PC desktop HP e Compaq - Il volume dell'audio è troppo basso (Windows Vista)

Questo documento riguarda i computer desktop HP e Compaq con sistema operativo Windows Vista.
Se il volume degli altoparlanti utilizzati con il computer non è sufficientemente alto, aumentare il volume dell'audio procedendo come descritto di seguito.
Fase 1: utilizzare il tipo corretto di altoparlanti
Una delle principali cause del volume basso è rappresentata dall'utilizzo di altoparlanti del tipo errato. Per ottenere un volume e una qualità del suono corretti è necessario utilizzare altoparlanti alimentati. Accertarsi di utilizzare altoparlanti alimentati e passare alla fase successiva.
  • Utilizzare altoparlanti alimentati. Gli altoparlanti alimentati si collegano a una presa elettrica o a una porta USB oppure utilizzano batterie. Gli altoparlanti dei monitor sono in genere alimentati. Se gli altoparlanti del computer o del monitor dispongono del controllo volume, ciò significa che sono alimentati.
    Figura : altoparlanti alimentati e connettore di uscita audio sul PC
    Immagine di altoparlanti alimentati
  • Gli altoparlanti non alimentati non si collegano a una presa elettrica né sono dotati di batterie. Non utilizzare altoparlanti non alimentati. Gli altoparlanti non alimentati devono essere collegati a un connettore audio amplificato sul computer (generalmente un connettore blu o arancione di uscita per altoparlanti).
    Figura : non utilizzare altoparlanti non alimentati
    Immagine di altoparlanti non alimentati
Fase 2: regolare il volume
Il volume di una o più periferiche audio potrebbe essere disattivato o troppo basso. Il volume del suono può essere cambiato da vari punti: dalla manopola del controllo volume di monitor e altoparlanti, dal controllo volume di Windows e del software. Se uno qualsiasi di questi controlli viene disattivato o impostato ad un livello troppo basso, il suono ne risente. Per regolare il volume, procedere come segue:
  1. Se gli altoparlanti alimentati a elettricità hanno una manopola per il controllo del volume, impostarla ad un livello intermedio.
    Figura : manopola per il controllo del volume degli altoparlanti (gli altoparlanti in uso potrebbero differire da quelli rappresentati)
    Manopola per il controllo del volume degli altoparlanti
  2. Se si utilizzano altoparlanti integrati nel monitor, assicurarsi che l'audio del monitor sia attivato e che il volume sia impostato a metà della scala. Regolare le impostazioni audio del monitor utilizzando i pulsanti sul monitor e/o il menu sullo schermo. Per informazioni più specifiche sull'utilizzo e la regolazione delle impostazioni degli altoparlanti del monitor, consultare la documentazione di supporto fornita con il monitor stesso.
    Figura : pulsanti per il volume e il menu sul monitor (il monitor in uso potrebbe differire da quello rappresentato)
    Pulsanti per il volume e il menu sul monitor
  3. Fare clic su Start , quindi su Pannello di controllo.
  4. Fare clic su Hardware e suoni, quindi su Regola volume di sistema nella sezione Suono. Si apre la finestra Volume.
    Figura : volume
    Mixer volume
  5. Per verificare che il volume non sia disattivato, osservare i pulsanti quadrati della disattivazione del suono . Se il pulsante mostra un piccolo cerchio rosso, significa che l'audio è disattivato. Se disattivato, fare clic sul pulsante per attivare il suono. Il piccolo cerchio rosso accanto all'altoparlante blu scompare quando il suono viene attivato.
  6. Una volta verificato che l'audio non è disattivato, fare clic sulla barra di scorrimento del dispositivo e trascinarlo verso l'alto fino a quando non è a circa il 75% della barra.
  7. Se il volume dell'audio è basso solo in un programma software, provare a individuare e regolare le impostazioni audio di quel programma. Ad esempio, se il volume in Windows è a un livello giusto ma quando si riproduce in DVD è troppo basso, aprire l'applicazione utilizzata per la riproduzione di DVD e aumentare il volume utilizzando i comandi disponibili.
