Stampanti serie HP LaserJet 2400, P3005 e 5200 - Aggiornamento del firmware tramite una connessione USB

Le sezioni seguenti descrivono come aggiornare il firmware nelle stampanti serie LaserJet 2400, P3005 e 5200 utilizzando soltanto una connessione USB.
Per inviare l'aggiornamento del firmware mediante USB, è necessario conoscere il nome del computer al quale si collega la stampante; la stampante dovrà inoltre essere condivisa.
Per individuare il nome del computer:
  1. Fare clic su Avvio, Programmi, Accessori, Utilità di sistema, quindi scegliere Informazioni sul sistema.
  2. Il nome del computer viene visualizzato nel riquadro di destra, accanto al nome del sistema.
  3. Prendere nota di tale nome per utilizzarlo in seguito.
Per condividere la stampante collegata:
  1. Fare clic su Avvio, Impostazioni, quindi scegliere Stampanti ("Stampanti e fax" in WinXP).
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla stampante alla quale inviare l'aggiornamento, quindi scegliere Condivisione.
    • In WinXP, se viene visualizzato il seguente collegamento "Se pur comprendendo i rischi in termini di protezione si desidera condividere la stampante senza eseguire la procedura guidata, fare clic qui", fare clic sul collegamento.
    • Selezionare "Abilita la condivisione stampante" e fare clic su OK.
  3. Selezionare Condividi come ("Condividi la stampante" in WinXP) e digitare un nome per la condivisione.
  4. Fare clic su Applica e annotare il nome della condivisione da utilizzare in seguito.
Per inviare l'aggiornamento del firmware utilizzando una connessione USB:
  1. Visualizzare un prompt dei comandi DOS e individuare la directory dove è stato salvato il file del firmware. (Per aprire un prompt in Windows 2000 o XP, andare al pulsante Start, scegliere Esegui, quindi digitare CMD seguito da Invio, in Windows 98 o ME, andare al pulsante Start, Programmi, Accessori, quindi scegliere Prompt MSDOS). Verrà visualizzata una schermata nera come quella riportata di seguito:
  2. Se si è collegati a una porta USB, digitare: copy /b nomefile \\nome computer\nome condivisione (ad esempio, copy /b ozfw.rfu\\computer1\stampante).
  3. Premere INVIO.
  4. Nel pannello di controllo verrà visualizzato ricezione aggiornamento, seguito da esecuzione aggiornamento. Il download potrebbe richiedere alcuni minuti.
  5. Nel pannello di controllo viene visualizzato elaborazione in corso.
  6. Il download è completo quando la stampante viene riavviata e il messaggio "PRONTA" viene visualizzato sul pannello di controllo.