• Informazioni
    Importante aggiornamento sulla sicurezza di stampa

Recentemente, HP è stata informata di una vulnerabilità in alcune stampanti a getto d'inchiostro. HP ha aggiornamenti disponibili per il download per risolvere la vulnerabilità. Dettagli e ulteriori informazioni sono disponibili nel bollettino di sicurezza.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Computer desktop HP e Compaq - Cosa fare quando si dimentica la password di accesso (Windows Vista)

Questo documento riguarda i computer con Windows Vista.
La password di accesso consente di evitare accessi non autorizzati a Windows. Se si dimentica la password di accesso, non è possibile accedere a Windows. Quando si crea una password di accesso, è importante creare anche i dischi di ripristino della password, quindi annotare la password su carta e conservarla in un luogo sicuro. Anche se si dimentica la password, è possibile accedere a Windows tramite apposite procedure di ripristino o di modifica della password.
Ripristino della password tramite il disco di ripristino della password
Se è disponibile un disco di ripristino creato in precedenza, per recuperare la password attenersi alle istruzioni riportate di seguito:
  Nota:
Se non si dispone di un disco di ripristino della password, per accedere a Windows, utilizzare le istruzioni presenti in una delle altre sezioni del presente documento.
  1. Avviare il computer e immettere la password di accesso nella schermata di accesso di Windows.
  2. Se la password è stata inserita in modo errato, viene visualizzato un messaggio che informa che il nome utente o la password non è corretto. Fare clic su OK nella finestra del messaggio.
    Viene visualizzata una nuova finestra di accesso.
  3. Fare clic su Reimposta password, quindi seguire le istruzioni per utilizzare il disco per la reimpostazione della password.
Modifica della password da un altro account utente
Se nel sistema è presente un altro account che dispone dei diritti di amministratore, seguire le istruzioni riportate di seguito. Potrebbe essere necessaria l'assistenza del titolare dell'account.
  Attenzione:
La modifica della password potrebbe impedire di leggere i file criptati EFS creati nell'account originale.
  1. Accedere a un altro account che dispone dei diritti di amministratore.
  2. Fare clic su Start, quindi su Pannello di controllo.
  3. Fare clic su Account utente e protezione per la famiglia, quindi su Account utente.
  4. Fare clic su Gestisci un altro account.
  5. Fare clic sull'account di cui è stata dimenticata la password.
  6. Fare clic su Cambia password.
  7. Digitare la nuova password. Inserire nuovamente la password per la conferma.
    Inserire un suggerimento per ricordare la password in futuro.
  8. Fare clic su Cambia password.
    È ora possibile accedere all'account.
Recupero della vecchia password
Se la password dimenticata è stata modificata recentemente, è possibile utilizzare la funzionalità Ripristino configurazione di sistema Microsoft per riportare la configurazione del sistema al momento dell'utilizzo della vecchia password (che si ricorda ancora).
  Attenzione:
Il ripristino di una configurazione precedente del sistema può influire sugli accessi ad altri account sul computer. Assicurarsi che tutti gli altri utenti del computer ricordino la propria password di accesso.
  1. Premere ripetutamente il tasto F11 per aprire l'utilità di ripristino di sistema HP.
  2. Fare clic sul pulsante Opzioni avanzate.
  3. Selezionare Ripristina una configurazione precedente del computer.
  4. Leggere e seguire le istruzioni visualizzate nelle schermate successive.
Accesso a file e cartelle da un account quando non sono disponibili altre opzioni
Se non sono presenti altri account che dispongono dei diritti di amministratore e non si dispone del disco di ripristino della password, provare ad effettuare una delle seguenti operazioni:
  • Contattare un rivenditore locale che offre servizi di riparazione e assistenza per computer. Tali rivenditori locali possono offrire servizi di ripristino della password a pagamento.
  • Ricercare un software per il ripristino della password su Internet. In questo caso, l'utilizzo del software di ripristino della password è a rischio dell'utente.
  • È possibile eseguire il ripristino di sistema HP per cancellare completamente tutti i file, incluse le informazioni sulla password, e ripristinare la configurazione originale del computer al momento dell'acquisto. Per ulteriori informazioni, vedere Esecuzione di un ripristino del sistema HP in Windows Vista.