Stampanti HP Deskjet D4360, D4363 e D4368 - I colori della stampa sono sbiaditi o spenti

Problema
La stampante funziona ma i colori appaiono sbiaditi o spenti rispetto al documento originale.
Soluzione
Per risolvere il problema, effettuare le seguenti operazioni.
Utilizzare un tipo di carta appropriato per il progetto. Se la carta utilizzata è a grana troppo grossa, è possibile che l'inchiostro trasferito dalla stampante non ricopra interamente la superficie di stampa.
  1. Nell'applicazione software utilizzata per stampare, fare clic su File e quindi su Stampa. Viene visualizzata la finestra di dialogo Stampa.
  2. Verificare che sia selezionata la stampante in uso, quindi fare clic su Preferenze. Si apre la finestra di dialogo Proprietà della stampante.
  3. Fare clic sulla scheda Caratteristiche.
  4. Rivedere la opzioni seguenti nella scheda Caratteristiche quindi apportare i cambiamenti necessari.
    • Qualità di stampa: se la qualità della stampa non è soddisfacente, provare ad aumentare il livello di qualità della stampa. Per eseguire stampe più rapide, provare a ridurre la qualità della stampa.
    • Tipo di carta: se una delle opzioni corrisponde esattamente al tipo di carta utilizzato, selezionare tale opzione invece dell'opzione Automatica.
    • Opzioni di modifica del formato: assicurarsi che l'opzione selezionata corrisponda alle dimensioni della carta in uso.
  1. Tenere premuto il pulsante di accensione ().
  2. Senza rilasciare il pulsante di accensione (), premere e mantenere premuto il pulsante Annulla (), quindi rilasciare entrambi i pulsanti.
  3. L'unità stampa una pagina di diagnostica.
    Figura : pagina di diagnostica del dispositivo HP Deskjet serie D4300
Il dispositivo può stampare con varie combinazioni di cartucce di stampa. Le varie combinazioni di cartucce stampano motivi differenti sulla pagina di diagnostica. Verificare la cartuccia difettosa osservando le aree stampate da ciascuna cartuccia nella pagina di diagnostica.
    Figura : layout della pagina di diagnostica
  1. Stampato dalla cartuccia sinistra (a colori)
  2. Stampato della cartuccia destra (nero)
  Nota:
L'indicatore del livello di inchiostro potrebbe essere impreciso o non essere disponibile nel caso di cartucce utilizzate in altri dispositivi, comprese le cartucce ricaricate o rigenerate.
Le barre indicanti il livello di inchiostro sono visualizzate nella parte centrale della pagina di diagnostica.
Figura : livelli di inchiostro della cartuccia sinistra (a colori) e destra (nero)
L'immagine stampata della barra di indicazione del livello di inchiostro si restringe via via che si utilizza l'inchiostro. Sostituire la cartuccia d'inchiostro se la qualità di stampa diventa inaccettabile e il livello di inchiostro è basso.
Se il dispositivo e le cartucce di stampa funzionano correttamente, nella pagina di diagnostica le linee mancanti dai motivi a griglia risultano scarse o assenti. Non deve mancare nessuno dei colori. Inoltre, la pagina non deve presentare striature d'inchiostro.
Linee mancanti o barre con striature
Spesso, se il livello di inchiostro è basso, le barre di colore presentano delle striature. Se nei motivi stampati mancano molte righe oppure le barre presentano striature, la cartuccia di stampa corrispondente è difettosa.
Figura : la cartuccia di sinistra mostra linee mancanti e una barra con striature
Se la pagina di diagnostica presenta linee mancanti o barre con striature, fare clic qui per proseguire con la procedura di risoluzione dei problemi (c01433019) (in inglese).
I colori non corrispondono ai colori sull'etichetta della cartuccia
Se i colori di alcune barre differiscono molto da quelli riportati sull'etichetta della cartuccia, tale cartuccia è difettosa.
Figura : il colore di una delle barre corrispondenti alla cartuccia di sinistra è diverso dal colore sull'etichetta della cartuccia
Se i colori della pagina di diagnostica sono molto diversi da quelli dell'etichetta della cartuccia, fare clic qui per continuare con la risoluzione dei problemi (c01432033) (in inglese).
Colori mancanti
Se uno dei motivi di colore o griglie manca completamente, la cartuccia non funziona correttamente.
  Nota:
Se si stampa in modalità riserva, senza aver installato tutte le cartucce, i motivi associati alla cartuccia mancante risulteranno anch'essi mancanti.
    Figura : motivo e barra gialli mancanti
  1. Pagina di prova corretta
  2. Motivo e barra gialli mancanti
Se un motivo o una barra manca completamente dalla pagina di diagnostica, fare clic qui per proseguire con la procedura di risoluzione dei problemi (c01432944) (in inglese).
Macchie di inchiostro
Se la pagina di diagnostica presenta sbavature d'inchiostro, le cartucce non funzionano in modo corretto.
Figura : sbavature d'inchiostro
Se la pagina di diagnostica presenta sbavature d'inchiostro, fare clic qui per proseguire con la risoluzione dei problemi (c01433466) (in English).
Se la pagina di diagnostica non presenta alcun difetto, è probabile che le cartucce e la stampante funzionino correttamente. Fare clic qui per continuare con la risoluzione dei problemi (c04944826) (in inglese).