HP Color LaserJet CM1312 MFP Series Product - Risoluzione dei problemi del fax

Messaggi di errore fax

I messaggi di avviso e di avvertenza vengono visualizzati temporaneamente e potrebbe essere necessario confermarne la lettura premendo OK per riprendere il processo o Annulla per annullarlo. Alcuni messaggi indicano l'impossibilità di completare il processo o il deterioramento della qualità di stampa. Se il messaggio di avviso o di avvertenza è relativo alla stampa e la funzione di continuazione automatica è attiva, in caso di mancata risposta da parte dell'utente, il prodotto tenta di riprendere il processo di stampa dopo 10 secondi.

Tabelle dei messaggi di avviso e di avvertenza

Messaggi di avviso e di avvertenza
Messaggio del pannello di controllo
Descrizione
Azione consigliata
Err. ric. fax
Si è verificato un errore durante la ricezione di un fax.
Chiedere al mittente di inviare nuovamente il fax.
Riprovare a inviare il fax al mittente o a un altro fax.
Verificare la presenza del segnale di linea premendo Avvia fax.
Eseguire un test del fax per verificare che la linea telefonica sia funzionante e che il cavo sia collegato alla porta corretta (vedere Esecuzione di un test del fax).
Ridurre la velocità di trasmissione del fax. Vedere la sezione Modifica della velocità di trasmissione dei faxImpostazione V.34Impostazioni protocollo, faxFaximpostazione V.34. Chiedere al mittente di inviare nuovamente il fax.
Disattivare la modalità di correzione degli errori. Vedere la sezione Impostazione della modalità di correzione degli errori faxImpostazione correzione errori, faxFaxcorrezione erroriRisoluzione dei problemiimpostazione correzione errori fax. Chiedere al mittente di inviare nuovamente il fax.
Collegare il prodotto a un'altra linea telefonica.
Se l'errore persiste, contattare HP. Visitare il sito Web www.hp.com/support/CM1312series oppure consultare l'opuscolo di assistenza fornito nella confezione del prodotto.
Errore comunic.
Si è verificato un errore di comunicazione fax tra il prodotto e il mittente o il destinatario.
Tentare di inviare nuovamente il fax. Eseguire un test del fax per verificare che la linea telefonica sia funzionante e che il cavo sia collegato alla porta corretta (vedere Esecuzione di un test del fax).
Se l'errore persiste, contattare HP. Visitare il sito Web www.hp.com/support/CM1312series oppure consultare l'opuscolo di assistenza fornito nella confezione del prodotto.
Errore invio fax
Si è verificato un errore durante l'invio di un fax.
Provare a inviare nuovamente il fax.
Provare a inviare il fax a un altro numero.
Verificare la presenza del segnale di linea premendo Avvia fax.
Eseguire un test del fax per verificare che la linea telefonica sia funzionante e che il cavo sia collegato alla porta corretta (vedere Esecuzione di un test del fax).
Impostare la risoluzione del fax su Standard anziché sull'impostazione predefinita Fine. Vedere la sezione Impostazione della risoluzione.
Se l'errore persiste, contattare HP. Visitare il sito Web www.hp.com/support/CM1312series oppure consultare l'opuscolo di assistenza fornito nella confezione del prodotto.
Fax occupato. Invio annullato
La linea telefonica del fax di destinazione è occupata. Il prodotto ha annullato l'invio del fax.
Chiamare il destinatario per assicurarsi che il fax sia acceso e pronto.
Verificare di avere composto il numero corretto.
Verificare che l'opzione Ripeti se occ. sia abilitata.
Eseguire un test del fax per verificare che la linea telefonica sia funzionante e che il cavo sia collegato alla porta corretta (vedere Esecuzione di un test del fax).
Se l'errore persiste, contattare HP. Visitare il sito Web www.hp.com/support/CM1312series oppure consultare l'opuscolo di assistenza fornito nella confezione del prodotto.
Fax occupato. Ripetiz. sospesa
La linea telefonica del fax di destinazione è occupata. Il prodotto ricompone automaticamente il numero occupato. Vedere Impostazione della riselezione automatica.
Tentare di inviare nuovamente il fax.
Chiamare il destinatario per assicurarsi che il fax sia acceso e pronto.
Verificare di avere composto il numero corretto.
