PC HP TouchSmart serie IQ500 - Metodi di interazione

Toccare lo schermo con un dito, un oggetto non appuntito o una mano su cui è stato indossato un guanto. Il tocco viene registrato dalle telecamere appena prima che il dito o l'oggetto tocchi la superficie.
È possibile utilizzare contemporaneamente l'interazione touchscreen e tramite mouse e tastiera.
Avvio del software HP TouchSmart
Se il computer è acceso, premere il pulsante HP TouchSmart per avviare il software HP TouchSmart. Se il computer è spento, questo pulsante lo accende, quindi avvia il software.
Figura : Pulsante HP TouchSmart
Pulsante HP TouchSmart
Figura : Primo piano del pulsante HP TouchSmart
Primo piano del pulsante HP TouchSmart
Metodi di interazione con lo schermo
Toccare una volta per selezionare una voce. Un tocco singolo equivale a fare clic con il mouse.
Il tocco singolo equivale a un clic del mouse
Ad esempio, toccare una volta per selezionare un'immagine nell'applicazione HP TouchSmart per le foto.
Utilizzare questo metodo nell'applicazione TouchSmart per le foto
Toccare due volte in rapida successione per aprire un file o una cartella (doppio tocco).
Un doppio tocco equivale a fare doppio clic con il mouse.
Toccare due volte per aprire un file o una cartella; equivale a fare doppio clic con il mouse
Per aprire un sottomenu, tenere premuto il menu fino a quando non compare il menu secondario. Questa operazione equivale a fare clic con il pulsante destro del mouse. Una volta visualizzato il sottomenu, spostare il dito sulla voce da selezionare. Quando si rilascia il dito, la voce viene selezionata.
Per scorrere in orizzontale, trascinare un dito sullo schermo verso destra o verso sinistra.
Scorrimento orizzontale
Per scorrere più velocemente, come quando si sfogliano rapidamente le pagine di un libro, toccare e spingere via il dito nella direzione desiderata.
Toccare e spingere via il dito per scorrere più velocemente
Per scorrere in verticale, trascinare lentamente un dito verso l'alto o verso il basso sullo schermo. Ad esempio, nell'applicazione calendario HP TouchSmart, spostare il dito in alto o in basso per visualizzare gli orari precedenti e successivi.
Scorrimento verticale
Oppure, trascinare il dito verso l'alto o verso il basso per scegliere un brano nell'applicazione HP TouchSmart per la musica.
Utilizzare questo metodo per scegliere un brano nell'applicazione TouchSmart per la musica
Per spostare un elemento, toccare una volta l'elemento per selezionarlo, quindi trascinarlo nella posizione desiderata.
Premere e trascinare un elemento nella posizione desiderata
Utilizzare questo metodo per modificare la posizione del tassello (icona) di una fila nella pagina iniziale di TouchSmart.
Per spostare un tassello più piccolo nella fila dei tasselli grandi, far scorrere il tassello più piccolo in una posizione della fila di tasselli grandi.
Far scorrere un tassello più piccolo nella fila dei tasselli grandi soprastante e viceversa
Utilizzare questo metodo anche per aggiungere un brano a un elenco di riproduzione nell'applicazione HP TouchSmart per la musica.
Utilizzare questo metodo per aggiungere un brano a un elenco di riproduzione.
Con questo metodo è inoltre possibile cambiare le dimensioni di un evento nell'applicazione calendario di HP TouchSmart.
o cambiare le dimensioni di un evento nell'applicazione calendario.
Modifica delle impostazioni di HP TouchSmart
Per cambiare le impostazioni dell'interazione touchscreen:
  1. Fare clic (o toccare due volte) il pulsante Start di Windows Vista .
  2. Fare clic (o toccare due volte) Pannello di controllo, Hardware e suoni, quindi Configurazione schermo a sfioramento HP.
    Viene visualizzata la scheda Impostazioni generali della finestra Configurazione schermo a sfioramento HP,
    in cui le funzioni Schermo a sfioramento e Suoni schermo a sfioramento sono attivate o disattivate.
    Figura : Rappresentazione della scheda Impostazioni generali dello schermo a sfioramento
    Rappresentazione della scheda Impostazioni generali dello schermo a sfioramento
  3. Fare clic sulla scheda Suoni schermo a sfioramento per scegliere la durata dei suoni generati quando si tocca lo schermo. Se in Impostazioni generali la funzione Suoni schermo a sfioramento è disattivata, la durata non può essere modificata.
    Figura : Rappresentazione della scheda Suoni schermo a sfioramento
    Rappresentazione della scheda Suoni schermo a sfioramento
  4. Fare clic sulla scheda Tocco schermo a sfioramento per scegliere le seguenti impostazioni:
    • Velocità del doppio tocco, ovvero la velocità a cui deve essere ripetuto il tocco perché il computer risponda all'input.
    • Area del doppio tocco o del clic destro, ovvero la distanza a cui deve trovarsi il dito o il cursore rispetto a una cartella o un file per aprirli.
    • Durata del clic destro, ovvero il tempo per quale il dito deve restare premuto sullo schermo prima che venga visualizzato un sottomenu.
      Figura : Rappresentazione della scheda Tocco schermo a sfioramento
      Rappresentazione della scheda Tocco schermo a sfioramento
  5. Fare clic sulla scheda Risoluzione dei problemi per visualizzare informazioni sullo schermo a sfioramento, eseguire una calibrazione automatica e ripristinare le impostazioni predefinite.
    Figura : Rappresentazione della scheda Risoluzione dei problemi
    Rappresentazione della scheda Risoluzione dei problemi dello schermo a sfioramento
  6. Fare clic su Calibra nella scheda Risoluzione dei problemi per eseguire una calibrazione automatica.
    Finestra dell'utilità di calibrazione
Pulire lo schermo per migliorarne la sensibilità.