• Informazioni

• Risposta

Sulle stampanti All-in-One HP Officejet serie 4215 e 4250 viene visualizzato il messaggio "Carta inceppata"

Introduzione

L'alimentazione della carta si interrompe durante la stampa oppure la stampa non viene eseguita. Sul pannello di controllo viene visualizzato il messaggio d'errore "Carta inceppata".
Nota:
Gli inceppamenti della carta possono essere reali o falsi. Il prodotto può segnalare un inceppamento della carta che, in realtà, non è avvenuto. La soluzione presentata di seguito è valida per gli inceppamenti veri e per quelli falsi.

Soluzione

Per rimuovere la carta inceppata dal prodotto, procedere come segue. Potrebbe non essere necessario completare l'intera procedura.

Passo 1: rimuovere eventuali residui di carta

Rimuovere tutta la carta presente nel vassoio di alimentazione, nel vassoio di raccolta e nell'alimentatore automatico di documenti (ADF).
  Attenzione:
Non rimuovere la carta inceppata in questa fase.

Passo 2: rimuovere la carta inceppata dal retro del prodotto All-in-One

Attenzione:
Per evitare danni ai componenti meccanici, rimuovere la carta inceppata esclusivamente dal retro del prodotto con il cavo di alimentazione scollegato. Non rimuovere la carta inceppata dalla parte anteriore del prodotto.
  1. Premere il pulsante di alimentazione () per spegnere il prodotto, quindi girarlo per accedere alla sua parte posteriore.
  2. Scollegare il cavo di alimentazione dal retro dell'unità.
  3. Individuare e aprire lo sportello di accesso posteriore premendo la linguetta presente sul lato sinistro e tirando verso di sé lo sportello.
    Figura : rimozione dello sportello d'accesso posteriore
  4. Dall'apertura dello sportello di accesso, rimuovere con cautela la carta inceppata. Se si sta eseguendo la stampa di etichette, accertarsi che dal foglio non si sia staccata un'etichetta durante il caricamento nella stampante.
      Attenzione:
    Se la carta si strappa durante la rimozione dai rulli, verificare la presenza di frammenti di carta all'interno del dispositivo. L'eventuale presenza di residui di carta all'interno del prodotto può causare ulteriori inceppamenti.

Passo 3: pulire i rulli

Prima di rimontare lo sportello posteriore, procedere come descritto di seguito per pulire i rulli della carta in modo da rimuovere eventuali residui, polvere o frammenti di carta.
  1. Pulire i rulli con un panno privo di lanugine leggermente inumidito con acqua distillata o acqua di bottiglia. Ruotare i rulli con le dita in modo da poterli pulire completamente.
  2. Attendere che i rulli siano completamente asciutti.
  3. Riposizionare lo sportello di accesso posteriore. Allineare i dentini sul lato destro dello sportello e spingerlo in avanti fino a che non scatta in posizione.

Passo 4: rimuovere la carta inceppata dall'ADF

1. Scollegare il cavo di alimentazione dal prodotto.
  2. Afferrare il bordo superiore dell'alimentatore automatico di documenti (ADF) e aprirlo.
    Figura : apertura dell'alimentatore automatico di documenti (ADF)
  3. Rimuovere delicatamente la carta inceppata dall'ADF.
  4. Chiudere il meccanismo di prelievo ADF.
  5. Ricollegare il cavo di alimentazione al dispositivo e premere il pulsante di accensione () per accenderlo.

Passo 5: ricaricare la carta

1. Spingere la guida di larghezza della carta quanto più possibile verso l'esterno.
  2. Allineare le estremità dei fogli nella risma appoggiando quest'ultima contro una superficie piana. Verificare che i fogli di carta siano tutti dello stesso formato e tipo.
  3. Inserire il lato corto della carta nel vassoio per carta, con il lato di stampa rivolto verso il basso, finché non si ferma.
    Nota:
    Per evitare di piegare la carta, non spingerla più del necessario o con troppa forza.
  4. Far scorrere la guida della carta verso l'interno fino a toccare il bordo della risma. Assicurarsi che la risma sia ben adagiata nel vassoio e sia posizionata sotto la linguetta della guida ai supporti di stampa.

