HP LaserJet 3050, 3055, 3390 e prodotti multifunzione serie 3392 - Funzioni e attività fax di base

Pulsanti del pannello di controllo del fax
I comandi per l'invio di fax si trovano sul lato sinistro del pannello di controllo.
Specificazione delle impostazioni fax
Prima di iniziare a utilizzare le funzioni fax della multifunzione, è necessario completare le seguenti operazioni:
  • Impostazione di data e ora
  • Impostazione dell'intestazione fax
  Nota:
Se si installa il software della multifunzione nel computer, è possibile ignorare le istruzioni rimanenti in questo capitolo. Il programma di installazione software consente di configurare automaticamente le impostazioni fax, a meno che non si utilizzi Microsoft Windows® 95 o Windows NT®. Per istruzioni, vedere la Guida dell'utente in formato elettronico.
Una volta completata l'installazione del software, è possibile inviare fax dal computer. Se il processo di configurazione fax non è stato completato al momento dell'installazione del software, può essere completato in qualsiasi momento utilizzando la Configurazione guidata fax nel gruppo di programmi della multifunzione (fare clic su Start, Programmi, HP, nome della multifunzione e infine Configurazione guidata fax HP).
Negli Stati Uniti e in molti altri paesi/regioni, l'impostazione di data, ora e di altre informazioni relative all'intestazione fax è un requisito legale.
Impostazione di data e ora
Per impostare o modificare data e ora, utilizzare i seguenti passaggi. Per aiuto nell'inserimento di informazioni, vedere Immissione del testo dal pannello di controllo.
  1. Sul pannello di controllo, premere Menu.
  2. Utilizzare il pulsante < o > per selezionare Configurazione del sistema, quindi premere .
  3. Premere Menu per selezionare Ora/Data.
  4. Utilizzare il pulsante < o > per specificare il formato a 12 ore o a 24 ore, quindi premere .
  5. Utilizzare i pulsanti alfanumerici per inserire l'ora corrente.
  6. Se si specifica il formato a 12 ore, utilizzare il pulsante < o > per spostare il cursore oltre il quarto carattere. Selezionare 1 per A.M. o 2 per P.M., quindi premere .
    In alternativa,
    Se è stato specificato il formato a 24 ore, premere .
  7.   Nota:
    Assicurarsi di utilizzare due cifre per specificare mese e giorno in quest'ordine (ad esempio, utilizzare "05" per maggio e "01" per il primo giorno del mese di maggio).
  8. Premere Menu.
Impostazione dell'intestazione fax
Per impostare o modificare le informazioni relative all'intestazione fax, completare i seguenti passaggi. Per aiuto nell'inserimento di informazioni, vedere Immissione del testo dal pannello di controllo.
  1. Sul pannello di controllo, premere Menu.
  2. Utilizzare il pulsante < o > per selezionare Impost. fax, quindi premere .
  3. Utilizzare il pulsante < o > per selezionare Intestazione fax, quindi premere .
  4. Utilizzare i pulsanti alfanumerici per inserire il numero di fax, quindi premere .
  5. Utilizzare i pulsanti alfanumerici per inserire il nome azienda, quindi premere .
  Nota:
Il numero massimo di caratteri consentito per il numero di fax è 20. Il numero massimo di caratteri consentito per il nome azienda è 40.
Invio di fax
Per inviare un fax a un destinatario
  1. Utilizzare i pulsanti alfanumerici sul pannello di controllo della multifunzione per selezionare il numero.
    Se al numero di fax chiamato è stato assegnato un tasto one-touch, premere tale tasto.
    In alternativa,
    Se il numero di fax chiamato ha associata una voce di selezione rapida, premere Rubrica, utilizzare i pulsanti alfanumerici per specificare la voce di selezione rapida, quindi premere .
  2. Caricare il documento nel vassoio di alimentazione dell'alimentatore automatico di documenti (ADF) o nello scanner a superficie piana.
  3. Premere Avvia fax. Se le pagine che si desidera inviare sono nell'ADF, l'invio del fax inizia automaticamente.
  4. Se il sensore dell'ADF della multifunzione rileva che nel vassoio di alimentazione dell'ADF non è stato caricato alcun documento, Invia da vetro? 1 = Sì 2 = No viene visualizzato sul display del pannello di controllo. Per inviare il fax dallo scanner a superficie piana, premere 1 per selezionare , quindi premere .
