Freccia indietro . Premere il pulsante Freccia giù per evidenziare il formato corretto, o evidenziare PERSONALIZZATO.
    Per specificare un formato personalizzato, premere il pulsante Freccia giù per evidenziare l'unità di misura corretta. Impostare quindi le dimensioni X e Y utilizzando il tastierino numerico o premendo il pulsante Freccia su o giù .
  4. Se il tipo di carta visualizzato non è corretto, premere il pulsante Freccia indietro , quindi premere il pulsante Freccia giù per evidenziare il tipo di carta.
Configurare un vassoio utilizzando il menu Gestione carta
I vassoi della stampante possono essere anche configurati per tipo e formato senza una specifica istruzione da parte del prodotto.
  1. Premere Menu.
  2. Premere il pulsante Freccia giù per evidenziare GESTIONE CARTA, quindi premere OK.
  3. Premere il pulsante Freccia giù per evidenziare il formato o il tipo per il vassoio desiderato, quindi premere OK.
  4. Premere il pulsante Freccia giù per evidenziare il formato o il tipo. Per specificare un formato personalizzato, premere il pulsante Freccia giù per evidenziare l'unità di misura corretta. Impostare quindi le dimensioni X e Y utilizzando il tastierino numerico o premendo il pulsante Freccia su o giù .
  5. Premere OK per salvare le impostazioni.
  6. Premere Menu.
Selezionare la carta in base alla fonte di alimentazione, al tipo o al formato
Nel sistema operativo Microsoft Windows, tre impostazioni influiscono sul modo in cui il driver della stampante tenta di prelevare la carta quando si invia un lavoro di stampa. Le impostazioni Origine, Tipo e Formato vengono visualizzate nelle finestre di dialogo Imposta pagina, Stampa o Proprietà di stampa nella maggior parte dei programmi software. A meno che queste impostazioni non vengano modificate, il prodotto seleziona automaticamente un vassoio utilizzando le impostazioni predefinite.
Origine
Per stampare in base all'origine, selezionare un vassoio specifico da cui il prodotto preleva la carta. Se si seleziona un vassoio configurato per un tipo o un formato che non corrisponde a quello del lavoro di stampa, il prodotto richiede di caricare il vassoio con il tipo o il formato di carta del lavoro prima di stamparlo. Quando si carica il vassoio, il prodotto inizia la stampa.
Tipo e formato
Stampare per tipo o formato significa che il prodotto preleva la carta dal vassoio caricato con il tipo e il formato corretti di carta. La selezione della carta secondo il tipo (invece che secondo il vassoio di alimentazione) è simile al blocco dei vassoi e impedisce che venga usata inavvertitamente carta speciale. Se ad esempio un vassoio è stato configurato per la carta intestata e si seleziona invece carta comune, il prodotto non preleverà la carta intestata da quel vassoio. La carta verrà prelevata da un vassoio caricato con carta comune e configurato per l'utilizzo di carta comune nel pannello di controllo del prodotto.
La selezione della carta in base a tipo e formato offre una qualità di stampa considerevolmente migliore per la maggior parte dei tipi di carta. L'utilizzo di un'impostazione non corretta può risultare in una qualità di stampa insoddisfacente. Stampare sempre in base al tipo per supporti di stampa speciali come etichette o lucidi. Stampare in base al formato per le buste, se possibile.
  • Per stampare in base a tipo o formato, selezionare il tipo o il formato nella finestra di dialogo Imposta pagina, nella finestra di dialogo Stampa o nella finestra di dialogo Proprietà di stampa, a seconda del programma software.
  • Se si stampa spesso su un tipo o un formato di carta specifico, configurare un vassoio per quel tipo o quel formato specifico. Una volta selezionato quel tipo o formato in fase di stampa di un lavoro, il prodotto preleverà la carta automaticamente dal vassoio configurato per tale tipo o formato.