• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

PC desktop HP TouchSmart serie IQ500 - Installazione del PC TouchSmart

Questo documento riguarda i computer HP TouchSmart serie IQ500.

Panoramica sull'hardware dei PC HP TouchSmart serie IQ500

In questo documento vengono fornite immagini e istruzioni per aiutare l'utente a individuare i componenti hardware del proprio PC HP TouchSmart e a installare il computer in modo appropriato.
Nota:
Le caratteristiche e le configurazioni variano in base al modello.

Parte anteriore e lati del PC HP TouchSmart

Figura : parte anteriore e lato destro del PC HP TouchSmart
Lato anteriore e destro del PC HP TouchSmart
Hardware
Descrizione
A
Display LCD ottimizzato per l'utilizzo in modalità touch
Il PC HP TouchSmart integra un sofisticato display da 22 " diagonale ad alta definizione in formato panoramico con tecnologia HP BrightView. L'utilizzo di tale tecnologia consente di migliorare il contrasto e la chiarezza della visualizzazione, in modo da rendere i colori più luminosi e le immagini più vive e realistiche. La resa visiva è ottimizzata inoltre da una risoluzione elevata di ben 1680 x 1050.
Il display è progettato per un utilizzo in modalità touch estremamente semplice ed elegante. Le dita sono l'unico strumento di cui l'utente ha bisogno per interagire con il PC HP TouchSmart. Il pannello in vetro è molto resistente e incredibilmente sensibile. Grazie al software HP TouchSmart, infine, gestire la propria esperienza digitale con il solo tocco delle dita è un gioco da ragazzi.
B
Bluetooth (soltanto alcuni modelli)
Consente di collegarsi a tutti i dispositivi compatibili con la tecnologia Bluetooth.
C
Webcam
Con l'ausilio della Webcam e del gruppo microfoni integrati è possibile creare agevolmente video e istantanee da visualizzare, inviare tramite posta elettronica e caricare su siti per la condivisione di filmati, nonché tenersi in contatto con parenti e amici mediante chat video su Internet.
D
Gruppo microfoni
Il gruppo di microfoni digitali in dotazione permette di registrare suoni per i filmati girati con la Webcam e di utilizzare software per le chat e la messaggistica istantanea per avviare o partecipare a chat video online. Il microfono è progettato per filtrare il rumore di fondo dell'ambiente in modo da offrire un suono più pulito e permette di registrare da una distanza massima di circa mezzo metro dal computer.
E
Scheda LAN wireless integrata
Grazie alla scheda LAN wireless integrata, è possibile collegarsi a Internet mediante la rete wireless di cui si dispone. Il diagramma mostra l'ubicazione interna della scheda LAN wireless (a sinistra e a destra in alto, non visibile esternamente).
La scheda LAN wireless supporta gli standard IEEE 802.11 b/g/n (pre-n).
F
Pulsante per l'accensione e la modalità sleep
Pulsante di accensione
Premere questo pulsante per accendere il PC HP TouchSmart o per attivare la modalità sleep. Per spegnere il computer, toccare Start , quindi il pulsante Freccia accanto all'icona di blocco e infine selezionare Chiudi sessione.
G
Unità CD/DVD con caricamento senza cassetto (pannello posteriore)
Consente di guardare il proprio DVD preferito o di ascoltare una raccolta di CD.
Permette di masterizzare CD e DVD. Consente di leggere e scrivere DVD-RAM, CD-R/RW e DVD+/-R/RW.
Permette infine di leggere e riprodurre CD-ROM, DVD-ROM, CD audio e video, DVD+/-R Dual Layer (DL) e DVD video.
H
Controlli per il volume e la disattivazione audio
Con l'ausilio di questi controlli è possibile regolare il volume, aumentandolo o diminuendolo in base alle esigenze, o disattivare l'audio.
I
Pulsante HP TouchSmart
Pulsante HP TouchSmart sul computer
Questo pulsante consente di accendere il PC HP TouchSmart e aprire il software HP TouchSmart. Se il PC è già acceso, permette di aprire il software HP TouchSmart. Non è possibile spegnere il computer utilizzando il pulsante HP TouchSmart.
J
Lettore di schede di memoria
Con il lettore di schede di memoria integrato è possibile accedere con facilità a foto e altri file direttamente da una scheda di memoria.
I formati supportati comprendono xD, Secure Digital (SD), Secure Digital High Capacity (SDHC), MultiMediaCard (MMC), Memory Stick (MS) e Memory Stick Pro (MS-Pro).
Il lettore supporta inoltre adattatori per le seguenti schede di memoria: mini SD, RS MMC, Micro SD, MS-Duo e MS Duo Pro.
K
FireWire (IEEE 1394)
Consente di trasferire filmati da una videocamera digitale (connettore a 4 pin).
L
Finestra del ricevitore a infrarossi
Questa finestra è ubicata sul lato inferiore destro del computer e può essere utilizzata mediante un telecomando e un sintonizzatore TV (soltanto alcuni modelli).
M
Telecomando (modelli con sintonizzatore TV)
Puntare il telecomando verso il PC TouchSmart ed esplorare Windows Media Center.
N
Tastiera e mouse wireless
La tastiera e il mouse wireless dall'elegante design possono essere facilmente posizionati sotto il computer.
O
Altoparlanti interni
Altoparlanti stereo, di alta qualità e incorporati nel PC, per un'esperienza di ascolto fuori dal comune.
Figura : lato sinistro del PC HP TouchSmart
Lato sinistro del PC HP TouchSmart
Connettori anteriori del PC HP TouchSmart
Hardware
Descrizione
A
Pulsante della luce ambiente
Consente l'emissione di una piacevole luce bianca dalla base del computer.
B
USB 2.0
Per collegare dispositivi USB (USB 2.0) come stampanti, unità disco rigido esterne, fotocamere digitali e lettori MP3.
C
Linea di ingresso audio
Per collegare lettori MP3 e altri tipi di lettori audio.
D
Cuffie
Collegando le cuffie a questa porta, è possibile ascoltare musica senza disturbare nessuno.

