• Informazioni
    Benvenuti utenti di stampanti Samsung

Avete bisogno di assistenza per la vostra stampante Samsung? HP è qui per aiutarvi! Ulteriori informazioni

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

PC HP - Errore: spazio su disco insufficiente. Spazio su disco insufficiente sul disco di ripristino (D:) (Windows Vista)

Questo documento riguarda i computer HP con Windows Vista.
Ogni volta che viene avviato Windows o quando si tenta di aprire l'unità di ripristino (D:), vengono visualizzati errori di spazio su disco insufficiente (C:).
Figura : Messaggio Spazio su disco insufficiente
Messaggio Spazio su disco insufficiente
Causa degli errori
L'unità disco di ripristino (D:) viene utilizzata per l'archiviazione di tutti i file necessari per eseguire un ripristino di emergenza nel caso in cui il sistema risulti instabile. L'unità disco di ripristino (D:) è di fatto una partizione del disco rigido principale del computer e non un'unità fisica a tutti gli effetti. Tale unità dispone di uno spazio di gran lunga inferiore rispetto all'unità (C:). Se si utilizza l'unità di ripristino (D:) per memorizzare i file (ad esempio i file creati da MS Backup), l'unità si riempie rapidamente; ciò può causare gravi problemi nel caso in cui si debba utilizzare la funzione di ripristino del sistema.
Non memorizzare file nell'unità di ripristino. L'unità di ripristino deve contenere esclusivamente i file associati al ripristino del sistema.
Figura : Spazio libero sull'unità D: come mostrato da HP Total Care Advisor
 Immagine indicante lo spazio disponibile per l'unità D: creata da HP Total Care Advisor
Come risolvere il problema
Per eliminare gli errori di spazio su disco insufficiente, eliminare dall'unità di ripristino (D:) i file non associati al ripristino del sistema . Procedere come descritto di seguito:
  Attenzione:
Prima di procedere, accertarsi di aver creato un set di dischi di ripristino. Se il sistema si blocca, è possibile utilizzare i dischi di ripristino per effettuare un ripristino del sistema.
  1. Fare clic su Start, quindi fare clic con il pulsante destro del mouse su Computer.
  2. Selezionare Proprietà.
  3. Fare clic su Protezione sistema nel riquadro sinistro della finestra principale.
  4. Nella sezione "Punti di ripristino automatici", rimuovere la selezione accanto all'unità D: e fare clic su OK. Se l'unità D: non è selezionata, chiudere la finestra.
    Figura : Scheda Protezione sistema con unità D: deselezionata
    Immagine della scheda Protezione sistema con l'unità D: deselezionata
  5. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Start , quindi selezionare Esplora cartella Utenti.
  6. Prima di rimuovere i file e le cartelle di backup, effettuare le operazioni descritte di seguito per poter visualizzare i file di sistema nascosti:
    1. Nella finestra di Esplora risorse, premere il tasto Alt sulla tastiera per visualizzare la barra dei menu.
    2. Nel menu File, fare clic su Strumenti, quindi selezionare Opzioni cartella.
      Figura : Opzioni cartella
       Immagine delle Opzioni cartella
    3. Selezionare la scheda Visualizza.
    4. Selezionare Visualizza cartelle e file nascosti, rimuovere il segno di spunta in corrispondenza della dicitura Nascondi i file protetti di sistema e fare clic su OK.
      Figura : Opzioni cartella: Scheda Visualizza
      Cartelle e file nascosti
  7. Nella finestra Opzioni cartella di Esplora risorse, fare doppio clic su Ripristino (D:).
  8. Se viene visualizzata una finestra contenente il messaggio "Non si dispone di autorizzazione per accedere a questa cartella": Fare clic su Continua.
    Figura : Finestra del messaggio
    Immagine del messaggio relativo all'autorizzazione.
  9. Se in precedenza sono stati copiati o creati file nell'unità di ripristino (D:) e si desidera conservarli, copiarli in un'altra unità, ad esempio C: .
  10. Individuare ed eliminare eventuali file copiati in precedenza nell'unità di ripristino (D:) .
      Attenzione:
    Non eliminare alcun file associato al ripristino. Non eliminare gli elementi RECOVERY, $RECYCLE.BIN, boot, hp, PC-Doctor, pcdr o PRELOAD. In caso contrario, potrebbe essere impossibile effettuare in futuro un ripristino del sistema dal disco rigido. In caso di dubbi su un file, non eliminarlo.
    Premere Maiusc + Canc per rimuovere definitivamente i file.
    Per eliminare i file creati da MS Backup (i file di MS Backup non sono file di ripristino), individuare ed eliminare dalla partizione di ripristino (D:) la cartella con lo stesso nome del computer . Ad esempio, se il nome del computer è BOB-PC, la cartella contenente i file di backup dovrebbe chiamarsi BOB-PC e deve essere eliminata.
    Figura : File memorizzati nella partizione di ripristino. Il computer in uso avrà un aspetto differente.
    Immagine della partizione di ripristino.
  11. Vengono visualizzate più finestre di conferma. Fare clic su Continua, quindi su fino a eliminare la cartella.
  12. Per ripristinare la configurazione originale di Opzioni cartella di Windows, procedere come descritto di seguito:
    1. Nella finestra di Esplora risorse, premere il tasto Alt per visualizzare il menu File.
    2. Fare clic su Strumenti, quindi selezionare Opzioni cartella.
    3. Selezionare Non visualizzare cartelle e file nascosti e Nascondi i file protetti di sistema.
    4. Fare clic su OK.
  13. Chiudere Esplora risorse. Gli errori di spazio disco insufficiente non dovrebbero più verificarsi. Per utilizzare nuovamente lo strumento di backup Microsoft, aprirlo e selezionare un dispositivo di backup esterno differente in cui memorizzare i file di backup.