    Dopo aver premuto, Carica pag.: X Premere viene visualizzato sul display del pannello di controllo.
  5. Se il documento è già stato collocato sullo scanner a superficie piana, premere (o collocare il documento sullo scanner a superficie piana, quindi premere ).
    Dopo avere eseguito la scansione della pagina, Altra pagina? 1 = Sì 2 = No viene visualizzato sul display del pannello di controllo.
  6. Se deve essere eseguita la scansione di più pagine, premere 1 per selezionare , quindi ripetere il passaggio 5 per ogni pagina del lavoro fax.
    In alternativa,
    Una volta terminato, premere 2 per selezionare NO.
Quando l'ultima pagina del fax è uscita dalla multifunzione, è possibile iniziare a inviare un altro fax, a copiare o a eseguire scansioni.
È possibile assegnare un tasto one-touch o numeri di voce di selezione rapida che si utilizzano regolarmente. Vedere Per programmare o modificare voci di selezione rapida e tasti one-touch e Per programmare voci di selezione di gruppo. Se si hanno a disposizione rubriche in formato elettronico, è possibile utilizzarle per selezionare i destinatari. Le rubriche in formato elettronico vengono generate utilizzando programmi software di altri produttori.
Per inviare un fax a più destinatari
È possibile inviare un fax a diversi numeri di fax contemporaneamente. Se si desidera inviare un fax a un gruppo di numeri di fax a cui è stata assegnata una voce di selezione di gruppo, vedere le informazioni fornite più avanti in questa sezione per l'invio di fax utilizzando voci di selezione di gruppo. Se si desidera inviare un fax a un gruppo di numeri (massimo 20) a cui non è stata assegnata una voce di selezione di gruppo, vedere le informazioni fornite più avanti in questa sezione per l'invio manuale di fax a gruppi (invio di fax ad hoc).
  1. Nel raro caso in cui la memoria non sia sufficiente per il documento, completare una delle seguenti azioni:
    Eliminare i fax salvati dalla memoria fax. Per ulteriori informazioni, vedere Eliminazione di fax dalla memoria.
    In alternativa,
    Dividere il documento in sezioni più piccole, quindi inviarlo come serie di più lavori fax.
Per inviare un fax utilizzando una voce di selezione di gruppo
  1. Caricare il documento nel vassoio di alimentazione dell'alimentatore automatico di documenti (ADF) o nello scanner a superficie piana.
  2. Premere il tasto one-touch relativo al gruppo.
    Premere Rubrica, utilizzare i pulsanti alfanumerici per specificare la voce di selezione di gruppo, quindi premere .
  3. Premere Avvia fax. Se le pagine che si desidera inviare sono nell'ADF, l'invio del fax inizia automaticamente.
  4. Se il sensore dell'ADF della multifunzione rileva che nel vassoio di alimentazione dell'ADF non è stato caricato alcun documento, Invia da vetro? 1 = Sì 2 = No viene visualizzato sul display del pannello di controllo. Per inviare il fax dallo scanner a superficie piana, premere 1 per selezionare , quindi premere .
    Dopo aver premuto, Carica pag.: X Premere viene visualizzato sul display del pannello di controllo.
  5. Se il documento è già stato collocato sullo scanner a superficie piana, premere (o collocare il documento sullo scanner a superficie piana, quindi premere ).
    Dopo avere eseguito la scansione della pagina, Altra pagina? 1 = Sì 2 = No viene visualizzato sul display del pannello di controllo.
  6. Se deve essere eseguita la scansione di più pagine, premere 1 per selezionare , quindi ripetere il passaggio 5 per ogni pagina del lavoro fax.
    In alternativa,
    Una volta terminato, premere 2 per selezionare NO.
La multifunzione esegue la scansione del documento nella memoria e invia il fax a ogni numero specificato. Se un numero nel gruppo è occupato o non risponde, la multifunzione riseleziona il numero in base all'impostazione di riselezione. Se tutti i tentativi di riselezione falliscono, la multifunzione aggiorna il registro delle attività fax con l'errore e procede al successivo numero nel gruppo.
