• Informazioni

HP è a conoscenza delle recenti vulnerabilità chiamate "attacchi di esecuzione speculativa del canale laterale". HP ha rilasciato un avviso di sicurezza per i sistemi con processore Intel x86, e continuerà a fornire più informazioni su altri processori (ARM, AMD) non appena saranno disponibili.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

HP Color LaserJet CM1312 MFP Series Product - Modifica delle impostazioni fax

Impostazioni del volume
Per controllare il volume dei segnali acustici emessi dal fax dal pannello di controllo, è possibile modificare i seguenti segnali acustici:
  • I segnali acustici emessi dal fax associati ai fax in arrivo e in uscita
  • La suoneria per i fax in arrivo
L'impostazione predefinita per il volume dei segnali acustici emessi dal fax è Basso.
Impostazione del volume della linea telefonica
Per modificare il volume dei segnali acustici emessi dal fax, completare la procedura riportata di seguito.
  1. Sul pannello di controllo, premere Impostazione.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Config. sistema, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impost. volume, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Volume linea telefonica, quindi premere OK.
  5. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Disattivato, Basso, Medio o Alto.
  6. Premere OK per salvare la selezione.
Impostazione del volume della suoneria
L'arrivo di una chiamata viene segnalato da una suoneria la cui durata dipende dai modelli di suoneria previsti della società di telecomunicazione locale. L'impostazione predefinita del volume della suoneria è Basso.
  1. Premere Impostazione.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Config. sistema, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impost. volume, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Volume suoneria, quindi premere OK.
  5. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Disattivato, Basso, Medio o Alto.
  6. Premere OK per salvare la selezione.
Impostazioni di invio dei fax
Impostazione di un prefisso di selezione
Un prefisso di selezione è costituito da un numero o da un gruppo di numeri aggiunto automaticamente all'inizio di ciascun numero di fax immesso dal pannello di controllo o dal software. Un prefisso di selezione può essere composto da un massimo di 50 caratteri.
L'impostazione predefinita di questa opzione è Disattivato. Attivare questa impostazione per immettere il prefisso se, ad esempio, è necessario selezionare il numero 9 per accedere a una linea telefonica esterna all'azienda. Se questa opzione è attivata, è possibile selezionare manualmente un numero di fax senza specificare il prefisso di selezione. Per istruzioni, vedere Invio di fax mediante selezione manuale.
  1. Sul pannello di controllo, premere Impostazione.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Imposta fax, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazione di base, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Selez. prefisso, quindi premere OK.
  5. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Attivato o Disattivato, quindi premere OK.
  6. Se è stato selezionato Attivato, utilizzare i pulsanti alfanumerici per immettere il prefisso, quindi premere OK. È possibile utilizzare numeri, pause e simboli di selezione.
Impostazione del rilevamento del segnale di linea
Generalmente, il prodotto avvia subito la composizione del numero di fax. Se il prodotto e l'apparecchio telefonico sono collegati alla stessa linea, attivare l'opzione di rilevamento del segnale di linea per evitare l'invio di un fax durante una chiamata vocale.
L'impostazione predefinita per il rilevamento del segnale di linea è Attivato per Francia e Ungheria e Disattivato per gli altri paesi/regioni.
  1. Sul pannello di controllo, premere Impostazione.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Imposta fax, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazioni avanzate, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Rileva segnale di linea, quindi premere OK.
  5. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Attivato o Disattivato, quindi premere OK.
Impostazione della riselezione automatica
Se non è possibile inviare un fax perché l'apparecchio fax del destinatario non risponde o risulta occupato, il prodotto riseleziona il numero in base alle opzioni di riselezione se occupato, su mancata risposta o per errore di comunicazione impostate. Utilizzare le procedure descritte in questa sezione per attivare o disattivare tali opzioni.
Impostazione dell'opzione Ripeti se occupato
Se questa opzione è attiva, il prodotto ricompone automaticamente il numero se riceve il segnale di occupato. L'impostazione predefinita per questa opzione è Attivato.
  1. Sul pannello di controllo, premere Impostazione.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Imposta fax, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazioni avanzate, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Ripeti se occ., quindi premere OK.
  5. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Attivato o Disattivato, quindi premere OK.
Impostazione dell'opzione Ripeti/No risp.
Se questa opzione è attiva, il prodotto ricompone automaticamente il numero in caso di mancata risposta da parte dell'apparecchio del destinatario. L'impostazione predefinita per questa opzione è Disattivato.
  1. Sul pannello di controllo, premere Impostazione.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Imposta fax, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazioni avanzate, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Ric. con mancata risp., quindi premere OK.
