HP Color LaserJet CM1312 MFP Series Product - Elenco di controllo per la risoluzione dei problemi

Elenco di controllo per la risoluzione dei problemi

Per risolvere eventuali problemi relativi al prodotto, eseguire le operazioni illustrate di seguito.
Punto
Verifica
Possibile problema
Soluzioni
1
La periferica è accesa?
La periferica non è alimentata a causa di un guasto della fonte di alimentazione, del cavo, dell'interruttore o del fusibile.
  1. Verificare che il prodotto sia collegato.
  2. Assicurarsi che il cavo di alimentazione sia funzionante e che l'interruttore sia acceso.
  3. Verificare l'alimentazione collegando il prodotto direttamente a una presa a muro o a una presa diversa.
Il motore di stampa non ruota.
  1. Verificare che le cartucce di stampa siano state installate correttamente. Osservare i messaggi del pannello di controllo e seguire le istruzioni per la rimozione e la sostituzione delle cartucce.
  2. Verificare che il coperchio superiore sia chiuso
Il motore dell'ADF non ruota.
  1. Aprire il coperchio dell'ADF e rimuovere l'eventuale nastro di spedizione arancione presente all'interno.
  2. Verificare che il cavo dell'ADF sia correttamente collegato allo scanner.
  3. Se il problema persiste, sostituire l'ADF.
La lampada dello scanner non si accende.
Se la lampada dello scanner non si accende, contattare l'assistenza HP.
2
Sul pannello di controllo viene visualizzatoPronta?
Nel pannello di controllo non devono essere visualizzati messaggi di errore.
Nel pannello di controllo viene visualizzato un errore.
Vedere Messaggi del pannello di controllo per un elenco di messaggi comuni che possono facilitare l'eliminazione dell'errore.
3
Le pagine di informazioni vengono stampate?
Stampare una pagina di configurazione. Vedere Pagine di informazioni.
Sul display del pannello di controllo viene visualizzato un messaggio di errore.
Vedere Messaggi del pannello di controllo per un elenco di messaggi comuni che possono facilitare l'eliminazione dell'errore.
Si verificano inceppamenti durante la stampa.
Verificare che i supporti siano conformi alle specifiche HP. Vedere Carta e supporti di stampa.
Pulire il percorso della carta. Vedere Pulizia del percorso della carta.
4
Il prodotto esegue la copia?
Posizionare la pagina di configurazione nell'ADF ed eseguire una copia. La pagina dovrebbe scorrere agevolmente nell'ADF e le copie non dovrebbero presentare problemi di qualità di stampa. Eseguire anche una copia con lo scanner a superficie piana.
La qualità di copia dell'ADF è scadente.
Se la qualità di stampa risultante dai test interni e la qualità delle copie eseguite dalla superficie piana sono scadenti, pulire la superficie di scansione dell'ADF. Vedere la sezione Pulizia del vetro dello scanner.
L'ADF è danneggiato. Sostituire l'ADF.
Si verificano inceppamenti durante la stampa.
Verificare che i supporti siano conformi alle specifiche HP. Vedere Carta e supporti di stampa.
Pulire il percorso della carta. Vedere Pulizia del percorso della carta.
La qualità delle copie eseguite dallo scanner piano è scadente.
  1. Se la qualità di stampa risultante dai test interni e la qualità delle copie eseguite dall'ADF sono scadenti, pulire il vetro della superficie piana. Vedere Pulizia del vetro dello scanner.
  2. Se le operazioni di manutenzione non sono sufficienti a risolvere il problema, vedere Problemi di copia.
Il supporto di stampa non scorre agevolmente lungo il percorso dell'ADF.
  1. Pulire il rullo di prelievo e il tampone di separazione dell'ADF. Vedere la sezione Pulizia del gruppo dei rulli di prelievo dell'alimentatore automatico documenti (ADF).
  2. Se il problema persiste, sostituire il rullo di prelievo dell'ADF.
  3. Se il problema persiste, sostituire l'ADF.
5
È possibile inviare un fax dal prodotto?
Premere Avvia fax per verificare la presenza di un segnale di linea (se necessario, utilizzare una cornetta). Inviare un fax.
La linea telefonica non funziona oppure il prodotto non è collegato alla linea telefonica.
Eseguire un test del fax per verificare che la linea telefonica sia funzionante e che il cavo sia collegato alla porta corretta (vedere Esecuzione di un test del fax).
6
Il prodotto è in grado di ricevere i fax?
Inviare un fax al prodotto utilizzando un altro apparecchio, se disponibile.
Le apparecchiature collegate alla linea telefonica sono troppe o non sono collegate correttamente.
Verificare che HP Color LaserJet serie CM1312 MFP sia l'unica periferica collegata alla linea telefonica, quindi provare nuovamente a ricevere il fax.
Le impostazioni fax del prodotto non sono configurate correttamente.
Verificare e reimpostare le opzioni fax del prodotto. Vedere Modifica delle impostazioni fax.
È stata attivata la funzione Ricezione privata
Disattivare la funzione Ricezione privata o accedere ai fax salvati con il PIN preimpostato.
7
Il prodotto è in grado di stampare dal computer?
Inviare un processo di stampa al prodotto utilizzando un programma di elaborazione di testi.
Il software non è installato correttamente o si è verificato un errore durante l'installazione software.
Disinstallare e reinstallare il software del prodotto. Accertarsi di eseguire correttamente la procedura di installazione e di impostare la porta in modo appropriato.
Il cavo non è collegato correttamente.
Collegare nuovamente il cavo.
Il driver selezionato non è corretto.
Selezionare il driver corretto.
Esiste un problema con il driver della porta in Microsoft Windows.
Disinstallare e reinstallare il software del prodotto. Accertarsi di eseguire correttamente la procedura di installazione e di impostare la porta in modo appropriato.
8
Il prodotto esegue la scansione sul computer?
Avviare la scansione dal software di base della scrivania del computer.
Il cavo non è collegato correttamente.
Collegare nuovamente il cavo.
Il software non è installato correttamente o si è verificato un errore durante l'installazione software.
Disinstallare e reinstallare il software del prodotto. Accertarsi di eseguire correttamente la procedura di installazione e di impostare la porta in modo appropriato.
Se l'errore persiste, spegnere e riaccendere il prodotto.
9
La periferica riconosce ed esegue la stampa da una scheda di memoria?
Inserire una scheda di memoria e stampare una pagina indice. Vedere la sezione Stampa di un foglio di miniature della scheda di memoria.
La periferica non riconosce la scheda.
  1. Rimuovere la scheda e reinserirla nell'alloggiamento. Verificare che la scheda sia completamente inserita nell'alloggiamento.
  2. Verificare che il tipo di scheda di memoria sia supportato.
  3. Verificare che negli alloggiamenti sia inserita solo una scheda di memoria.
La periferica non stampa determinate immagini.
Assicurarsi che il formato dei file della scheda sia corretto. La periferica riconosce solo file .JPEG in formato SRGB.