• Informazioni

HP è a conoscenza delle recenti vulnerabilità chiamate "attacchi di esecuzione speculativa del canale laterale". HP ha rilasciato un avviso di sicurezza per i sistemi con processore Intel x86, e continuerà a fornire più informazioni su altri processori (ARM, AMD) non appena saranno disponibili.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Computer desktop HP e Compaq - Risoluzione degli errori MSI visualizzati durante l'avvio

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i computer desktop HP e Compaq con sistema operativo Windows 7, Vista e XP.
Viene visualizzato un errore contenente un nome file che termina con MSI. (MSI fa riferimento a Windows Installer) Questo errore può essere visualizzato durante l'avvio di Windows oppure quando si apre un programma software specifico. Questo errore potrebbe essere visualizzato in seguito all'utilizzo di uno strumento relativo al registro quale Registry Cleaner o Registry Fix.
Vedere gli esempi di errori seguenti. L'errore visualizzato potrebbe avere un aspetto leggermente diverso, tuttavia il nome del file fa riferimento a o termina in MSI.
La caratteristica desiderata si trova in una risorsa di rete non disponibile. Fare clic su OK per riprovare o specificare nella casella in basso il percorso di una cartella contenente il pacchetto di installazione "TrayApp.msi".
La caratteristica "HPProductAssistant" desiderata si trova in un CD o in un altro disco rimovibile non disponibile.
Figura : Esempio di errore MSI
Esempio di errore MSI
Figura : Esempio di un altro errore MSI
Esempio di un altro errore MSI
Dopo aver fatto clic su OK, viene visualizzato un altro messaggio di errore. Il messaggio visualizzato potrebbe avere un aspetto leggermente diverso, a seconda del file MSI mancante.
Impossibile trovare il percorso "c:hp\tmp\src\aio\Setup\TrayApp.msi". Assicurarsi di disporre dei diritti di accesso al pacchetto di installazione "TrayApp.msi" in una cartella dalla quale sia possibile installare il prodotto TrayApp.
Risoluzione degli errori MSI associati al software HP
Gli errori di questo tipo si verificano perché non è stata completata l'installazione di un'applicazione software, oppure perché un'applicazione tenta di ripararsi autonomamente a causa dell'assenza di un file o della rimozione di una voce di registro.
Per correggere questi errori, se si dispone di un disco di installazione associato al file MSI, inserire il disco e fare clic su OK. Se l'errore persiste, è possibile individuare il file sul disco rigido e accedervi oppure eseguire una reinstallazione completa del pacchetto software.
File MSI comunemente presenti nei prodotti HP e Compaq e applicazioni software ad essi associate:
  • aiosoftware.msi - Software per la digitalizzazione delle immagini HP Photosmart
  • documentviewer.msi - Software per la digitalizzazione delle immagini HP Photosmart
  • ezarc.msi - Sonic MyDVD
  • HpSdpAppCoreApp.msi - HP Easy Internet Signup
  • hpproductassistant.msi - Software per la digitalizzazione delle immagini HP Photosmart
  • mydvd.msi - Sonic MyDVD
  • Photogallery.msi - Software per la digitalizzazione delle immagini HP Photosmart
  • TrayApp.msi - Software per la digitalizzazione delle immagini HP Photosmart
  Nota:
Non tentare di sostituire soltanto il file MSI. È opportuno invece reinstallare completamente il pacchetto software associato al file MSI. Se l'errore è associato al software della stampante o della fotocamera, reinstallare tale software per associare nuovamente tutti i collegamenti ai file.
È possibile effettuare il download delle applicazioni software HP dal sito web dedicato all'Assistenza Clienti; in alternativa, se il software è stato originariamente fornito in dotazione con il computer, è possibile reinstallare le applicazioni mediante la procedura di ripristino dell'applicazione HP.
Per i file MSI associati ai software per la digitalizzazione delle immagini HP (HP Image Zone), inserire nell'unità CD/DVD principale il disco di installazione fornito con l'ultimo dispositivo HP (stampante, fotocamera o scanner) installato. Se il disco non è disponibile, scaricare il software di installazione dal sito web di HP, utilizzare Installazione applicazioni per rimuovere la versione corrente e quindi installare la versione più recente che è stata scaricata dal web.
Risoluzione degli errori MSI per software non HP
Per tutti gli altri errori MSI, disinstallare e reinstallare il software associato al file MSI indicato. Per i componenti software forniti in dotazione con il computer HP o Compaq, quale Sonic MyDVD, reinstallare il software utilizzando le istruzioni presenti in uno dei documenti HP riportati di seguito, a seconda della versione di Windows in uso:
Se l'errore persiste, cancellare le voci di registro MSI usando la soluzione automatizzata di Microsoft. Per maggiori informazioni, vedere Risolvere i problemi relativi a programmi che non si possono installare o disinstallare (in inglese).
Prevenzione di errori MSI
Per evitare che si verifichino questi errori, assicurarsi che le utilità di pulizia del registro di sistema e le utilità di rimozione degli spyware non cancellino file e voci di registro associati al software in uso. Se invece non viene più utilizzato un titolo software particolare e si desidera rimuovere tutti i riferimenti dal registro, rimuovere il software mediante lo strumento Installazione applicazioni presente in Pannello di controllo. ll programma di disinstallazione del software rimuove le voci associate dal registro.
Alcuni prodotti disponibili gratuitamente su Internet consigliano di eseguire regolarmente operazioni di manutenzione o pulizia del registro. Tuttavia, occorre prestare estrema cautela durante l'installazione e l'utilizzo di uno strumento di pulizia del registro. Molti strumenti di pulizia del registro generano altri errori MSI in quanto non riconoscono voci di registro valide e le eliminano. Questo può causare molti errori MSI oltre a problemi di funzionamento di altri programmi.
Se si intende installare uno strumento di pulizia del registro, assicurarsi di ricercare accuratamente il prodotto, quindi effettuare il download e installare programmi solo da autori di software attendibili.
  Nota:
Alcuni dei precedenti collegamenti fanno riferimento a pagine esterne al sito web di Hewlett-Packard. HP non esercita alcun controllo sulle informazioni esterne al proprio sito web e non se ne assume alcuna responsabilità.