  5. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Attivato o Disattivato, quindi premere OK.
Impostazione dell'opzione Ripeti/Err. com.
Se questa opzione è attiva, il prodotto ricompone automaticamente il numero quando si verifica un errore di comunicazione. L'impostazione predefinita per questa opzione è Attivato.
  1. Sul pannello di controllo, premere Impostazione.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Imposta fax, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazioni avanzate, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Ripeti/Err. com., quindi premere OK.
  5. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Attivato o Disattivato, quindi premere OK.
Impostazione del contrasto e della risoluzione
Impostazione del valore predefinito del contrasto
Il contrasto incide sulla luminosità dei fax in uscita.
L'impostazione chiaro/scuro predefinito è il contrasto normalmente applicato agli elementi inviati via fax. Per impostazione predefinita, il dispositivo di scorrimento si trova al centro.
  1. Sul pannello di controllo, premere Impostazione.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Imposta fax, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazioni avanzate, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Più ch. più sc. pred., quindi premere OK.
  5. Utilizzare il pulsante < per spostare il dispositivo di scorrimento verso sinistra per rendere il fax più chiaro dell'originale o > per spostare il dispositivo di scorrimento verso destra per rendere il fax più scuro dell'originale.
  6. Premere OK per salvare la selezione.
Impostazione della risoluzione
  Nota:
l'incremento della risoluzione determina l'aumento della dimensione del fax. I fax di dimensioni maggiori richiedono più tempo per l'invio e possono superare la capacità di memoria disponibile nel prodotto.
L'impostazione predefinita per la risoluzione è Fine.
Attenersi a questa procedura per modificare la risoluzione predefinita per tutti i processi fax e selezionare una delle seguenti impostazioni:
  • Standard: questa impostazione assicura la massima velocità di trasmissione con la qualità minima.
  • Fine: Questa impostazione assicura una risoluzione più elevata rispetto a Standard ed è generalmente indicata per i documenti di testo.
  • Superfine: questa impostazione è consigliata per i documenti contenenti immagini e testo. La velocità di trasmissione è inferiore rispetto all'impostazione Fine ma più elevata rispetto a Foto.
  • Foto: questa impostazione produce le immagini migliori, tuttavia aumenta notevolmente i tempi di trasmissione.
Impostazione della risoluzione predefinita
  1. Sul pannello di controllo, premere Impostazione.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Imposta fax, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazioni avanzate, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Risoluzione fax predefinita, quindi premere OK.
  5. Utilizzare i pulsanti freccia per modificare l'impostazione di risoluzione.
  6. Premere OK per salvare la selezione.
Impostazione della risoluzione per il processo fax corrente
  1. Sul pannello di controllo, premere Menu Fax.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Invia, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Risoluzione fax, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare l'impostazione di risoluzione appropriata.
  5. Premere OK per salvare la selezione.
Impostazione del formato vetro predefinito
Questa impostazione determina il formato del foglio sottoposto a scansione dallo scanner piano quando si invia un fax dallo scanner. L'impostazione predefinita è determinata dal paese/regione di acquisto del prodotto.
  1. Sul pannello di controllo, premere Impostazione.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Imposta fax, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazioni avanzate, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Formato vetro predefinito, quindi premere OK.
  5. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare la corretta impostazione del formato carta: A4 oppure Letter.
  6. Premere OK per salvare la selezione.
Impostazione della modalità di selezione a toni o a impulsi
La procedura descritta di seguito consente di impostare la modalità di selezione a toni o a impulsi sul prodotto. L'impostazione predefinita è A toni. Modificare questa impostazione solo se la linea telefonica non supporta questo tipo di selezione.
  1. Sul pannello di controllo, premere Impostazione.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Imposta fax, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazioni avanzate, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Modal. selezione, quindi premere OK.
  5. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare A toni o A impulsi, quindi premere OK per salvare la selezione.
  Nota:
la selezione a impulsi non è disponibile in tutti i paesi/regioni.
Impostazione dei codici di fatturazione
Se la funzione dei codici di fatturazione è stata attivata, all'utente verrà richiesto di immettere un codice di fatturazione per ciascun fax. Il totale dei codici di fatturazione aumenta dopo l'invio di ogni pagina di fax. Sono inclusi tutti i tipi di fax, tranne quelli ricevuti tramite polling o inoltro oppure scaricati dal PC. Nel caso di fax inviati a gruppi non definiti o a una selezione di gruppo, il totale dei codici di fatturazione aumenta per ogni fax inviato correttamente a ciascun destinatario.
