HP Color LaserJet CM1312 MFP Series Product - Uso del fax

Software del fax

Programmi fax supportati

Il programma fax per PC in dotazione con il prodotto è l'unico programma fax per PC che può essere utilizzato con il prodotto. Per utilizzare un programma fax per PC installato in precedenza, è necessario utilizzare il modem collegato al computer anziché quello del prodotto.

Modelli di copertina disponibili

Nel programma software Invio fax HP LaserJet sono disponibili diversi modelli di copertina fax professionali e personali.
Nota:
i modelli di copertina non possono essere modificati. Benché i campi all'interno dei modelli possano essere modificati, i modelli stessi sono moduli fissi.

Personalizzazione di una copertina fax

1. Aprire il programma software Invio fax HP LaserJet.
  2. Nella sezione Invia fax a, immettere il numero di fax, il nome e la società del destinatario.
  3. Nella sezione Risoluzione, selezionare un'impostazione di risoluzione.
  4. Nella sezione Includi nel fax, selezionare Copertina.
  5. Aggiungere ulteriori informazioni nelle caselle di testo Note e Oggetto.
  6. Nella casella di riepilogo Modello copertina, selezionare un modello.
  7. Effettuare una delle operazioni riportate di seguito.
    • Fare clic su Invia ora per inviare il fax senza effettuare l'anteprima della pagina di copertina.
    • Fare clic su Anteprima per visualizzare la pagina di copertina prima di inviare il fax.

Annullamento di un fax

Le istruzioni riportate di seguito consentono di annullare un singolo fax in corso di selezione o in corso di trasmissione o ricezione.

Annullamento del fax corrente

Premere Annulla sul pannello di controllo. Viene annullato l'invio delle pagine non ancora trasmesse. Premendo Annulla vengono interrotti anche i processi di selezione di gruppo.

Annullamento di un processo fax in attesa

La procedura riportata di seguito consente di annullare un processo fax nei seguenti casi:
  • Il prodotto è in attesa di riselezionare il numero in seguito alla ricezione del segnale di occupato, in assenza di risposta o in caso di errore di comunicazione.
  • Il fax deve essere inviato in un secondo momento.
Per annullare un processo fax mediante il menu Stato lav. fax, effettuare le operazioni riportate di seguito:
  1. Sul pannello di controllo, premere Menu Fax.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Invia, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Stato lav. fax, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per scorrere i processi in attesa finché non viene individuato il processo che si desidera annullare.
  5. Premere OK per selezionare il processo da annullare.

Eliminazione dei fax dalla memoria

Utilizzare la procedura riportata di seguito solo se si intende impedire ad altri utenti che hanno accesso al prodotto di ristampare i fax presenti in memoria.
  Attenzione:
oltre a cancellare la memoria, questa procedura consente di eliminare i fax in fase di invio, quelli non inviati in attesa di selezione del numero, quelli pianificati per essere inviati successivamente e quelli non stampati oppure non inoltrati.
  1. Sul pannello di controllo, premere Impostazione.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Assistenza, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Servizio fax, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Cancella fax salvati, quindi premere OK.
  5. Premere OK per confermare l'eliminazione.

Uso del fax su sistemi DSL, PBX, ISDN o VoIP

I prodotti HP sono progettati per l'uso con i servizi di telefonia analogici tradizionali e non con le linee DSL, PBX, ISDN o i servizi VoIP. È tuttavia possibile utilizzarli con tali sistemi se viene effettuata una corretta configurazione e se sono dotati delle necessarie apparecchiature.
Nota:
per informazioni sulle opzioni di installazione di DSL, PBX, ISDN e VoIP, si consiglia di rivolgersi al fornitore di servizi.
La periferica analogica HP LaserJet non è compatibile con tutti gli ambienti telefonici digitali (a meno che non si utilizzi un convertitore digitale-analogico). HP non garantisce la compatibilità del prodotto con gli ambienti digitali o con i convertitori di segnale digitale-analogico.

