Stampanti HP Photosmart D5063 e D5069 - Dopo l'installazione di una cartuccia di stampa, sul computer con sistema operativo Windows viene visualizzato un messaggio di errore relativo alla cartuccia

Problema
Dopo l'installazione di una cartuccia di stampa, la spia di stato lampeggia in rosso e l'indicatore di stato della cartuccia del prodotto è lampeggiante.
Figura : la spia di stato lampeggia
Sul computer viene visualizzato uno dei seguenti messaggi:
  • Cartuccia di stampa errata
  • Cartuccia di stampa non inserita correttamente
  • Problema relativo alla cartuccia di stampa
  • Errore della cartuccia di stampa a colori o nera
  • Cartuccia a colori o cartuccia di stampa destra non compatibile
Soluzione
Per risolvere il problema, procedere come descritto di seguito.
Visitare il sito HP SureSupply per verificare la compatibilità delle cartucce d’inchiostro o delle cartucce toner, oppure per acquistare cartucce sostitutive e altri materiali di consumo.
  1. Accedere a HP SureSupply.
  2. Se necessario, selezionare il proprio paese/regione.
    Figura : Selettore del paese/regione
    Selezione del paese/regione
  3. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per ordinare nuovi materiali di consumo o verificare la compatibilità delle cartucce con la stampante in uso.
È possibile acquistare le cartucce HP originali e i materiali di consumo anche da altri rivenditori.
È possibile che la cartuccia non aderisca bene ai contatti elettrici del prodotto. La rimozione e la reinstallazione della cartuccia potrebbero essere sufficienti a risolvere tale problema.
  Nota:
HP non può garantire la qualità delle cartucce di stampa rigenerate o ricaricate. Utilizzare cartucce originali HP per garantire una buona qualità.
  1. Accertarsi che il dispositivo sia acceso.
  2. Aprire il coperchio del dispositivo e attendere che il carrello di stampa resti immobile e non emetta alcun suono.
  3. Premere leggermente verso il fondo della cartuccia di stampa per sganciarla.
    Figura : sganciare la cartuccia di stampa
  4. Estrarre la cartuccia di stampa.
      Attenzione:
    Non toccare i contatti elettrici in rame né gli ugelli dell'inchiostro.
      Figura : contatti elettrici in rame e ugelli dell'inchiostro
    1. Contatti elettrici in rame
    2. Ugelli dell'inchiostro
  5. Assicurarsi di aver rimosso il nastro di protezione che ricopre gli ugelli del'inchiostro.
      Attenzione:
    Non cercare di rimuovere la striscia elettrica di rame.
      Figura : rimozione del nastro di protezione che ricopre gli ugelli del'inchiostro
    1. Nastro protettivo
  6. Reinstallare la cartuccia nel dispositivo:
    • La cartuccia in tricromia contrassegnata da un triangolo deve essere inserita nell'alloggiamento sinistro del carrello.
    • La cartuccia nera contrassegnata da un quadrato o da un pentagono deve essere inserita nell'alloggiamento destro del carrello.
    Figura : inserimento della cartuccia di stampa nel carrello
    Figura : posizionamento della cartuccia in sede
  7. Chiudere il coperchio del dispositivo.
  8. Stampare un documento.
    Se il problema persiste, passare alla fase successiva.
  1. Per effettuare la pulizia dei contatti della cartuccia e del carrello, è necessario munirsi di quanto segue.
    • Acqua distillata. Se non è disponibile, utilizzare acqua in bottiglia o filtrata. L’acqua di rubinetto potrebbe contenere agenti contaminanti dannosi per la cartuccia.
    • Bastoncini di cotone puliti o altro materiale soffice e privo di lanugine che non aderisca alle cartucce (i filtri di carta per il caffè sono ottimi).
    • Fogli o salviette di carta su cui poggiare le cartucce durante la pulizia.
  2. Aprire il coperchio del dispositivo e attendere che il carrello termini la sua corsa.
  3. Estrarre la cartuccia e poggiarla su un foglio di carta con la piastra degli ugelli rivolta verso l’alto.
      Nota:
    Pulire velocemente i contatti elettrici. La cartuccia non deve rimanere all'esterno del dispositivo per più di 30 minuti. Se la cartuccia rimane all'esterno del prodotto troppo a lungo, l'inchiostro in essa contenuto può seccarsi e ostruire gli ugelli.
