• Informazioni

HP è a conoscenza delle recenti vulnerabilità chiamate "attacchi di esecuzione speculativa del canale laterale". HP ha rilasciato un avviso di sicurezza per i sistemi con processore Intel x86, e continuerà a fornire più informazioni su altri processori (ARM, AMD) non appena saranno disponibili.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Serie stampanti HP Designjet T1100 - Risoluzione dei problemi generali della stampante

La stampante non stampa.
Se tutto è impostato correttamente (la carta è stata caricata, tutti i componenti dell'inchiostro sono installati e non sono presenti errori file), esistono comunque delle spiegazioni per cui la stampa di un file inviato dal computer potrebbe non avvenire come previsto:
  • Potrebbe trattarsi di un problema relativo alla corrente elettrica. Se la stampante è completamente inattiva e il pannello anteriore non risponde, verificare che il cavo di alimentazione sia collegato correttamente e che la presa di corrente funzioni.
  • Potrebbero verificarsi dei fenomeni elettromagnetici insoliti, come forti campi elettromagnetici o interferenze elettriche particolarmente acute, che potrebbero causare comportamenti insoliti nella stampante (che potrebbe anche smettere di funzionare). In questo caso, spegnere la stampante utilizzando il tasto Alimentazione sul pannello anteriore e scollegare il cavo di alimentazione, attendere finché l'ambiente elettromagnetico non ritorna alla normalità, quindi accendere nuovamente la stampante. Se si riscontrano ancora problemi, contattare il rappresentante del servizio clienti.
  • L'opzione di annidamento potrebbe essere attiva e la stampante sta aspettando che trascorra il tempo di attesa per l'annidamento specificato prima di calcolare i nidi appropriati. In questo caso, il pannello anteriore visualizza il tempo rimanente necessario per l'annidamento.
  • L'impostazione del linguaggio grafico selezionata potrebbe essere errata.
  • Il driver corretto per la stampante potrebbe non essere installato nel computer.
  • Se si stampa su un foglio, è necessario specificare il foglio come origine carta nel driver della stampante.
  • La stampante potrebbe trattenere il lavoro in attesa di informazioni sulla carta o sulla gestione.
  • Potrebbe essere stata richiesta un'anteprima di stampa dal driver della stampante. Questo funzione può essere utilizzata per verificare che l'immagine corrisponda a quella desiderata. In questo caso, l'anteprima viene visualizzata sullo schermo ed è necessario premere il pulsante Stampa per avviare la stampa.
  • Se si utilizza Mac OS con una connessione USB, potrebbe essere necessario modificare la codifica dei dati. Selezionare l'icona Configurazione del menu Configurazione, quindi Preferenze di stampa, PS, Seleziona codifica, ASCII. Quindi, configurare l'applicazione per inviare i dati ASCII.
La stampante è lenta
Di seguito sono riportate alcune possibili spiegazioni.
  • La qualità di stampa è stata impostata su Ottima o Dettagli massimi? Le impostazioni Ottima e Dettagli massimi richiedono un tempo di stampa più lungo.
  • È stato specificato il tipo di carta corretto durante il caricamento della carta? La carta fotografica e la carta patinata richiedono un tempo di asciugatura maggiore prima di passare nuovamente attraverso la stampante. Alcuni tipi di carta richiedono più tempo per la stampa.
  • La stampante è collegata a una rete? Verificare che tutti i componenti utilizzati nella rete (schede di interfaccia di rete, hub, router, switch, cavi) siano in grado di funzionare ad alta velocità. Il traffico di rete è intenso a causa di altre periferiche?
  • È stato specificato un tempo di asciugatura Esteso nel pannello anteriore? Provare a modificare il tempo di asciugatura su Ottimale.
La carta utilizzata dalla stampante non è quella desiderata
Se la stampante stampa il lavoro prima che venga caricata la carta desiderata, potrebbe essere stata selezionata l'opzione Qualsiasi per Tipo di carta nel driver della stampante. Quando l'opzione Qualsiasi è selezionata, la stampante stampa indipendentemente dal tipo di carta caricato. Caricare la carta desiderata e selezionare specificamente il tipo di carta nel driver.
  • Nella finestra di dialogo del driver Windows: selezionare la scheda Carta/Qualità, quindi selezionare il tipo di carta in Tipo di carta dall'elenco a discesa.
  • Nella finestra di dialogo Stampa di Mac OS (T1100): selezionare la scheda Carta/Qualità, quindi selezionare il tipo di carta dall'elenco a discesa dei tipi di carta.
  • Nella finestra di dialogo Stampa di Mac OS (T1100ps): selezionare la scheda relativa alla qualità dell'immagine, quindi selezionare il tipo di carta dall'elenco a discesa dei tipi di carta.
  Nota:
Qualsiasi è l'impostazione predefinita del driver.