Parte posteriore del PC HP TouchSmart

Per rimuovere il copriconnettore ubicato sul retro del computer, inserire il dito nell'apposito spazio sul lato inferiore sinistro e tirare delicatamente. Riposizionare quindi il copriconnettore allineando i fermi sul bordo destro con gli slot del computer e premendo fino ad assicurarne il fissaggio.
Figura : rimozione del copriconnettore
Rimozione del copriconnettore
Figura : parte posteriore del PC HP TouchSmart
retro del PC HP TouchSmart
Hardware
Descrizione
A
USB 2.0
Per collegare dispositivi USB (USB 2.0) come stampanti, unità disco rigido esterne, fotocamere digitali e lettori MP3.
B
LAN Gigabit Ethernet (10/100/1G)
Per collegarsi a Internet mediante la propria rete wired.
C
Porta audio digitale (uscita SPDIF)
Per collegare gli altoparlanti del sistema home theater digitale o quelli per effetto surround digitale. Supporta altoparlanti 4.1 e 5.1.
D
Linea di uscita audio
Per collegare altoparlanti esterni autoalimentati 2.0 e 2.1.
E
Ingresso TV (soltanto alcuni modelli)
Per collegare la sorgente del segnale TV per guardare, registrare e interrompere programmi TV in diretta. È un connettore coassiale di tipo F per il segnale di ingresso TV (ATSC/NTSC).
F
Ingresso S-Video (soltanto alcuni modelli)
Per acquisire filmati analogici da una videocamera o collegare un set-top box per l'ingresso TV.
G
Ingresso audio stereo (soltanto alcuni modelli)
Per collegare l'audio per l'ingresso A/V da un set-top box, una videocamera digitale o un altro dispositivo video.
H
Emettitore a infrarossi (blaster) (soltanto alcuni modelli)
Far aderire all'area del ricevitore a infrarossi del set-top box TV per ricevere il segnale del telecomando in modo da guardare e registrare programmi TV. Se non si utilizza un set-top box, l'emettitore a infrarossi non è necessario. Il telecomando è fornito in dotazione solo con alcuni modelli.
I
Supporto per computer
Supporto scorrevole per garantire la massima stabilità e il miglior angolo di visualizzazione. È progettato per un angolo di inclinazione regolabile tra i 10 e i 40 gradi rispetto all'asse verticale.
Per assicurarsi che il computer sia in una posizione stabile sulla scrivania, tirare il supporto verso l'esterno fino ad avvertire uno scatto.
J
Slot per blocco di sicurezza
Inserire la suo interno un blocco di sicurezza in modo da proteggere il computer da eventuali furti e modifiche indesiderate.
K
Connettore di alimentazione
Per collegare il trasformatore al computer.
L
Ricevitore della tastiera e del mouse wireless
Ricevitore preinstallato per utilizzare una tastiera e un mouse wireless.
M
Fermacavo
Far passare i cavi attraverso il fermacavo, chiudere il copriconnettore, quindi instradare i cavi attraverso la tacca del supporto del computer.