Verificare la presenza del segnale di linea premendo Avvia fax.
Eseguire un test del fax per verificare che la linea telefonica sia funzionante e che il cavo sia collegato alla porta corretta (vedere Esecuzione di un test del fax).
Se l'errore persiste, contattare HP. Visitare il sito Web www.hp.com/support/CM1312series oppure consultare l'opuscolo di assistenza fornito nella confezione del prodotto.
Fax ritard - Mem. invio piena
La memoria del fax è piena.
Annullare il fax premendo OK o Annulla. Inviare nuovamente il fax. Se l'errore si ripresenta, può essere necessario inviare il fax in più riprese.
Mem. fax esaurita. Impossibile rispondere.
La memoria è piena
Stampare i fax di ricezione privata o quelli differiti. Svuotare la memoria del prodotto.
Mem. fax piena Annull. ricez.
Il prodotto ha esaurito la memoria disponibile durante la trasmissione fax. Verranno stampate solo le pagine per le quali la memoria disponibile è sufficiente.
Stampare tutti i fax, quindi chiedere al mittente di reinviare il fax. Chiedere al mittente di dividere il processo fax in più processi prima di reinviarlo. Annullare tutti i processi fax o cancellare i fax presenti in memoria. Vedere Eliminazione dei fax dalla memoria.
Mem. fax piena Anull. invio
Nel corso del processo fax, la memoria si è esaurita. Perché il processo funzioni correttamente è necessario che siano memorizzate tutte le pagine. Verranno inviate solo le pagine per le quali la memoria disponibile è sufficiente.
Stampare tutti i fax ricevuti o attendere l'invio di tutti i fax in attesa.
Chiedere al mittente di inviare nuovamente il fax.
Annullare tutti i processi fax o cancellare i fax presenti in memoria. Vedere Eliminazione dei fax dalla memoria.
Ness.doc.inviato
Il prodotto non ha acquisito o non ha ricevuto le pagine dal computer per la trasmissione fax.
Inviare nuovamente il fax.
Ness.fax rilev.
Il prodotto risponde alla chiamata in arrivo, ma non la riconosce come chiamata fax.
Tentare di ricevere nuovamente il fax.
Eseguire un test del fax per verificare che la linea telefonica sia funzionante e che il cavo sia collegato alla porta corretta (vedere Esecuzione di un test del fax).
Se l'errore persiste, contattare HP. Visitare il sito Web www.hp.com/support/CM1312series oppure consultare l'opuscolo di assistenza fornito nella confezione del prodotto.
Ness.risp.fax Invio annullato
I tentativi di composizione numero fax non sono riusciti oppure è stata disabilitata l'opzione “Ripeti/No risp.”
Chiamare il destinatario per assicurarsi che il fax sia acceso e pronto.
Verificare di avere composto il numero corretto.
Verificare che l'opzione di ricomposizione numero sia abilitata.
Eseguire un test del fax per verificare che la linea telefonica sia funzionante e che il cavo sia collegato alla porta corretta (vedere Esecuzione di un test del fax).
Se l'errore persiste, contattare HP. Visitare il sito Web www.hp.com/support/CM1312series oppure consultare l'opuscolo di assistenza fornito nella confezione del prodotto.
Ness.risp.fax Ripetiz. sospesa
Il fax ricevente non risponde. Dopo alcuni minuti, il prodotto riseleziona il numero.
Tentare di inviare nuovamente il fax.
Chiamare il destinatario per assicurarsi che il fax sia acceso e pronto.
Verificare di avere composto il numero corretto.
Eseguire un test del fax per verificare che la linea telefonica sia funzionante e che il cavo sia collegato alla porta corretta (vedere Esecuzione di un test del fax).
Se l'errore persiste, contattare HP. Visitare il sito Web www.hp.com/support/CM1312series oppure consultare l'opuscolo di assistenza fornito nella confezione del prodotto.
Nessun tono
Il prodotto non rileva il segnale di linea.
Verificare la presenza del segnale di linea premendo Avvia fax.
Eseguire un test del fax per verificare che la linea telefonica sia funzionante e che il cavo sia collegato alla porta corretta (vedere Esecuzione di un test del fax).
Se l'errore persiste, contattare HP. Visitare il sito Web www.hp.com/support/CM1312series oppure consultare l'opuscolo di assistenza fornito nella confezione del prodotto.
Voce non valida
Dati o risposta non validi
Correggere la voce.