Errori di comunicazione tra il computer e la stampante
Alcuni sintomi sono:
  • Il display del pannello anteriore non visualizza il messaggio di Ricezione in corso dopo che è stata inviata un'immagine alla stampante.
  • Il computer visualizza un messaggio di errore quando si cerca di stampare.
  • Il computer o la stampante si bloccano (rimangono inattivi) mentre la comunicazione viene stabilita.
  • La pagina stampata presenta degli errori casuali o inspiegabili (linee fuori posto, immagini grafiche stampate solo parzialmente ecc.)
Per risolvere un problema di comunicazione:
  • Assicurarsi di aver selezionato la stampante corretta nell'applicazione.
  • Assicurarsi che la stampante funzioni correttamente quando si stampa da altre applicazioni.
  • Tenere presente che le stampe di grandi dimensioni potrebbero richiedere del tempo per ricevere, elaborare e stampare i dati.
  • Se la stampante è collegata a una rete, provare a utilizzarla quando è collegata direttamente al computer tramite un cavo USB.
  • Se la stampante è collegata al computer tramite eventuali periferiche intermedie, come commutatori, scatole buffer, adattatori e convertitori per cavi, ecc., provare a collegarla direttamente al computer.
  • Provare a utilizzare un altro cavo di interfaccia.
  • Assicurarsi che l'impostazione del linguaggio grafico sia corretta.
  • Se la stampante è collegata tramite USB, provare a scollegare e ricollegare il cavo USB del computer.
Impossibile accedere a HP Easy Printer Care (Windows) o a HP Printer Utility (Mac OS)
  1. Premere il tasto Menu per ritornare al menu principale e selezionare l'icona del menu Connettività.
  2. Selezionare Avanzate, Servizi Web, Software utility della stampante, Abilita.
  3. Se si dispone di una connessione TCP/IP per la stampante, premere il tasto Menu per ritornare al menu principale e selezionare l'icona del menu Connettività.
  4. Selezionare il tipo di collegamento utilizzato.
  5. Selezionare Visualizza informazioni.
Se non è ancora possibile stabilire un collegamento, spegnere e riaccendere la stampante dal tasto Alimentazione sul pannello anteriore.
Impossibile accedere al server Web incorporato
  Nota:
Se ci si collega direttamente alla stampante tramite un cavo USB, utilizzare HP Easy Printer Care (Windows) o HP Printer Utility (Mac OS).
  1. Premere il tasto Menu per ritornare al menu principale e selezionare l'icona del menu Connettività.
  2. Selezionare Avanzate, Consenti EWS, Attivato.
  3. Se si dispone di una connessione TCP/IP per la stampante, premere il tasto Menu per ritornare al menu principale e selezionare l'icona del menu Connettività.
  4. Selezionare il tipo di collegamento utilizzato.
  5. Selezionare Visualizza informazioni.
  6. Assicurarsi che IP sia abilitato. In caso contrario, potrebbe essere necessario utilizzare un collegamento diverso.
Se si utilizza un server proxy, provare a bypassare il server e ad accedere direttamente al server Web.
  • In Internet Explorer 6 per Windows, selezionare Strumenti, Opzioni Internet, Collegamenti, Impostazioni LAN e selezionare la casella Ignora server proxy per indirizzi locali. In alternativa, per maggior precisione, fare clic sul pulsante Avanzate e aggiungere l'indirizzo IP della stampante all'elenco delle eccezioni per le quali il server proxy non viene utilizzato.
  • In Safari per Mac OS, andare a Safari, Preferenze, Avanzate e fare clic sul pulsante Proxy: Modifica impostazioni. Aggiungere l'indirizzo IP o il nome di dominio della stampante all'elenco delle eccezioni per le quali il server proxy non viene utilizzato.
Se non è ancora possibile stabilire un collegamento, spegnere e riaccendere la stampante dal tasto Alimentazione sul pannello anteriore.
Verifica automatica del file system
Quando si accende la stampante, il pannello anteriore visualizza a volte un'immagine simile a quella riportata di seguito.
Figura : Verifica del file system
È in corso una verifica del file system, che può durare fino a 40 minuti. Attendere il completamento.
  Attenzione:
Se si spegne la stampante prima che la verifica del file system sia terminata, il file system potrebbe venire danneggiato gravemente, rendendo inutilizzabile il disco fisso della stampante. In ogni caso, la verifica del file system riprende dall'inizio quando si accende nuovamente la stampante.
Una verifica del file system è programmata ogni 90 giorni, per preservare l'integrità del file system del disco fisso.
  Nota:
Quando la stampante si riaccende, l'inizializzazione, la verifica e la preparazione delle testine di stampa richiedono circa tre minuti. Tuttavia, in certi casi potrebbero essere necessari fino a 40 minuti, ad esempio quando la stampante non è stata utilizzata per un lungo periodo di tempo e richiede più tempo per preparare le testine di stampa.
