• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Sulle stampanti HP PSC All-in-One serie 2100, 2170 e 2210 viene visualizzato il messaggio di errore "Aprire lo sportello, sbloccare l'inceppamento del carrello, quindi premere Invio"

Problema

Sul dispositivo viene visualizzato l'errore "Aprire lo sportello, sbloccare l'inceppamento del carrello, quindi premere Invio".
L'errore potrebbe essere accompagnato dai sintomi descritti di seguito:
  • Il prodotto non stampa.
  • La stampa si interrompe improvvisamente.
  • Il carrello è bloccato e non si muove.
  • Il dispositivo emette un forte rumore metallico.

Utilizzo delle soluzioni fornite in questo documento

Per risolvere il problema, adottare le soluzioni elencate in questo documento nell'ordine suggerito.
IMPORTANTE: ogni volta che si adotta una soluzione, provare a stampare un rapporto di auto-test per verificare il corretto funzionamento dell'hardware. Per stampare un rapporto di auto-test, attenersi alla procedura riportata nella tabella seguente.
Modalità di stampa di un rapporto di auto-test
  1. Premere Imposta sul pannello di controllo del prodotto.
    Viene visualizzato il menu Impostazioni.
  2. Premere il pulsante Freccia destra () fino a visualizzare Stampa rapporto, quindi premere OK. Viene visualizzato il menu Stampa rapporto.
  3. Premere il pulsante Freccia destra () fino a visualizzare Rapporto di auto-test, quindi premere OK. Viene stampato il rapporto di auto-test.
    Figura : Rapporto di auto-test
    Immagine della schermata del rapporto di auto-test
Nota:
Dopo aver tentato tutte le soluzioni, fare riferimento alla procedura descritta nella presente tabella.

Soluzione 1: spegnere e riaccendere la stampante All-in-One

1. Premere il pulsante di alimentazione () per spegnere il prodotto.
  2. Attendere 15 secondi.
  3. Premere il pulsante di alimentazione () per riaccendere il dispositivo.
    Nota:
    Il prodotto potrebbe richiedere fino a due minuti di riscaldamento. Le spie del prodotto potrebbero lampeggiare e il carrello potrebbe spostarsi. Prima di proseguire, attendere il completamento della fase di riscaldamento.
  4. Provare a stampare un rapporto di auto-test. Consultare la procedura sulla stampa di un rapporto di auto-test riportata nella parte iniziale di questo documento.
  • Se il problema è stato risolto e la pagina di prova viene stampata, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte. Ricollegare il cavo USB, quindi riprovare a stampare.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
  • Se la pagina di prova non viene stampata, passare alla soluzione successiva.

Soluzione 2: rimuovere la carta inceppata

La carta inceppata può causare l'inceppamento del carrello. Per rimuoverla, procedere come segue.

Passo 1: rimuovere tutta la carta presente nel vassoio di alimentazione

Rimuovere tutta la carta presente nei vassoi di alimentazione e di raccolta.
  Attenzione:
Non rimuovere la carta inceppata in questa fase. Se si cerca di eliminare l'inceppamento della carta dalla parte anteriore del prodotto, il meccanismo di stampa potrebbe danneggiarsi.

Passo 2: rimuovere la carta inceppata dal retro del dispositivo All-in-One

Le immagini riportate di seguito mostrano la procedura da seguire per rimuovere l'inceppamento della carta dal retro del prodotto. Il prodotto mostrato nel video è l'unità Photosmart C4100, ma la procedura è la stessa anche per le stampanti HP All-in-One PSC serie 2100, 2170 e 2210.

Questo video mostra come rimuovere la carta inceppata dal retro della stampante:

Per verificare la presenza di carta inceppata nel retro del dispositivo ed eventualmente rimuoverla, procedere come segue.
  1. Premere il pulsante di alimentazione () per spegnere il prodotto.
  2. Scollegare il cavo USB o Ethernet dal retro del dispositivo.
  3. Scollegare il cavo di alimentazione dal retro del prodotto.
  4. Aprire lo sportello di accesso posteriore. Premere verso l'interno la linguetta situata sul lato sinistro dello sportello posteriore per rilasciarlo, quindi estrarlo dal dispositivo.
    Figura : apertura dello sportello di accesso posteriore
    Immagine che mostra l'apertura dello sportello di accesso posteriore
  5. Verificare l'eventuale presenza di carta inceppata all'interno dell'area di accesso posteriore. Se presente, afferrare la carta inceppata con entrambe le mani, quindi estrarla dal dispositivo.
  6. Rimuovere eventuale carta presente nella parte superiore del percorso della carta.
    Figura : parte superiore del percorso della carta
    Immagine che indica la parte superiore del percorso della carta
  7. Reinserire lo sportello di accesso posteriore. Spingere delicatamente lo sportello in avanti finché non scatta in posizione.
  Attenzione:
Se la carta si strappa durante la rimozione dai rulli, verificare la presenza di frammenti all'interno del prodotto. L'eventuale presenza di residui di carta all'interno del dispositivo può causare ulteriori inceppamenti.

