PC portatili HP - Miglioramento delle prestazioni tramite aggiunta di memoria

La quantità di memoria installata su un PC portatile è studiata per fornire buone prestazioni per un utilizzo standard personale o aziendale. È possibile aggiungere ulteriore memoria per utilizzare al meglio le applicazioni e i giochi più recenti. Il design della scheda madre e dei chipset determina quanti stick di memoria possono essere utilizzati contemporaneamente.
I computer con Windows XP possono normalmente gestire da 1 GB a 2 GB di memoria.
I computer con Windows Vista possono normalmente gestire da 2 GB a 4 GB di memoria.
Le informazioni sulla memoria installata e sulla memoria massima supportata sono elencate nelle specifiche del prodotto per ogni prodotto e modello. È necessario determinare la configurazione della memoria esistente prima di ordinare memoria aggiuntiva.
Determinazione delle configurazioni della memoria
Procedere come segue per determinare la configurazione corrente della memoria e la configurazione di memoria massima per il PC portatile prima di ordinare memoria sostitutiva o aggiuntiva.
  1. In Windows XP, fare clic su Start, selezionare Guida in linea e supporto tecnico, quindi selezionare Risorse del computer HP. Vengono visualizzate informazioni complete sulla configurazione hardware e software.
    In Windows Vista, fare clic su Start, selezionare Guida e supporto tecnico, selezionare Informazioni di sistema, quindi selezionare Memoria (RAM) nella sezione Hardware. Vengono visualizzate informazioni complete sulla configurazione hardware e software.
    Memoria
    Capacità massima
    2 GB
    Memoria installata
    512 MB
    Alloggiamento memoria 1
    256 MB
    Alloggiamento memoria 2
    256 MB
      Nota:
    Se viene visualizzata una pagina della Guida in linea di Microsoft Windows anziché una pagina della Guida e assistenza HP, il PC portatile non è configurato correttamente. Scaricare e installare l'utility Guida e assistenza HP dal collegamento Driver e download.
  2. Nella pagina delle informazioni di sistema, determinare il tipo di processore del portatile. Processori diversi utilizzano un tipo specifico di memoria. Ogni tipo di memoria è unico e non può essere scambiato.
    Esempi di processori:
    AMD Turion(tm) 64 Mobile MT-34, Intel T2500 o Intel Core 2 Duo T7300
    La memoria potrebbe essere di produttori diversi e potrebbe essere studiata per velocità diverse che non possono essere combinate con la memoria esistente.
Determinazione del numero di particolare della memoria
Modelli diversi di computer portatili richiedono moduli di memoria diversi. Per stabilire il codice di prodotto del componente di ricambio, è necessario conoscere il numero di particolare della memoria sostitutiva.
La memoria può essere acquistata da HP e da molti rivenditori di prodotti informatici online affidabili. Per determinare il numero di particolare e ordinare la memoria online, procedere come segue.
  1. Collegarsi a Internet ed eseguire una ricerca online per il termine memoria PC.
  2. Selezionare uno dei collegamenti e seguire le istruzioni per cercare la memoria in base al produttore, al marchio e al modello.
  3. Una volta determinato il numero di particolare OEM, è possibile
    • ordinare la memoria dall'azienda che sponsorizza il sito di ricerca del numero di particolare, oppure
    • eseguire un'altra ricerca online del numero di particolare della memoria per cercare altri fornitori