Stampanti All-in-One HP Photosmart serie C3100 - Sostituzione delle cartucce

Introduzione
Questo documento spiega come sostituire una cartuccia del dispositivo.
Visitare il sito HP SureSupply per verificare la compatibilità delle cartucce d’inchiostro o delle cartucce toner, oppure per acquistare cartucce sostitutive e altri materiali di consumo.
  1. Accedere a HP SureSupply.
  2. Se necessario, selezionare il proprio paese/regione.
    Figura : Selettore del paese/regione
    Selezione del paese/regione
  3. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per ordinare nuovi materiali di consumo o verificare la compatibilità delle cartucce con la stampante in uso.
È possibile acquistare le cartucce HP originali e i materiali di consumo anche da altri rivenditori.
Il seguente video illustra la modalità di sostituzione di una cartuccia di stampa.
  Nota:
Il video mostra la stampante HP Photosmart C3180. La parte esterna del prodotto potrebbe differire da quello in uso, tuttavia le fasi della procedura da eseguire non cambiano.
.
Se si hanno problemi a visualizzare il video o a visualizzarlo in una dimensione diversa, fare clic qui per riprodurlo su YouTube.
Per sostituire le cartucce, procedere come segue.
Fase 1: Rimuovere la cartuccia esaurita
  1. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere il prodotto.
      Attenzione:
    Quando il dispositivo è spento, non è possibile sganciare le cartucce per effettuarne la sostituzione. Se le cartucce non sono ancorate saldamente sul lato destro quando si tenta di rimuoverle, si rischia di danneggiare il prodotto.
  2. Aprire lo sportello di accesso alle cartucce. Il carrello si sposta verso il lato estremo destro del prodotto.
    Figura : Aprire lo sportello di accesso alle cartucce
    Aprire lo sportello di accesso alle cartucce
  3. Attendere fino al completo arresto del carrello, quindi spingere leggermente verso il basso una cartuccia per sganciarla.
    • Se si sostituisce la cartuccia di stampa in tricromia, rimuovere la cartuccia dall’alloggiamento sul lato sinistro.
    • Se si sostituisce la cartuccia fotografica o nera, rimuoverla dall’alloggiamento sul lato destro.
      Figura : Posizioni delle cartucce
      Posizioni delle cartucce
    1. Alloggiamento della cartuccia d’inchiostro in tricromia
    2. Alloggiamento per la cartuccia nera e fotografica
  4. Estrarre la cartuccia dall’alloggiamento e dal prodotto.
      Nota:
    La cartuccia vuota può essere riciclata. Il Programma di riciclo dei materiali di consumo HP Inkjet è disponibile in molti paesi/regioni e consente di riciclare gratuitamente le cartucce usate.
Fase 2: preparare la nuova cartuccia
  1. Rimuovere la nuova cartuccia dalla confezione, facendo attenzione a toccare solo la plastica nera.
  2. Tirare la linguetta rosa per rimuovere il nastro adesivo di protezione.
      Figura : Rimuovere il nastro di plastica
      Rimuovere il nastro adesivo di plastica e non toccare i contatti elettrici, né gli ugelli dell’inchiostro
    1. Contatti elettrici color rame
    2. Nastro adesivo di plastica con linguetta di colore rosa (da rimuovere prima dell’installazione)
    3. Ugelli dell’inchiostro sotto il nastro
      Attenzione:
    Non toccare i contatti elettrici color rame né gli ugelli dell’inchiostro. In caso contrario, potrebbero verificarsi intasamenti, problemi di inchiostro o danni alle connessioni elettriche.
    Figura : Non toccare i contatti elettrici color rame, né gli ugelli dell’inchiostro
    Non toccare i contatti elettrici color rame, né gli ugelli dell’inchiostro
Fase 3: installazione della nuova cartuccia
  1. Per installare la nuova cartuccia, inserirla con una leggera angolazione nell’alloggiamento appropriato.
    • Installare la cartuccia in tricromia nell’alloggiamento a sinistra.
    • Inserire la cartuccia di inchiostro nero o fotografica nell’alloggiamento a destra.
    Figura : Collocamento della cartuccia nell’alloggiamento corretto
    Collocamento della cartuccia nell’alloggiamento corretto
  2. Spingere con decisione la cartuccia all’interno del carrello fino a bloccarla in posizione.
  3. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce.
    Figura : Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce
    Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce
Fase 4: allineare la nuova cartuccia
Dopo l’installazione della nuova cartuccia, il dispositivo allinea le cartucce e stampa una pagina di allineamento. L’operazione può richiedere alcuni minuti.
Se l’allineamento delle cartucce non viene avviato automaticamente, procedere come segue per assicurarsi che il dispositivo possa stampare la pagina di allineamento delle cartucce:
  1. Verificare che il prodotto sia acceso.
  2. Assicurarsi che nel vassoio di alimentazione sia caricata carta comune bianca non utilizzata in precedenza.