DSL

La linea DSL (Digital Subscriber Line) utilizza la tecnologia digitale su cavi telefonici standard in rame. Questo prodotto non è direttamente compatibile con i segnali digitali. Tuttavia, se si effettua la configurazione durante l'impostazione della linea DSL, è possibile separare il segnale in modo che parte della banda venga utilizzata per la trasmissione di segnali analogici (voce e fax) e la banda restante venga utilizzata per la trasmissione di dati digitali.
Nota:
Non tutti i prodotti fax sono compatibili con i servizi DSL. HP non garantisce la compatibilità del prodotto con tutte le linee o i fornitori di servizi DSL.
Il modem DSL necessita di un filtro passa-alto per l'utilizzo del fax. Il fornitore di servizi generalmente fornisce un filtro passa-basso per i normali cavi telefonici.
Nota:
per ulteriori informazioni o per assistenza, contattare il fornitore dei servizi DSL.

PBX

Il prodotto è una periferica analogica non compatibile con tutti gli ambienti telefonici digitali. Per inviare i fax, potrebbe essere necessario utilizzare filtri o convertitori di segnale digitale-analogico. Per assistenza in caso di problemi durante l'invio di fax in ambiente PBX, contattare il fornitore dei servizi PBX. HP non garantisce la compatibilità del prodotto con gli ambienti digitali o con i convertitori di segnale digitale-analogico.
Per ulteriori informazioni e per assistenza, contattare il fornitore dei servizi PBX.

ISDN

Per ulteriori informazioni e per assistenza, contattare il fornitore dei servizi ISDN.

VoIP

Pochi fornitori di servizi VoIP (Voice Over Internet Protocol) supportano l'invio di fax. Generalmente, il supporto dell'invio di fax su IP viene segnalato esplicitamente dal fornitore.
Se si verificano problemi di funzionamento del prodotto su una rete VoIP, verificare le impostazioni e i cavi siano corretti. La riduzione della velocità di trasmissione potrebbe consentire al prodotto di inviare un fax su una rete VoIP.
Se i problemi di invio di fax persistono, contattare il fornitore dei servizi VoIP.

Invio di fax

Invio di fax dallo scanner piano

1. Accertarsi che l'alimentatore automatico di documenti (ADF) non contenga alcun supporto.
  2. Sollevare il coperchio dello scanner piano.
  3. Posizionare il documento originale sullo scanner a superficie piana con il lato di stampa rivolto verso il basso e l'angolo superiore sinistro in corrispondenza dell'angolo indicato dall'icona dello scanner.
    Figura : Impostazione della carta sullo scanner piano
  4. Chiudere il coperchio con delicatezza.
  5. Utilizzare i pulsanti alfanumerici del pannello di controllo per comporre il numero.
    -oppure-
    Se il numero di fax da chiamare è stato associato a un tasto a tocco singolo, premere il tasto corrispondente.
    -oppure-
    Se il numero di fax da chiamare è associato a una selezione rapida o una selezione di gruppo, premere Menu Fax, quindi utilizzare i tasti freccia per selezionare Rubr. telefonica. Scegliere Selezionare una voce e utilizzare i pulsanti alfanumerici per specificare la selezione rapida o le selezioni di gruppo, quindi premere OK.
  6. Sul pannello di controllo, premere Avvia fax.
    Sul display del pannello di controllo viene visualizzato il seguente messaggio: Inviare fax da scanner piatto?.
  7. Selezionare .
  8. Dopo aver acquisito la pagina, sul display del pannello di controllo del prodotto viene visualizzato il seguente messaggio: Scansione di altra pagina?.
  9. Se si desidera acquisire altre pagine, selezionare , quindi ripetere l'operazione indicata al punto 3 per ciascuna pagina del processo fax.
    -oppure-
    Al termine, selezionare No.

