HP Color LaserJet CP1510 - Gestione del colore

Impostando le opzioni per i colori su Automatica, è possibile ottenere la qualità di stampa ottimale per i documenti a colori. Tuttavia, a volte può essere necessario stampare in scala di grigi (bianco e nero) un documento a colori oppure modificare una delle opzioni del colore del prodotto.
  • In Windows, utilizzare le impostazioni riportate sulla scheda Colore del driver della stampante per eseguire la stampa in scala di grigi o per modificare le opzioni di colore.
Stampa in scala di grigi
Selezionare l'opzione Stampa in scala di grigi nel driver della stampante per eseguire la stampa in bianco e nero di un documento a colori. Questa opzione è utile per la stampa di documenti a colori da fotocopiare o da inviare tramite fax.
Quando si seleziona Stampa in scala di grigi, il prodotto stampa in modalità monocromatica per ridurre l'usura delle cartucce a colori.
Regolazione dei colori automatica o manuale
L'impostazione di regolazione dei colori Automatica consente di ottimizzare il trattamento del colore, i mezzitoni e l'accentuazione dei contorni per ciascun elemento del documento. Per ulteriori informazioni, vedere la Guida in linea del driver della stampante.
  Nota:
Automatica è l'impostazione predefinita, consigliata per la stampa di tutti i documenti a colori.
Utilizzare l'impostazione di regolazione dei colori Manuale per regolare il trattamento del colore, i mezzitoni e l'accentuazione dei contorni per testo, immagini e foto. Per accedere alle opzioni di colore manuali nella scheda Colore, selezionare Manuale, quindi Impostazioni.
Opzioni colore manuali
Utilizzare le opzioni per i colori manuali per regolare le opzioni Grigi neutri, Mezzo tono e Controllo margine relativi a testo, grafica e foto.
Opzioni colore manuali
Descrizione impostazione
Opzioni impostazione
Mezzitoni
Le opzioni dell'impostazione Toni medi consentono di regolare la risoluzione e la nitidezza delle stampe a colori.
  • Uniforme è ottimale per ampie aree da stampare in tinta unita e consente di migliorare l'aspetto delle fotografie rendendo uniformi le gradazioni dei colori. Selezionare questa opzione quando l'uniformità delle aree costituisce l'esigenza prioritaria.
  • Dettagli è un'opzione particolarmente adatta per testi e immagini che richiedono distinzioni nette fra righe o colori (ad esempio, per immagini contenenti motivi o quantità di dettagli elevate). Selezionare questa opzione quando la nitidezza dei contorni e dei dettagli costituisce l'esigenza prioritaria.
Grigi neutri
L'impostazione Grigi neutri determina il metodo di creazione dei colori grigi utilizzati in testi, grafica e foto.
  • Solo nero consente di generare colori neutri (grigi e nero) utilizzando inchiostro nero. In questo modo è possibile ottenere colori neutri senza sfumature di colore.
  • 4-colori consente di generare colori neutri (grigi e nero) mediante la combinazione dei quattro colori del toner. In questo modo è possibile ottenere gradazioni uniformi e una maggiore continuità tra colori diversi, nonché la tonalità di nero più scura.
Controllo margine
L'impostazione Controllo margini determina la modalità di stampa dei margini. Il controllo dei margini è costituito da due funzioni principali: regolazione dei mezzitoni e trapping. La regolazione dei mezzitoni consente di aumentare la nitidezza dei contorni. Il trapping consente di limitare l'effetto dell'errata registrazione dei livelli dei colori dovuta alla sovrapposizione dei margini di oggetti adiacenti.
  • Massimo è l'impostazione del livello di trapping più elevato. La regolazione dei mezzitoni è attivata.
  • Normale consente l'impostazione di trapping media. I mezzitoni adattativi sono attivati.
  • Spia consente l'impostazione di trapping media con mezzitoni adattativi attivati.
  • Off consente di disattivare sia il trapping che la regolazione dei mezzitoni.
Temi colore
Utilizzare i temi colore per regolare le opzioni Colore RGB per l'intera pagina.
Impostazione della descrizione
Impostazione delle opzioni
Colore RGB
  • Predefinito (sRGB) consente al prodotto di interpretare i colori RGB come sRGB. Lo standard sRGB standard è lo standard accettato da Microsoft e da World Wide Web Consortium (http://www.w3.org).
  • Brillante indica al prodotto di aumentare la saturazione del colore nei toni medi per rendere più vivaci gli oggetti meno colorati. Questa impostazione è consigliata per la stampa dei grafici aziendali.
  • L'opzione Foto interpreta il colore RGB come se fosse stampato su una foto mediante un mini laboratorio digitale. Fornisce una rappresentazione dei colori più intensi e saturi diversa rispetto alla modalità Predefinito (sRGB). Questa impostazione è consigliata per la stampa delle foto.
  • L'opzione Foto (Adobe RGB 1998) viene utilizzata per le foto digitali che utilizzano lo spazio cromatico AdobeRGB anziché sRGB. Quando si stampa da un programma software professionale che utilizza AdobeRGB, è necessario disattivare la gestione del colore del programma affinché il prodotto possa gestire lo spazio cromatico.
  • Nessuna consente di impostare la stampa dei dati RGB in modalità raw. Per una corretta resa delle foto, se è selezionata questa opzione è necessario gestire i colori nel programma o nel sistema operativo utilizzato.