Indicatori di stato e di attività (LED)

Figura : LED di stato e di attività
LED di attività
Hardware
Descrizione
A
Evento
Indica che è stata impostata una notifica di promemoria evento da un'applicazione software. L'impostazione di promemoria eventi è disponibile solo in alcuni programmi.
B
Webcam
Indica l'attività della Webcam.
C
Alimentazione
Indica lo stato dell'alimentazione; il colore blu segnala che il computer è acceso e operativo, mentre il colore ambra segnala che è stata attivata la modalità sleep.
D
Unità disco rigido
Indica l'attività dell'unità disco rigido.
E
Lettore schede di memoria
Indica l'attività del lettore di schede di memoria. Se il LED lampeggia, non rimuovere la scheda di memoria.
Se il LED è spento, il lettore non contiene alcuna scheda. Il LED fisso indica che è stata inserita una scheda priva di capacità di lettura o scrittura. Il LED lampeggiante indica invece che la scheda di memoria è operativa e dotata di capacità di lettura/scrittura.
F
Ricevitore a infrarossi del telecomando
Indica l'attività del telecomando di Windows Media Center.
G
Ricevitore della tastiera e del mouse wireless
Indica l'attività della tastiera e del mouse wireless.
H
Attività dell'unità disco ottico
Indica che l'unità disco ottico è in uso.

Installazione del PC HP TouchSmart

Collegamento dell'alimentazione

Inserire un'estremità del cavo di alimentazione nell'adattatore AC (tipo "brick") e collegare il cavo del trasformatore al retro del computer istradandolo attraverso la tacca del supporto del computer. Collegare quindi il cavo di alimentazione a una fonte di corrente AC attraverso un limitatore di tensione o un'unità UPS.
Figura : montaggio del trasformatore e collegamento dell'alimentazione
Cavo di alimentazione, adattatore AC (tipo "brick") e collegamento di alimentazione del computer

Gestione dei cavi

Il PC HP TouchSmart include un gancio per la gestione e l'instradamento dei cavi ubicato dietro al copriconnettore posteriore. Per utilizzare il gancio, fare riferimento alla seguente procedura:
  1. Per rimuovere il copriconnettore ubicato sul retro del computer, inserire il dito nell'apposito spazio sul lato inferiore sinistro e tirare delicatamente.
    Figura : rimozione del copriconnettore
    Rimozione del copriconnettore
  2. Instradare i cavi attraverso la tacca del supporto del computer (A) e mediante l'apposito fermacavo (B) e quindi connettere entrambi ai relativi connettori sul computer.
    Figura : gancio per l'instradamento dei cavi
    Fermacavo per l'instradamento dei cavi sotto l'area del connettore sul retro del computer e tacca del supporto del computer
  3. Riposizionare quindi il copriconnettore allineando i fermi sul bordo destro con gli slot del computer e premendo fino ad assicurarne il fissaggio.
    Figura : riposizionamento del copriconnettore
    Riposizionamento del copriconnettore

Regolazione dell'angolazione del supporto

In dotazione con il PC HP TouchSmart viene fornito un supporto di sostegno ripiegato contro la parte posteriore del computer. Per assicurarsi che il computer sia in una posizione stabile sulla scrivania, tirare il supporto verso l'esterno fino ad avvertire uno scatto. Quindi, se si desidera modificare l'angolazione del PC, afferrare i due lati dell'unità e inclinarli all'indietro fino a ottenere un angolo compreso tra i 10 e i 40 gradi rispetto all'asse verticale.
Figura : regolazione dell'angolazione del computer
Angoli massimi e minimi per la regolazione dell'angolazione del computer
  Attenzione:
Assicurarsi che il computer sia inclinato di almeno 10 gradi rispetto all'asse verticale, onde evitare che sia instabile e possa cadere.