Invio di fax dall'alimentatore automatico documenti (ADF)

Nota:
la capacità massima dell'ADF è pari a 50 fogli da 80 g/m2 o 20 lb.
  Attenzione:
per evitare di danneggiare il prodotto, non utilizzare documenti originali contenenti liquido o nastro correttivo, graffette o punti metallici. Non caricare nell'ADF fotografie, originali di dimensioni inferiori a 5x5 o di materiale fragile. Per acquisire questo tipo di documenti, utilizzare il vetro dello scanner a superficie piana.
  1. Inserire la risma dei documenti originali nel vassoio di alimentazione dell'ADF con il bordo superiore in avanti e il lato di stampa rivolto verso l'alto e posizionando la prima pagina da copiare in alto.
    Se i supporti sono più lunghi del formato Lettera o A4, estrarre l'estensione del vassoio di alimentazione dall'ADF in modo che sorregga i supporti.
  2. Fare scorrere la risma nel vassoio di alimentazione dell'ADF fino a bloccarla in posizione.
    Figura : Risma nell'ADF
    Doc. caricato viene visualizzato sul display del pannello di controllo.
  3. Regolare le guide finché non sono a contatto del supporto, facendo attenzione che non limitino il movimento dello stesso.
    Figura : Guide dei supporti aderenti alla risma nell'ADF
  4. Utilizzare i pulsanti alfanumerici del pannello di controllo per comporre il numero.
    -oppure-
    Se il numero di fax da chiamare è stato associato a un tasto a tocco singolo, premere il tasto corrispondente.
    -oppure-
    Se il numero di fax da chiamare è associato a una selezione rapida o una selezione di gruppo, premere Menu Fax, quindi utilizzare i tasti freccia per selezionare Rubr. telefonica. Scegliere Selezionare una voce e utilizzare i pulsanti alfanumerici per specificare la selezione rapida o le selezioni di gruppo, quindi premere OK.
  5. Sul pannello di controllo, premere Avvia fax. Il processo fax viene inviato.

