Notebook HP - Il computer non si avvia e il LED lampeggia o viene emesso un segnale acustico

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i computer notebook HP e Compaq.
Se il computer non si avvia, i LED o i segnali acustici possono aiutare a individuare il problema. Nelle seguenti informazioni sono descritti i codici di errore segnalati dalle spie e dai segnali acustici ed è spiegato come risolvere il problema.
Notebook con coperchio aperto che mostra spie lampeggianti.
Nota:
Se i LED smettono di lampeggiare e il computer non si avvia, premere di nuovo il pulsante di accensione per ripetere la sequenza di lampeggiamento.
Gli schemi specifici di lampeggiamenti lunghi e brevi, insieme ai segnali acustici lunghi e brevi (dove applicabili), identificano gli errori durante il processo di avvio. I computer più recenti dispongono di sequenze di lampeggiamento in due parti con spie di colore diverso per segnalare errori specifici. La sequenza di lampeggiamento dei LED/dei segnali acustici vicino ai tasti Bloc Maiusc e Bloc Num indica il tipo di errore:
  • I lampeggiamenti del LED Bloc Maiusc rosso sono lunghi.
  • I lampeggiamenti del LED Bloc Maiusc bianco sono brevi. Ad esempio, “3,5” indica 3 lampeggiamenti rossi lunghi e 5 lampeggiamenti bianchi brevi.
  • Sui sistemi che non dispongono di un LED a due colori, entrambi i lampeggiamenti lunghi e brevi sono bianchi.
  • Alcuni sistemi non dispongono di un altoparlante e non emettono segnali acustici.
Prendere nota della sequenza di lampeggiamento e utilizzare la tabella per identificare la condizione di errore. Seguire quindi la procedura di risoluzione del problema.
Componente sottoposto a test
Schemi di luci e segnali acustici
Condizione di errore
Procedure per la risoluzione dei problemi
BIOS
2.2 (lampeggiamento)
L’area principale (DXE) del BIOS è stata danneggiata e non ci sono immagini binarie di ripristino disponibili. (Si verifica anche con l’aggiornamento del BIOS.)
Eseguire il ripristino del BIOS con supporti esterni (USB o CD-ROM). Consultare PC notebook HP - Ripristino del BIOS per ulteriori informazioni.
BIOS
2.3 (lampeggiamento)
La politica del controller integrato richiede all’utente di inserire una sequenza di tasti.
Scollegare l’alimentatore e alimentare il computer a batteria. In questo modo il controller integrato/controller della tastiera viene reimpostato.
  1. Scollegare l’alimentazione CA dal computer.
  2. Premere e mantenere premuto il pulsante di accensione per più di 12 secondi.
  3. Rilasciare il pulsante di alimentazione (dopo almeno 12 secondi).
    Il computer si accende e dovrebbe avviarsi normalmente.
  4. Ricollegare l’alimentazione CA al computer.
BIOS
2.4 (lampeggiamento)
Il controller integrato sta controllando o recuperando il blocco di avvio.
Scollegare l’alimentatore e alimentare il computer a batteria. In questo modo il controller integrato/controller della tastiera viene reimpostato.
  1. Scollegare l’alimentazione CA dal computer.
  2. Premere e mantenere premuto il pulsante di accensione per più di 12 secondi.
  3. Rilasciare il pulsante di alimentazione (dopo almeno 12 secondi).
    Il computer si accende e dovrebbe avviarsi normalmente.
  4. Ricollegare l’alimentazione CA al computer.
Hardware
3.2 (lampeggiamento)
Il controller integrato ha esaurito il tempo di attesa di ritorno al BIOS dall’inizializzazione della memoria.
Reinserire la memoria. Consultare la sezione Riposizionamento dei moduli di memoria in un notebook per ulteriori informazioni.
Se il riposizionamento della memoria non risolve il problema, provare a sostituire i moduli di memoria. Potrebbe inoltre essere utile contattare l’assistenza per la riparazione di un possibile guasto della scheda di sistema o della RAM.
Hardware
3.3 (lampeggiamento/segnale acustico)
Il controller integrato ha esaurito il tempo di attesa di ritorno al BIOS dall’inizializzazione della scheda grafica, oppure non è stato possibile inizializzare un dispositivo di output grafico.
Contattare l’assistenza per la riparazione, poiché potrebbe esserci un errore del video o della scheda grafica.
Hardware
3.4 (lampeggiamento)
La scheda di sistema mostra un’interruzione dell’alimentazione.
Controllare i collegamenti del cavo di alimentazione. Verificare che l’alimentatore esterno abbia una capacità sufficiente per il sistema.
Hardware
3.5 (lampeggiamento)
Nessuna CPU rilevata.
Contattare l’assistenza per la riparazione, poiché potrebbe esserci un errore della CPU o della scheda di sistema.
Problema termico
4.2 (lampeggiamento/segnale acustico)
È stata rilevata una condizione di surriscaldamento della CPU.*
Attendere che il computer si raffreddi, quindi consultare la sezione Rimozione della polvere dalle aree di raffreddamento di un notebook.
Problema termico
4.3 (lampeggiamento/segnale acustico)
È stata rilevata una condizione di surriscaldamento della temperatura ambiente.
Se l’errore persiste dopo aver raffreddato e pulito il notebook, potrebbe esserci un danno ai componenti interni a causa del calore. Contattare l’assistenza per la riparazione.
Problema termico
4.4 (lampeggiamento/segnale acustico)
È stata rilevata una condizione di surriscaldamento della GPU (unità di elaborazione grafica).
Scheda di sistema
5.2 (lampeggiamento)
Il controller integrato non è in grado di trovare il firmware valido.
Scollegare l’alimentatore e alimentare il computer a batteria. In questo modo il controller integrato/controller della tastiera viene reimpostato.
  1. Scollegare l’alimentazione CA dal computer.
  2. Premere e mantenere premuto il pulsante di accensione per più di 12 secondi.
  3. Rilasciare il pulsante di alimentazione (dopo almeno 12 secondi).
    Il computer si accende e dovrebbe avviarsi normalmente.
  4. Ricollegare l’alimentazione CA al computer.
Scheda di sistema
5.3 (lampeggiamento)
Il controller integrato ha esaurito il tempo di attesa del BIOS.
Rimuovere tutti gli accessori dal notebook.
Se il codice di errore persiste, contattare l’assistenza per un’eventuale riparazione.
Scheda di sistema
5.4 (lampeggiamento/segnale acustico)
Il controller integrato ha esaurito il tempo di attesa di ritorno al BIOS dall’inizializzazione della scheda di sistema (fine di POST).