Mantenimento della memoria del fax in caso di interruzione di alimentazione

La memoria flash di HP Color LaserJet serie CM1312 MFP consente di prevenire la perdita di dati quando si verificano interruzioni di alimentazione. La memoria flash consente di mantenere i dati per anni senza alimentazione.

Log e report del fax

Per stampare i log e i report del fax, attenersi alle seguenti istruzioni:

Stampa di tutti i report fax

Questa procedura consente di stampare contemporaneamente tutti i report indicati di seguito:
  • Log delle attività del fax
  • Report della rubrica
  • Report di configurazione
  • Pagina utilizzo
  • Elenco fax indesiderati
  • Report dei codici di fatturazione (se l'opzione è attivata)

1. Sul pannello di controllo, premere Menu Fax.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Report, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Report fax, quindi premere OK. Il prodotto chiude il menu delle impostazioni e stampa i rapporti.

Stampa di report fax singoli

Utilizzare il pannello di controllo per stampare i seguenti log e report fax:
  • Log attività fax: contiene la cronologia degli ultimi 40 fax ricevuti, inviati o eliminati e gli eventuali errori riscontrati.
  • Report rubrica: contiene i numeri di fax assegnati alle voci della rubrica, incluse le selezioni rapide e le selezioni di gruppo.
  • Numeri bloccati: contiene l'elenco dei numeri non autorizzati a inviare fax al prodotto.
  • Last call report (Report ultima chiamata): contiene le informazioni relative all'ultimo fax inviato o ricevuto mediante il prodotto.

1. Sul pannello di controllo, premere Menu Fax.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Report, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare il report che si desidera stampare, quindi premere OK. Il prodotto chiude il menu delle impostazioni e stampa il report.
    Nota:
    Se si è selezionato Log attività fax e si è premuto OK, premere nuovamente OK per selezionare Stampa log. Il prodotto chiude il menu delle impostazioni e stampa il log.

Impostazione della stampa automatica del log attività fax

È possibile impostare la stampa automatica del log dopo che sono stati inviati o ricevuti 40 fax. L'impostazione predefinita è Attivato. Per stampare automaticamente il log delle attività del fax, effettuare le seguenti operazioni:
  1. Sul pannello di controllo, premere Menu Fax.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Report, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Log attività fax, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Stampa aut. log, quindi premere OK.
  5. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Attivato, quindi premere OK per confermare la selezione.

Impostazione del report degli errori fax

Il report degli errori fax è un breve rapporto che indica la presenza di un errore causato da un processo fax. È possibile impostare la stampa del report quando si verifica uno degli eventi riportati di seguito:
  • quando è impostato Ogni errore (impostazione predefinita)
  • quando è impostato Errore invio
  • quando è impostato Errore ricez
  • Mai
Nota:
Se si seleziona Mai, non vengono fornite indicazioni sugli eventuali errori di trasmissione di un fax a meno che non venga stampato un log delle attività del fax.
  1. Sul pannello di controllo, premere Menu Fax.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Report, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Report errori fax, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare l'opzione di stampa dei report degli errori fax desiderata.
  5. Premere OK per salvare la selezione.