Invio di fax mediante selezione manuale

Generalmente, il prodotto avvia la selezione dopo aver premuto Avvia fax. È tuttavia possibile impostare l'avvio della composizione di ciascun numero nel momento in cui si preme questo pulsante. Se ad esempio la chiamata del fax viene addebitata su una carta telefonica, può essere necessario selezionare il numero del fax, attendere il tono che conferma l'accettazione da parte dell'azienda telefonica, quindi comporre il numero della scheda telefonica. Se si seleziona un numero internazionale, è necessario selezionare prima il prefisso, quindi restare in attesa del segnale di linea libera prima di procedere alla composizione del numero.
Selezione manuale mediante l'alimentatore automatico documenti
  1. Caricare il documento nel vassoio di alimentazione dell'alimentatore automatico di documenti (ADF).
  2. Sul pannello di controllo, premere Avvia fax.
  3. Iniziare la composizione del numero.
    Nota:
    il numero viene composto man mano che si premono i singoli tasti. In questo modo, è possibile attendere le pause, i segnali di linea libera, i segnali per accedere alle linee internazionali o il segnale di accettazione per la carta telefonica prima di procedere alla composizione del numero.
Selezione manuale mediante lo scanner piano
  1. Sul pannello di controllo, premere Avvia fax.
    Sul display del pannello di controllo viene visualizzato il seguente messaggio: Inviare fax da scanner piatto?.
  2. Selezionare . Sul display del pannello di controllo viene visualizzato il seguente messaggio: Caricare pag.: X Premere OK, dove X è il numero della pagina.
  3. Acquisire e memorizzare una pagina posizionando il foglio sullo scanner a superficie piana con il lato di stampa rivolto verso il basso e premendo OK. Dopo aver acquisito la pagina, sul display del pannello di controllo del prodotto viene visualizzato il seguente messaggio: Scansione di altra pagina?.
  4. Se si desidera acquisire altre pagine, selezionare , quindi ripetere l'operazione indicata al punto 3 per ciascuna pagina del processo fax.
    -oppure-
    Al termine, selezionare No, quindi passare al punto successivo.
  5. Dopo aver eseguito la scansione in memoria di tutte le pagine, avviare la composizione del numero. il numero viene composto man mano che si premono i singoli tasti. In questo modo, è possibile attendere le pause, i segnali di linea libera, i segnali per accedere alle linee internazionali o il segnale di accettazione per la carta telefonica prima di procedere alla composizione del numero.
Invio manuale di fax a un gruppo (invio di fax ad hoc)
Per inviare un fax a un gruppo di destinatari al quale non è stato assegnato alcun codice di selezione di gruppo, attenersi alla seguente procedura:
  1. Caricare il documento nel vassoio di alimentazione dell'alimentatore automatico di documenti (ADF) o sullo scanner piano.
  2. Utilizzare i pulsanti alfanumerici.
    -oppure-
    Se il numero di fax da chiamare è associato a una voce di selezione rapida, premere Menu Fax, quindi selezionare Rubr. telefonica. Scegliere Selezionare una voce e utilizzare i pulsanti alfanumerici per specificare la selezione rapida, quindi premere OK.
  3. Premere OK.
  4. Per continuare la composizione dei numeri, ripetere le operazioni ai punti 2 e 3.
    -oppure-
    Una volta selezionati tutti i numeri, passare al punto successivo.
  5. Premere Avvia fax. Se le pagine da inviare sono posizionate nell'ADF, l'invio del fax viene avviato automaticamente.
  6. Se il sensore dell'ADF del prodotto rileva che nel vassoio di alimentazione dell'ADF non è presente alcun documento, sul display del pannello di controllo viene visualizzato il messaggioInviare fax da scanner piatto?. Per inviare il fax dallo scanner a superficie piana, selezionare , quindi premere OK.
    Caricare pag.: X Premere OK viene visualizzato sul display del pannello di controllo.
  7. Se il documento è già posizionato sullo scanner piano, premere OK; in alternativa, posizionare il documento sullo scanner piano e premere OK.
    Dopo avere acquisito la pagina, sul display del pannello di controllo viene visualizzato Altra pagina?.
  8. Se si desidera acquisire altre pagine, selezionare , quindi ripetere l'operazione indicata al punto 7 per ciascuna pagina del processo fax.
    -oppure-
    Al termine, selezionare No.
Il prodotto invia il fax a tutti i numeri selezionati. Se uno dei numeri del gruppo è occupato o non risponde, il prodotto seleziona nuovamente il numero in base alle impostazioni di ricomposizione selezionate. Se tutti i tentativi di ricomposizione hanno esito negativo, il prodotto inserisce l'errore nel log delle attività del fax e passa al numero successivo.
Riselezione manuale
  1. Caricare il documento nel vassoio di alimentazione dell'ADF o sullo scanner piano.
  2. Sul pannello di controllo, premere Menu Fax.
  3. Utilizzare i tasti freccia per selezionare Invia, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i tasti freccia per selezionare Ripetizione, quindi premere OK.
  5. Premere Avvia fax. Se le pagine da inviare sono posizionate nell'ADF, l'invio del fax viene avviato automaticamente.
  6. Se il sensore dell'ADF del prodotto rileva che nel vassoio di alimentazione dell'ADF non è presente alcun documento, sul display del pannello di controllo viene visualizzato il messaggioInviare fax da scanner piatto?. Per inviare il fax dallo scanner a superficie piana, selezionare , quindi premere OK.
    Dopo avere premuto OK, sul display del pannello di controllo viene visualizzato Caricare pag.: X Premere OK.
  7. Se il documento è già posizionato sullo scanner piano, premere OK; in alternativa, posizionare il documento sullo scanner piano e premere OK.
    Dopo avere acquisito la pagina, sul display del pannello di controllo viene visualizzato Altra pagina?.
  8. Se si desidera acquisire altre pagine, selezionare , quindi ripetere l'operazione indicata al punto 7 per ciascuna pagina del processo fax.
    -oppure-
    Al termine, selezionare No.
Il fax viene inviato al numero riselezionato. Se il numero è occupato o non risponde, viene ricomposto in base alle impostazioni di ricomposizione selezionate. Se tutti i tentativi di ricomposizione hanno esito negativo, l'errore viene inserito nel log delle attività del fax.