L'impostazione predefinita per i codici di fatturazione è Disattivato. Il codice di fatturazione può essere qualsiasi numero compreso tra 1 e 250.
Impostazione dell'opzione Codici fatturazione
  1. Sul pannello di controllo, premere Impostazione.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Imposta fax, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazioni avanzate, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Codici fatturazione, quindi premere OK.
  5. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Attivato o Disattivato, quindi premere OK.
Uso dei codici di fatturazione
  1. Caricare il documento nel vassoio di alimentazione dell'alimentatore automatico di documenti (ADF) o sullo scanner piano.
  2. Sul pannello di controllo, immettere il numero di telefono manualmente oppure tramite una selezione rapida o una selezione di gruppo.
  3. Premere Avvia fax.
  4. Immettere il codice di fatturazione, quindi premere Avvia fax.
Il processo fax viene inviato e registrato nel report dei codici di fatturazione.
Stampa del report dei codici di fatturazione
Il rapporto dei codici di fatturazione è un elenco di tutti i codici di fatturazione fax e del numero totale di fax fatturati per ciascun codice. Per accedere al rapporto è necessario attivare l'impostazione dei codici di fatturazione.
  Nota:
una volta stampato il report, tutti i dati di fatturazione vengono eliminati.
  1. Sul pannello di controllo, premere Menu Fax.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Report, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Report fattur., quindi premere OK. Il prodotto chiude il menu delle impostazioni e stampa il rapporto.
Impostazioni di ricezione dei fax
Impostazione o modifica del numero di squilli alla risposta
Quando la modalità di risposta è impostata su Automatico, l'impostazione Squilli risp. del prodotto determina il numero di squilli del telefono prima che il prodotto risponda alla chiamata in arrivo.
Se il prodotto è collegato a una linea condivisa per fax e chiamate vocali che utilizza una segreteria telefonica, potrebbe essere necessario modificare il numero di squilli alla risposta. Il numero di squilli alla risposta impostato sul prodotto deve essere maggiore rispetto a quello della segreteria telefonica. In questo modo, la segreteria telefonica è in grado di rispondere alle chiamate in arrivo e di registrare un messaggio in caso di chiamata vocale. Quando la segreteria telefonica risponde alla chiamata, il prodotto risponde automaticamente se rileva segnali fax.
L'impostazione predefinita per il numero di squilli alla risposta è di cinque per Stati Uniti e Canada e di due per gli altri paesi/regioni.
Uso dell'impostazione Squilli risp.
Per determinare il numero di squilli alla risposta da utilizzare, fare riferimento alla tabella riportata di seguito.
Tipo di linea telefonica
Impostazione consigliata
Linea fax dedicata (ricezione di soli fax)
Impostare un numero di squilli che rientri nell'intervallo visualizzato sul display del pannello di controllo. Il numero minimo e massimo di squilli consentiti varia in base al paese/regione.
Una linea con due numeri diversi e il servizio di tipo di squilli
Uno o due squilli. Se si dispone di una segreteria telefonica o di una casella vocale del computer per un altro numero di telefono, accertarsi che il numero di squilli impostato per il prodotto sia maggiore di quello impostato per la segreteria telefonica. Inoltre, utilizzare la funzione di differenziazione degli squilli per distinguere le chiamate vocali e le chiamate fax. Vedere Impostazione della differenziazione degli squilliImpostazioni di differenziazione degli squilliSuoneriedifferenziateRicezione di faxtipi di squillo, impostazioniTipi di squilloFaxtipi di squillo.
Linea condivisa (ricezione di fax e di chiamate vocali) con un unico apparecchio telefonico collegato
Almeno cinque squilli
Linea condivisa (ricezione di fax e di chiamate vocali) con una segreteria telefonica o un dispositivo per la posta vocale collegato
Due squilli in più rispetto alla segreteria telefonica o alla casella vocale del computer.
Impostazione del numero di squilli alla risposta
Per impostare o modificare il numero di squilli alla risposta, effettuare le seguenti operazioni:
  1. Sul pannello di controllo, premere Impostazione.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Imposta fax, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazione di base, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Squilli per risposta, quindi premere OK.
  5. Utilizzare i pulsanti alfanumerici o il pulsante freccia Su o Giù per immettere il numero di squilli alla risposta, quindi premere OK.
Impostazione della modalità di risposta
In base alle proprie esigenze, impostare la modalità di risposta del prodotto su Automatico o Manuale. L'impostazione predefinita è Automatico.