Per inviare un fax a un gruppo manualmente (invio di fax ad hoc)
Utilizzare le seguenti istruzioni per inviare un fax a un gruppo di destinatari a cui non è stata assegnata una voce di selezione di gruppo:
  1. Caricare il documento nel vassoio di alimentazione dell'alimentatore automatico di documenti (ADF) o nello scanner a superficie piana.
  2. Utilizzare i pulsanti alfanumerici.
    Se al numero di fax chiamato è stato assegnato un tasto one-touch, premere tale tasto.
    In alternativa,
    Se il numero di fax chiamato ha una voce di selezione rapida associata, premere Rubrica, utilizzare i pulsanti alfanumerici per specificare la voce di selezione rapida, quindi premere .
  3. Premere .
  4. Per continuare a selezionare numeri, ripetere i passaggi 2 e 3.
    In alternativa,
    Una volta selezionati i numeri interessati, procedere al passaggio successivo.
  5. Premere Avvia fax. Se le pagine che si desidera inviare sono nell'ADF, l'invio del fax inizia automaticamente.
  6. Se il sensore dell'ADF della multifunzione rileva che nel vassoio di alimentazione dell'ADF non è stato caricato alcun documento, Invia da vetro? 1 = Sì 2 = No viene visualizzato sul display del pannello di controllo. Per inviare il fax dallo scanner a superficie piana, premere 1 per selezionare , quindi premere .
    Dopo aver premuto, Carica pag.: X Premere viene visualizzato sul display del pannello di controllo.
  7. Se il documento è già stato collocato sullo scanner a superficie piana, premere (o collocare il documento sullo scanner a superficie piana, quindi premere ).
    Dopo avere eseguito la scansione della pagina, Altra pagina? 1 = Sì 2 = No viene visualizzato sul display del pannello di controllo.
  8. Se deve essere eseguita la scansione di più pagine, premere 1 per selezionare , quindi ripetere il passaggio 7 per ogni pagina del lavoro fax.
    In alternativa,
    Una volta terminato, premere 2 per selezionare NO.
La multifunzione invia il fax a ogni numero di fax. Se un numero nel gruppo è occupato o non risponde, la multifunzione riseleziona il numero in base all'impostazione di riselezione. Se tutti i tentativi di riselezione falliscono, la multifunzione aggiorna il registro delle attività fax aggiungendo l'errore e procede al successivo numero nel gruppo.
  Nota:
La funzione di registro delle attività fax non è supportata nel software per Windows 98 o Windows Me, ma è possibile stampare il registro delle attività fax utilizzando il pannello di controllo. Per istruzioni, vedere Stampa del registro delle attività fax.
Utilizzo della selezione manuale
In genere, la multifunzione seleziona un numero dopo aver premuto Avvia fax. In alcuni casi, tuttavia, potrebbe essere utile che la multifunzione selezioni ogni singolo numero quando lo si preme. Se ad esempio la chiamata fax viene addebitata su una carta telefonica, può essere necessario selezionare il numero del fax, attendere il tono che conferma l'accettazione da parte dell'azienda telefonica, quindi comporre il numero della scheda telefonica. Se si seleziona un numero internazionale, può invece essere necessario comporre prima il prefisso, quindi restare in attesa del segnale di linea libera prima di procedere alla composizione del numero.
Per utilizzare la selezione manuale con l'alimentatore automatico di documenti (ADF)
  1. Caricare il documento nel vassoio di alimentazione dell'alimentatore automatico di documenti (ADF).
  2. Sul pannello di controllo della multifunzione premere Avvia fax.
  3. Iniziare la composizione del numero.
      Nota:
    La composizione del numero viene effettuata nel momento in cui si preme ciascuna cifra. In questo modo, è possibile attendere le pause, i segnali di linea libera, i segnali per accedere alle linee internazionali o il segnale di accettazione per la carta telefonica prima di procedere alla composizione del numero.