Impostazione del report di conferma

Il report di conferma è un rapporto breve che indica la ricezione o l'invio corretto di un processo fax da parte del prodotto. È possibile impostare la stampa del report quando si verifica uno degli eventi riportati di seguito:
  • quando è impostato Ogni fax
  • quando è impostato Solo invio fax
  • quando è impostato Solo su ricezione fax
  • Mai (impostazione predefinita)

1. Sul pannello di controllo, premere Menu Fax.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Report, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Conferma fax, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare l'opzione di stampa dei report degli errori fax desiderata.
  5. Premere OK per salvare la selezione.

Inserimento della prima pagina di ogni fax nei report di conferma, errore e ultima chiamata fax

Se questa opzione è attiva e l'immagine della pagina è presente nella memoria del prodotto, nei report dei fax è inclusa una miniatura (immagine ridotta al 50%) della prima pagina dell'ultimo fax ricevuto o inviato. L'impostazione predefinita per l'opzione è Attivato.
  1. Sul pannello di controllo, premere Menu Fax.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Report, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Includere la prima pagina, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Attivato, quindi premere OK per confermare la selezione.

Esecuzione di un test del fax

Il test del fax consente di verificare che la linea telefonica sia funzionante e che il cavo sia collegato alla porta corretta.
Per eseguire un test del fax:
  1. Sul pannello di controllo, premere Impostazione.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Assistenza, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Servizio fax, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Esegui test fax, quindi premere OK.
Al completamento del test del fax, la periferica stampa un rapporto. Il rapporto contiene uno di tre possibili risultati:
  • Superato: il rapporto contiene tutte le impostazioni fax correnti per la revisione.
  • Non superato - il cavo è collegato alla porta sbagliata: nel rapporto vengono forniti consigli su come risolvere il problema.
  • Non superato - la linea telefonica non è attiva: nel rapporto vengono forniti consigli su come risolvere il problema.

Modifica della correzione degli errori e della velocità di trasmissione dei fax

Impostazione della modalità di correzione degli errori fax

In genere, il prodotto controlla i segnali della linea telefonica durante l'invio o la ricezione di un fax. Se viene rilevato un errore durante la trasmissione e la modalità di correzione degli errori è impostata su Attivato, il prodotto può richiedere un nuovo invio di una parte del fax. L'impostazione predefinita per la correzione degli errori è Attivato.
Disattivare la correzione degli errori solo in caso di problemi di invio o ricezione di fax e se si è disposti ad accettare errori di trasmissione. La disattivazione di questa impostazione può essere utile quando si invia o si riceve un fax dall'estero o se si utilizza una connessione telefonica satellitare.
  1. Sul pannello di controllo, premere Impostazione.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Assistenza, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Servizio fax, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Correz. errori, quindi premere OK.
  5. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Attivato o Disattivato, quindi premere OK per salvare la selezione.

Modifica della velocità di trasmissione dei fax

L'impostazione relativa alla velocità di trasmissione dei fax è il protocollo modem utilizzato dal prodotto per l'invio dei fax. È lo standard mondiale per l'invio e la ricezione dei dati sulle linee telefoniche mediante modem full-duplex con velocità fino a 33.600 bit al secondo (bps). L'impostazione predefinita per la velocità del fax è Alta (V.34).
Modificare questa impostazione solo in caso di problemi di invio o ricezione di un fax da una determinata periferica. La riduzione della velocità di trasmissione può essere utile quando si invia o si riceve un fax dall'estero o se si utilizza una connessione telefonica satellitare.
  1. Sul pannello di controllo, premere Menu Fax.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazioni avanzate, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Velocità fax, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare un'impostazione relativa alla velocità, quindi premere OK.