  • Automatico: questa modalità consente di rispondere alle chiamate in arrivo dopo il numero di squilli specificato o se vengono rilevati segnali fax. Per specificare il numero di squilli, vedere Impostazione del numero di squilli alla risposta.
  • TAM: questa modalità indica che alla porta in uscita del prodotto è collegata una segreteria telefonica (TAM). Il prodotto non risponde alle chiamate in arrivo, ma rileva la presenza dei segnali fax dopo che la segreteria telefonica ha risposto alla chiamata.
  • Fax/Tel: in questa modalità, il prodotto risponde alle chiamate in arrivo e determina se si tratta di una chiamata vocale o fax. Se si tratta di una chiamata fax, il prodotto riceve il fax. Le chiamate vocali vengono segnalate con una suoneria ed è necessario rispondere da un telefono interno.
  • Manuale: in questa modalità, il prodotto non risponde alle chiamate. Il processo di ricezione dei fax deve essere avviato manualmente, premendo Avvia fax sul pannello di controllo oppure sollevando il ricevitore di un telefono connesso alla linea del fax e selezionando 1-2-3.
Per impostare o modificare la modalità di risposta, effettuare le seguenti operazioni:
  1. Sul pannello di controllo, premere Impostazione.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Imposta fax, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazione di base, quindi premere OK.
  4. Premere OK per selezionare Modalità di risposta.
  5. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare la modalità di risposta desiderata, quindi premere OK.
Sul display del pannello di controllo viene visualizzata l'impostazione della modalità di risposta specificata.
Impostazione dell'inoltro dei fax
È possibile impostare il prodotto in modo che i fax in arrivo vengano inoltrati a un altro numero di fax. Il fax in arrivo viene memorizzato, quindi il prodotto compone il numero di fax specificato e inoltra il fax. In presenza di un errore di invio (ad esempio, se il numero è occupato) e qualora i tentativi di ricomposizione non avessero esito positivo, il prodotto stampa il fax.
Se durante la ricezione di un fax si esaurisce la memoria, il prodotto interrompe la ricezione del fax in arrivo e inoltra solo le pagine o le parti di pagina già presenti in memoria.
Per utilizzare la funzione di inoltro fax, è necessario che la modalità di risposta sia impostata su Automatico.
  1. Sul pannello di controllo, premere Menu Fax.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Ricezione, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Inoltra fax, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Attivato o Disattivato, quindi premere OK.
  5. Se si attiva la funzione di inoltro dei fax, utilizzare i pulsanti alfanumerici per specificare il numero al quale inviare il fax, quindi premere OK per salvare la selezione.
Impostazione della differenziazione degli squilli
Alcune società telefoniche forniscono un servizio di differenziazione degli squilli. Tale servizio consente di utilizzare più numeri di telefono sulla stessa linea. Ciascun numero di telefono è caratterizzato da un determinato tipo di squillo, in modo che l'utente possa rispondere alle chiamate vocali e il prodotto alle chiamate fax.
Se si sottoscrive un abbonamento a un servizio di suonerie differenziate di un gestore telefonico, è necessario impostare il prodotto in modo che risponda al tipo di squillo corretto. Tale servizio non è supportato in tutti i paesi/regioni. Per informazioni sulla disponibilità di questo servizio nel paese/regione di appartenenza, contattare il gestore telefonico.
  Nota:
Se non si dispone del servizio di suonerie differenziate e viene modificata l'impostazione predefinita per il tipo di squillo, Ogni squillo, il prodotto potrebbe non ricevere i fax.
Di seguito vengono indicate le impostazioni disponibili:
  • Ogni squillo: il prodotto risponde a tutte le chiamate in arrivo.
  • Singolo: il prodotto risponde a tutte le chiamate segnalate con un unico squillo.
  • Doppio: il prodotto risponde a tutte le chiamate segnalate con uno squillo doppio.
  • Triplo: il prodotto risponde a tutte le chiamate segnalate con uno squillo triplo.
  • Doppio e triplo: il prodotto risponde a tutte le chiamate che producono due o tre squilli.
Per modificare il tipo di squillo per la risposta, effettuare le seguenti operazioni:
  1. Sul pannello di controllo, premere Impostazione.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Imposta fax, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazione di base, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Suoneria differenziata, quindi premere OK.
  5. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare il tipo di squillo desiderato, quindi premere OK.
  6. Al termine dell'installazione del prodotto, chiedere a un utente di inviare un fax per verificare se il servizio di suonerie differenziate funziona correttamente.