Passo 3: rimuovere l'inceppamento dalla parte anteriore dell'unità All-in-One

Se non si riesce a estrarre la carta inceppata dalla parte posteriore del prodotto, attenersi alla procedura descritta di seguito per estrarla dalla parte anteriore.
  1. Aprire lo sportello delle cartucce.
    Figura : apertura dello sportello delle cartucce
  2. Estrarre delicatamente la carta dai rulli.
    Nota:
    Prestando la massima attenzione, rimuovere la carta dalla parte anteriore del prodotto. L'eventuale presenza di residui di carta all'interno del prodotto può causare ulteriori inceppamenti, che potrebbero danneggiare il meccanismo di stampa.
  3. Chiudere lo sportello delle cartucce.
  4. Ricollegare il cavo di alimentazione al retro del prodotto.
  5. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere il prodotto.
  6. Provare a stampare un rapporto di auto-test. Consultare la procedura sulla stampa di un rapporto di auto-test riportata nella parte iniziale di questo documento.
  • Se il problema è stato risolto e la pagina di prova viene stampata, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte. Ricollegare il cavo USB, quindi riprovare a stampare.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
  • Se la pagina di prova non viene stampata, passare alla soluzione successiva.

Soluzione 3: verificare il corretto movimento del carrello

1. Premere il pulsante di alimentazione () per spegnere il prodotto.
  2. Aprire lo sportello delle cartucce. Il carrello potrebbe tentare di spostarsi nell'area di accesso. In tal caso, consentire lo spostamento.
    Figura : apertura dello sportello delle cartucce
  3. Senza spegnere il dispositivo, scollegare il cavo di alimentazione dal retro del dispositivo.
      Attenzione:
    Per evitare rischi di scosse elettriche, è necessario scollegare il cavo di alimentazione prima di spostare i componenti manualmente.
  4. Scollegare il cavo di alimentazione dalla presa a muro.
  5. Osservare la parte interna del dispositivo per individuare dove il carrello è bloccato, quindi verificare l'eventuale presenza di frammenti di carta o di altri oggetti che potrebbero ostacolare lo spostamento del carrello.
    Nota:
    Potrebbe essere necessario munirsi di una torcia per illuminare determinate aree all'interno del prodotto.
    Figura : inceppamento carta sul lato sinistro della cartuccia
    Immagine dell'inceppamento carta sul lato sinistro del carrello
    Figura : inceppamento carta sul lato destro della cartuccia
    Immagine dell'inceppamento carta sul lato destro del carrello
    Figura : inceppamento carta nell'area di servizio della cartuccia
    Immagine dell'inceppamento carta nell'area di servizio delle cartucce
  6. Se all'interno del prodotto è presente carta inceppata, rimuoverla delicatamente dalla parte superiore del prodotto.
    Nota:
    Accertarsi di aver verificato attentamente l'eventuale presenza di carta inceppata. È possibile che la carta possa essere presente in aree diverse rispetto a quelle visualizzate nelle immagini.
  7. Raggiungere la parte interna del prodotto attraverso lo sportello delle cartucce, quindi spostare il carrello manualmente.
    • Se il carrello è bloccato sul lato destro del prodotto, spostarlo verso il lato sinistro.
    • Se il carrello è bloccato sul lato sinistro del prodotto, spostarlo verso il lato destro.
    • Se il carrello è bloccato al centro del prodotto, spostarlo verso il lato destro.
  8. Verificare che il carrello della stampante possa muoversi liberamente all'interno dell'unità spingendolo con delicatezza prima verso sinistra e poi verso destra. Rimuovere le eventuali ostruzioni individuate.
  9. Chiudere lo sportello delle cartucce.
  10. Ricollegare il cavo di alimentazione al retro del prodotto.
  11. Ricollegare il cavo di alimentazione alla presa a muro.
  12. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere il prodotto.
  13. Provare a stampare un rapporto di auto-test. Consultare la procedura sulla stampa di un rapporto di auto-test riportata nella parte iniziale di questo documento.
  • Se il problema è stato risolto e la pagina di prova viene stampata, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte. Ricollegare il cavo USB, quindi riprovare a stampare.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
  • Se la pagina di prova non viene stampata, passare alla soluzione successiva.

Soluzione 4: rimuovere e reinstallare le cartucce

Se le cartucce vengono inserite o installate in modo scorretto, il carrello può bloccarsi. Verificare la corretta installazione delle cartucce disinstallandole e reinstallandole.

Passo 1: rimozione delle cartucce

1. Premere il pulsante di alimentazione () per spegnere il prodotto.
  2. Aprire lo sportello delle cartucce per accedere al carrello. Prima di proseguire, attendere fino al completo arresto del carrello.
    Figura : apertura dello sportello delle cartucce
  3. Sbloccare i due fermi delle cartucce e sollevarli.
  4. Rimuovere le cartucce.
    Figura : rimozione delle cartucce
    Immagine che mostra la rimozione delle cartucce dal carrello
  5. Verificare la presenza di eventuali ostruzioni sotto o intorno alla cartuccia.
  6. Rimuovere eventuali ostruzioni.

