Stampanti HP Deskjet serie D2400 - Sul computer compare il messaggio "Il coperchio è aperto"

Problema
Se il coperchio superiore del prodotto è aperto o il sensore di apertura sportello non funziona, viene visualizzato il seguente messaggio: Il coperchio è aperto. Il documento non viene stampato e lo stato del driver del prodotto passa a Sportello aperto. Il documento da stampare viene aggiunto alla coda di stampa.
Figura : messaggio di errore "Il coperchio è aperto"
Figura : messaggio di errore "Sportello aperto"
Soluzione
Per risolvere il problema, procedere come descritto di seguito.
Fase 1: controllare lo sportello
  1. Chiudere bene lo sportello. Verificare che sia chiuso e inserito saldamente nel corpo del prodotto.
  2. Fare clic su OK per stampare il documento.
    Se questa operazione non risolve il problema, passare alla fase successiva.
Fase 2: ripristinare la stampante
  1. Scollegare il cavo USB dal retro del prodotto.
  2. Staccare il cavo di alimentazione dalla presa elettrica e scollegare il cavo dell'alimentatore dal prodotto. Attendere 30 secondi, quindi ricollegare il cavo di alimentazione alla presa elettrica e il cavo dell'alimentatore al prodotto.
  3. Accendere il prodotto, quindi collegare il cavo USB.
    Se il messaggio di errore Il coperchio è aperto non è scomparso o se lo stato del driver indica ancora Sportello aperto, passare alla fase successiva.
Fase 3: controllare il dispositivo di attivazione del sensore di apertura sportello
  1. Aprire il coperchio superiore ed esaminare il dispositivo di attivazione in plastica del sensore, situato sul lato sinistro del coperchio superiore.
    Se il dispositivo di attivazione in plastica del sensore è rotto, passare alla Fase 4.
      Figura : dispositivo di attivazione del sensore sul coperchio superiore
    1. Dispositivo di attivazione del sensore
  2. Mantenendo aperto il coperchio superiore, inserire un bastoncino con la punta di cotone e tenere premuto il sensore di apertura sportello.
      Figura : sensore di apertura sportello
    1. Sensore di apertura sportello
    Se il carrello si allontana dal centro del prodotto, il sensore di apertura sportello funziona normalmente. Il messaggio di errore scompare dallo schermo.
    Se il messaggio di errore Il coperchio è aperto non scompare dal computer, scollegare il cavo USB e reinstallare il software del prodotto.
    Se dopo la reinstallazione del software del prodotto il problema non è stato risolto, passare alla fase successiva.
Riparare o sostituire il prodotto HP in uso, una volta completate tutte le fasi precedenti.
Per controllare se il prodotto in uso è ancora in garanzia, visitare il sito Web di verifica garanzia http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contattare l’assistenza HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Se l’utente risiede nell’area Asia-Pacifico, Contattare l’assistenza HP per trovare un centro di assistenza locale nella propria zona.
Per i prodotti non coperti dalla garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.