Uso di selezioni rapide e selezioni di gruppo

Invio di fax mediante una selezione rapida

1. Caricare il documento nel vassoio di alimentazione dell'alimentatore automatico di documenti (ADF) o sullo scanner piano.
  2. Premere il tasto a tocco singolo relativo alla selezione rapida.
    -oppure-
    Premere Menu Fax, quindi selezionare Rubr. telefonica. Scegliere Selezionare una voce e utilizzare i pulsanti alfanumerici per specificare la selezione rapida, quindi premere OK.
  3. Caricare il documento nel vassoio di alimentazione dell'alimentatore automatico di documenti (ADF) o sullo scanner piano.
  4. Premere Avvia fax. Se le pagine da inviare sono posizionate nell'ADF, l'invio del fax viene avviato automaticamente.
  5. Se il sensore dell'ADF del prodotto rileva che nel vassoio di alimentazione dell'ADF non è presente alcun documento, sul display del pannello di controllo viene visualizzato il messaggioInviare fax da scanner piatto?. Per inviare il fax dallo scanner a superficie piana, selezionare , quindi premere OK.
    Dopo avere premuto OK, sul display del pannello di controllo viene visualizzato Caricare pag.: X Premere OK.
  6. Se il documento è già posizionato sullo scanner piano, premere OK; in alternativa, posizionare il documento sullo scanner piano e premere OK.
    Dopo avere acquisito la pagina, sul display del pannello di controllo viene visualizzato Scansione di altra pagina?.
  7. Se si desidera acquisire altre pagine, selezionare , quindi ripetere l'operazione indicata al punto 6 per ciascuna pagina del processo fax.
    -oppure-
    Al termine, selezionare No.
Dopo l'invio dell'ultima pagina del fax, è possibile inviare un altro fax oppure eseguire una copia o una scansione.
È possibile assegnare una selezione rapida ai numeri utilizzati di frequente. Vedere Creazione e modifica delle selezioni rapide. Se si dispone di una rubrica in formato elettronico, è possibile utilizzarla per selezionare i destinatari. Le rubriche elettroniche vengono generate con applicazioni di terze parti.

Invio di fax mediante le selezioni di gruppo

1. Caricare il documento nel vassoio di alimentazione dell'alimentatore automatico di documenti (ADF) o sullo scanner piano.
  2. Premere il tasto a tocco singolo relativo al gruppo.
    -oppure-
    Premere Menu Fax, quindi selezionare Rubr. telefonica. Scegliere Selezionare una voce e utilizzare i pulsanti alfanumerici per specificare le selezioni di gruppo, quindi premere OK.
  3. Premere Avvia fax. Se le pagine da inviare sono posizionate nell'ADF, l'invio del fax viene avviato automaticamente.
  4. Se il sensore dell'ADF del prodotto rileva che nel vassoio di alimentazione dell'ADF non è presente alcun documento, sul display del pannello di controllo viene visualizzato il messaggioInviare fax da scanner piatto?. Per inviare il fax dallo scanner a superficie piana, selezionare , quindi premere OK.
    Dopo avere premuto OK, sul display del pannello di controllo viene visualizzato Caricare pag.: X Premere OK.
  5. Se il documento è già posizionato sullo scanner piano, premere OK; in alternativa, posizionare il documento sullo scanner piano e premere OK.
    Dopo avere acquisito la pagina, sul display del pannello di controllo viene visualizzato Scansione di altra pagina?.
  6. Se si desidera acquisire altre pagine, selezionare , quindi ripetere l'operazione indicata al punto 5 per ciascuna pagina del processo fax.
    -oppure-
    Al termine, selezionare No.
Viene eseguita la scansione del documento in memoria e viene inviato il fax a ciascun numero specificato. Se uno dei numeri del gruppo è occupato o non risponde, viene ricomposto in base alle impostazioni di ricomposizione selezionate. Se tutti i tentativi di ricomposizione hanno esito negativo, l'errore viene inserito nel log delle attività del fax e il prodotto procede selezionando il numero successivo nel gruppo.

