• Informazioni

HP è a conoscenza delle recenti vulnerabilità chiamate "attacchi di esecuzione speculativa del canale laterale". HP ha rilasciato un avviso di sicurezza per i sistemi con processore Intel x86, e continuerà a fornire più informazioni su altri processori (ARM, AMD) non appena saranno disponibili.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

PC Desktop HP e Compaq - Vista non risponde o è estremamente lento dopo la connessione a Internet

Questo documento riguarda i computer con Windows Vista.
Una volta connesso a Internet, il computer non risponde più oppure le sue prestazioni peggiorano. Utilizzare questo documento per risolvere i problemi più comuni che portano il computer a non rispondere o ad essere più lento quando si naviga in Internet.
Fase 1: Individuazione ed eliminazione di software adware e spyware
Le seguenti condizioni sono sintomo della presenza di spyware e adware nel computer: le funzioni del computer risultano rallentate quando ci si collega a Internet, invece della home page continua a essere visualizzata una pagina indesiderata, vengono visualizzati collegamenti indesiderati sul desktop, vengono visualizzate ripetutamente finestre pubblicitarie. Gli spyware e adware possono essere molto difficili da rimuovere manualmente. Per ulteriori informazioni sugli spyware e su come rimuoverli, fare riferimento al seguente documento di supporto HP: Informazioni su spyware, adware e tecniche di dirottamento del browser.
Fase 2: Scansione e rimozione di virus
Molti virus si servono di una connessione Internet quando la finestra del browser è aperta e portano il computer a non rispondere o a essere più lento. Per ulteriori informazioni sulla scansione e rimozione dei virus, fare riferimento al seguente documento di supporto HP: Rimozione e prevenzione di virus sul computer.
  Nota:
Dopo la scansione e la rimozione di spyware e virus, aggiornare Windows tramite Windows Update (in inglese).
Fase 3: Eliminazione di cronologia e file temporanei e ripristino delle impostazioni
Per rimuovere tutti i file temporanei usati dal browser, procedere come segue:
  1. Aprire Internet Explorer.
  2. Fare clic su Strumenti nella barra dei menu.
  3. Selezionare Opzioni Internet.
    Viene visualizzata la finestra Opzioni Internet.
    Figura : Finestra Opzioni Internet
    Finestra Opzioni Internet
  4. Fare clic sulla scheda Generale.
  5. Nell'area Cronologia esplorazioni, fare clic su Cancella.
    Viene visualizzata la finestra Cancella cronologia esplorazioni.
  6. Nell'area File Internet temporanei, fare clic su Cancella file, poi su nella finestra di conferma che viene visualizzata.
  7. Nell'area Cronologia, fare clic su Cancella cronologia, poi su nella finestra di conferma che viene visualizzata.
  8. Fare clic su Chiudi.
  9. Fare clic sulla scheda Protezione e selezionare Livello predefinito.
  10. Fare clic sulla scheda Contenuto, quindi su Cancella stato SSL.
  11. Nella scheda Avanzato, fare clic sul pulsante Reimposta, poi su Reimposta nella finestra di conferma che viene visualizzata.
  12. Fare clic su Ripristina impostazioni avanzate, quindi fare clic su OK.
  13. Riavviare Internet Explorer.
  14. Collegarsi a Internet. Se il computer non risponde o le sue prestazioni peggiorano, passare alla fase successiva.
Fase 4: Aggiornare i driver di rete o di modem
Gli aggiornamenti delle schede di rete e dei modem hanno permesso di identificare e risolvere problemi di blocco. Installare l'aggiornamento più recente per l'hardware di rete del computer. Se la connessione a Internet avviene tramite DSL, cavo o LAN, aggiornare il software della scheda hardware. Se la connessione avviene tramite una connessione remota, aggiornare il software del modem.
  1. Se necessario, selezionare il proprio paese/regione.
  2. Indicare il modello del computer HP o Compaq. Per esempio, SR1820NX o m7434n.
  3. Selezionare la versione di Windows utilizzata dal computer.
  4. Selezionare l'aggiornamento del driver di rete o modem. Per esempio, aggiornamento del driver LAN Realtek RTL8139.
  5. Per scaricare e installare gli aggiornamenti, seguire le istruzioni riportate nella pagina di download.
  6. Una volta terminata l'operazione, riavviare il computer e provare di nuovo a connettersi a Internet.
  7. Collegarsi a Internet. Se il computer non risponde o le sue prestazioni peggiorano, passare alla fase successiva.
Fase 5: Disattivazione del software che si avvia con Windows
Per favorire la risoluzione dei problemi, è opportuno ridurre la quantità di programmi che si aprono all'avvio di Windows, onde verificare se il problema è dovuto a un conflitto software. Aprire il software per la configurazione di sistema Microsoft (Msconfig).
Per eseguire Msconfig:
  1. Fare clic su Start.
  2. Nel campo Inizia ricerca, immettere msconfig.
    Viene aperta la finestra Configurazione di sistema.
    Figura : finestra Configurazione di sistema
    finestra Configurazione di sistema
  3. Nella scheda Generale, selezionare il pulsante Avvio selettivo, rimuovere il segno di spunta di fianco a Carica elementi di avvioe fare clic su OK.
    Riavviare il computer.
Per ulteriori informazioni, consultare Come impedire l'avvio dei programmi software all'avvio di Windows Vista.
Collegarsi a Internet. Se il computer non risponde o le sue prestazioni peggiorano, passare alla fase successiva.
Fase 6: Rimuovere e reinstallare il software ISP
  Nota:
Se non si utilizza software specifico ISP (Internet Service Provider, fornitore di servizi Internet) per effettuare il collegamento a Internet, passare alla fase successiva.
Visitare il sito Web del proprio fornitore di servizi Internet (ISP). Leggere e stampare una copia delle istruzioni sulla rimozione e installazione del software ISP del proprio fornitore di servizi Internet. Rimuovere il software ISP e installare la versione più recente.
Collegarsi a Internet. Se il computer non risponde o le sue prestazioni peggiorano, passare alla fase successiva.
Fase 7: Disabilitare o modificare la modalità di accesso dei programmi software a Internet
Talvolta, i programmi software effettuano l'accesso automatico a Internet. Ciò di norma avviene allo scopo di tenere aggiornato il software e avvisare della disponibilità di un nuovo prodotto.
  Nota:
Se le prestazioni della connessione Internet o del computer non sono soddisfacenti quando la connessione Internet diventa attiva ma migliorano in un secondo momento (fino a 30 minuti dopo il collegamento), è possibile che un programma stia tentando di effettuare il collegamento a Internet.
Tra i programmi che effettuano l'accesso automatico a Internet vi sono:
  • Windows Media Center
  • Windows Live Messenger e altro software di instant messaging
  • Symantec Live Update
  • Adobe Acrobat
Se si ha il sospetto che un programma effettui l'accesso a Internet in maniera eccessiva o che impedisca una prestazione soddisfacente della connessione Internet, disabilitare o modificare il metodo di accesso del software a Internet.
L'accesso del software a Internet può essere disabilitato o modificato procedendo come descritto di seguito:
  • Aprire il programma e selezionare la funzione di accesso Internet del software. Controllare e modificare l'intervallo utilizzato dal software per controllare la presenza di eventuali aggiornamenti avvalendosi di Internet, oppure abilitare esclusivamente gli aggiornamenti manuali.
  • Modificare i parametri del firewall del computer in modo da consentire o bloccare l'accesso a Internet da parte di programmi specifici.