Stampante HP LaserJet 1600 - Aggiornamenti del firmware

Nota:
Prima di eseguire un aggiornamento del firmware, spegnere e riaccendere la stampante serie HP Color LaserJet 1600.
Aggiornamento del firmware usando il file eseguibile di memoria flash
Nella pagina di configurazione sono elencate le versioni del firmware della stampante. Nelle stampanti basate su memoria flash il codice del firmware può essere aggiornato scaricando il flash più recente eseguibile per la stampante ed eseguendo il programma secondo le istruzioni fornite nel file Readme. Se il firmware dovesse corrompersi o generare errori (di solito a causa di un'interruzione quando si tenta di aggiornare il firmware), la stampante potrebbe non funzionare. Se un aggiornamento del firmware diventa disponibile, è possibile scaricare il flash eseguibile per la stampante HP Color LaserJet 1600 dal seguente sito Web:
Esecuzione di un aggiornamento del firmware
Gli aggiornamenti del firmware possono essere eseguiti se la stampante è collegata direttamente mediante un cavo USB.
Istruzioni di aggiornamento del firmware per un collegamento diretto
Le voci seguenti saranno richieste per aggiornare il firmware della stampante serie HP Color LaserJet 1600.
  • File .EXE del firmware Flash
  • Il driver della stampante HP Color LaserJet 1600 è stato installato in modo tale che sia possibile inviare lavori di stampa alla stampante.
Seguire queste istruzioni per completare l'aggiornamento del firmware.
  1. Stampare una pagina di autodiagnostica/configurazione premendo il pulsante Seleziona sul pannello di controllo della stampante per accedere al Menu principale. Premere di nuovo il pulsante Seleziona per entrare nel menu Rapporti, utilizzare i pulsanti freccia di destra o sinistra per visualizzare Rapporto di configurazione, quindi premere il pulsante Seleziona. Verrà stampata la pagina di autodiagnostica/configurazione. Nella sezione Informazioni sul prodotto prendere nota della versione del firmware. Questa versione sarà modificata una volta completato l'aggiornamento del firmware.
  2. Verificare che il messaggio Pronta venga visualizzato sullo schermo del pannello di controllo della stampante.
  3. Individuare il file .EXE del firmware nel computer.
  4. Fare doppio clic sul file .EXE del firmware. Viene visualizzata la seguente finestra di dialogo.
    Figura : Finestra di dialogo dell'aggiornamento del firmware
  5. Fare clic sulla freccia giù vicino all'elenco a discesa Selezionare la stampante da aggiornare, quindi selezionare HP Color LaserJet 1600.
    Figura : Finestra di dialogo Seleziona stampante
  6. Fare clic su Avvia per avviare il processo di aggiornamento.
      Attenzione:
    Se si interrompe il processo di aggiornamento del firmware spegnendo e riaccendendo la stampante o provando a inviare un lavoro di stampa alla stampante, quest'ultima entrerà in uno stato irreversibile.
  7. Se nella finestra di dialogo compare l'icona con una faccina imbronciata, significa che si è verificato un errore.
    Figura : Icona con faccina imbronciata
    Verificare che la stampante sia accesa e nello stato Pronta. Verificare di poter inviare lavori di stampa alla stampante, quindi provare di nuovo ad eseguire l'aggiornamento del firmware.
  8. Il processo di aggiornamento è completo quando l'icona con una faccina felice viene visualizzata nella finestra di dialogo.
    Figura : Icona con faccina felice
  9. Fare clic su OK per chiudere la finestra di dialogo.
  10. Spegnere e riaccendere la stampante.
  11. Stampare una pagina di autodiagnostica/configurazione premendo il pulsante Seleziona sul pannello di controllo della stampante per accedere al Menu principale. Premere di nuovo il pulsante Seleziona per entrare nel menu Rapporti, utilizzare i pulsanti freccia di destra o sinistra per visualizzare Rapporto di configurazione, quindi premere il pulsante Seleziona. Verrà stampata la pagina di autodiagnostica/configurazione. Individuare la sezione Versione del firmware sotto l'intestazione Informazioni sul prodotto e verificare che la versione sia stata modificata.