Per utilizzare la selezione manuale con lo scanner a superficie piana (multifunzione HP LaserJet 3050/3052/3055)
  1. Sul pannello di controllo della multifunzione premere Avvia fax.
    Nel display del pannello di controllo viene visualizzato il seguente messaggio: Invio da vetro? 1 = Sì 2 = No.
  2. Premere 1 per selezionare . Nel display del pannello di controllo viene visualizzato il seguente messaggio: Carica pag.: X Premere, dove X è il numero di pagina.
  3. Eseguire la scansione di una pagina nella memoria collocando il foglio con il lato di stampa rivolto verso il basso sullo scanner a superficie piana e premere . Dopo avere eseguito la scansione della pagina, nel display del pannello di controllo della multifunzione viene visualizzato il seguente messaggio: Altra pagina? 1 = Sì 2 = No.
  4. Se deve essere eseguita la scansione di più pagine, premere 1 per selezionare , quindi ripetere il passaggio 3 per ogni pagina del lavoro fax.
    In alternativa,
    Una volta terminato, premere 2 per selezionare NO e procedere al passaggio successivo.
  5. Quando è stata eseguita la scansione di tutte le pagine nella memoria, iniziare la composizione del numero. La composizione del numero viene effettuata nel momento in cui si preme ciascuna cifra. In questo modo, è possibile attendere le pause, i segnali di linea libera, i segnali per accedere alle linee internazionali o il segnale di accettazione per la carta telefonica prima di procedere alla composizione del numero.
Riselezione manuale
Se si desidera inviare un altro documento all'ultimo numero di fax selezionato, utilizzare la seguente procedura per la riselezione manuale. Se si cerca ripetere l'invio dello stesso documento inviato la prima volta, attendere fino a quando i tentativi di riselezione automatica si interrompono o vengono interrotti dall'utente. Diversamente, il destinatario potrebbe ricevere il fax due volte: una volta a seguito del tentativo di riselezione manuale e una seconda volta a seguito di uno dei tentativi di riselezione automatica.
  Nota:
Per interrompere il tentativo di riselezione per un fax corrente o per annullare tutti i tentativi di riselezione automatica in sospeso per un fax, vedere Annullamento di un lavoro fax. Per modificare le impostazioni di riselezione, vedere Modifica delle impostazioni di riselezione.
Per riselezionare manualmente
  1. Caricare il documento nel vassoio di alimentazione dell'alimentatore automatico di documenti (ADF) o nello scanner a superficie piana.
  2. Sul pannello di controllo della stampante multifunzione, premere Ricomponi.
  3. Premere Avvia fax. Se le pagine che si desidera inviare sono nell'ADF, l'invio del fax inizia automaticamente.
  4. Se il sensore dell'ADF della multifunzione rileva che nel vassoio di alimentazione dell'ADF non è stato caricato alcun documento, Invia da vetro? 1 = Sì 2 = No viene visualizzato sul display del pannello di controllo. Per inviare il fax dallo scanner a superficie piana, premere 1 per selezionare , quindi premere .
    Dopo aver premuto, Carica pag.: X Premere viene visualizzato sul display del pannello di controllo.
  5. Se il documento è già stato collocato sullo scanner a superficie piana, premere (o collocare il documento sullo scanner a superficie piana, quindi premere ).
    Dopo avere eseguito la scansione della pagina, Altra pagina? 1 = Sì 2 = No viene visualizzato sul display del pannello di controllo.
  6. Se deve essere eseguita la scansione di più pagine, premere 1 per selezionare , quindi ripetere il passaggio 5 per ogni pagina del lavoro fax.
    In alternativa,
    Una volta terminato, premere 2 per selezionare NO.
La multifunzione invia il fax al numero riselezionato. Se un numero è occupato o non risponde, la multifunzione riseleziona il numero in base all'impostazione di riselezione. Se tutti i tentativi di riselezione falliscono, la multifunzione aggiorna il registro delle attività fax aggiungendo l'errore.
Annullamento di un lavoro fax
Utilizzare queste istruzioni per annullare un singolo fax attualmente selezionato o un fax trasmesso o ricevuto.
Per annullare il lavoro fax attuale
Premere Annulla nel pannello di controllo. Eventuali pagine non trasmesse vengono annullate. Premere Annulla consente inoltre di interrompere i lavori di selezione di gruppo.