Utilizzo della funzione di riduzione automatica per i fax in arrivo
Se l'opzione Adatta a pagina è attiva, il prodotto riduce automaticamente i fax grandi fino al 75% (ad esempio dal formato Legale al formato Lettera) per adattare le informazioni al formato carta predefinito.
Se l'opzione è disattivata, i fax grandi vengono stampati nelle dimensioni reali su più pagine. L'impostazione predefinita per la riduzione automatica dei fax in arrivo è Attivato.
Se è attivata l’opzione di timbratura dei ricevuti, può essere opportuno attivare anche la riduzione automatica. In questo modo, le dimensioni dei fax in arrivo vengono ridotte leggermente per evitare che vengano suddivisi in due pagine.
  Nota:
accertarsi che l'impostazione predefinita del formato dei supporti corrisponda al formato caricato nel vassoio.
  1. Sul pannello di controllo, premere Impostazione.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Imposta fax, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazioni avanzate, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Adatta a pagina, quindi premere OK.
  5. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Attivato o Disattivato, quindi premere OK per salvare la selezione.
Impostazione predefinita di Fax reprint (Ristampa fax)
L'impostazione predefinita di Fax reprint (Ristampa fax) è Attivato. Per modificare questa impostazione dal pannello di controllo, attenersi alla procedura riportata di seguito.
  1. Sul pannello di controllo, premere Impostazione.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Imposta fax, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazioni avanzate, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Consenti ristampa fax, quindi premere OK.
  5. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Attivato o Disattivato, quindi premere OK.
  Nota:
Per ristampare un fax, vedere Ristampa di un fax.
Creazione di fax con timbro di ricezione
Le informazioni di identificazione del mittente vengono stampate sulla parte superiore di ciascun fax ricevuto. È inoltre possibile inserire nel fax ricevuto la propria intestazione per attestare la data e l'ora di ricezione del fax. L'impostazione predefinita per Timbra fax ricevuti è Disattivato.
  Nota:
questa opzione è disponibile solo per i fax ricevuti e stampati dal prodotto.
  1. Sul pannello di controllo, premere Impostazione.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Imposta fax, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazioni avanzate, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Timbra fax, quindi premere OK.
  5. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Attivato o Disattivato, quindi premere OK per salvare la selezione.
Blocco o sblocco dei numeri di fax
Se non si desidera ricevere fax da determinate persone o aziende, è possibile bloccare fino a 30 numeri fax tramite il pannello di controllo. Quando si blocca un numero fax e qualcuno invia un fax da tale numero, nel display del pannello di controllo viene indicato che il numero è bloccato. In questo caso, il fax viene ricevuto e cestinato. Il fax non viene stampato né salvato in memoria. I fax provenienti dai numeri bloccati vengono visualizzati nel log dell'attività fax con l'indicazione "eliminato". È possibile sbloccare i numeri di fax bloccati singolarmente o tutti insieme.
  Nota:
il mittente di un fax bloccato non viene notificato dell'esito negativo del fax.
Per stampare un elenco di numeri bloccati o il log delle attività del fax, vedere Stampa di report fax singoli.
Per bloccare o sbloccare i numeri di fax mediante il pannello di controllo, effettuare le seguenti operazioni:
  1. Sul pannello di controllo, premere Menu Fax.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Ricezione, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Blocca fax indesiderati, quindi premere OK.
  4. Per bloccare un numero di fax, utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Aggiungi numero, quindi premere OK. Immettere il numero fax visualizzato nell'intestazione (compresi gli spazi), quindi premere OK.
    Per sbloccare un singolo numero di fax, utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Elimina numero, quindi premere OK. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare il numero di fax che si desidera eliminare, quindi premere OK per confermare le eliminazioni.
    -oppure-
    Per sbloccare tutti i fax bloccati, utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Elimina tutti i numeri, quindi premere OK. Premere nuovamente OK per confermare le eliminazioni.
Ricezione di fax mediante un telefono interno
Se questa opzione è attiva, è possibile avviare la ricezione di un fax in arrivo premendo in sequenza i tasti 1-2-3 sulla tastiera del telefono. L'impostazione predefinita è Attivato. Disattivare questa opzione se si utilizza la selezione a impulsi o se anche uno dei servizi offerti dal proprio gestore telefonico utilizza la sequenza di numeri 1-2-3. Se l'impostazione è in conflitto con le impostazioni del prodotto, il servizio del gestore telefonico non funzionerà.
  1. Sul pannello di controllo, premere Impostazione.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Imposta fax, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Impostazioni avanzate, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Interno, quindi premere OK.
  5. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Attivato o Disattivato, quindi premere OK per salvare la selezione.