• Informazioni

HP è a conoscenza delle recenti vulnerabilità chiamate "attacchi di esecuzione speculativa del canale laterale". HP ha rilasciato un avviso di sicurezza per i sistemi con processore Intel x86, e continuerà a fornire più informazioni su altri processori (ARM, AMD) non appena saranno disponibili.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Viene visualizzato un messaggio "Inceppamento carrello" nelle stampanti HP Photosmart serie D7100

Problema
Sul display del pannello di controllo viene visualizzato il messaggio "Inceppamento carrello". Inoltre, il prodotto potrebbe manifestare uno dei problemi riportati di seguito:
  • La carta è inceppata
  • Il prodotto non stampa
  • La stampa si è interrotta improvvisamente
Come usare le soluzioni fornite in questo documento
Un inceppamento del carrello può verificarsi per vari motivi, quali ostruzioni nel percorso del carrello, un inceppamento carta o problemi relativi al software del prodotto.
Per sbloccare un inceppamento del carrello, adottare le soluzioni elencate nel presente documento, pertanto utilizzare i passi descritti in questa sezione per stampare un rapporto di auto-test allo scopo di verificare il corretto funzionamento dell'hardware del prodotto. Se l'inceppamento è stato risolto e il prodotto stampa correttamente un rapporto di auto-test, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
Stampare un rapporto di auto-test
Per stampare un rapporto di auto-test, procedere come segue.
  1. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere il prodotto.
  2. Premere il pulsante Menu.
  3. Selezionare Strumenti, quindi premere OK.
  4. Selezionare Stampa pagina di prova, quindi premere OK.
    Figura : Pagine di auto-test
IMPORTANTE: Dopo aver adottato ciascuna soluzione, provare a stampare un rapporto di auto-test anche se la soluzione sembra risolvere il problema.
Soluzione 1: spegnere e riaccendere la stampante
Per spegnere e riaccendere il prodotto, attenersi alla procedura riportata di seguito.
Passo 1: spegnere e riaccendere la stampante
  1. Premere il pulsante di alimentazione () per spegnere il prodotto.
  2. Attendere 15 secondi.
  3. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere il prodotto.
Passo 2: stampare un rapporto di auto-test
Stampare un rapporto di auto-test. Consultare la sezione in cui viene descritto come usare queste soluzioni nella parte iniziale del presente documento.
  • Se il problema è stato risolto e la pagina di prova viene stampata, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte. Ricollegare il cavo USB, quindi riprovare a stampare.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
  • Se la pagina di prova non viene stampata, passare alla soluzione successiva.
Soluzione 2: eliminare tutti gli inceppamenti della carta
Per eliminare eventuali inceppamenti della carta, attenersi alla procedura riportata di seguito.
  Attenzione:
Se si cerca di eliminare l'inceppamento della carta dalla parte anteriore del prodotto, il meccanismo di stampa potrebbe danneggiarsi. Prima di tentare di rimuovere un inceppamento dalla parte anteriore del prodotto, effettuare sempre l'accesso e la rimozione degli inceppamenti della carta dallo sportello di accesso posteriore del prodotto.
Passo 1: rimuovere eventuali residui di carta
  1. Scollegare il cavo USB o Ethernet dal retro del prodotto.
  2. Scollegare il cavo di alimentazione dal retro del prodotto.
  3. Rimuovere tutta la carta non utilizzata dal vassoio.
      Attenzione:
    A questo punto, rimuovere solo la carta non utilizzata. Non tentare di rimuovere la carta inceppata dalla parte anteriore del prodotto. Continuare a seguire le presenti istruzioni per eliminare prima eventuali inceppamenti della carta dal retro del prodotto, per evitare di danneggiare il prodotto e di strappare la carta rimasta all'interno.
Passo 2: liberare il percorso della carta dalla parte posteriore del prodotto
  1. Ruotare il prodotto per accedere alla parte posteriore.
  2. Premere le linguette dello sportello posteriore per rilasciare lo sportello stesso, quindi rimuoverlo estraendolo dal prodotto.
    Figura : Rimuovere lo sportello posteriore
    Premere verso l'interno le linguette dello sportello di accesso posteriore, quindi estrarlo dal prodotto.
  3. Estrarre delicatamente dai rulli tutta la carta inceppata.
      Attenzione:
    Verificare l'eventuale presenza di frammenti di carta sui rulli e sulle rotelle, che potrebbero rimanere all'interno del prodotto. L'eventuale presenza di residui di carta all'interno del prodotto causa ulteriori episodi di inceppamento della carta.