Installazione della tastiera e del mouse wireless

Per installare la tastiera e il mouse, rimuovere le linguette di plastica delle batterie da entrambi i dispositivi. Assicurarsi inoltre che l'interruttore di alimentazione sul retro del mouse sia posizionato su On (la tastiera non dispone di un analogo interruttore). A questo punto, accendere il computer. Se si riscontrano problemi nell'utilizzo della tastiera e del mouse, sincronizzare manualmente i due dispositivi come illustrato nella procedura seguente.

Sincronizzazione della tastiera e del mouse wireless

Per comodità, la tastiera e il mouse wireless sono presincronizzati onde garantirne il corretto funzionamento con il PC HP TouchSmart. Una volta rimosse le linguette di plastica per l'attivazione delle batterie preinstallate e posizionato su On l'interruttore del mouse (B), dovrebbero funzionare immediatamente.
Se non funzionano, potrebbe essere necessario sincronizzare manualmente i due dispositivi.
Per eseguire la sincronizzazione, procedere come segue:
  • Assicurarsi che la tastiera e il mouse si trovino in prossimità del PC HP TouchSmart, a una distanza massima di 30 cm, e lontano da possibili interferenze causate da altri dispositivi.
  • Tastiera: premere il pulsante di collegamento sul retro della tastiera (A) per cinque secondi. Il LED di attività blu sul retro del PC HP TouchSmart si illuminerà quando il comando di sincronizzazione verrà ricevuto e si spegnerà non appena la sincronizzazione sarà stata completata.
  • Mouse: premere il pulsante di collegamento sul retro del mouse (C) per cinque secondi. Il LED di attività blu sul retro del PC HP TouchSmart si illuminerà quando il comando di sincronizzazione verrà ricevuto e si spegnerà non appena la sincronizzazione sarà stata completata.
Figura : sincronizzazione della tastiera e del mouse
Pulsanti della tastiera e del mouse, linguette per attivare le batterie, pulsante di collegamento e pulsante On sul mouse.
Se tale procedura non ha esito positivo, poggiare la parte anteriore del computer su un panno morbido (A), rimuovere e quindi reinserire il ricevitore della tastiera e del mouse wireless sul retro del computer e infine sincronizzare nuovamente i due dispositivi.
Figura : ricevitore della tastiera e del mouse wireless
Parte anteriore del PC HP TouchSmart poggiata su un panno morbido. L'immagine rivela la posizione del ricevitore e della tastiera wireless

Connessione a Internet

Il PC HP TouchSmart è progettato per supportare una rete LAN wireless o wired che collega il computer ad altri dispositivi, ad esempio stampanti o altri PC. Fare riferimento a quanto illustrato in una delle sezioni seguenti a seconda del tipo di rete di cui si dispone:

Installazione di una rete domestica wireless

Quando si installa per la prima volta una rete wireless, è necessario:
  1. Acquistare un servizio Internet ad alta velocità da un provider di servizi Internet (ISP, Internet Service Provider).
  2. Acquistare un modem a banda larga (DSL o via cavo). Il modem può essere fornito dall'ISP.
  3. Acquistare e installare un router wireless (venduto a parte), se necessario.
    Nota:
    Le procedure di installazione del router e del modem a banda larga variano a seconda del produttore. Attenersi pertanto alle istruzioni fornite dal produttore.
  4. Collegare il computer alla rete.
    Nota:
    Di seguito è illustrato un collegamento DSL a parete. Se si dispone di un modem via cavo, per il collegamento dalla parete al modem è necessario utilizzare un cavo coassiale.
    Figura : connessione a Internet wireless
    Connessione Internet wireless
    Componente hardware
    A
    Internet
    B
    Presa a muro per collegamento via cavo o DSL
    C
    Modem via cavo o DSL wireless
    D
    Router
    E
    PC HP TouchSmart
  5. Configurare il PC HP TouchSmart per il collegamento alla rete wireless.
    1. Accendere il computer.
    2. Collegare il PC HP TouchSmart alla rete wireless:
      • Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona Rete posta sulla barra delle applicazioni, quindi selezionare Connessione a una rete. Quando viene visualizzata la finestra corrispondente, selezionare la rete e quindi fare clic su Connetti.
        Oppure
      • Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona Rete posta sulla barra delle applicazioni, quindi selezionare Centro connessioni di rete e condivisione. Quando viene visualizzata la finestra corrispondente, selezionare Configura un router o un punto di accesso wireless, quindi attenersi alle istruzioni mostrate sullo schermo.
    3. Verificare il corretto funzionamento della rete wireless aprendo il proprio browser e accedendo a un qualsiasi sito Web.
  6. Aggiungere alla rete dispositivi wireless (facoltativo).

