• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

HP Notebook - Configurazione del sintonizzatore TV HP ExpressCard per la visione dei programmi televisivi

Questo documento riguarda i computer notebook HP con sistema operativo Windows Vista.

Configurazione del notebook per la visione dei programmi TV

Il sintonizzatore TV HP ExpressCard consente di visionare i programmi TV sul computer mediante HP QuickPlay o Windows Media Center. Questo documento spiega come installare i driver di sintonizzazione TV aggiornati, inserire la scheda di sintonizzazione TV, verificare il funzionamento del sintonizzatore TV mediante HP QuickPlay o Windows Media Center e risolvere eventuali problemi di installazione.
Per utilizzare la scheda di sintonizzazione TV, il notebook deve essere dotato di uno slot ExpressCard.

Download e installazione dei driver di sintonizzazione TV aggiornati

Per scaricare e installare i driver di sintonizzazione TV aggiornati, procedere come segue.
Nota:
La procedura riportata di seguito è valida per i sintonizzatori TV venduti da HP e progettati specificamente per il notebook in uso. Se la scheda di sintonizzazione TV non è prodotta da HP, accedere al sito Web del produttore per reperire i driver aggiornati.
  1. Aprire il browser e accedere alla pagina per il download di driver e software HP.
  2. Nella pagina Download di software e driver, digitare il modello del computer nel campo Cerca e premere Invio.
    In alternativa, digitare sp36460 nel campo Domanda o parola chiave, premere Invio e attenersi alle istruzioni riportate.
  3. Quando richiesto, selezionare un dispositivo specifico tra i modelli elencati.
  4. Quando richiesto, selezionare il sistema operativo in uso.
  5. Passare in rassegna l'elenco e fare clic sul driver desiderato per aprire una finestra contenente maggiori informazioni.
  6. Fare clic sull'opzione Solo download per salvare sul computer il file di installazione. Quando richiesto, selezionare Salva e specificare il percorso in cui salvare il file su disco rigido.
  7. Una volta scaricato il file, andare alla cartella in cui è stato salvato e fare doppio clic su di esso per avviare l'installazione.
    Installare il driver seguendo le istruzioni.
  8. Una volta completata l'installazione, riavviare il computer per attivare le impostazioni.
  9. Dopo il riavvio di Windows, fare clic su Individua e installa driver software (scelta consigliata) nella finestra Trovato nuovo hardware e, se richiesto, concedere l'autorizzazione a proseguire. Attendere il completamento dell'installazione del software del driver di periferica da parte di Windows. L'installazione del software può richiedere alcuni istanti.
  10. Fare clic su Chiudi nella finestra di installazione del software del driver per confermare l'installazione del sintonizzatore TV HP.
Dopo l'installazione del driver aggiornato, inserire la scheda di sintonizzazione TV e controllare il funzionamento del sintonizzatore TV. Quando il notebook riconosce il sintonizzatore TV, il LED blu sul sintonizzatore si illumina per confermare il funzionamento corretto.

Inserire la scheda di sintonizzazione TV

Per inserire la scheda di sintonizzazione TV nell'alloggiamento ExpressCard del notebook, procedere come segue.
Figura : sintonizzatore TV HP ExpressCard
  1. Se necessario, rimuovere il tassello di protezione in plastica all'interno dell'alloggiamento ExpressCard.
  2. Inserire la scheda di sintonizzazione TV HP ExpressCard nell'apposito alloggiamento, con l'etichetta rivolta verso l'alto. Spingere la scheda di sintonizzazione all'interno del computer fino ad agganciarla in sede. La scheda di sintonizzazione TV ha un LED che si illumina se si accende il computer dopo che Windows ha riconosciuto la scheda.

Verificare la corretta installazione del sintonizzatore TV

Dopo aver installato il sintonizzatore TV, procedere come segue per verificare che l'installazione sia stata eseguita correttamente.
  1. Fare clic su Start, digitare dispositivi nel campo di ricerca, quindi selezionare Gestione dispositivi quando l'opzione viene visualizzata nell'elenco.
  2. Verificare che in Gestione dispositivi sia elencato il sintonizzatore TV con il rispettivo driver.
    Nota:
    Se accanto al sintonizzatore TV in Gestione dispositivi è presente un punto esclamativo (!) giallo, il sintonizzatore TV non funziona correttamente. Il problema è causato probabilmente da un'installazione errata dei driver del sintonizzatore TV. Per ottenere maggiori informazioni, fare doppio clic sul sintonizzatore TV. Per ulteriori informazioni sulla risoluzione dell'errore, consultare la sezione risoluzione dei problemi di questo documento.

Controllare il funzionamento del sintonizzatore TV mediante HP QuickPlay o Windows Media Center

Per verificare il funzionamento corretto del sintonizzatore TV, effettuare - utilizzando HP QuickPlay o Windows Media Center - uno dei test indicati di seguito.

HP QuickPlay

Per verificare il corretto funzionamento del sintonizzatore TV mediante HP QuickPlay, procedere come segue.
  1. Aprire HP QuickPlay e fare clic sull'icona della TV.
  2. Selezionare una regione e una sorgente per il segnale TV.
  3. Selezionare l'opzione per la ricerca automatica dei canali TV disponibili.
  4. Fare clic su Fine.
  5. Verificare che sul computer sia visualizzata un'immagine televisiva.
    Nota:
    Se il computer non è collegato a un'antenna TV o a un collegamento in diretta via cavo o via satellite, al posto dell'immagine potrebbero essere visualizzate delle interferenze. In tal caso, il sintonizzatore TV funziona correttamente.
L'opzione TV di HP QuickPlay consente di effettuare le seguenti attività.
  • Slingbox - per guardare la propria TV ovunque nel mondo, in diretta, tramite Internet.
  • Sintonizzatore TV HP - per guardare la TV sul notebook.
  • Registrazioni TV - per visionare i programmi TV registrati.
  • Vongo - per effettuare legalmente il download di una quantità illimitata di film da Internet e guardarli sul notebook a un costo mensile contenuto.