  4. Rimuovere eventuale carta presente nella parte superiore del percorso della carta.
    Figura : Parte superiore del percorso della carta
    Fotografia del percorso della carta al di sopra dei rulli.
  5. Reinserire lo sportello di accesso posteriore spingendolo delicatamente verso il dispositivo fino ad avvertire lo scatto di chiusura.
Passo 3: verificare il corretto movimento del carrello
Il carrello è il dispositivo contenente la testina di stampa che, durante la stampa, si sposta da sinistra a destra. Il carrello potrebbe essersi bloccato su uno dei lati o al centro del prodotto. In tal caso, attenersi alla procedura descritta di seguito per rimuovere eventuale carta inceppata e liberare il carrello.
  1. Ricollegare il cavo di alimentazione al retro del prodotto.
  2. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere il prodotto.
  3. Mentre il prodotto è acceso, aprire lo sportello delle cartucce. Afferrare lo sportello al di sotto del logo HP e sollevarlo.
    Figura : Aprire lo sportello delle cartucce
    Afferrare lo sportello al di sotto del logo HP e sollevarlo.
  4. Aprire il coperchio superiore, situato dietro le cartucce, per rendere visibile il gruppo testine di stampa.
      Figura : Aprire lo sportello superiore
      Sollevare lo sportello superiore che si trova all'interno dello sportello delle cartucce.
    1. Sportello superiore
      Attenzione:
    Il carrello si trova in posizione corretta all'interno della stampante, bloccato sulla destra. Non scambiare un carrello correttamente ancorato in posizione con un carrello bloccato.
    Figura : Gruppo carrello
    Aprire lo sportello delle cartucce ed esaminare il gruppo carrello
  5. Accertarsi che il prodotto sia acceso e scollegare il cavo di alimentazione dal retro del prodotto. Non ricollegare i cavi finché non viene richiesto successivamente.
      Attenzione:
    Prima di scollegare il cavo di alimentazione, verificare che il prodotto sia acceso. Se il cavo di alimentazione non viene scollegato dalla parte posteriore del prodotto, è possibile che si verifichino dei danni quando si rimuove la carta inceppata.
  6. Osservare il punto in cui il carrello è bloccato e individuare eventuale carta inceppata. Potrebbe essere necessario munirsi di una torcia per illuminare determinate aree e migliorare la visibilità. La carta inceppata causa la visualizzazione di messaggi di errore nonché il blocco del carrello. Alcuni tipi di carta potrebbero incepparsi in aree diverse rispetto a quelle visualizzate nelle immagini.
  7. Controllare che non vi siano oggetti o frammenti di carta che impediscono il movimento del carrello.
      Nota:
    La carta inceppata causa la visualizzazione di messaggi di errore nonché il blocco del carrello.
    Se il carrello è bloccato sul lato destro, procedere come segue.
    1. Far scorrere il carrello completamente a sinistra.
    2. Controllare il percorso della carta e rimuovere eventuale carta inceppata all'interno del prodotto.
      Figura : Carta inceppata sul lato destro
      Carta inceppata all'interno del prodotto, sul lato destro.
      Figura : Carta inceppata sul lato destro
      Carta inceppata all'interno del prodotto, sul lato destro.
      Figura : Carta inceppata sul lato destro dell'unità, nell'area di manutenzione
      Carta inceppata all'interno dell'area di manutenzione
    Se il carrello è bloccato sul lato sinistro, procedere come segue:
    1. Spostare il carrello verso destra.
    2. Controllare il percorso della carta e rimuovere eventuale carta inceppata all'interno del prodotto.
      Figura : Carta inceppata sul lato sinistro
      Carta inceppata all'interno del prodotto, sul lato sinistro.
      Figura : Carta inceppata sul lato sinistro
      Carta inceppata all'interno del prodotto, sul lato sinistro.
    Se il carrello di stampa è bloccato al centro, procedere come segue:
    1. Controllare il percorso della carta e rimuovere eventuale carta inceppata all'interno del prodotto.
    2. Spostare il carrello verso destra.
    3. Controllare il percorso della carta e rimuovere eventuale carta inceppata all'interno del prodotto.
  8. Accertarsi che il carrello si muova liberamente spingendolo con delicatezza prima a sinistra, poi a destra.
Passo 4: rimuovere la carta inceppata dalla parte anteriore della stampante
  1. Rimuovere con cautela la carta inceppata dalla parte anteriore del prodotto.
  2. Rimuovere delicatamente la carta inceppata dai rulli.
  3. Chiudere lo sportello superiore e quello delle cartucce.
  4. Ricollegare il cavo di alimentazione.
  5. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere il prodotto.