Problemi relativi all'invio di fax

Problema
Causa
Soluzione
L'invio del documento si interrompe a metà della trasmissione.
È possibile caricare pagine di lunghezza massima pari a 381 mm. La trasmissione fax di pagine più lunghe si interrompe a 381 mm (15 pollici).
Stampare il documento su un supporto di dimensioni inferiori.
Se non si sono verificati inceppamenti ed è trascorso meno di un minuto, attendere qualche istante prima di premere Annulla. Se si è verificato un inceppamento, rimuoverlo. Inserire di nuovo il documento da inviare.
Se l'elemento è troppo piccolo, potrebbe incepparsi nell'ADF.
Utilizzare lo scanner a superficie piana. Il formato minimo di pagina per l'ADF è 127 x 127 mm.
Se si è verificato un inceppamento, rimuoverlo. Inserire di nuovo il documento da inviare.
L’invio di fax viene interrotto.
L'apparecchio fax ricevente potrebbe non funzionare correttamente.
Provare a inviare i fax a un altro apparecchio.
La linea telefonica potrebbe non funzionare.
Effettuare una delle operazioni indicate.
  • Aumentare il volume sul prodotto, quindi premere Avvia fax sul pannello di controllo. Se si avverte il segnale di linea, la linea telefonica funziona.
  • Eseguire un test del fax per verificare che la linea telefonica sia funzionante e che il cavo sia collegato alla porta corretta (vedere Esecuzione di un test del fax).
È possibile che un errore di comunicazione interrompa il processo fax.
Impostare la riselezione in caso di errore di comunicazione su Attivato.
Il fax viene inviato su carta a colori.
Inviare il fax su carta bianca.
Il prodotto riceve i fax ma non riesce a inviarli.
Se il prodotto è inserito in un sistema digitale, tale sistema potrebbe generare un segnale di chiamata che il prodotto non è in grado di rilevare.
Disattivare l'impostazione relativa alla rilevazione del segnale di linea.
Se l'errore persiste, contattare il fornitore di servizi del sistema.
La linea telefonica potrebbe essere disturbata.
Ripetere l'operazione in un secondo momento.
L'apparecchio fax ricevente potrebbe non funzionare correttamente.
Provare a inviare i fax a un altro apparecchio.
La linea telefonica potrebbe non funzionare.
Effettuare una delle operazioni indicate.
  • Aumentare il volume sul prodotto, quindi premere Avvia fax sul pannello di controllo. Se si avverte il segnale di linea, la linea telefonica funziona.
  • Eseguire un test del fax per verificare che la linea telefonica sia funzionante e che il cavo sia collegato alla porta corretta (vedere Esecuzione di un test del fax).
La periferica seleziona ripetutamente il numero di fax del destinatario.
Il prodotto riseleziona automaticamente un numero di fax se le opzioni di riselezione sono impostate su Attivato.
Per interrompere la riselezione di un numero di fax, premere Annulla o modificare l'impostazione di riselezione.
L'apparecchio fax del destinatario non riceve i fax inviati.
L’apparecchio fax ricevente potrebbe essere spento o non funzionare correttamente, ad esempio la carta potrebbe essere esaurita.
Chiamare il destinatario per assicurarsi che l’apparecchio fax sia acceso e in grado di ricevere fax.
È possibile che l’originale sia stato caricato in modo errato.
Assicurarsi che i documenti originali siano caricati correttamente nel vassoio di alimentazione dell'ADF o nello scanner piano.
È possibile che un fax sia stato salvato in memoria perché è in corso la riselezione di un numero occupato, sono presenti altri fax in attesa di invio oppure è stata impostata la trasmissione differita.
Se un processo fax è stato salvato in memoria per uno qualsiasi di questi tre motivi, nel registro delle attività del fax è presente una voce relativa a tale processo. Stampare il log delle attività del fax e verificare nella colonna Stato i processi contrassegnati come Sospeso.
I fax inviati presentano un'ombreggiatura grigia all'estremità inferiore di ciascuna pagina.
L'impostazione relativa alla dimensione del vetro del fax potrebbe essere errata.
Assicurarsi che l'impostazione sia corretta.
Nella parte inferiore dei fax inviati mancano dei dati.
L'impostazione relativa alla dimensione del vetro del fax potrebbe essere errata.
Assicurarsi che l'impostazione sia corretta.
Sul pannello di controllo viene visualizzato un messaggio di memoria in esaurimento.
È possibile che le dimensioni del fax siano eccessive o che la risoluzione sia troppo elevata.
Effettuare una delle seguenti operazioni:
  • Dividere un fax di grandi dimensioni in sezioni più piccole, quindi inviarle singolarmente.
  • Cancellare i fax memorizzati per rendere disponibile memoria aggiuntiva per i fax in uscita.
  • Configurare i fax in uscita per l'invio in differita dei fax, quindi verificarne il completo invio.
  • Accertarsi di utilizzare l'impostazione di risoluzione minima (Standard).