Per annullare un'operazione fax utilizzando Stato lavoro fax
Utilizzare questa procedura per annullare un'operazione fax nelle seguenti situazioni:
  • La multifunzione è in attesa della riselezione dopo avere incontrato un segnale di occupato, una chiamata senza risposta o un errore di comunicazione.
  • Il fax è programmato per l'invio differito.
Utilizzare i seguenti passaggi per annullare un lavoro fax utilizzando Stato lavoro fax:
  1. Sul pannello di controllo della stampante multifunzione, premere Menu.
  2. Premere per selezionare Stato lavoro fax.
  3. Utilizzare il pulsante < o > per scorrere i lavori in attesa fino a visualizzare il lavoro che si desidera eliminare.
  4. Premere per selezionare il lavoro che si desidera annullare.
  5. Premere per confermare l'annullamento del lavoro.
Modifica dell'impostazione predefinita chiaro/scuro (contrasto)
Il contrasto influisce sull'immagine, chiara o scura, di un fax in uscita.
L'impostazione predefinita chiaro/scuro è il contrasto in genere applicato agli elementi inviati via fax. La barra di scorrimento è impostata su un valore medio per impostazione predefinita.
Per modificare l'impostazione predefinita chiaro/scuro (contrasto):
  1. Sul pannello di controllo della stampante multifunzione, premere Menu.
  2. Utilizzare il pulsante < o > per selezionare Impost. fax, quindi premere .
  3. Utilizzare il pulsante < o > per selezionare Impost.invio fax, quindi premere .
  4. Utilizzare il pulsante < o > per selezionare Def. chiaro/scuro, quindi premere .
  5. Utilizzare il pulsante < per spostare la barra di scorrimento a sinistra e rendere così il fax più chiaro rispetto all'originale, oppure utilizzare il pulsante > per spostare la barra di scorrimento a destra e rendere il fax più scuro dell'originale.
  6. Premere per salvare la selezione.
Modifica delle impostazioni di risoluzione
  Nota:
L'aumento della risoluzione comporta un aumento delle dimensioni del fax. I fax di grandi dimensioni aumentano il tempo di invio e potrebbero eccedere la quantità di memoria disponibile nella multifunzione.
L'impostazione di risoluzione predefinita, per impostazione di fabbrica, è Fine.
Utilizzare questa procedura per modificare la risoluzione predefinita per tutti i lavori fax con una delle seguenti impostazioni:
  • Standard: Questa impostazione fornisce la qualità più bassa e il tempo di trasmissione più veloce.
  • Fine: Questa impostazione fornisce una qualità di risoluzione più alta rispetto a Standard e un tempo di trasmissione più veloce.
  • Superfine: Si consiglia di utilizzare questa impostazione per documenti con testo e immagini. Il tempo di trasmissione è più lento rispetto alla modalità Fine ma più veloce rispetto alla modalità Foto.
  • Foto: Questa impostazione produce immagini migliori, tuttavia aumenta notevolmente il tempo di trasmissione.
Per modificare l'impostazione di risoluzione predefinita
  1. Sul pannello di controllo della stampante multifunzione, premere Menu.
  2. Utilizzare il pulsante < o > per selezionare Impost. fax, quindi premere .
  3. Utilizzare il pulsante < o > per selezionare Impost.invio fax, quindi premere .
  4. Utilizzare il pulsante < o > per selezionare Def. pred., quindi premere .
  5. Utilizzare il pulsante < o > per modificare l'impostazione di risoluzione.
  6. Premere per salvare la selezione.
Per regolare la risoluzione in base al lavoro fax corrente
  1. Sul pannello di controllo della multifunzione premere Risoluzione per visualizzare l'impostazione di risoluzione corrente.
  2. Utilizzare il pulsante < o > per selezionare l'impostazione di risoluzione appropriata.
  3. Premere per salvare la selezione.
  Nota:
Questa procedura modifica la risoluzione fax per il lavoro fax corrente. Per istruzioni sulla modifica della risoluzione fax predefinita, vedere Modifica delle impostazioni di risoluzione.
