HP PSC serie 1500 e HP Photosmart serie C3100 e C4100 All-in-One - Non è possibile inserire la cartuccia di stampa

Problema

Al momento dell'installazione iniziale o dopo la sostituzione, non è possibile inserire la cartuccia di stampa nel carrello.

Soluzione

Per risolvere questo problema, procedere come segue.

Passo 1: verificare che la cartuccia sia compatibile con il dispositivo

Acquistare cartucce di ricambio e altri materiali di consumo presso HP Store o i rivenditori locali.

Passo 2: estrarre entrambe le cartucce dalla stampante

1. Se il dispositivo non è già acceso, accenderlo premendo il pulsante di alimentazione).
    Figura : il pulsante di accensione è acceso
  2. Accertarsi che il vassoio della carta sia abbassato e che in esso sia caricata carta normale bianca nuova in formato Lettera o A4.
  3. Abbassare lo sportello d'accesso fino al suo arresto. Accertarsi che il carrello di stampa si sposti verso destra.
    Figura : abbassamento dello sportello di accesso
  4. Attendere che il dispositivo sia immobile e silenzioso, quindi estrarre entrambe le cartucce di stampa dai relativi supporti.
    Figura : supporto delle cartucce

Passo 3: reinstallare la cartuccia nera

Nota:
La presenza di una piccola tacca o incavo nello scivolo di installazione del carrello può dare l'impressione di aver inserito completamente la cartuccia senza che ciò in realtà sia avvenuto. Spingere saldamente la cartuccia per assicurarsi che sia inserita completamente, prestando però attenzione a non esercitare una pressione eccessiva che potrebbe causare altri problemi.
  1. Far scorrere la cartuccia di stampa nera nell'alloggiamento vuoto a destra, tenendola leggermente inclinata verso l'alto. Spingere la cartuccia in avanti fino a che scatta in posizione.
    Figura : installazione della cartuccia di stampa HP nera
    Nota:
    Quando si inserisce la cartuccia, accertarsi che l'etichetta sul lato superiore della cartuccia sia rivolta verso l'alto.
    Figura : cartuccia nera inserita correttamente
    Non tentare di inserire la cartuccia con l'etichetta rivolta verso di sé. L'inserimento della cartuccia con l'etichetta orientata in modo errato è uno dei possibili motivi per cui la cartuccia fuoriesce dall'alloggiamento.
    Figura : cartuccia nera inserita in modo errato

Passo 4: reinstallare la cartuccia in tricromia

Nota:
La presenza di una piccola tacca o incavo nello scivolo di installazione del carrello può dare l'impressione di aver inserito completamente la cartuccia senza che ciò in realtà sia avvenuto. Spingere saldamente la cartuccia per assicurarsi che sia inserita completamente, prestando però attenzione a non esercitare una pressione eccessiva che potrebbe causare altri problemi.
  1. Far scorrere la cartuccia di stampa in tricromia nell'alloggiamento vuoto a sinistra, tenendola leggermente inclinata verso l'alto. Spingere la cartuccia in avanti fino a che scatta in posizione.
    Figura : installazione dell cartuccia HP in tricromia
    Nota:
    Quando si inserisce la cartuccia, accertarsi che l'etichetta sul lato superiore della cartuccia sia rivolta verso l'alto.
    Figura : cartuccia in tricromia installata correttamente
    Non tentare di inserire la cartuccia con l'etichetta rivolta verso di sé. L'inserimento della cartuccia con l'etichetta orientata in modo errato è uno dei possibili motivi per cui la cartuccia fuoriesce dall'alloggiamento.
    Figura : cartuccia in tricromia installata in modo errato
  2. Chiudere lo sportello di accesso e lo sportello del carrello.
    Nota:
    Si percepirà del rumore proveniente dall'interno della stampante, mentre le cartucce di stampa vengono allineate nella posizione corretta.

Passo 5: stampare un rapporto di auto-test

1. Premere e mantenere premuto il pulsante Annulla, quindi premere il pulsante Copia a colori.
  2. Rilasciare entrambi i pulsanti. Viene stampato un rapporto di auto-test.
  3. Se il problema persiste, ripetere le fasi da 1 a 4.