Installazione di una rete domestica wired

Quando si installa per la prima volta una rete wired, è necessario:
  1. Acquistare un servizio Internet ad alta velocità da un provider di servizi Internet (ISP, Internet Service Provider).
  2. Acquistare un modem a banda larga (DSL o via cavo). Il modem può essere fornito dall'ISP.
  3. Acquistare e installare un router wired (venduto a parte), se necessario.
    Nota:
    Le procedure di installazione del router e del modem a banda larga variano a seconda del produttore. Attenersi pertanto alle istruzioni fornite dal produttore.
  4. Collegare il cavo DSL (mostrato) o il cavo coassiale (non mostrato) dalla parete al modem.
  5. Collegare il modem alla porta Ethernet del computer con un cavo Ethernet. Se si desidera connettere alla rete più dispositivi, collegare un router o un hub (non mostrato) al modem con un cavo Ethernet, quindi collegare il computer al router con un cavo Ethernet.
    Se si dispone di una rete domestica wired con connettori Ethernet a parete, eseguire il collegamento direttamente dalla porta Ethernet del computer al connettore Ethernet a parete tramite un cavo Ethernet. La porta Ethernet del PC HP TouchSmart è ubicata sul retro del computer, dietro al copriconnettore. Per una gestione più agevole del cablaggio, instradare il cavo attraverso l'apposito gancio nella parte posteriore del PC (mostrato), quindi incanalarlo attraverso la tacca del supporto (non mostrata) e infine chiudere il copriconnettore posteriore.
    Figura : connessione a Internet wired
    Connessione Internet via cavo
    Componente hardware
    A
    Internet
    B
    Presa a muro per collegamento via cavo o DSL
    C
    Modem via cavo o DSL wired
    D
    Connessione cavo Ethernet (le configurazioni variano in base al modello)
  6. Aggiungere alla rete wired altri computer o dispositivi:
    1. Scollegare l'alimentazione dal modem a banda larga e dal router, quindi arrestare il PC HP TouchSmart e i computer da aggiungere alla rete.
    2. Per ogni computer wired, collegare un'estremità di un cavo Ethernet al connettore LAN del computer e l'altra a qualsiasi connettore Ethernet disponibile sul router.
    3. Ricollegare l'alimentazione al modem e attendere finché il ciclo di avvio del modem non sarà stato completato. Ricollegare l'alimentazione al router. Accendere quindi i computer wired e il PC HP TouchSmart.
    4. Verificare il corretto funzionamento della connessione di rete per ogni computer wired aprendo il proprio browser e accedendo a un qualsiasi sito Web.

Installazione della TV (soltanto alcuni modelli)

Se il PC TouchSmart è dotato di un sintonizzatore TV, è possibile guardare e registrare i propri programmi TV preferiti mediante Windows Media Center. Tutte le voci dei menu disponibili in Windows Media Center possono essere selezionate tramite sfioramento, telecomando, tastiera o mouse.
Per guardare e registrare programmi TV sul PC HP TouchSmart:

Collegare la sorgente del segnale TV

Per collegare un segnale TV al computer, quest'ultimo deve disporre di un sintonizzatore TV, fornito solo con alcuni modelli. Potrebbe essere necessario inoltre acquistare alcuni cavi a parte.
Per evitare danni da sovracorrente, utilizzare un isolatore per sintonizzatori TV (adattatore, da acquistare a parte) per collegare un cavo coassiale alla sorgente del segnale TV. In tal modo sarà possibile prevenire danni alle persone e al computer che potrebbero essere causati da sovracorrenti sulla linea coassiale dovute a fulmini.
Per collegare la sorgente del segnale TV al PC HP TouchSmart:
  1. Collegare il cavo coassiale dall'antenna TV o dal provider della TV via cavo al connettore di ingresso TV (NTSC/ATSC) (A) ubicato sul retro del computer, dietro al copriconnettore.
    Oppure
    Collegare un'estremità di un cavo S-Video al connettore di ingresso S-Video (B), ubicato sul retro del computer dietro al copriconnettore, e l'altra estremità al set-top box.
    Figura : connettori del segnale TV del PC HP TouchSmart
    Connettori del segnale TV del PC HP TouchSmart
  2. Se si utilizza un connettore S-Video, collegare il cavo audio dal set-top box al connettore di ingresso della linea audio (C) sul retro del computer. Utilizzare un cavo audio a Y per combinare i canali RCA destro e sinistro (bianco e rosso).
    Figura : cavo audio a Y
    Cavo audio a Y
  3. Se si utilizza un set-top box, collegare il cavo dell'emettitore a infrarossi al connettore per emettitori a infrarossi (D) sul retro del computer, in modo da poter usare il telecomando. Il cavo in questione è mostrato nella figura seguente. È necessario far aderire il blaster a infrarossi alla finestra del ricevitore a infrarossi del set-top box. Puntare il telecomando verso il computer, non verso il set-top box.
    Figura : cavo a infrarossi
    Cavo a infrarossi
Oppure collegare un'estremità di un cavo S-Video al connettore di ingresso S-Video (B), ubicato sul retro del computer dietro al copriconnettore, e l'altra estremità al set-top box.