  4. Scollegare il cavo di alimentazione dal prodotto.
  5. Immergere un bastoncino di cotone nell'acqua distillata, quindi strizzarlo per rimuovere l'acqua in eccesso. Il bastoncino deve essere leggermente umido.
  6. Pulizia dei contatti della cartuccia.
      Attenzione:
    Non toccare gli ugelli dell'inchiostro.
    Figura : contatti della cartuccia
    Pulire i contatti della cartuccia
  7. Pulire i contatti del carrello all'interno del dispositivo.
    Figura : contatti del carrello
    Pulire i contatti del carrello
  8. Lasciare riposare la cartuccia per 8-10 minuti in modo che l'area pulita si asciughi oppure utilizzare un bastoncino di cotone pulito per asciugarla.
  9. Reinserire la cartuccia.
  10. Chiudere il coperchio del prodotto e ricollegare il cavo di alimentazione.
  11. Stampare un documento.
Se il problema persiste, passare alla fase successiva.
Se il problema persiste, ripetere le fasi di controllo, reinserimento e pulizia delle cartucce e dei relativi contatti descritte precedentemente.
Se il problema persiste, passare alla fase successiva.
Fase 5: sostituire la cartuccia
Se in precedenza non si è tentato di sostituire la cartuccia di stampa, sostituirla.
  1. Accertarsi che l'unità sia accesa. Se il pulsante di alimentazione () non è illuminato, premere il pulsante di alimentazione per accendere il dispositivo.
    Figura : pulsante di alimentazione
  2. Sollevare il coperchio principale del prodotto.
    Figura : apertura del coperchio principale
  3. Fare pressione sulla cartuccia di stampa per sganciarla e spingerla all'esterno per estrarla.
    • La cartuccia di stampa nera è ubicata nell'alloggiamento a destra.
    • La cartuccia di stampa in tricromia è ubicata nell'alloggiamento a sinistra.
  4. Estrarre la nuova cartuccia di stampa dalla confezione.
  5. Rimuovere dalla cartuccia di stampa il nastro di protezione degli ugelli, tirando con delicatezza la linguetta rosa.
      Figura : rimozione del nastro di protezione degli ugelli
    1. Nastro di protezione degli ugelli
      Attenzione:
    Non toccare né rimuovere i contatti elettrici in rame o gli ugelli dell'inchiostro.
      Figura : contatti elettrici in rame e ugelli dell'inchiostro
    1. Contatti elettrici in rame
    2. Ugelli dell'inchiostro
  6. Tenere la cartuccia di stampa in modo da inserire nel dispositivo prima i contatti elettrici in rame, quindi far scivolare la cartuccia di stampa nell'alloggiamento appropriato. Spingere con decisione la cartuccia di stampa finché non si blocca in sede.
    Figura : inserimento della cartuccia di stampa
      Attenzione:
    Per evitare l'inceppamento del carrello, verificare che la cartuccia di stampa sia inserita correttamente.
    Figura : posizionamento corretto della cartuccia in sede
  7. Abbassare il coperchio del prodotto.
Riparare o sostituire il prodotto HP in uso, una volta completate tutte le fasi precedenti.
Per controllare se il prodotto in uso è ancora in garanzia, visitare il sito Web di verifica garanzia http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contattare l’assistenza HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Se l’utente risiede nell’area Asia-Pacifico, Contattare l’assistenza HP per trovare un centro di assistenza locale nella propria zona.
Per i prodotti non coperti dalla garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.
Se non si dispone di una cartuccia di stampa di ricambio, provare a stampare in modalità di backup dell'inchiostro. Rimuovere la cartuccia e stampare con le restanti cartucce di stampa.
  • Se si rimuove la cartuccia in tricromia, le stampe saranno eseguite in scala di grigi.
  • Se si rimuove la cartuccia nera o fotografica, il dispositivo potrebbe stampare più lentamente e i colori della stampa potrebbero risultare differenti.