Invio di fax dal software

Questa sezione contiene le istruzioni di base per inviare i fax mediante il software in dotazione con il prodotto. Tutti gli altri argomenti relativi al software vengono trattati nella relativa Guida, a cui è possibile accedere dal menu ? dell'applicazione.
È possibile inviare documenti elettronici via fax da un computer se si soddisfano i seguenti requisiti:
  • Il prodotto è collegato al computer direttamente o mediante una rete TCP/IP.
  • Il software del prodotto è installato sul computer.
  • Il sistema operativo del computer è Microsoft Windows XP, Windows Vista, Mac OS X v10.3 o Mac OS X v10.4.
Invio di fax dal software (Windows XP o Vista)
La procedura per l'invio di un fax varia in base alle specifiche utilizzate. Di seguito sono riportate le operazioni più comuni.
  1. Fare clic su Avvia, Programmi (o Tutti i programmi in Windows XP), Hewlett-Packard.
  2. Fare clic sul prodotto HP LaserJet, quindi su Invia fax. Viene visualizzato il software del fax.
  3. Immettere il numero di fax di uno o più destinatari.
  4. Caricare il documento nel vassoio di alimentazione dell'ADF.
  5. Includere il frontespizio (questa operazione è facoltativa).
  6. Fare clic su Invia ora.
Invio di fax dal software (Mac OS X v10.3)
  1. Caricare il documento nel vassoio di alimentazione dell'alimentatore automatico di documenti (ADF) o sullo scanner piano.
  2. Aprire HP Director e fare clic su Fax. Viene visualizzato il software del fax.
  3. Dalla finestra di dialogo Stampa selezionare Fax.
  4. Immettere il numero di fax di uno o più destinatari.
  5. Includere il frontespizio (questa operazione è facoltativa).
  6. Fare clic su Fax.
Invio di fax dal software (Mac OS X v10.4)
Se si utilizza Mac OS X V10.4, è possibile selezionare due modalità di invio dal software.
Per inviare un fax utilizzando HP Director, eseguire la procedura riportata di seguito.
  1. Caricare il documento nel vassoio di alimentazione dell'alimentatore automatico di documenti (ADF) o sullo scanner piano.
  2. Aprire HP Director facendo clic sull'icona nel Dock , quindi fare clic su Fax. Viene visualizzata la finestra di dialogo per la stampa di Apple.
  3. Selezionare Fax PDF dal menu a comparsa PDF.
  4. Immettere il numero fax di uno o più destinatari in A.
  5. Selezionare il prodotto in Modem.
  6. Fare clic su Fax.
Per inviare un fax utilizzando un driver del fax, attenersi alla seguente procedura:
  1. Aprire il documento che si desidera inviare tramite fax.
  2. Fare clic sul menu File, quindi su Stampa.
  3. Selezionare Fax PDF dal menu a comparsa PDF.
  4. Immettere il numero fax di uno o più destinatari in A.
  5. Selezionare il prodotto in Modem.
  6. Fare clic su Fax.
Invio di fax da un programma software di terze parti, come Microsoft Word (tutti i sistemi operativi)
  1. Aprire un documento in un programma software di terze parti.
  2. Fare clic sul menu File, quindi su Stampa.
  3. Selezionare il driver di stampa del fax dal relativo elenco a discesa. Viene visualizzato il software del fax.
  4. Effettuare una delle operazioni indicate di seguito.
    • Windows
      1. Immettere il numero di fax di uno o più destinatari.
      2. Includere il frontespizio (questa operazione è facoltativa).
      3. Includere le eventuali pagine caricate nel prodotto (questa operazione è facoltativa).
      4. Fare clic su Invia ora.
    • Macintosh
      1. Mac OS X v10.3: dalla finestra di dialogo Stampa selezionare Fax.
        in alternativa
        Mac OS X v10.4: selezionare Fax PDF dal menu a comparsa PDF.
      2. Immettere il numero di fax di uno o più destinatari.
      3. Mac OS X v10.3: includere una copertina (questa operazione è facoltativa).
        in alternativa
        Mac OS X v10.4: selezionare il prodotto in Modem.
      4. Fare clic su Fax.

