• Informazioni

• Risposta

Stampante serie HP LaserJet P3005 - Configurazione di rete

Nota:
Le informazioni in questa sezione si applicano solo ai modelli HP LaserJet P3005n, HP LaserJet P3005dn e HP LaserJet P3005x.
Potrebbe essere necessario configurare alcuni parametri di rete nella stampante. È possibile configurare questi parametri dal pannello di controllo della stampante, dal server Web incorporato o, per la maggior parte delle reti, dal software HP Web Jetadmin.
Nota:
Per ulteriori informazioni sull'utilizzo del server Web incorporato, vedere Utilizzo del server Web incorporato.
Per un elenco completo delle reti supportate e per istruzioni sulla configurazione dei parametri di rete dal software, vedere la Guida dell'amministratore del server di stampa HP Jetdirect incorporato. La guida viene fornita con le stampanti in cui è installato un server di stampa HP Jetdirect incorporato.

Configurare manualmente i parametri TCP/IP dal pannello di controllo

Utilizzare la configurazione manuale per configurare un indirizzo IPV4, una subnet mask e un gateway predefinito.

Configurare un indirizzo IPV4

1. Premere Menu.
  2. Premere (GIÙ) per evidenziare CONFIGURA PERIFERICA, quindi premere (SELEZIONA).
  3. Premere (GIÙ) per evidenziare I/O, quindi premere (SELEZIONA).
  4. Premere (GIÙ) per evidenziare JETDIRECT INCORPORATO, quindi premere (SELEZIONA).
  5. Premere (GIÙ) per evidenziare TCP/IP, quindi premere (SELEZIONA).
  6. Premere (GIÙ) per evidenziare IMPOSTAZIONI IPv4, quindi premere (SELEZIONA).
  7. Premere (GIÙ) per evidenziare METODO DI CONFIGURAZIONE, quindi premere (SELEZIONA).
  8. Premere (GIÙ) per evidenziare IMPOSTAZIONI MANUALI, quindi premere (SELEZIONA).
  9. Premere (GIÙ) per evidenziare INDIRIZZO IP, quindi premere (SELEZIONA).
  10. Premere freccia (SU) o freccia (GIÙ) per aumentare o diminuire il numero per il primo byte dell'indirizzo IP.
  11. Premere (GIÙ) per passare alla successiva serie di numeri. (Premere (INDIETRO) per passare alla successiva serie di numeri.
    Nota:
    Per scorrere i numeri più rapidamente, tenere premuto il pulsante freccia.
  12. Ripetere i passi 10 e 11 finché l'indirizzo IP corretto non è completo, quindi premere (SELEZIONA) per salvare l'impostazione.
  13. Premere Menu per ritornare allo stato Pronta.

Configurare la subnet mask

1. Premere Menu.
  2. Premere (GIÙ) per evidenziare CONFIGURA PERIFERICA, quindi premere (SELEZIONA).
  3. Premere (GIÙ) per evidenziare I/O, quindi premere (SELEZIONA).
  4. Premere (GIÙ) per evidenziare JETDIRECT INCORPORATO, quindi premere (SELEZIONA).
  5. Premere (GIÙ) per evidenziare TCP/IP, quindi premere (SELEZIONA).
  6. Premere (GIÙ) per evidenziare IMPOSTAZIONI IPv4, quindi premere (SELEZIONA).
  7. Premere (GIÙ) per evidenziare METODO DI CONFIGURAZIONE, quindi premere (SELEZIONA).
  8. Premere (GIÙ) per evidenziare IMPOSTAZIONI MANUALI, quindi premere (SELEZIONA).
  9. Premere (GIÙ) per evidenziare SUBNET MASK, quindi premere (SELEZIONA).
  10. Premere freccia (SU) o freccia (GIÙ) per aumentare o diminuire il numero per il primo byte della subnet mask.
  11. Premere (SELEZIONA) per passare alla successiva serie di numeri. (Premere (INDIETRO) per passare alla successiva serie di numeri.
  12. Ripetere i passi 10 e 11 finché la subnet mask corretta non è completa, quindi premere (SELEZIONA) per salvare la subnet mask.
  13. Premere Menu per ritornare allo stato Pronta.

