Stampante multifunzione HP LaserJet M1522 e M2727 - Invio di un fax tramite il software Invio fax HP LaserJet

Introduzione
Il software Invio fax HP LaserJet è incluso nella soluzione completa sul CD fornito con le stampanti HP LaserJet M1522 e HP LaserJet M2727 ed è inoltre disponibile per il download da www.hp.com/go/support.
Una delle funzioni più utili del software di Invio fax HP LaserJet è la possibilità di inviare documenti via fax direttamente dal computer, senza la necessità di dover prima eseguirne la stampa e la scansione.
L'invio di un fax dal computer può essere più conveniente e offre molte più possibilità rispetto all'invio di un fax dal pannello di controllo, soprattutto quando si desidera effettuare una più delle seguenti operazioni:
  • Invio di fax a più destinatari
  • Inserimento di una pagina di copertina
  • Pagine fax sottoposte a scansione dall'ADF del prodotto
  • Invio di fax senza la necessità di dover prima eseguire la stampa e la scansione del documento
Invio di un fax a un destinatario
Per inviare un fax a un destinatario, procedere come segue:
  Nota:
Il software Invio fax HP LaserJet funziona con HP ToolboxFX. Se HP ToolboxFX è disattivato, è possibile che alcune delle funzioni del software Invio fax HP LaserJet non possano essere utilizzate, la rubrica fax, ad esempio. È comunque possibile visualizzare i fax in anteprima e inviarli.
  1. Aprire il documento in Microsoft Word, ad esempio fare clic su File, Stampa, quindi selezionare Fax HP LaserJet M1522/M2727 dal menu a discesa per avviare automaticamente il software Invio fax HP LaserJet.
      Nota:
    Per inviare i documenti via fax in modo tradizionale, effettuare prima la stampa e la scansione di essi, quindi aprire manualmente il software Invio fax HP LaserJet dai menu Start > Programmi/Tutti i programmi > HP > Invia fax.
    Figura : Finestra Invio fax HP LaserJet
  2. Se si desidera includere una pagina di copertina, selezionare la casella di controllo Pagina di copertina.
      Nota:
    Le informazioni verranno inserite automaticamente. Per modificare queste informazioni, consultare Modifica una pagina di copertina fax.
  3. Se si desidera includere scansioni di pagine fax dall'ADF, posizionare le pagine da sottoporre a scansione nell'ADF e selezionare la casella di controllo Pagine nel vassoio documenti.
  4. Fare clic su Anteprima... per visualizzare il fax ed apportare eventuali modifiche.
  5. Fare clic su Invia ora per inviare il fax.
      Nota:
    Per ulteriori informazioni sull'invio di fax, consultare la Guida per l'utente sul CD fornito con la stampante.
Inviare un fax a più destinatari
Per inviare un fax a più destinatari utilizzando i contatti esistenti o creando un elenco di destinatari, procedere come segue:
  Nota:
Il software Invio fax HP LaserJet funziona con HP ToolboxFX. Se HP ToolboxFX è disattivato, è possibile che alcune delle funzioni del software Invio fax HP LaserJet non possano essere utilizzate, la rubrica fax, ad esempio. È comunque possibile visualizzare i fax in anteprima e inviarli.
  1. Aprire il documento in Microsoft Word, ad esempio fare clic su File, Stampa, quindi selezionare Fax HP LaserJet M1522/M2727 dal menu a discesa per avviare automaticamente il software Invio fax HP LaserJet.
      Nota:
    Per inviare i documenti via fax in modo tradizionale, effettuare prima la stampa e la scansione di essi, quindi aprire manualmente il software Invio fax HP LaserJet dai menu Start > Programmi/Tutti i programmi > HP > Invia fax.
  2. Fare clic su Crea elenco contatti.
    Figura : Finestra Invio fax HP LaserJet
  3. Selezionare i destinatari esistenti o creare un elenco di destinatari:
    • Per selezionare destinatari esistenti salvati in precedenza nella rubrica fax in HP ToolboxFX, fare clic su Rubrica, quindi trascinare i nomi dei destinatari dal campo Rubrica al campo Elenco destinatari.
      Figura : Finestra Invio fax HP LaserJet, Rubrica
        Nota:
      Per aggiungere nuove voci alla rubrica fax in HP ToolboxFX, fare clic su Modifica. Per visualizzare le nuove voci nell'elenco Rubrica, fare clic su Aggiorna
    • Per creare e selezionare nuovi destinatari nella rubrica fax in HP ToolboxFX, immettere le informazioni sul destinatario nel campo Invia fax a, quindi fare clic su Aggiungi all'elenco. Ripetere la procedura per ciascun destinatario da aggiungere.
      Figura : Finestra Invio fax HP LaserJet, Elenco destinatari
  4. Se si desidera includere una pagina di copertina, selezionare la casella di controllo Pagina di copertina.
      Nota:
    Le informazioni verranno inserite automaticamente. Per modificare queste informazioni, consultare Modifica una pagina di copertina fax.
  5. Se si desidera includere scansioni di pagine fax dall'ADF, posizionare le pagine da sottoporre a scansione nell'ADF e selezionare la casella di controllo Pagine nel vassoio documenti.
  6. Fare clic su Anteprima... per visualizzare il fax e selezionare Invia ora per inviare il fax.
      Nota:
    Per ulteriori informazioni sull'invio di fax, consultare la Guida per l'utente sul CD fornito con la stampante.
Modifica di una pagina di copertina fax
  1. Nella sezione Includi nel fax, selezionare la casella di controllo Pagina di copertina.
      Nota:
    Il nome del mittente, il nome dell'azienda, il numero di telefono e il numero di fax vengono inseriti automaticamente.
  2. Fare clic su Anteprima per visualizzare la copertina del fax esistente.
  3. Per modificare il modello della pagina di copertina, selezionare un modello dal menu a discesa del modello pagina di copertina, quindi fare clic su Anteprima.
      Nota:
    I modelli delle copertine non sono modificabili.
  4. Fare clic su Impostazioni predefinite, Modifica, modificare le informazioni sulla pagina di copertina, quindi fare clic su Salva.
      Nota:
    Potrebbe essere necessario modificare i dati della pagina di copertina nell'utilità di configurazione fax HP LaserJet o dal pannello di controllo del prodotto.
    Figura : Finestra Invio fax HP LaserJet, pulsante Impostazioni predefinite