  Nota:
Per modificare il contrasto dei fax o la dimensione delle scansioni dal vetro dello scanner, è necessario modificare le impostazioni predefinite. Vedere Modifica dell'impostazione chiaro/scuro predefinita (contrasto) o Modifica dell'impostazione delle dimensioni del vetro predefinite.
Modifica dell'impostazione delle dimensioni del vetro predefinite
Questa impostazione determina per quale formato della carta lo scanner a superficie piana esegue la scansione quando si invia un fax dallo scanner. L'impostazione di fabbrica predefinita è determinata in base al paese/regione in cui è stata acquistata la multifunzione.
Per modificare l'impostazione delle dimensioni del vetro predefinite
  1. Sul pannello di controllo della stampante multifunzione, premere Menu.
  2. Utilizzare il pulsante < o > per selezionare Impost. fax, quindi premere .
  3. Utilizzare il pulsante < o > per selezionare Impost.invio fax, quindi premere .
  4. Utilizzare il pulsante < o > per selezionare Def. dimensioni vetro, quindi premere .
  5. Utilizzare il pulsante < o > per selezionare l'impostazione corretta del formato della carta: A4 o Lettera.
  6. Premere per salvare la selezione.
Selezione della modalità di selezione a toni o a impulsi
Utilizzare questa procedura per impostare la multifunzione per la modalità di selezione a toni o a impulsi. L'impostazione di fabbrica predefinita è A toni. Non modificare questa impostazione a meno che la linea telefonica non sia in grado di utilizzare la selezione a toni.
Per selezionare la modalità di selezione a toni o a impulsi
  1. Sul pannello di controllo della stampante multifunzione, premere Menu.
  2. Utilizzare il pulsante < o > per selezionare Impost. fax, quindi premere .
  3. Utilizzare il pulsante < o > per selezionare Impost.invio fax, quindi premere .
  4. Utilizzare il pulsante < o > per selezionare Modal. selezione, quindi premere .
  5. Utilizzare il pulsante < o > per selezionare A toni o A impulsi, quindi premere per salvare la selezione.
  Nota:
L'opzione di selezione a impulsi non è disponibile in tutti i paesi/regioni.
Modifica delle impostazioni di ricomposizione
Se non è stato possibile inviare un fax perché il dispositivo di ricezione non ha risposto o risultava occupato, viene eseguita nuovamente la composizione del numero sulla base delle opzioni di ricomposizione selezionate, ovvero ricomposizione su occupato, in caso di mancata risposta o di errore di comunicazione. Utilizzare le procedure indicate in questa sezione per attivare o disattivare tali opzioni.
Per modificare l'opzione di riselezione su occupato
Se questa opzione è attiva, la multifunzione procede alla riselezione automatica quando riceve un segnale di occupato. L'impostazione di fabbrica predefinita per l'opzione di riselezione su occupato è Attivato.
  1. Sul pannello di controllo della stampante multifunzione, premere Menu.
  2. Utilizzare il pulsante < o > per selezionare Impost. fax, quindi premere .
  3. Utilizzare il pulsante < o > per selezionare Impost.invio fax, quindi premere .
  4. Utilizzare il pulsante < o > per selezionare Ripeti se occupato, quindi premere .
  5. Utilizzare il pulsante < o > per selezionare Attivato o Disattivato, quindi premere
Per modificare l'opzione di riselezione su nessuna risposta
Se questa opzione è attiva, la multifunzione procede alla riselezione automatica se l'apparecchio di ricezione non risponde. L'impostazione di fabbrica predefinita per l'opzione di riselezione su nessuna risposta è Disattivato.
  1. Sul pannello di controllo della stampante multifunzione, premere Menu.
  2. Utilizzare il pulsante < o > per selezionare Impost. fax, quindi premere .
  3. Utilizzare il pulsante < o > per selezionare Impost.invio fax, quindi premere .
  4. Utilizzare il pulsante < o > per selezionare Riselezione/Nessuna risposta, quindi premere .
  5. Utilizzare il pulsante < o > per selezionare Attivato o Disattivato, quindi premere
Per modificare l'opzione di riselezione in caso di errore di comunicazione
Se questa opzione è attiva, la multifunzione procederà alla riselezione automatica se si verifica un errore di comunicazione. L'impostazione di fabbrica predefinita per l'opzione di riselezione in caso di errore di comunicazione è Attivato.
