Stampanti All-in-One HP Photosmart Premium serie C309a e C309c - Le barre a colori del rapporto sulla qualità di stampa presentano strisce sfocate o striature più chiare

Problema
Le barre a colori del rapporto sulla qualità di stampa presentano strisce sfocate o striature più chiare.
Figura : esempio di striature più chiare nelle barre a colori
Per risolvere il problema, attenersi alla procedura indicata di seguito nell'ordine suggerito.
Fase 1: allineare la stampante All-in-One
Per allineare la stampante, scegliere uno dei metodi seguenti.
  Nota:
Allineare la stampante solo quando indicato. L’esecuzione di questa procedura, qualora non fosse necessaria, può causare uno spreco di inchiostro e diminuire la durata delle cartucce.
  1. Assicurarsi che nel vassoio di alimentazione sia caricata carta comune bianca non utilizzata in precedenza.
  2. Premere Imposta () sul pannello di controllo del dispositivo. Viene aperto il menu Imposta.
  3. Utilizzare il pulsante freccia giù () per selezionare Strumenti, quindi premere OK. Viene visualizzato il menu Strumenti.
  4. Utilizzare il pulsante freccia giù () per selezionare Allinea stampante, quindi premere OK. Durante l’allineamento, sul pannello di controllo viene visualizzato il messaggio ’Allineamento cartucce’, si avvertono rumori meccanici e il dispositivo stampa una pagina di allineamento.
    Figura : esempio di pagina di allineamento
  5. Al termine della procedura, sul pannello di controllo compare il messaggio Allineamento completato’. Premere OK.
  6. Premere il pulsante Indietro () per tornare alla schermata principale.
  7. Riciclare o gettare la pagina di allineamento.
  8. Provare di nuovo a stampare il lavoro di stampa originale.
    • Se si è soddisfatti della qualità di stampa, interrompere la procedura di risoluzione dei problemi.
    • Se non si è soddisfatti della qualità di stampa, passare alla fase successiva.
  1. Assicurarsi che nel vassoio di alimentazione sia caricata carta comune bianca non utilizzata in precedenza.
  2. Aprire Centro soluzioni HP.
    • Windows XP: Fare clic su Start, Tutti i programmi, HP, quindi fare clic su Centro soluzioni HP.
    • Windows Vista: fare clic sull’icona di Windows (), fare clic su Tutti i programmi, HP, quindi fare clic su Centro soluzioni HP.
    Centro soluzioni HP viene visualizzato in una nuova finestra.
  3. Fare clic su Impostazioni ().
  4. Nella sezione Impostazioni di stampa, fare clic su Casella degli strumenti della stampante. La Casella degli strumenti della stampante viene visualizzata in una nuova finestra.
  5. Fare clic sulla scheda Servizi periferica.
  6. Fare clic su Allinea le testine di stampa.
    Durante l’allineamento, sul pannello di controllo viene visualizzato il messaggio ’Allineamento cartucce’, si avvertono rumori meccanici e il dispositivo stampa una pagina di allineamento.
    Figura : esempio di pagina di allineamento
  7. Riciclare o gettare la pagina di allineamento.
  8. Provare di nuovo a stampare il lavoro di stampa originale.
    • Se si è soddisfatti della qualità di stampa, interrompere la procedura di risoluzione dei problemi.
    • Se non si è soddisfatti della qualità di stampa, passare alla fase successiva.
Fase 2: pulire la testina di stampa
Per pulire la testina di stampa, scegliere uno dei seguenti metodi.
  1. Accertarsi che nel vassoio di alimentazione sia presente carta normale.
  2. Premere Imposta () sul pannello di controllo del dispositivo. Viene aperto il menu Imposta.
  3. Utilizzare il pulsante freccia giù () per selezionare Strumenti, quindi premere OK. Viene visualizzato il menu Strumenti.
  4. Utilizzare il tasto freccia giù () per selezionare Pulisci testina di stampa, quindi premere OK.
    Durante la pulizia, sul pannello di controllo viene visualizzato il messaggio ’Pulizia cartucce in corso’ e il dispositivo produce un rumore meccanico.
  5. Al termine della pulizia, viene stampata una pagina di prova e viene nuovamente visualizzato il menu Imposta. Premere il pulsante Indietro () per tornare alla schermata principale.
    Figura : esempio di pagina di prova
  6. Stampare il lavoro di stampa originale per verificare un eventuale miglioramento della qualità di stampa.
    • Se si è soddisfatti della qualità di stampa, interrompere la procedura di risoluzione dei problemi.
    • Se la procedura di pulizia migliora la qualità di stampa ma nonostante ciò non si è ancora interamente soddisfatti del risultato finale, pulire nuovamente la testina di stampa e provare nuovamente a stampare il lavoro di stampa originale. Per migliorare la qualità di stampa potrebbe essere necessario effettuare la pulizia della testina di stampa due o tre volte.
    • Se la qualità di stampa non migliora o addirittura peggiora, passare alla fase successiva.
  1. Assicurarsi che nel vassoio di alimentazione sia caricata carta comune bianca non utilizzata in precedenza.
  2. Aprire Centro soluzioni HP.
    • Windows XP: Fare clic su Start, Tutti i programmi, HP, quindi fare clic su Centro soluzioni HP.
    • Windows Vista: fare clic sull’icona di Windows (), fare clic su Tutti i programmi, HP, quindi fare clic su Centro soluzioni HP.
    Centro soluzioni HP viene visualizzato in una nuova finestra.
  3. Fare clic su Impostazioni ().
  4. Nella sezione Impostazioni di stampa, fare clic su Casella degli strumenti della stampante. La Casella degli strumenti della stampante viene visualizzata in una nuova finestra.
  5. Fare clic sulla scheda Servizi periferica.
  6. Fare clic su Pulisci le testine di stampa.
  7. Seguire le istruzioni finché la qualità dell’output non risulta soddisfacente, quindi fare clic su Fine.
    Al termine della pulizia, viene stampata una pagina di prova.
    Figura : esempio di pagina di prova
  8. Stampare il lavoro di stampa originale per verificare un eventuale miglioramento della qualità di stampa.
    • Se si è soddisfatti della qualità di stampa, interrompere la procedura di risoluzione dei problemi.
    • Se dopo la pulizia si nota un miglioramento della qualità di stampa, pulire nuovamente la testina di stampa e provare nuovamente a stampare il lavoro di stampa originale. Per migliorare la qualità di stampa potrebbe essere necessario effettuare la pulizia della testina di stampa due o tre volte.
    • Se la qualità di stampa non migliora o addirittura peggiora, passare alla fase successiva.
Se il problema persiste dopo avere eseguito tutte le operazioni illustrate in precedenza, rivolgersi ad HP per sostituire la testina di stampa.
Riparare o sostituire il prodotto HP in uso, una volta completate tutte le fasi precedenti.
Per controllare se il prodotto in uso è ancora in garanzia, visitare il sito web di verifica garanzia http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contattare l’assistenza HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Se l’utente risiede nell’area Asia-Pacifico, Contattare l’assistenza HP per trovare un centro di assistenza locale nella propria zona.
Per i prodotti non coperti da garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.