Stampanti HP Photosmart - Sul computer o sulla stampante viene visualizzato il messaggio di errore "Formato carta troppo piccolo"

Le informazioni contenute in questo documento sono valide per le seguenti stampanti HP Photosmart:
  • HP Photosmart 7655, 7660, 7665
  • HP Photosmart 7755, 7760, 7760od, 7760v, 7760w, 7762, 7762w
  • HP Photosmart 7850, 7850v, 7850xi, 7853
  • HP Photosmart 7960, 7960gp, 7960v, 7960w
  • HP Photosmart 8050, 8050v, 8050xi, 8053

Problema

Quando si stampa dal computer o direttamente dalla stampante su formati di carta o di buste personalizzati, nelle stampanti HP Photosmart può verificarsi una condizione di errore, accompagnata da una spia rossa lampeggiante; sulla stampante viene visualizzato il seguente messaggio di errore: carta troppo piccola, scegliere un formato carta più ampio.
Quando si stampa dal computer, anche sullo schermo del computer viene visualizzata una finestra di errore contenente il messaggio carta troppo piccola, scegliere un formato carta più ampio.

Soluzione

La stampante è munita di sensori che, quando la casella "Il tipo è" viene impostata su Automatico, selezionano automaticamente il tipo di carta utilizzato. Questi sensori riconoscono la carta rilevandone automaticamente la larghezza. Selezionando un tipo di carta specifico anziché l'opzione Automatico, questi sensori vengono disattivati, consentendo di stampare formati e buste definiti dall'utente e personalizzati senza che sia visualizzato il messaggio di errore carta troppo piccola, scegliere un formato carta più ampio.

Formati di carta supportati

Le stampanti HP Photosmart supportano i seguenti formati carta personalizzati:
  • Minimo: 100 x 148 mm
  • Massimo: 216 x 356 mm
Le stampanti HP Photosmart supportano i seguenti formati carta:
  • Lettera 216 x 279 mm
  • Executive 184 x 279 mm
  • Legale USA 216 x 356 mm
  • A4 (210 x 297 mm)
  • A5 (148 x 210 mm)
  • B5 (182 x 257 mm)
  • 102 x 152 mm con linguetta da 12 mm
  • 4 x 6 (10 x 15 cm)
Le stampanti HP Photosmart supportano i seguenti formati di buste:
  • US N. 10 (105 x 240 mm)
  • A2 Invito (111 x 146 mm)
  • DL europeo (220 x 110 mm)
  • C6 europeo (114 x 162 mm)
L'impostazione del formato corretto di carta o buste può essere effettuata in vari modi, a seconda del programma in uso. La procedura indicata di seguito fa riferimento a Microsoft Word. Per altri programmi, contattare il rispettivo produttore.

Impostazione del formato carta in Microsoft Word (Windows)

1. Aprire Microsoft Word.
    1. Fare clic su Start.
    2. Fare clic su Programmi.
    3. Fare clic su Microsoft Word.
    4. Fare clic su File.
    5. Fare clic su Imposta Pagina.
    6. Fare clic sulla scheda Formato carta.
    7. Utilizzando la casella Formato carta, selezionare il formato carta desiderato.
    8. Utilizzando le caselle Larghezza e Altezza, selezionare le impostazioni corrette per la carta o il formato personalizzato desiderati.
    9. Fare clic su OK.
  2. Configurare la stampante.
    1. Fare clic su File.
    2. Fare clic su Stampa.
    3. Assicurarsi che nella casella Nome stampante sia visualizzata la serie della stampante. In caso contrario, fare clic sulla freccia a discesa e selezionare la stampante corretta.
    4. Fare clic sul pulsante Proprietà.
    5. Fare clic sulla scheda Carta/Qualità.
    6. Nella sezione Opzioni carta, individuare la casella "Il formato è". Dovrebbe essere visualizzato il formato carta selezionato nella Fase 1. In caso contrario, fare clic sulla freccia giù e selezionare il formato carta desiderato.
    7. Nella sezione Opzioni carta, individuare la casella "Il tipo è", che dovrebbe riportare l'opzione Automatico.
    8. Fare clic sulla freccia giù per visualizzare le opzioni relative al tipo di carta.
    9. Selezionare il tipo di carta che più si avvicina al tipo di carta in uso. Se nessuna delle opzioni disponibili somiglia al tipo di carta in uso, selezionare Carta comune.
    10. Fare clic su OK nella finestra Proprietà.
    11. Fare clic su OK per avviare la stampa.

Impostazione del formato buste in Microsoft Word (Windows)