Configurare il PC HP TouchSmart con un set-top box

Se il segnale TV richiede un set-top box per TV via cavo, via satellite o di altro tipo, è necessario collegare il cavo dell'emettitore a infrarossi al computer e al set-top box per poter utilizzare correttamente il telecomando. I telecomandi e i sintonizzatori TV sono inclusi solo in alcuni modelli.
Il cavo dell'emettitore a infrarossi è un dispositivo che si collega al computer e permette di utilizzare il sensore remoto di un set-top box. Il cavo consente di gestire il set-top box mediante il telecomando in dotazione con il PC HP TouchSmart quando si utilizza Windows Media Center per selezionare i canali TV.
Per utilizzare un set-top box con Windows Media Center:
  1. Collegare il cavo dell'emettitore a infrarossi (A) al connettore dell'uscita a infrarossi (D) sul retro del computer.
  2. Rimuovere la carta dal nastro adesivo all'estremità del cavo (B), quindi inserire l'estremità nella finestra del sensore (ricevitore) a infrarossi sul set-top box (C). Per individuare la finestra, illuminare con una torcia elettrica la parte anteriore del set-top box.
Figura : collegamento del set-top box
Collegamento del set-top box

Completamento delle schermate di configurazione di Windows Media Center

1. Aprire Windows Media Center. Toccare il pulsante di avvio di Windows Vista, quindi Tutti i programmi e infine Windows Media Center.
    Oppure
    Per aprire Windows Media Center da HP TouchSmart, aprire HP TouchSmart, quindi toccare l'icona Windows Media Center.
  2. Accedere al menu Attività, quindi selezionare Impostazioni, Generale e infine Configurazione Windows Media Center.
  3. Seguire le istruzioni visualizzate per configurare il sintonizzatore TV e la guida ai programmi TV di Windows Media Center.

Impostazione degli altoparlanti e dell'audio

Il PC HP TouchSmart supporta le seguenti opzioni per gli altoparlanti:
  • Altoparlanti stereo analogici integrati (impostazione predefinita)
  • Altoparlanti alimentati 2.0 o 2.1 analogici
  • Altoparlanti alimentati 3.1, 4.1 o 5.1 digitali
  • Ricevitore audio
Nota:
  • Se si collegano degli altoparlanti esterni, è preferibile utilizzare altoparlanti alimentati, ovvero che si inseriscono in una presa a muro.
  • Se si utilizza il connettore della linea di ingresso audio, si attivano l'output degli altoparlanti interni, il connettore di uscita della linea audio e il connettore delle cuffie. Ad esempio, se si riproducono suoni attraverso gli altoparlanti interni e successivamente si collega un dispositivo MP3 mediante il connettore di ingresso della linea audio, si ascolteranno i suoni di entrambe le fonti.

Collegamento di altoparlanti analogici

Per gli altoparlanti alimentati 2.0, collegare il relativo cavo al connettore di uscita della linea audio ubicato sul retro del computer, dietro al copriconnettore.
Per gli altoparlanti alimentati 2.1, collegare il connettore di uscita della linea audio al subwoofer, quindi collegare gli altoparlanti destro e sinistro al subwoofer. Successivamente, accendere il computer e il sistema degli altoparlanti. Se necessario, consultare la documentazione fornita con gli altoparlanti.
Nota:
Gli altoparlanti interni vengono disattivati quando le cuffie sono collegate.