Problemi relativi alla ricezione di fax

Nella tabella riportata di seguito sono disponibili informazioni che consentono di risolvere eventuali problemi relativi alla ricezione di fax.
Nota:
per un corretto funzionamento del prodotto, utilizzare il cavo del fax fornito in dotazione.
Problema
Causa
Soluzione
Il prodotto non è in grado di ricevere fax da un telefono interno.
L’impostazione della derivazione interna potrebbe essere disattivata.
Modificare l'impostazione relativa al telefono interno.
Il cavo del fax potrebbe non essere collegato in modo corretto.
Accertarsi che il cavo sia collegato correttamente alla presa telefonica e al prodotto (o a un'altra periferica collegata al prodotto). Attendere il segnale fax, quindi premere in sequenza 1-2-3, attendere tre secondi e riagganciare.
È possibile che la modalità di selezione del prodotto o il telefono interno non siano impostati in modo corretto.
Accertarsi che la modalità di selezione della periferica sia impostata su A toni. Assicurarsi inoltre che il telefono interno sia impostato per la selezione a toni.
Il prodotto non risponde alle chiamate fax in arrivo.
La modalità di risposta potrebbe essere impostata su Manuale.
Se la modalità di risposta è impostata su Manuale, il prodotto non risponde alle chiamate. Avviare manualmente il processo di ricezione dei fax.
Il numero di squilli alla risposta potrebbe non essere impostato in modo corretto.
Accertarsi che l'impostazione relativa agli squilli alla risposta sia corretta.
La funzionalità relativa al tipo di squillo della risposta è attivata ma il servizio risulta disattivato oppure il servizio risulta attivato ma la funzionalità non è impostata correttamente.
Verificare che la funzionalità relativa al tipo di squillo della risposta sia impostata nel modo corretto.
Il cavo del fax non è collegato correttamente oppure è difettoso.
Eseguire un test del fax per verificare che la linea telefonica sia funzionante e che il cavo sia collegato alla porta corretta (vedere Esecuzione di un test del fax).
Il prodotto non è in grado di rilevare i segnali del fax in arrivo perché la segreteria telefonica sta riproducendo il messaggio vocale.
Registrare nuovamente il messaggio della segreteria telefonica, lasciando almeno due secondi di silenzio prima dell'inizio del messaggio.
Alla linea telefonica potrebbero essere stati collegati troppi dispositivi.
Non collegare più di tre dispositivi alla linea. Rimuovere l'ultimo dispositivo collegato, quindi verificare se il prodotto funziona. In caso contrario, continuare a rimuovere un dispositivo dopo l'altro, controllando ogni volta se la periferica funziona.
È possibile che la linea telefonica non funzioni correttamente.
Effettuare una delle operazioni indicate.
  • Aumentare il volume sul prodotto, quindi premere Avvia fax sul pannello di controllo. Se si avverte il segnale di linea, la linea telefonica funziona.
  • Eseguire un test del fax per verificare che la linea telefonica sia funzionante e che il cavo sia collegato alla porta corretta (vedere Esecuzione di un test del fax).
Il prodotto non risponde alle chiamate fax in arrivo.
Il prodotto potrebbe non essere in grado di rispondere alle chiamate a causa dell'interferenza di un servizio di messaggistica vocale.
Effettuare una delle operazioni indicate.
  • Disattivare il servizio di messaggistica.
  • Richiedere una linea telefonica dedicata alle chiamate fax.
  • Impostare la modalità di risposta del prodotto su Manuale. In modalità manuale, l'utente deve avviare personalmente il processo di ricezione dei fax.
  • Lasciare il prodotto in modalità automatica e ridurre il numero di squilli alla risposta in modo che sia inferiore rispetto a quello impostato per il servizio di messaggistica vocale. Il prodotto risponderà alle chiamate in arrivo.
È possibile che la carta sia esaurita e la memoria sia piena.
Ricaricare il vassoio di alimentazione dei supporti. Premere OK. Il prodotto stampa tutti i fax salvati in memoria, quindi riprende a rispondere alle chiamate fax.
I fax non vengono stampati.
Il vassoio di alimentazione dei supporti è vuoto.
Caricare i supporti. I fax ricevuti quando il vassoio di alimentazione dei supporti è vuoto vengono salvati in memoria e stampati dopo aver ricaricato il vassoio.
Il prodotto ha rilevato un errore.
Verificare se sul pannello di controllo sono presenti messaggi di errore, quindi vedere Messaggi di errore fax Messaggi di errore, fax.
Il numero di fax del mittente è incluso nell'elenco dei fax indesiderati.
Controllare l'elenco dei fax indesiderati e rimuovere il numero.
È stata attivata la funzione Ricezione privata
Disattivare la funzione Ricezione privata o accedere ai fax salvati con il PIN preimpostato.
I fax vengono stampati su due pagine anziché su una.
La riduzione automatica potrebbe non essere impostata in modo corretto.
Abilitare l'impostazione di riduzione automatica.
Le dimensioni originali dei fax in arrivo sono superiori a quelle del supporto utilizzato.
Regolare l'impostazione di riduzione automatica in modo che le pagine di dimensioni maggiori possano rientrare in una pagina.
La qualità di stampa dei fax ricevuti è scarsa, le pagine sono troppo chiare oppure sono vuote.
Il toner si è esaurito durante la stampa di un fax.
Il prodotto conserva in memoria i fax stampati più di recente. La quantità di memoria disponibile determina il numero effettivo di fax da ristampare memorizzati. Sostituire quanto prima la cartuccia di stampa e ristampare il fax.
Il fax ricevuto è troppo chiaro.
Chiedere al mittente di rispedire il fax dopo aver modificato le impostazioni relative al contrasto.