  1. Sul pannello di controllo della stampante multifunzione, premere Menu.
  2. Utilizzare il pulsante < o > per selezionare Impost. fax, quindi premere .
  3. Utilizzare il pulsante < o > per selezionare Impost.invio fax, quindi premere .
  4. Utilizzare il pulsante < o > per selezionare Err. ripet. comm., quindi premere .
  5. Utilizzare il pulsante < o > per selezionare Attivato o Disattivato, quindi premere
Modifica delle impostazioni di autoriduzione per fax in entrata
Se l'opzione adatta a pagina è attiva, la multifunzione riduce automaticamente i fax più lunghi fino al 75% per adattare le informazioni al formato della carta predefinito (ad esempio, il fax viene ridotto dal formato Legale a quello Lettera).
Se l'opzione adatta a pagina è disattivata, i fax più lunghi vengono stampati a dimensione intera su più pagine. L'impostazione di fabbrica predefinita per l'autoriduzione di fax in entrata è Attivato.
Se è attiva l'opzione fax con timbro di ricezione, può essere utile attivare l'opzione di autoriduzione. In questo modo, le dimensioni dei fax in arrivo vengono ridotte leggermente per evitare che vengano suddivisi in due pagine.
  Nota:
Assicurarsi che l'impostazione del formato del supporto corrisponda al formato del supporto caricato nel vassoio.
Per modificare l'autoriduzione per i fax in entrata
  1. Sul pannello di controllo della stampante multifunzione, premere Menu.
  2. Utilizzare il pulsante < o > per selezionare Impost. fax, quindi premere .
  3. Utilizzare il pulsante < o > per selezionare Impost. ric. fax, quindi premere .
  4. Utilizzare il pulsante < o > per selezionare Adatta alla pagina, quindi premere .
  5. Utilizzare il pulsante < o > per selezionare Attivato o Disattivato, quindi premere
Blocco o sblocco dei numeri di fax
Se non si desidera ricevere fax da utenti o aziende specifiche, è possibile bloccare fino a 30 numeri di fax utilizzando il pannello di controllo. Quando si blocca un numero di fax e qualcuno invia un fax da tale numero, il display del pannello di controllo indica che il numero è bloccato e il fax non viene stampato né salvato in memoria. I fax inviati da numeri di fax bloccati vengono visualizzati nel registro delle attività fax come "eliminati". È possibile sbloccare numeri di fax bloccati individualmente o tutti insieme.
  Nota:
Il mittente di un fax bloccato non riceve alcuna notifica in merito all'invio non riuscito del fax.
Per stampare un elenco dei numeri bloccati, vedere Stampa dell'elenco fax bloccati. Per stampare il registro delle attività fax, vedere Stampa del registro delle attività fax.
Per bloccare o sbloccare un numero di fax
Completare i seguenti passaggi per bloccare o sbloccare numeri di fax utilizzando il pannello di controllo:
  1. Sul pannello di controllo della stampante multifunzione, premere Menu.
  2. Utilizzare il pulsante < o > per selezionare Impost. fax, quindi premere .
  3. Utilizzare il pulsante < o > per selezionare Impost. ric. fax, quindi premere .
  4. Utilizzare il pulsante < o > per selezionare Fax bloccati, quindi premere .
  5. Per bloccare un numero di fax, utilizzare il pulsante < o > per selezionare Aggiungi voce, quindi premere . Inserire il numero di fax esattamente come compare nell'intestazione (spazi compresi), quindi premere . Inserire un nome per il numero bloccato, quindi premere .
    Per sbloccare un numero di fax, utilizzare il pulsante < o > per selezionare Elimina voce, quindi premere . Utilizzare il pulsante < o > per selezionare il numero di fax che si desidera eliminare, quindi premere per confermare l'eliminazione.
    In alternativa,
    Per sbloccare tutti i numeri di fax bloccati, utilizzare il pulsante < o > per selezionare Elimina tutto, quindi premere . Premere nuovamente per confermare l'eliminazione.