Errore di allocazione memoria di AutoCAD 2000
Dopo aver installato il driver della stampante, quando si cerca di stampare per la prima volta da AutoCAD 2000 potrebbe venire visualizzato un messaggio che informa che si è verificato un errore di allocazione della memoria, dopo il quale l'immagine non viene stampata.
Questo è dovuto a un problema in AutoCAD 2000, che può essere risolto scaricando la patch di aggiornamento del plotter (plotupdate.exe) dal sito Web Autodesk, http://www.autodesk.com/.
Questa patch potrebbe essere utile anche nel caso in cui si prensentino altri problemi inusuali durante la stampa da AutoCAD 2000.
Impossibile stampare da Microsoft Visio 2003
Per ulteriori informazioni sui problemi relativi alla stampa di immagini di grandi dimensioni (superiori a 327 cm) da Microsoft Visio 2003, consultare la Microsoft Knowledge Base online: http://support.microsoft.com/search/.
Per evitare questi problemi, è possibile ridurre la scala dell'immagine in Visio ad un formato inferiore ai 327 cm, quindi aumentare il valore della scala nel driver utilizzando l'opzione Adatta a nella scheda Effetti del driver di Windows. Se la riduzione della scala nell'applicazione e l'aumento della scala nel driver corrispondono, il risultato finale corrisponde a quello desiderato.
Funzionalità del driver non disponibili durante la stampa da QuarkXpress
Quando si stampa da QuarkXPress, le seguenti funzionalità del driver non sono disponibili.
  • Anteprima di stampa
  • Rotazione
  • Scala
  • Funzioni di Microsoft Office o opzioni per il risparmio della carta
  • Stampa dall'ultima alla prima pagina
Se si utilizza un driver HP-GL/2, le funzioni seguenti non sono disponibili.
  • Anteprima di stampa
  • Stampa dall'ultima alla prima pagina
Per ottenere gli stessi risultati, utilizzare le funzioni equivalenti disponibili in QuarkXPress.
Avvisi della stampante
La stampante può comunicare due tipi di avvisi:
  • Errori: Solitamente avvertono l'utente del fatto che la stampante non è in grado di stampare. Tuttavia, nel driver gli errori possono anche avvertire l'utente di condizioni che potrebbero causare problemi di stampa (ad esempio testo o immagini tagliati), anche se la stampante è in grado di stampare.
  • Notifiche: Avvertono l'utente quando la stampante richiede attenzione per una regolazione, come la calibratura, o per una situazione in cui non è possibile stampare, come la manutenzione preventiva o un basso livello di inchiostro.
Sono presenti quattro modi diversi di comunicare gli avvisi nel sistema della stampante.
  • Display del pannello anteriore: Il pannello anteriore visualizza soltanto l'avviso più pertinente in una determinata circostanza. Richiede generalmente all'utente di premere il tasto OK per la conferma, tuttavia, nel caso di una notifica, scompare dopo un timeout. Sono presenti degli avvisi permanenti, come quelli che indicano che il livello di inchiostro della cartuccia è basso, che ricompaiono quando la stampante è inattiva e quando non è presente un avviso più grave.
      Nota:
    Dal display del pannello anteriore è possibile configurare gli avvisi relativi alla mancata corrispondenza della carta.
  • Server Web incorporato: L'angolo superiore destro della schermata dell'EWS visualizza lo stato della stampante. Se è presente un avviso nella stampante, lo stato visualizza il testo dell'avviso.
  • Driver: Il driver visualizza degli avvisi. Il driver visualizza avvisi relativi a impostazioni di configurazione del lavoro che potrebbero causare un problema nella stampa finale. Se la stampante non è pronta per stampare, viene visualizzata una notifica.
  • HP Easy Printer Care (Windows) o HP Printer Utility (Mac OS): Per visualizzare gli avvisi in queste applicazioni, andare alla scheda Panoramica e verificare l'elenco degli elementi che richiedono attenzione sul lato destro.
    Per impostazione predefinita, gli avvisi vengono visualizzati soltanto quando si stampa e si verificano problemi di stampa, ad esempio: il livello della cartuccia di inchiostro è basso o la stampante ha esaurito la carta. Se gli avvisi sono abilitati e si verifica un problema che previene la stampa, viene visualizzata una finestra a comparsa che spiega perché la stampante non è in grado di stampare. Seguire le istruzioni per ottenere i risultati desiderati.
      Nota:
    Alcuni ambienti non supportano la comunicazione bidirezionale, ad esempio: un computer Mac OS condiviso o un computer Windows collegato alla stampante tramite USB. In questi casi, il proprietario del lavoro non riceve gli avvisi.