  8. Una volta regolati tutti i livelli di volume su un'impostazione soddisfacente, la procedura è conclusa. Se il livello complessivo del volume continua ad essere basso, passare alla fase successiva.
Fase 3: utilizzare un'alternativa agli altoparlanti del monitor
Se per l'audio non si utilizzano gli altoparlanti del monitor, saltare questa fase.
Se si utilizzano altoparlanti integrati in un monitor flat panel, il volume dell'audio potrebbe essere troppo basso per attività di intrattenimento quali la visione di un DVD. Numerosi modelli di monitor flat panel dispongono di altoparlanti incorporati adatti a un ambiente desktop ma la maggior parte di essi non dispongono di altoparlanti in grado di offrire un livello del volume sufficientemente alto per la fruizione a distanza, da parte di più persone, delle applicazioni di intrattenimento.
Per risolvere il problema, è possibile collegare altoparlanti alimentati al computer e posizionarli vicino il monitor.
Fase 4: provare a utilizzare gli altoparlanti su un altro computer
Se i livelli del volume sono ancora troppo bassi, collegare gli altoparlanti o il monitor a un altro computer quale, per esempio, un notebook, per stabilire se gli altoparlanti siano in grado di produrre un volume sufficientemente alto.
  • Se il volume prodotto dagli altoparlanti è troppo basso anche quando questi sono collegati a un altro computer, farli riparare o sostituirli.
  • Se gli altoparlanti presentano un volume sufficiente una volta collegati a un altro computer, ricollegarli al primo computer. Passare alla fase successiva per ripristinare la configurazione audio del computer reinstallando il driver audio.
Fase 5: aggiornare il driver audio
Accedere alla pagina Web di download del software HP, digitare il codice del modello relativo al computer in uso, quindi seguire le istruzioni visualizzate nelle pagine per reperire l'aggiornamento audio per il proprio computer.
Se è disponibile un aggiornamento tramite HP, scaricarlo e installarlo. Effettuare un test audio dopo aver installato il software e, se il problema persiste, continuare con la procedura indicata in questa fase.
Se non è possibile reperire un aggiornamento audio o se dopo aver eseguito l'aggiornamento il problema audio persiste, aggiornare il driver audio tramite Gestione periferiche procedendo come descritto di seguito.
  1. Collegarsi a Internet.
  2. Fare clic su Start, digitare Gestione periferiche nel campo Avvia ricerca e fare clic su Gestione periferiche nell'elenco di programmi.
    Viene aperta la finestra Gestione Periferiche.
  3. Fare doppio clic su Controller audio, video e giochi.
    Figura : periferica audio in Gestione periferiche
    Periferica audio in Gestione periferiche
  4. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul dispositivo audio elencato nella sezione Controller audio, video e giochi.
  5. Selezionare Aggiorna driver.
    Figura : selezione di Aggiorna driver in Gestione periferiche
    Selezione di Aggiorna driver in Gestione periferiche
  6. Fare clic su Cerca automaticamente driver aggiornati.
    Figura : modalità di ricerca del software del driver
    Modalità di ricerca del software del driver
  7. Windows controlla la presenza di driver aggiornati per poi installarli. La finestra mostra se il computer possiede già il driver più aggiornato o se Windows è riuscito ad aggiornare il driver audio correttamente.
    Figura : Windows ha aggiornato il software del driver
    Windows ha aggiornato il software del driver
  8. Se compare una finestra in cui viene chiesto di riavviare il computer, eseguire questa operazione.
  9. Se non si riesce a reperire il driver presso HP, scaricare e installare il pacchetto del driver audio aggiornato dal produttore della tecnologia audio in uso.
    Il computer utilizza probabilmente il software Realtek Audio Codec o Creative Audigy. Scaricare e installare il driver audio presso uno dei seguenti siti:
  10. Verificare il corretto funzionamento dell'audio.