  6. Toccare OK per continuare il lavoro di stampa.
      Nota:
    Il prodotto potrebbe richiedere fino a due minuti di riscaldamento. Le spie potrebbero lampeggiare e il carrello di stampa potrebbe spostarsi. Prima di proseguire, attendere il completamento della fase di riscaldamento.
Passo 5: stampare un rapporto di auto-test
Stampare un rapporto di auto-test. Consultare la sezione in cui viene descritto come usare queste soluzioni nella parte iniziale del presente documento.
  • Se il problema è stato risolto e la pagina di prova viene stampata, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte. Ricollegare il cavo USB, quindi riprovare a stampare.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
  • Se la pagina di prova non viene stampata, passare alla soluzione successiva.
Soluzione 3: collegare la stampante direttamente a una presa a muro
Se il prodotto è collegato a una presa multipla o a un dispositivo di protezione dagli sbalzi di tensione, attenersi alla procedura riportata di seguito per collegarlo direttamente a una presa a muro.
Passo 1: collegare la stampante direttamente a una presa a muro
  1. Premere il pulsante di alimentazione () per spegnere il prodotto.
  2. Scollegare il cavo di alimentazione dal retro del prodotto.
  3. Scollegare il cavo di alimentazione dal dispositivo di alimentazione.
  4. Inserire il cavo di alimentazione direttamente in una presa a muro.
  5. Collegare il cavo di alimentazione al retro del prodotto.
  6. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere il prodotto.
  7. Provare a stampare.
      Nota:
    Se il prodotto funziona una volta collegato alla presa a muro, è possibile che la presa multipla o il dispositivo di protezione dagli sbalzi di tensione non forniscano tensione sufficiente per eseguire la stampa.
Passo 2: stampare un rapporto di auto-test
Stampare un rapporto di auto-test. Consultare la sezione in cui viene descritto come usare queste soluzioni nella parte iniziale del presente documento.
  • Se il problema è stato risolto e la pagina di prova viene stampata, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte. Ricollegare il cavo USB, quindi riprovare a stampare.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
  • Se la pagina di prova non viene stampata, passare alla soluzione successiva.
Soluzione 4: eseguire un ripristino completo
Per eseguire il ripristino del prodotto, completare la procedura riportata di seguito.
Passo 1: eseguire un ripristino completo
  1. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere il prodotto.
  2. Con il prodotto acceso, scollegare il cavo di alimentazione dal retro del prodotto.
  3. Scollegare il cavo di alimentazione dalla presa a muro.
  4. Attendere almeno 15 secondi.
  5. Collegare il cavo di alimentazione alla presa a muro.
  6. Collegare il cavo di alimentazione al retro del prodotto.
  7. Se il prodotto non si accende automaticamente, premere il pulsante di alimentazione () per accenderlo.
  8. Provare a stampare.
Passo 2: stampare un rapporto di auto-test
Stampare un rapporto di auto-test. Consultare la sezione in cui viene descritto come usare queste soluzioni nella parte iniziale del presente documento.
  • Se il problema è stato risolto e il rapporto di auto-test viene stampato, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
  • Se il rapporto di auto-test non viene stampato, passare alla soluzione successiva.
    Se il rapporto di auto-test viene stampato, l'inceppamento del carrello è stato eliminato. Collegare il cavo USB per continuare il lavoro di stampa.
Passo 3: cercare ulteriori informazioni
Se si rileva un altro problema, accedere alla pagina iniziale del supporto tecnico HP, quindi individuare il documento relativo al problema riscontrato.
Fare clic con il pulsante destro del mouse sul collegamento Pagina iniziale del servizio di supporto tecnico, quindi fare clic su Apri in una nuova finestra.
  Nota:
Se la pagina viene visualizzata nella regione e nella lingua errate, fare clic sul collegamento Regione - Lingua situato nell'angolo in alto a destra del browser in uso. Quindi, selezionare la regione e la lingua corrette.
Riparare o sostituire il prodotto HP in uso, una volta completate tutte le fasi precedenti.
Per controllare se il prodotto in uso è ancora in garanzia, visitare il sito Web di verifica garanzia http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contattare l’assistenza HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Se l’utente risiede nell’area Asia-Pacifico, Contattare l’assistenza HP per trovare un centro di assistenza locale nella propria zona.
Per i prodotti non coperti dalla garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.