Passo 2: reinstallare le cartucce

1. Tenere una cartuccia con l'etichetta rivolta verso l'alto, quindi farla scivolare nel rispettivo alloggiamento. Ripetere le operazioni appena descritte per l'altra cartuccia.
    Nota:
    inserire la cartuccia nera nell'alloggiamento con il fermo grigio e la cartuccia a colori nell'alloggiamento con il fermo blu.
    Figura : tenere la cartuccia con l'etichetta rivolta verso l'alto
    Figura : inserimento di ciascuna cartuccia nell'alloggiamento appropriato
      Attenzione:
    Non toccare i contatti color rame né gli ugelli dell'inchiostro. In caso contrario, potrebbero verificarsi intasamenti, problemi relativi all'inchiostro e danni alle connessioni elettriche.
    Figura : non toccare i contatti color rame né gli ugelli dell'inchiostro
    Immagine che invita a non toccare i contatti o gli ugelli dell'inchiostro
  2. Afferrare con il pollice l'estremità del fermo sull'alloggiamento della cartuccia, quindi tirare verso di sé tale estremità. Tenendo il fermo, premere sulla parte superiore del fermo finché non si blocca, quindi rilasciare l'estremità del fermo in modo che si agganci alle apposite linguette.
    Figura : chiusura dei fermi
    Immagine che mostra la chiusura dei fermi
      Attenzione:
    Per evitare di danneggiare il dispositivo, non forzare l'aggancio dei fermi.
  3. Chiudere lo sportello delle cartucce. Sul pannello di controllo viene visualizzato un messaggio che richiede di allineare le cartucce.
  4. Per avviare l'allineamento delle cartucce, premere il pulsante Invio. Vengono stampate due pagine. Attenersi alle istruzioni stampate sulla seconda pagina per completare il processo di allineamento.
  5. Provare a stampare un rapporto di auto-test. Consultare la procedura sulla stampa di un rapporto di auto-test riportata nella parte iniziale di questo documento.
  • Se il problema è stato risolto e la pagina di prova viene stampata, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte. Ricollegare il cavo USB, quindi riprovare a stampare.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
  • Se la pagina di prova non viene stampata, passare alla soluzione successiva.

Soluzione 5: collegare il prodotto direttamente a una presa a muro

Collegare il prodotto direttamente a una presa a muro per assicurarsi che la fonte di alimentazione funzioni correttamente.
  1. Scollegare il cavo di alimentazione dal retro del prodotto.
  2. Scollegare il cavo di alimentazione da eventuali prese multiple o dispositivi di protezione dagli sbalzi di tensione, quindi inserirlo direttamente in una presa a muro.
  3. Ricollegare il cavo di alimentazione al retro del prodotto.
  4. Premere il pulsante di alimentazione () per spegnere il prodotto.
  5. Provare a stampare un rapporto di auto-test. Consultare la procedura sulla stampa di un rapporto di auto-test riportata nella parte iniziale di questo documento.
  • Se il problema è stato risolto e la pagina di prova viene stampata, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte. Ricollegare il cavo USB, quindi riprovare a stampare.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
  • Se la pagina di prova non viene stampata, passare alla soluzione successiva.

Soluzione 6: effettuare un ripristino parziale

Il ripristino parziale riporta le impostazioni utente alle impostazioni predefinite. Dopo il ripristino parziale potrebbe essere necessario configurare nuovamente le impostazioni relative al paese o all'area geografica.
  1. Scollegare il cavo di alimentazione dal prodotto.
  2. Premere e mantenere premuto il pulsante Annulla () quindi il pulsante Freccia sinistra ().
  3. Continuando a tenere premuti i pulsanti, ricollegare il cavo di alimentazione.
  4. Quando sul pannello di controllo viene visualizzata l'indicazione "Ripristino", rilasciare entrambi i pulsanti.
  5. Provare a stampare un rapporto di auto-test. Consultare la procedura sulla stampa di un rapporto di auto-test riportata nella parte iniziale di questo documento.
  • Se il problema è stato risolto e la pagina di prova viene stampata, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte. Ricollegare il cavo USB, quindi riprovare a stampare.
  • Se la prova pagina viene stampata correttamente, ma si presentare un diverso problema con la stampante in uso, accedere alla pagina iniziale del supporto prodotto HPe quindi cercare un altro documento relativo al problema riscontrato.
    Nota:
    Se la pagina viene visualizzata nell’area geografica e nella lingua errate, fare clic sul collegamento Area geografica - Lingua situato nell’angolo in alto a destra del browser in uso. Quindi, selezionare l’area geografica e la lingua corrette.
  • Se il prodotto non esegue la stampa di una pagina di prova, potrebbe essersi verificato un problema hardware. Passare alla soluzione successiva.

Soluzione 7: rivolgersi all'assistenza tecnica

Riparare o sostituire il prodotto HP in uso, una volta completate tutte le fasi precedenti.
Per controllare se il prodotto in uso è ancora in garanzia, visitare il sito Web di verifica garanzia http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contattare l’assistenza HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Se l’utente risiede nell’area Asia-Pacifico, Contattare l’assistenza HP per trovare un centro di assistenza locale nella propria zona.
Per i prodotti non coperti dalla garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.