Invio di fax da un telefono collegato a valle alla periferica

Potrebbe essere necessario comporre un numero di fax da un telefono collegato alla stessa linea del prodotto. Se ad esempio si invia un fax a un apparecchio sul quale è impostata la modalità di ricezione manuale, è possibile avvertire con una chiamata vocale il destinatario dell'arrivo di un fax.
Nota:
Il telefono deve essere collegato alla relativa porta ().
  1. Caricare il documento nel vassoio dell’ADF.
    Nota:
    non è possibile utilizzare lo scanner piano quando si invia un fax mediante un telefono interno.
  2. Sollevare il ricevitore di un telefono collegato alla stessa linea del prodotto. Comporre il numero fax utilizzando la tastiera del telefono.
  3. Quando il destinatario risponde, richiedere al destinatario di attivare il fax.
  4. Quando si rileva il segnale del fax, premere Avvia fax, attendere la visualizzazione del messaggio Conness.in corso sul display del pannello di controllo, quindi riagganciare il telefono oppure attendere il completamento dell'invio del fax per riprendere la chiamata vocale.

Invio differito di fax

Mediante il pannello di controllo, è possibile programmare l'esecuzione automatica dell'invio differito di un fax a uno o più destinatari. Al termine di questa procedura, il prodotto acquisisce il documento in memoria e torna allo stato Pronto.
Nota:
se il prodotto non è in grado di trasmettere il fax al momento stabilito, l'errore viene segnalato nel rapporto degli errori fax (se è stata attivata l'opzione corrispondente) oppure nel log delle attività del fax. La trasmissione potrebbe non essere stata avviata a causa della mancata risposta al segnale di invio del fax oppure perché il segnale di occupato ha interrotto i tentativi di richiamata.
Se si desidera aggiungere delle informazioni a un fax da inviare in differita, è possibile inviarle con un altro processo fax. Tutti i fax programmati per l'invio allo stesso numero e alla stessa ora vengono inoltrati come fax singoli.
  1. Caricare il documento nel vassoio di alimentazione dell'ADF o sullo scanner piano.
  2. Sul pannello di controllo, premere Menu Fax.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia fino a visualizzare Invia, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti freccia fino a visualizzare Invio fax post., quindi premere OK.
  5. Utilizzare i pulsanti alfanumerici per immettere l'ora.
  6. Se il prodotto è impostato sulla modalità 12 ore, utilizzare i pulsanti freccia per spostarsi su A.M. o P.M.. Selezionare A.M. o P.M., quindi premere OK.
    -oppure-
    Se il prodotto è impostato sulla modalità 24 ore, premere OK.
  7. Utilizzare i pulsanti alfanumerici per immettere la data, quindi premere OK.
    -oppure-
    Accettare la data predefinita premendo OK.
  8. Immettere il numero di fax o la selezione rapida, oppure premere il tasto a tocco singolo. Per accedere alla Rubrica, premere Menu Fax sul pannello di controllo, quindi selezionare Rubr. telefonica.
    Nota:
    questa funzione non supporta i gruppi non definiti (ad hoc).
  9. Premere OK o Avvia fax. Il documento viene acquisito in memoria e inviato all'ora programmata.