Collegamento e attivazione di altoparlanti digitali o di un ricevitore audio

Collegare gli altoparlanti digitali 3.1, 4.1 o 5.1 o un ricevitore audio al connettore di uscita della linea SPDIF (arancione) ubicato sul retro del computer, dietro al copriconnettore, quindi implementare la procedura seguente per attivare gli altoparlanti o il ricevitore audio. Se necessario, consultare la documentazione fornita con gli altoparlanti o il ricevitore audio.
Nota:
Una volta eseguito il collegamento SPDIF, è possibile passare agli altoparlanti interni senza scollegare l'uscita della linea SPDIF.
Per attivare degli altoparlanti digitali o un ricevitore audio, utilizzare il software SoundMax fornito con il computer.
  1. Toccare l'icona SoundMAX posta sulla barra delle applicazioni.
  2. Toccare il pulsante Volume.
  3. Nell'area Interfaccia SPDIF, selezionare il pulsante Impostazione predefinita.
    Figura : selezione dell'impostazione predefinita per l'interfaccia SPDIF
    Selezione dell'impostazione predefinita per l'interfaccia SPDIF nella finestra delle impostazioni audio SoundMAX
    Nota:
    Per passare nuovamente agli altoparlanti interni dopo l'attivazione di quelli digitali, selezionare il pulsante Impostazione predefinita nell'area Altoparlanti interni. Non è possibile attivare gli altoparlanti interni semplicemente spegnendo quelli esterni; è necessario selezionare l'impostazione relativa agli altoparlanti interni.
  4. Configurare l'audio in base alle proprie preferenze utilizzando i pulsanti Ascolto SoundMAX, Registrazione e Avanzate.

Regolazione del volume

Il PC HP TouchSmart offre diverse opzioni per la regolazione del volume degli altoparlanti. È possibile utilizzare gli appositi controlli sul lato del computer o l'icona Volume Microsoft sulla barra delle applicazioni; in alternativa, se si utilizzano altoparlanti digitali, è possibile regolare il volume anche mediante il software SoundMAX.
  1. Utilizzare i pulsanti per il controllo del volume situati sul lato destro del computer.
    Figura : pulsanti del volume
    Utilizzare i pulsanti per il controllo del volume situati sul lato destro del computer.
  2. Utilizzare l'icona Volume Microsoft sulla barra delle applicazioni:
    1. Premere e tenere premuta l'icona Volume (o fare clic su di essa con il pulsante destro del mouse), quindi selezionare Apri mixer volume. Verrà visualizzata la finestra relativa alle impostazioni del mixer volume.
      Figura : finestra del mixer volume
      Finestra del mixer volume
    2. Per impostare nel modo desiderato il volume dei programmi HP TouchSmart (note, musica e video), regolare sia il volume degli altoparlanti che quello dei programmi HP TouchSmart. Spostarsi sulla destra nell'area Applicazioni per visualizzare tutte le applicazioni disponibili.
    3. Quando si è soddisfatti del volume, toccare il pulsante Chiudi (la X nell'angolo superiore destro) per chiudere questa finestra.
  3. Se si dispone di altoparlanti digitali, è possibile anche utilizzare SoundMAX per regolare il volume ed eseguire un test del bilanciamento dell'audio:
    1. Toccare l'icona SoundMAX posta sulla barra delle applicazioni.
    2. Regolare il cursore corrispondente alla configurazione degli altoparlanti.
Nota:
In questa finestra è possibile regolare anche il volume del gruppo microfoni integrato.

Configurazione dell'audio per Windows Media Center

Dopo aver installato, collegato e configurato gli altoparlanti, implementare la seguente procedura per configurare l'output audio per Windows Media Center:
  1. Toccare il pulsante di avvio di Windows Vista.
  2. Toccare Windows Media Center.
  3. Accedere al menu Attività, quindi toccare Impostazioni, Generale e infine Configurazione Windows Media Center.
  4. Toccare Configurazione altoparlanti e fare clic su Avanti.
  5. Selezionare il tipo di cavo che collega gli altoparlanti o il ricevitore audio al computer, quindi toccare Avanti.
  6. Selezionare il numero degli altoparlanti, quindi toccare Avanti.
  7. Toccare Verifica per testare il funzionamento degli altoparlanti.
  8. Una volta completato il test, toccare Avanti.
  9. Toccare Fine.