Passo 6: controllare le impostazioni del formato e del tipo di carta

Le impostazioni sul prodotto devono corrispondere al formato carta e al tipo di carta caricato. Seguire i passi descritti di seguito per selezionare le impostazioni sul prodotto in base all'impiego.
Nota:
Le istruzioni che seguono consentono di modificare le impostazioni sul prodotto. È possibile gestire le impostazioni nell'HP Director software, se è installato nel computer.

Verifica delle impostazioni di copia

1. Premere il tasto di copia sul prodotto fino a visualizzare Formato carta copia.
  2. Premere il tasto freccia destra () fino a visualizzare il formato carta corretto.
  3. Premere OK per selezionare il formato carta visualizzato.
  4. Premere il tasto di copia fino a visualizzare Tipo di carta.
  5. Premere il tasto freccia destra () fino a visualizzare il tipo di carta corretto.
  6. Premere OK per selezionare il tipo di carta visualizzato.
    Nota:
    I valori predefiniti di queste impostazioni vengono ripristinati due minuti dopo il termine del lavoro. Se si desidera salvare le impostazioni attuali come impostazioni predefinite, selezionare Imposta nuove impostazioni predefinite dal menu copia, selezionare , quindi premere OK.

Verifica delle impostazioni fax

È possibile selezionare il formato carta per la stampa dei fax ricevuti. Si può stampare un fax solo su carta formato Letter, A4 o Legal (in base al paese o alla regione).
  1. Premere il pulsante Impostazioni.
  2. Premere 3, quindi 4 per selezionare Configurazione fax di base e Formato carta.
  3. Per selezionare un'opzione premere il tasto freccia destra (), quindi premere OK.

Verifica delle impostazioni di stampa

1. Se non è ancora aperto, aprire il documento con il programma in cui è stato creato.
  2. Nel menu File del programma software, selezionare Stampa, Imposta stampa o Imposta pagina. Assicurarsi che la stampante selezionata corrisponda al dispositivo in uso.
  3. Fare clic su Proprietà, Opzioni, Imposta stampante o Stampante (i nomi delle opzioni variano in base al programma software utilizzato).
  4. Accertarsi che le impostazioni del formato carta e del tipo di carta corrispondano alla carta caricata nel vassoio.
  5. Apportare le eventuali modifiche necessarie, quindi fare clic su OK per stampare.

Passo 7: contattare l'assistenza tecnica

Riparare o sostituire il prodotto HP in uso, una volta completate tutte le fasi precedenti.
Per controllare se il prodotto in uso è ancora in garanzia, visitare il sito Web di verifica garanzia http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contattare l’assistenza HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Se l’utente risiede nell’area Asia-Pacifico, Contattare l’assistenza HP per trovare un centro di assistenza locale nella propria zona.
Per i prodotti non coperti dalla garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.

Causa

L'inceppamento della carta può essere causato dai fattori elencati di seguito:
  • È stata caricata carta strappata, stropicciata o arricciata
  • Nel vassoio di raccolta si è accumulata troppa carta
  • Supporti caricati erroneamente
  • Nel meccanismo ADF o nel vassoio per carta è presente carta di tipi e dimensioni diverse
  • Carta riciclata
  • Lo sportello di accesso posteriore non è installato correttamente
  • Sui rulli della carta vi sono residui
  • Le impostazioni relative al formato o al tipo di carta non corrispondono a quelle della carta caricata nel prodotto
  • Tipi di carta da evitare per la stampa:
    • Carta con parti staccabili o perforata
    • Carta a trama grossa, ad esempio carta di lino
    • Carte molto lisce, patinate o rivestite, non specificatamente realizzate per il prodotto HP in uso
    • Moduli ricalcanti (ad esempio moduli in duplice e triplice copia)
    • Buste con fermagli o finestre
  • Tipi di carta che non si consiglia di utilizzare per la copia:
    • Carta con parti staccabili o perforata
    • Carta fotografica diversa da Carta fotografica HP Premium Plus
    • Buste
    • Lucidi diversi dal tipo HP Premium o Premium Plus
    • Moduli a fogli multipli (carta copiativa) o fogli di etichette