1. Aprire Microsoft Word.
    1. Fare clic su Start.
    2. Fare clic su Programmi.
    3. Fare clic su Microsoft Word.
    4. Fare clic su Strumenti.
    5. Fare clic su Buste ed etichette.
    6. Fare clic su Opzioni.
    7. Fare clic sulla scheda opzioni Buste.
    8. Utilizzando la casella Formato buste, selezionare il formato desiderato per le buste.
    9. Utilizzare la casella Larghezza e Altezza per selezionare il formato che corrisponde alla busta.
    10. Fare clic su OK nella casella del formato buste.
    11. Fare clic su OK nella casella delle opzioni buste.
  2. Impostare la busta, digitando l'indirizzo di Mittente e Destinatario, quindi impostare la stampante.
    1. Fare clic su Start.
    2. In Windows 98, Me e 2000, fare clic su Impostazioni e in Windows XP fare clic su Pannello di controllo.
    3. In Windows 98, Me e 2000 fare clic su Stampanti e in Windows XP fare clic su Stampanti e fax oppure su Stampanti e altro hardware.
    4. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona della stampante in uso.
    5. Fare clic su Preferenze di stampa.
    6. Fare clic sulla scheda Carta/Qualità.
    7. Nella sezione Opzioni carta, individuare la casella "Il formato è".
    8. Fare clic sulla freccia giù quindi selezionare il formato della busta. Se nessuna delle opzioni corrisponde al formato della busta, selezionare 8 ½ x 11.
    9. Nella sezione Opzioni carta, individuare la casella "Il tipo è" e verificare che sia visualizzata l'opzione Automatico.
    10. Fare clic sulla freccia giù per visualizzare le opzioni relative al tipo di carta.
    11. Selezionare il tipo di carta che più si avvicina al tipo di carta in uso. Se nessuna delle opzioni disponibili corrisponde al tipo di carta in uso, selezionare Carta comune.
    12. Fare clic su Applica, quindi su OK.
    13. Chiudere la finestra della stampante.
    14. Fare clic sul pulsante Stampa.
  3. Se l'errore persiste, passare alla sezione Impostare le opzioni di menu nel presente documento.

Impostazione del formato carta in Microsoft Word (Macintosh)

1. Aprire Microsoft Word.
    1. Aprire Microsoft Word.
    2. Fare clic su File.
    3. Fare clic su Imposta Pagina.
    4. Fare clic sulla scheda Formato carta.
    5. Utilizzando la casella Formato carta, selezionare il formato carta desiderato.
    6. Utilizzando le caselle Larghezza e Altezza, selezionare le impostazioni corrette per la carta o il formato personalizzato desiderati.
    7. Fare clic su OK.
  2. Configurare la stampante.
    1. Fare clic su File.
    2. Fare clic su Stampa.
    3. Assicurarsi che la serie della stampante stampante sia visualizzata nella casella Nome. In caso contrario, fare clic sulla freccia a discesa e selezionare la stampante corretta.
    4. Fare clic sul pulsante Proprietà.
    5. Fare clic sulla scheda Carta/Qualità.
    6. Fare clic sulla freccia giù per visualizzare le opzioni relative al tipo di carta.
    7. Selezionare il tipo di carta che più si avvicina al tipo di carta in uso. Se nessuna delle opzioni disponibili somiglia al tipo di carta in uso, selezionare Carta comune.
    8. Fare clic su OK nella finestra Proprietà.
    9. Fare clic su OK per avviare la stampa.

Impostazione del formato buste in Microsoft Word (Macintosh)

1. Aprire Microsoft Word.
    1. Fare clic su Start.
    2. Fare clic su Programmi.
    3. Fare clic su Microsoft Word.
    4. Fare clic su Strumenti.
    5. Fare clic su Buste ed etichette
    6. Fare clic su Opzioni.
    7. Fare clic sulla scheda opzioni Opzioni buste.
    8. Nella casella Formato buste, selezionare il formato desiderato per le buste.
    9. Utilizzare la casella Larghezza e Altezza per selezionare il formato che corrisponde alla busta.
    10. Fare clic su OK nella casella del formato buste.
    11. Impostare la busta, digitando l'indirizzo di Mittente e Destinatario.
    12. Fare clic su OK nella casella Busta.
    13. Fare clic su File.
    14. Fare clic su Stampa.
  2. Se l'errore persiste, passare alla sezione Impostare le opzioni di menu nel presente documento.

Soluzione per la stampa diretta

La stampa diretta consiste nella stampa di documenti o immagini senza utilizzare un computer. Per risolvere l'errore relativo alla carta troppo piccola nel caso di stampa diretta, procedere come segue.

Effettuare un ripristino a freddo della stampante

Per le istruzioni relative all'esecuzione del ripristino a freddo, consultare il documento di supporto HP Ripristino della stampante (c00746450).

Impostare le opzioni di menu

Per le stampanti the HP Photosmart 7755, 7760, 7850, 7960 e 8050

1. Premere il pulsante Menu sulla stampante.
  2. Andare all'opzione Preferenze e premere OK.
  3. Andare all'opzione Ripristina default e premere OK.
  4. Selezionare Sì e premere OK.
  5. Premere il pulsante Menu sulla stampante.
  6. Andare all'opzione Preferenze e premere OK.
  7. Selezionare l'opzione di rilevamento carta e premere OK.
  8. Impostare l'opzione di rilevamento automatico della carta su "Off" e premere OK.
  9. Stampare una pagina di prova premendo Menu, Strumenti, quindi Stampa pagina di prova.

Per le stampanti HP Photosmart 7660

1. Utilizzando il pulsante di menu freccia sinistra e destra, andare alla voce Ripristina tutte le opzioni di menu, quindi premere OK.
  2. Utilizzando i pulsanti di menu freccia sinistra e destra, andare alla voce Seleziona impostazioni carta, quindi premere OK.
  3. Utilizzando i pulsanti freccia sinistra e destra, selezionare Imposta manualmente e premere OK.
  4. Stampare una pagina di prova utilizzando i pulsanti di menu freccia sinistra e destra e premendo OK.

Agganciare e sganciare il vassoio per carta fotografica

Se l'errore persiste, procedere come segue.
  1. Cancellare l'errore premendo il pulsante Annulla.
  2. Agganciare il vassoio per carta fotografica 10 x 15.
  3. Provare a stampare una pagina di prova
  4. Sul pannello frontale della stampante dovrebbe essere visualizzato l'errore vassoio fotografico agganciato.
  5. Premere il pulsante Annulla.
  6. Sganciare il vassoio per carta fotografica.
  7. Stampare una pagina di prova.