• Informazioni

• Risposta

Stampanti All-in-One HP PSC serie 1315, 1315v, 1315xi e 1315s - Sostituzione delle cartucce di stampa

Introduzione

Quando il livello di inchiostro di una cartuccia è troppo basso, è possibile che la qualità del testo e delle immagini stampate risulti deteriorata. Sostituire le cartucce esaurite con nuove cartucce HP compatibili con il dispositivo.
Nota:
Quando si sostituisce una cartuccia, il dispositivo stampa una pagina di allineamento. Per completare l'allineamento, è necessario effettuare la scansione della pagina di allineamento; in caso contrario il prodotto stamperà una pagina di allineamento ogni volta che viene acceso. In questo caso, vedere la sezione "Passo 5: allineare le cartucce" in questo documento.

Passo 1: verificare la compatibilità della cartuccia con il prodotto

Per sostituire le cartucce esaurite, utilizzare soltanto cartucce HP nuove, originali e compatibili con il dispositivo. HP non può garantire la qualità delle cartucce rigenerate o ricaricate.
Per accertarsi che la nuova cartuccia sia compatibile con il dispositivo, consultare la tabella seguente.
Cartucce compatibili
Tipo di cartuccia
Rendimento standard
Rendimento elevato
Cartuccia nera
HP 27
HP 56
Cartuccia in tricromia
HP 28
HP 57
Cartuccia fotografica
HP 58
n/d

Passo 2: rimuovere la cartuccia esaurita

1. Per accendere il dispositivo, premere il pulsante On/Riprendi ().
  2. Aprire lo sportello di accesso alle cartucce. Il carrello si sposta al centro del prodotto.
    Nota:
    Se il carrello non si sposta verso l'area di accesso, spegnere e riaccendere il dispositivo.
    Figura : Aprire lo sportello delle cartucce
    Immagine: apertura dello sportello di accesso alle cartucce
    Video: aprire lo sportello delle cartucce
  3. Premere leggermente sulla parte superiore della cartuccia che si desidera sostituire per sganciarla dallo slot. Far scorrere la cartuccia in modo da estrarla dal carrello.
    Nota:
    La cartuccia nera deve essere inserita nello slot di destra. La cartuccia in tricromia deve essere inserita nello slot di sinistra.
    Figura : Rimuovere la cartuccia
    Immagine: rimuovere la cartuccia.
    Video: rimuovere la cartuccia

Passo 3: preparare la cartuccia di ricambio

Per rimuovere la nuova cartuccia dalla confezione e togliere il nastro adesivo di protezione degli ugelli, attenersi alla procedura seguente.
  1. Estrarre la nuova cartuccia dalla confezione, quindi rimuovere delicatamente il nastro di plastica utilizzando la linguetta di plastica rosa.
Figura : Rimuovere il nastro di plastica
Immagine: rimozione del nastro di plastica.
  Attenzione:
Non toccare gli ugelli dell'inchiostro o i contatti color rame della cartuccia. Così facendo, infatti, si corre il rischio di danneggiare i collegamenti elettrici, di intasare gli ugelli dell'inchiostro o di ottenere una cattiva qualità di stampa.
Immagine: non toccare gli ugelli dell'inchiostro o i contatti color rame della cartuccia
Video: preparazione della cartuccia di ricambio

Passo 4: installare la nuova cartuccia di stampa

Per installare una nuova cartuccia, attenersi alla procedura descritta di seguito.
  1. Inclinare la cartuccia leggermente verso l'alto e quindi inserirla nello slot.
  2. Spingere con decisione la cartuccia finché non si blocca in posizione.
    Nota:
    La cartuccia di stampa nera o fotografica deve essere inserita nello slot di destra. La cartuccia in tricromia deve essere inserita nello slot di sinistra.
    Figura : Inserire la cartuccia di ricambio
    Immagine: installazione della cartuccia di ricambio
    Figura : Posizionare la cartuccia in sede
    Immagine: scatto della cartuccia in posizione
    Video: installare la nuova cartuccia
  3. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce.
    Figura : chiusura dello sportello di accesso alle cartucce
    Immagine: chiusura dello sportello di accesso alle cartucce
    Video: chiusura dello sportello di accesso alle cartucce
    Viene stampato automaticamente un foglio di allineamento delle cartucce. Se la pagina di allineamento non viene stampata automaticamente, stampare manualmente un foglio di allineamento attenendosi alla procedura seguente.
    1. Tenere premuti i pulsanti Annulla () e On/Riprendi ().
    2. Rilasciare entrambi i pulsanti.
    3. Premere il pulsante Annulla (), quindi Copie, Tipo carta e infine premere il pulsante Avvia copia a colori. Viene stampata la pagina di allineamento.
  4. Per allineare le cartucce, andare al passo successivo. Se il dispositivo non completa l'allineamento delle cartucce, verrà stampato un foglio di allineamento delle cartucce ogni volta che il dispositivo viene acceso.

Passo 5: allineare le cartucce di stampa

Per allineare le cartucce, procedere come segue.
Nota:
Se la pagina di allineamento non viene stampata automaticamente, consultare la fase precedente per ricevere istruzioni sulla stampa manuale di una pagina di allineamento.
  1. Aprire il coperchio superiore del dispositivo e poggiare la pagina di allineamento con il lato stampato rivolto verso l'angolo inferiore sinistro della superficie di scansione.
    Figura : Caricare la pagina di allineamento
    Immagine: caricamento della pagina di allineamento
    Video: caricamento della pagina di allineamento
  2. Chiudere il coperchio superiore e quindi premere il pulsante Scansione sul pannello di controllo. Il prodotto allinea le cartucce.
    Figura : Premere il pulsante Scansione per avviare l'allineamento
    Immagine: pressione del pulsante Scansione per l'avvio dell'allineamento.
    Video: pressione del pulsante Scansione

Ulteriori informazioni

HP fornisce ulteriori risorse per ottenere informazioni sul prodotto in uso. HP consiglia di esplorare tali risorse.