Uso di codici di accesso, carte di credito o schede telefoniche

Per utilizzare codici di accesso, carte di credito o schede telefoniche, selezionare manualmente il numero per inserire pause e codici di accesso. Vedere Invio di fax mediante selezione manualeSchede telefonicheSelezionemanualeSelezione internazionaleSelezione manualeInvio di faxselezione manualeFaxselezione manuale.

Invio internazionale di fax

Per inviare un fax a un destinatario internazionale, selezionare manualmente il numero per inserire eventuali pause o codici di selezione internazionale. Vedere Invio di fax mediante selezione manualeSchede telefonicheSelezionemanualeSelezione internazionaleSelezione manualeInvio di faxselezione manualeFaxselezione manuale.

Ricezione di un fax

Quando il prodotto riceve un fax, il documento viene stampato (a meno che la funzione di ricezione privata non sia attiva) e memorizzato automaticamente nella memoria flash.

Stampa di un fax memorizzato (con l'opzione di ricezione privata attiva)

Per stampare i fax memorizzati, è necessario digitare il PIN per la funzione di ricezione privata. Dopo la stampa, i fax memorizzati vengono eliminati dalla memoria.
  1. Sul pannello di controllo, premere Menu Fax.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Ricezione, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Stampa fax, quindi premere OK.
  4. Utilizzare i pulsanti alfanumerici per immettere il PIN di protezione del prodotto, quindi premere OK.

Ristampa di un fax

Se la cartuccia di stampa si esaurisce durante la stampa di un fax o se il fax viene stampato su un tipo di supporto errato, è possibile ripetere la stampa. La quantità di memoria disponibile determina il numero di fax memorizzabili per la ristampa. I fax vengono stampati procedendo secondo un ordine cronologico, dal più recente al meno recente.
I fax vengono memorizzati in modo continuo. La ristampa non ne determina l'eliminazione dalla memoria. Per eliminare i fax dalla memoria, vedere Eliminazione dei fax dalla memoriaEliminazione dei fax dalla memoriaMemoriaeliminazione dei faxFaxeliminazione dalla memoria.
  1. Sul pannello di controllo, premere Menu Fax.
  2. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Ricezione, quindi premere OK.
  3. Utilizzare i pulsanti freccia per selezionare Ristampa i fax, quindi premere OK. Il prodotto inizia a ristampare l'ultimo fax stampato.
Nota:
per interrompere la stampa in qualsiasi momento, premere Annulla.
  Attenzione:
Se l'impostazione Consenti ristampa fax è impostata su Disattivato, non è possibile ristampare i fax sbiaditi o stampati in modo errato.

Ricezione di fax in seguito al rilevamento dei segnali fax sulla linea telefonica

Se la linea telefonica utilizzata consente di ricevere chiamate vocali e fax e viene rilevato il segnale fax, è possibile avviare il processo di ricezione in uno dei modi seguenti:
  • Se si è vicini al prodotto, premere Avvia fax sul pannello di controllo, quindi riagganciare.
  • Se si risponde da un telefono collegato alla linea (interno) e si rileva il segnale fax, il prodotto dovrebbe rispondere automaticamente alla chiamata. In caso contrario, premere i tasti 1-2-3 in sequenza sulla tastiera del telefono, attendere il segnale di trasmissione fax, quindi riagganciare.
Nota:
se si utilizza il secondo metodo, accertarsi che l'opzione relativa al telefono interno sia impostata su . Per verificare o modificare l'impostazione, vedere Ricezione di fax mediante un telefono interno.