Problemi nelle prestazioni

Problema
Causa
Soluzione
La trasmissione o la ricezione dei fax è eccessivamente lenta.
Il fax potrebbe essere molto complesso, ad esempio con molta grafica.
L'invio e la ricezione di fax complessi richiedono più tempo. La suddivisione di fax particolarmente lunghi in più processi e la riduzione della risoluzione possono aumentare la velocità di trasmissione.
La velocità modem dell'apparecchio fax ricevente potrebbe essere bassa.
Il prodotto invia il fax alla massima velocità del modem supportata dall'apparecchio ricevente.
La risoluzione impostata per l'invio o la ricezione del fax potrebbe essere molto elevata.
Per ricevere il fax, chiedere al mittente di ridurre la risoluzione e inviare nuovamente il fax. Per inviare il fax, ridurre la risoluzione e reinviarlo.
La linea telefonica potrebbe essere disturbata.
Riagganciare e inviare di nuovo il fax. Chiedere al gestore telefonico di controllare la linea.
Se il fax viene inviato mediante una linea telefonica digitale, contattare il fornitore del servizio.
Il fax viene inviato con una chiamata internazionale.
Per la trasmissione di fax all'estero, impostare tempi di invio più lunghi.
Lo sfondo del documento originale è a colori.
Ristampare il documento originale su sfondo bianco, quindi reinviare il fax.
Il registro delle attività del fax o i report delle chiamate fax vengono stampati in momenti non appropriati.
Il registro delle attività del fax o i report delle chiamate fax non sono corretti.
Stampare una pagina di configurazione e verificare quando vengono stampati i report.
Il volume del prodotto è troppo alto o troppo basso.
Il volume potrebbe non essere regolato correttamente.
Regolare il volume sul prodotto.