• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

HP Officejet serie J4500 All-in-One - Scarsa qualità del testo nero

Problema

La qualità del testo nero o di figure colorate interamente di nero sulla pagina stampata è al di sotto degli standard accettabili.
Figura : Esempio di colorazione nera non uniforme

Soluzione

Fase 1: attendere 30 minuti

Se possibile, lasciare la stampante ferma per 30 minuti prima di effettuare un nuovo tentativo di stampa. Talvolta, un periodo di inattività permette al dispositivo di risolvere eventuali problemi di stampa di natura passeggera.

Fase 2: Controllare i livelli di inchiostro stimati

Nota:
Se è stata installata una cartuccia ricaricata o rifabbricata oppure se la cartuccia è stata già utilizzata in un'altra stampante, l'indicatore del livello d'inchiostro risulta impreciso o non disponibile.
  1. Aprire Strumenti stampante.
    1. Aprire HP Solution Center.
    2. Fare clic su Impostazioni.
    3. Fare clic su Strumenti stampante.
    Nota:
    È possibile aprire Strumenti stampante anche dalla finestra di dialogo Proprietà di stampa. Nella casella di dialogo Proprietà di stampa, fare clic sulla scheda Servizi e quindi fare clic su Manutenzione per questo dispositivo.
  2. Fare clic sulla scheda Livelli d'inchiostro stimati.
    Figura : Officejet serie J4500-Livelli d'inchiostro stimati
    Nota:
    L'inchiostro della cartuccia potrebbe essere quasi esaurito anche se l'icona indica un livello d'inchiostro sufficiente. Quando le cartucce iniziano ad esaurire l'inchiostro, le stampe presentano sempre righe o strisce. Sostituire le cartucce in cui l'inchiostro è esaurito o quasi esaurito.

Fase 3: eseguire l'utilità di pulizia delle cartucce di stampa

Procedere come indicato di seguito per pulire le cartucce d'inchiostro dal pannello di controllo del dispositivo.
  1. Verificare che nel vassoio principale sia caricata della carta bianca nuova in formato lettera USA, A4 o legale.
  2. Dal pannello di controllo del dispositivo, premere il pulsante Imposta ().
  3. Premere il pulsante freccia destra () per selezionare Strumenti, quindi premere OK.
  4. Premere il pulsante freccia destra () per selezionare Pulisci cartucce di stampa, quindi premere OK.
  5. Il dispositivo stampa una pagina che è possibile riciclare o cestinare.

Fase 4: pulire i contatti

1. Prima di procedere alla pulizia delle cartucce d’inchiostro e del carrello, procurarsi quanto segue:
    • Acqua distillata. Se non è disponibile, utilizzare acqua in bottiglia o filtrata. L’acqua del rubinetto può contenere agenti contaminanti dannosi per la cartuccia di inchiostro.
    • Bastoncini di cotone puliti o altro materiale soffice e privo di lanugine che non aderisca alle cartucce d’inchiostro (i filtri di carta per il caffè sono ottimi).
    • Fogli o salviette di carta su cui poggiare la cartuccia d’inchiostro durante la pulizia.
  2. Aprire lo sportello di accesso alle cartucce di inchiostro e attendere il blocco del carrello.
  3. Scollegare il cavo di alimentazione dal retro della stampante.
  4. Estrarre la cartuccia d’inchiostro e appoggiarla su un foglio di carta con la piastra degli ugelli rivolta verso l’alto.
    Nota:
    Non lasciare le cartucce di inchiostro fuori dalla stampante per più di 30 minuti. Se una cartuccia di inchiostro rimane all’esterno della stampante troppo a lungo, l’inchiostro in essa contenuto può seccarsi e ostruire gli ugelli.
  5. Bagnare un bastoncino con punta di gomma pulita o un panno privo di lanugine in acqua distillata ed eliminare l’acqua in eccesso.
  6. Pulire soltanto i contatti color rame
    1. Contatti color rame
    2. Ugelli dell’inchiostro (non pulire)
  7. Ripetere le operazioni appena descritte per l’altra cartuccia di inchiostro.
  8. Inumidire leggermente un altro bastoncino di cotone con acqua distillata e strizzarlo per togliere l’acqua in eccesso.
  9. Utilizzare il bastoncino per pulire i contatti elettrici del carrello all’interno dell’alloggiamento della cartuccia della stampante.
    Immagine: contatti elettrici all’interno degli alloggiamenti delle cartucce
  10. Attendere 10 minuti per consentire alla cartuccia di inchiostro e ai contatti elettrici del carrello di asciugarsi.
  11. Reinstallare le cartucce di inchiostro.
  12. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce di inchiostro.
  13. Ricollegare il cavo di alimentazione al retro della stampante.
  14. Premere il pulsante di alimentazione per accendere la stampante.
  15. Provare a stampare una pagina.
  16. Se non si è ancora in grado di stampare, ripetere la procedura di pulizia e reinserimento delle cartucce di inchiostro. Per ripristinare la stampa potrebbe essere necessario ripetere la pulizia.

Fase 5: rimuovere la cartuccia d'inchiostro nero per due ore

Nota:
Questa procedura non risolve il problema delle linee mancanti o delle striature se la stampa è stata effettuata con cartucce in tricromia, né risolve altri problemi di stampa a colori. Eseguire questa procedura solo se la cartuccia d'inchiostro nero ha prodotto stampe con difetti o se si riscontra un problema di qualità del testo nero o delle figure colorate interamente di nero.
Per risolvere il problema, procedere come descritto di seguito.
  1. Rimuovere la cartuccia d'inchiostro nero.
  2. Chiudere la stampante.
    • Se la stampante non è chiusa, non può proteggere adeguatamente la cartuccia in tricromia restante.
    • Se il carrello ha un fermo, agganciarlo e chiudere la stampante.
  3. Collocare la cartuccia su una superficie piana con gli ugelli rivolti verso l'alto (etichetta rivolta verso il basso).
  4. Lasciare riposare la cartuccia per due ore.
  5. Inserire di nuovo la cartuccia e stampare una pagina di diagnostica.

Fase 6: Sostituire la cartuccia

Se non si è ancora provato a sostituire la cartuccia difettosa per risolvere il problema, farlo adesso. Andare a Garanzia limitata della cartuccia d’inchiostro e della testina di stampaper stabilire se la cartuccia è coperta dalla garanzia.