Configurare il gateway predefinito

1. Premere Menu.
  2. Premere (GIÙ) per evidenziare CONFIGURA PERIFERICA, quindi premere (SELEZIONA).
  3. Premere (GIÙ) per evidenziare I/O, quindi premere (SELEZIONA).
  4. Premere (GIÙ) per evidenziare JETDIRECT INCORPORATO, quindi premere (SELEZIONA).
  5. Premere (GIÙ) per evidenziare TCP/IP, quindi premere (SELEZIONA).
  6. Premere (GIÙ) per evidenziare IMPOSTAZIONI IPv4, quindi premere (SELEZIONA).
  7. Premere (GIÙ) per evidenziare METODO DI CONFIGURAZIONE, quindi premere (SELEZIONA).
  8. Premere (GIÙ) per evidenziare IMPOSTAZIONI MANUALI, quindi premere .
  9. Premere (GIÙ) per evidenziare GATEWAY PREDEFINITO, quindi premere (SELEZIONA).
  10. Premere freccia (SU) o freccia (GIÙ) per aumentare o diminuire il numero per il primo byte del gateway predefinito.
  11. Premere (SELEZIONA) per passare alla successiva serie di numeri. (Premere (INDIETRO) per passare alla successiva serie di numeri.
  12. Ripetere i passi 10 e 11 finché il gateway predefinito corretto non è completo, quindi premere (SELEZIONA) per salvare il gateway predefinito.
  13. Premere Menu per ritornare allo stato Pronta.

Disattivare i protocolli di rete (opzionale)

Per impostazione predefinita in fabbrica, tutti protocolli di rete supportati sono attivati. La disattivazione dei protocolli inutilizzati ha i seguenti benefici:
  • Diminuisce il traffico di rete generato dalla stampante
  • Evita che utenti non autorizzati stampino dalla stampante
  • Fornisce esclusivamente informazioni pertinenti sulla pagina di configurazione
  • Consente al pannello di controllo della stampante di visualizzare errori specifici del protocollo e messaggi di avvertenza

Disattivare IPX/SPX

Nota:
Non disattivare questo protocollo nei sistemi basati su Windows che inviano documenti in stampa alla stampante mediante IPX/SPX.
  1. Premere Menu.
  2. Premere (GIÙ) per evidenziare CONFIGURA PERIFERICA, quindi premere (SELEZIONA).
  3. Premere (GIÙ) per evidenziare I/O, quindi premere (SELEZIONA).
  4. Premere (GIÙ) per evidenziare JETDIRECT INCORPORATO, quindi premere (SELEZIONA).
  5. Premere (GIÙ) per evidenziare IPX/SPX, quindi premere (SELEZIONA).
  6. Premere (SELEZIONA) per selezionare ABILITA.
  7. Premere (GIÙ) per evidenziare NO, quindi premere (SELEZIONA).
  8. Premere Menu per ritornare allo stato Pronta.

Disattivare AppleTalk

1. Premere Menu.
  2. Premere (GIÙ) per evidenziare CONFIGURA PERIFERICA, quindi premere (SELEZIONA).
  3. Premere (GIÙ) per evidenziare I/O, quindi premere (SELEZIONA).
  4. Premere (GIÙ) per evidenziare JETDIRECT INCORPORATO, quindi premere (SELEZIONA).
  5. Premere (GIÙ) per evidenziare APPLETALK, quindi premere (SELEZIONA).
  6. Premere (SELEZIONA) per selezionare ABILITA.
  7. Premere (GIÙ) per evidenziare NO, quindi premere (SELEZIONA).
  8. Premere Menu per ritornare allo stato Pronta.

Disattivare DLC/LLC

1. Premere Menu.
  2. Premere (GIÙ) per evidenziare CONFIGURA PERIFERICA, quindi premere (SELEZIONA).
  3. Premere (GIÙ) per evidenziare I/O, quindi premere (SELEZIONA).
  4. Premere (GIÙ) per evidenziare JETDIRECT INCORPORATO, quindi premere (SELEZIONA).
  5. Premere (GIÙ) per evidenziare DLC/LLC, quindi premere (SELEZIONA).
  6. Premere (SELEZIONA) per selezionare ABILITA.
  7. Premere (GIÙ) per evidenziare NO, quindi premere (SELEZIONA).
  8. Premere Menu per ritornare allo stato Pronta.

Configurazione EIO (Enhanced I/O)

Nota:
Se si aggiunge un server di stampa al modello di base, può essere necessario aggiungere memoria alla stampante.
Lo slot EIO (Enhanced Input/Output) contiene periferiche compatibili complementari, come schede di rete del server di stampa HP Jetdirect o altre periferiche. L'inserimento di una scheda di rete EIO nello slot consente di incrementare il numero di interfacce di rete disponibili per la stampante.

Server di stampa HP Jetdirect

I server di stampa HP Jetdirect (schede di rete) possono essere installati negli slot EIO. Queste schede supportano più protocolli di rete e sistemi operativi. I server di stampa HP Jetdirect facilitano la gestione di rete consentendo di collegare una stampante direttamente alla rete in qualsiasi posizione. I server di stampa HP Jetdirect supportano inoltre il protocollo SNMP (Simple Network Management Protocol), che offre ai gestori di rete la possibilità di gestire la stampante in modalità remota e di risolvere i problemi attraverso il software HP Web Jetadmin.
Nota:
Configurare la scheda mediante il pannello di controllo, il software di installazione della stampante o il software HP Web Jetadmin. Per ulteriori informazioni, fare riferimento alla documentazione del server di stampa HP Jetdirect.