Windows Media Center

Prima di effettuare le operazioni indicate di seguito, assicurarsi di aver installato Windows Vista Service Pack 1.
Per verificare il corretto funzionamento del sintonizzatore TV mediante Windows Media Center, procedere come segue.
  1. Aprire Windows Media Center, scorrere verso il basso e selezionare Attività.
  2. Scorrere verso sinistra e selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare TV, quindi Configurazione segnale TV. Viene visualizzata la procedura di configurazione guidata del segnale TV. Seguire le istruzioni visualizzate.
    Nota:
    La procedura di configurazione guidata del segnale TV consente di configurare il segnale TV automaticamente oppure manualmente. L'opzione consigliata consiste nel configurare il segnale TV automaticamente. Se si dovessero riscontrare dei problemi nella configurazione automatica del segnale TV, configurare il segnale manualmente. In caso di problemi nella configurazione manuale del segnale TV, installare il driver di sintonizzazione TV aggiornato.
  4. Verificare che sul computer sia visualizzata un'immagine televisiva.
    Nota:
    Se il computer non è collegato a un'antenna TV o a un collegamento in diretta via cavo, al posto dell'immagine potrebbero essere visualizzate delle interferenze. In tal caso, il sintonizzatore TV funziona correttamente.
Una volta che il sintonizzatore TV funziona correttamente, è possibile effettuare un collegamento per visualizzare le immagini su uno schermo più grande, come illustrato nel documento Collegamento della TV a un monitor TV esterno (in inglese).
L'opzione TV di Windows Media Center consente di effettuare le seguenti attività.
Nota:
Per accedere a tutte le funzionalità TV disponibili in Windows Media Center, è necessario aver installato correttamente il sintonizzatore TV.
  • Registrazioni TV - per visionare i programmi TV registrati.
  • Altri programmi TV - consente di selezionare vari programmi TV per canale tramite la funzione showcase oppure selezionare i programmi TV per programma o titolo del film. Alcune delle opzioni disponibili richiedono un abbonamento.
  • Live tv - per visionare i programmi TV in diretta.
  • Guida - per visualizzare l'elenco dei programmi TV del proprio fornitore TV via cavo o via satellite in base al codice postale.
  • Guida ai film - per visualizzare un elenco di film in corso di trasmissione o che saranno trasmessi nelle ore successive.
  • Internet TV - per effettuare il collegamento a vari siti Web da cui è possibile visionare gratuitamente programmi TV trasmessi tramite Internet.
  • Riproduzione DVD - per riprodurre un disco DVD inserito nel computer.
  • Cerca - per cercare nella guida un programma TV o un film in base a titolo, parola chiave, categoria, attore o regista.
Nota:
Windows Media Center è disponibile solo con le versioni Home Premium e Ultimate di Windows Vista.

Risoluzione dei problemi di installazione del sintonizzatore TV

Se durante la configurazione iniziale del sintonizzatore TV dovessero verificarsi dei problemi, provare a utilizzare HP Recovery Manager per disinstallare i vecchi driver di sintonizzazione TV e relative impostazioni e installare i driver di sintonizzazione TV aggiornati.

Disinstallazione dei vecchi driver di sintonizzazione TV e delle relative impostazioni

Se il sintonizzatore TV inserito nell'alloggiamento ExpressCard è un aggiornamento di un sintonizzatore TV precedente, è importante disinstallare dal notebook tutti i driver e il software relativi al sintonizzatore TV precedente. È importante inoltre disinstallare completamente il software installato in precedenza sul PC per tutti i sintonizzatori TV utilizzati in passato.
Per rimuovere tutti i driver e le impostazioni relativi a precedenti sintonizzatori TV, procedere come indicato di seguito. Una volta disinstallati i vecchi driver, consultare la sezione Download e installazione dei driver di sintonizzazione TV aggiornati di questo documento.
  1. Estrarre la scheda di sintonizzazione TV dall'alloggiamento ExpressCard.
  2. Fare clic su Start, fare clic con il pulsante destro del mouse su Computer, quindi selezionare Proprietà.
  3. Nel riquadro Attività, fare clic su Gestione dispositivi. Se viene richiesta un'autorizzazione per proseguire, fare clic su Continua.
  4. Fare clic sul segno più (+) posto accanto all'opzione Controller audio, video e giochi.
  5. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nome del sintonizzatore TV e selezionare Disinstalla.
  6. Quando richiesto, selezionare la casella di controllo accanto all'opzione Elimina il software driver per il dispositivo e fare clic su OK.
  7. Riavviare il computer.
Una volta disinstallati driver e impostazioni relativi al sintonizzatore TV precedente, scaricare e installare il driver aggiornato, quindi inserire il sintonizzatore TV nell'alloggiamento ExpressCard per configurare il sintonizzatore TV.
Nota:
Se il sintonizzatore TV è inserito nell'unità quando si riavvia il PC, viene visualizzata la procedura Installazione guidata nuovo hardware.

Reperire il driver aggiornato per il sintonizzatore TV

È possibile utilizzare HP Recovery Manager per reperire un driver di sintonizzazione TV aggiornato per il modello specifico di computer in uso. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo di HP Recovery Manager, consultare il documento HP Notebook - Uso di HP Recovery Manager.