• Informazioni

HP è a conoscenza delle recenti vulnerabilità chiamate "attacchi di esecuzione speculativa del canale laterale". HP ha rilasciato un avviso di sicurezza per i sistemi con processore Intel x86, e continuerà a fornire più informazioni su altri processori (ARM, AMD) non appena saranno disponibili.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Computer desktop HP - Dalla porta audio anteriore non viene emesso alcun suono (Windows 8, Windows 7, Vista)

Questo documento riguarda i computer desktop HP con sistema operativo Windows 8, Windows 7 e Windows Vista.
Il suono viene emesso dagli altoparlanti, quando questi vengono collegati alla porta audio verde situata nella parte posteriore del computer. Tuttavia, quando si collega l'altoparlante o la cuffia alla porta audio verde situata nella parte anteriore del computer, non viene emesso alcun suono. Quando ciò accade, talvolta il problema si risolve riavviando il computer.
Se il problema continua a verificarsi, anche dopo il riavvio del computer, attenersi alla procedura descritta di seguito per risolverlo.
Fase 1: disinstallare il driver audio originale
Disinstallare il driver audio da Gestione dispositivi attenendosi alla procedura seguente:
  1. In Windows, cercare e aprire Gestione dispositivi.
  2. Fare doppio clic su Controller audio, video e giochi.
    Figura : Periferica audio in Gestione dispositivi
    Gestione periferica mostra il nome della periferica audio
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul dispositivo audio elencato nella sezione Controller audio, video e giochi.
  4. Selezionare Disinstalla, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per disinstallare la periferica audio.
  5. Verificare il corretto funzionamento della porta anteriore collegando le cuffie alla porta audio color verde situata nella parte anteriore del computer e riproducendo un brano musicale.
    Se i problemi persistono, continuare con il passo successivo.
Fase 2: Reinstallare il driver audio originale
Reinstallare il driver audio originale attenendosi alla procedura seguente:
  1. Connettersi a Internet.
  2. Reinstallare il driver audio utilizzando uno dei metodi indicati di seguito:
    Windows 8 e Windows 7
    1. Cercare e aprire Gestione ripristino.
      Se richiesto, digitare una password amministratore o fornire una conferma. Quando dal controllo account utente viene richiesto di consentire le modifiche al computer, fare clic su .
    2. In Assistenza immediata, fare clic su Reinstallazione driver hardware.
      Figura : Gestione ripristino: Reinstallazione driver hardware
       Gestione ripristino con Reinstallazione driver hardware selezionata
    3. Nella schermata Reinstallazione driver hardware, fare clic su Avanti.
    4. Selezionare il driver audio che si desidera reinstallare dall’elenco dei driver preinstallati; per esempio, audio ad alta definizione Realtek o audio ADI SoundMax. Quindi, fare clic su Avanti.
      Se il driver desiderato non compare nell’elenco, selezionare la casella di controllo accanto a Driver non in elenco, quindi fare clic su Avanti. Attenersi alle istruzioni visualizzate sullo schermo.
      Figura : Selezione dall’elenco dei driver preinstallati
       Elenco dei driver preinstallati con Avanti cerchiato di rosso
      Gestione ripristino reinstalla il driver.
    5. Una volta completata l’installazione del driver, fare clic su Fine per riavviare il computer.
    Windows Vista
    1. Cercare e aprire Gestione attività.
    2. Nella finestra di Benvenuto, fare clic sul pulsante Avanzate.
    3. Selezionare Reinstalla i driver hardware forniti con il computer.
    4. Fare clic su Avanti per due volte, quindi selezionare il nome dell'hardware audio fornito con il computer. Per esempio, audio ad alta definizione Realtek o audio ADI SoundMax.
    5. Fare clic su Avanti.
    6. Leggere e rispondere alle istruzione visualizzate per installare il driver audio.
    7. Dopo aver reinstallato la periferica audio, riavviare il computer.
  3. Verificare il corretto funzionamento della porta anteriore collegando le cuffie alla porta audio color verde situata nella parte anteriore del computer e riproducendo un brano musicale.
    Se i problemi persistono, continuare con il passo successivo.
Fase 3: Disabilitare il rilevamento del jack in Realtek Sound Manager
Se il computer dispone del programma Realtek Sound Manager, il problema potrebbe essere risolto disabilitando il rilevamento del jack dall'applicazione Realtek Sound Manager.
Se sul computer non è installato Realtek Sound Manager, saltare questo passo.
  1. Fare doppio clic sull'icona Gestione audio Realtek nell'area di notifica accanto all'orologio, quindi fare clic su Gestione suono.
    Figura : Apertura di Sound Manager (gestione suoni)
    Apertura di Sound Manager (gestione suoni)
  2. In Realtek Sound Manager, fare clic sull'icona Impostazioni di connessione (la cartella gialla sulla destra). Quindi, rimuovere il segno di spunta da Abilita il rilevamento del jack quando la periferica è collegata.
      Figura : disabilitazione del rilevamento del jack
      disabilitazione del rilevamento del jack
    1. Icona delle impostazioni di connessione
    2. abilitazione del rilevamento del jack
  3. Fare clic su OK per salvare l'impostazione.
    Ora dovrebbe essere possibile udire un suono dal jack della porta audio frontale. In caso contrario, andare alla fase successiva.
Fase 4: Controllare i cavi interni
Controllare i cavi all'interno del computer per accertarsi che i cavi del pannello frontale siano collegati alla scheda madre.
  1. Spegnere il computer e scollegare il cavo di alimentazione.
  2. Rimuovere il pannello laterale.
      Nota:
    Per ulteriori informazioni sulla rimozione del pannello laterale e sul riposizionamento dei cavi sulla scheda madre, cercare la Guida all'utilizzo e alla manutenzione del computer.
  3. Seguire i fili che provengono dalla parte anteriore interna del telaio del computer nella loro lunghezza fino a raggiungere la connessione con la scheda madre.
  4. Se un cavo non è stato inserito completamente nella relativa presa della scheda madre, spingere l'estremità del cavo sui perni della scheda madre.
  5. Se uno dei fili è scollegato, potrebbe essere difficile trovare il punto in cui va collegato. È possibile che, leggendo le lettere di piccole dimensioni sulla scheda madre (di fianco ai piedini che non sono collegati) si riesca a individuare la corretta posizione della connessione. F_Panel, F_Audio, FP_Audio e F_Line-in costituiscono esempi di etichette della scheda madre che contraddistinguono i piedini da collegare al pannello anteriore. Inoltre, è possibile consultare il diagramma illustrato della scheda madre, contenuto nelle specifiche della scheda madre del computer in uso. Il documento di supporto online relativo alle specifiche della scheda madre è reperibile alla pagina Web di assistenza per il computer, nella categoria Informazioni sul prodotto.
  6. Dopo aver controllato i fili, riposizionare il pannello laterale, collegare il dispositivo alla presa elettrica e accendere il computer.
Ora dovrebbe essere possibile udire un suono dal jack della porta audio frontale. In caso contrario, è possibile che l'hardware audio non sia in grado di trasmettere il segnale audio alle porte anteriori. Pertanto, potrebbe essere necessario rivolgersi all'assistenza tecnica per sostituire la scheda audio o la scheda madre.