• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Notebook HP - Verifica di una webcam tramite YouCam (Windows 10, 8, 7)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i notebook HP con sistema operativo Windows 10, Windows 8 o Windows 7.
Eseguire la presente procedura per testare e risolvere i problemi della funzionalità fotocamera e video di una webcam tramite Cyberlink YouCam.

Apertura di YouCam

Per verificare la webcam con Cyberlink YouCam, aprire l’applicazione software.
  1. In Windows, cercare e aprire YouCam oppure fare clic sull’icona di YouCam sul desktop.
  2. Se YouCam non viene visualizzato nell’elenco dei risultati della ricerca, scaricare e installare la versione più recente del software dal sito Web di CyberLink YouCam (in inglese).
  3. Quando l’applicazione si apre, l’immagine della webcam viene visualizzata sullo schermo.
Se si apre YouCam e viene visualizzata un’immagine sullo schermo, procedere con la sezione successiva per continuare il test.

Verifica della webcam registrando e riproducendo un video

Per verificare il corretto funzionamento della webcam utilizzare il software YouCam per registrare un video attenendosi alla seguente procedura:
  1. Fare clic sull’icona della videocamera sulla barra degli strumenti.
  2. Fare clic su Acquisisci per avviare la registrazione.
  3. Lasciare che YouCam registri per alcuni secondi, quindi fare clic su Interrompi per interrompere la registrazione.
    Nota:
    Il pulsante Interrompi viene visualizzato solamente sulla barra degli strumenti dopo che è iniziata una registrazione.
  4. Per visualizzare il video clip, fare doppio clic sulla miniatura nel riquadro inferiore.
  5. Per eliminare il video clip, fare clic con il tasto destro del mouse sulla miniatura nel riquadro inferiore e selezionare Elimina file multimediale selezionato.

Verifica della webcam scattando una foto

Procedere come segue per scattare una foto.
  1. Fare clic sull’icona della fotocamera sulla barra degli strumenti.
  2. Fare clic sul pulsante dell’otturatore per scattare la fotografia.
  3. Per visualizzare la foto, fare clic sulla miniatura nel riquadro inferiore.
  4. Per eliminare la foto, fare clic con il tasto destro del mouse sulla miniatura nel riquadro inferiore e selezionare Elimina file multimediale selezionato.

Il messaggio di errore appare all’apertura di YouCam

L’applicazione YouCam potrebbe non aprirsi o potrebbe visualizzare un messaggio di errore simile al seguente:
impossibile collegarsi a questo dispositivo video (USB Video Device).
Selezionare un altro dispositivo di acquisizione tramite Impostazioni o chiudere tutte le applicazioni che utilizzano questo dispositivo e riavviare YouCam.
Per risolvere il messaggio di errore, attenersi alla procedura indicata di seguito.
Nota:
Solo un programma alla volta può utilizzare il driver della webcam. Ad esempio, non è possibile aprire e utilizzare YouCam mentre è in corso una conferenza video con un programma di messaggistica istantanea. Se sono presenti eventuali applicazioni video secondarie aperte sul computer in uso, chiuderli per continuare il test.

Fase 1: verificare l’hardware della webcam in Gestione dispositivi

1. In Windows, cercare e aprire Gestione dispositivi.
  2. In Gestione dispositivi, fare doppio clic su Dispositivi di acquisizione immagini.
  3. Verificare che la webcam o il dispositivo video sia elencato nella sezione Dispositivi di acquisizione immagini. Se la webcam è elencata, passare a Aggiornamento del driver della webcam. In caso contrario, andare alla fase successiva.
    Figura : Gestione dispositivi
    Gestione dispositivi
  4. Se non è presente alcuna webcam o dispositivo video nell’elenco, selezionare Dispositivi di acquisizione immagini e Rileva modifiche hardware per rilevare webcam o dispositivo video.
    Nota:
    Se nessun hardware viene rilevato dopo aver eseguito la scansione, potrebbe esserci un problema con l’hardware della webcam. Contattare HP utilizzando la scheda Contatta HP in alto della pagina.
  5. Se viene rilevata una webcam o dispositivo video, fare clic con il tasto destro del mouse sul dispositivo e selezionare Abilita.
  6. Aprire YouCam per vedere se l’applicazione si apre con la webcam selezionata. Se questa operazione non ha risolto il problema, andare alla fase 2.

Fase 2: aggiornare il driver della webcam

1. Verificare che il computer sia collegato a Internet.
  2. In Gestione dispositivi, fare doppio clic su Dispositivi di acquisizione immagini.
  3. Fare clic con il tasto destro del mouse sulla webcam o dispositivo video, quindi selezionare Aggiornamento software driver.
  4. Nella finestra Aggiornamento software driver, selezionare Cerca automaticamente un software driver aggiornato.
    Figura : Finestra Aggiornamento software driver
    Finestra Aggiornamento software driver
  5. Dopo il messaggio Windows ha aggiornato correttamente il software del driver o Il driver più appropriato per il dispositivo è già installato, fare clic su Chiudi.
  6. Aprire YouCam per vedere se l’applicazione si apre e l’aggiornamento del driver consente di risolvere il messaggio di errore.

Nessuna immagine nel visualizzazione YouCam

Se si apre YouCam, ma sullo schermo viene visualizzato il logo CyberLink YouCam invece di un’immagine, potrebbe esserci un dispositivo incompatibile selezionato per impostazione predefinita.
Figura : Schermata di apertura di YouCam
Schermata di apertura di YouCam
Attenersi alle istruzioni riportate di seguito per risolvere il problema della webcam.
  1. Aprire YouCam, quindi fare clic sull’icona Impostazioni .
  2. Dal menu delle impostazioni, fare clic sull’icona della webcam .
  3. Dal menu a discesa Dispositivo di acquisizione, selezionare la webcam in uso o dispositivo video USB.
    Nota:
    Se non è elencata nessuna webcam, andare alla fase Verificare l’hardware della webcam in Gestione dispositivi.
    Figura : Menu Impostazioni
    Menu Impostazioni
  4. Fare clic su OK per confermare la selezione.
  5. Uscire e riavviare il software YouCam per visualizzare un’immagine.