Stampanti serie HP Designjet 5000 e 5500 - Codici di errore di sistema, spiegazioni e azioni correttive

Introduzione
Le pagine seguenti contengono un elenco dei codici di errore di sistema, le rispettive descrizioni e le azioni correttive consigliate. Eseguire una sola azione consigliata alla volta e verificare se il codice di errore non viene più visualizzato. I codici di errore di sistema sono costituiti da due gruppi di caratteri alfanumerici: [XXXXXX]-[YYYYZZZZ]. La prima serie di 6 caratteri rappresenta l'errore di sistema e la seconda serie di 8 caratteri, quando presente, fa riferimento ai dati di errore interni.
  Nota:
Prima di risolvere gli errori di sistema, se possibile, ripetere la procedura eseguita quando è stato segnalato l'errore.
  Nota:
Quando si segnala il codice di errore di sistema, verificare di fornire il codice di errore completo e la versione del firmware (visualizzata durante il processo di inizializzazione quando si accende la stampante o disponibile nella Configurazione stampante dell'utente, Utility, menu Statistiche).
Codici di errore continuativi e non
Alcuni codici di errore sono continuativi, il che significa che è possibile premere il tasto INVIO sul pannello anteriore e continuare a lavorare con la stampante. I codici di errore non continuativi non consentono il proseguimento del lavoro con la stampante. In questi casi, spegnere la stampante e riaccenderla per verificare se l'errore di sistema non viene più visualizzato. Se il codice di errore ricompare, potrebbe essere necessario un intervento presso il cliente per risolvere il problema.
Gruppi di errori di sistema
Gli errori di sistema sono organizzati in gruppi nel modo seguente:
  • Gruppo 01 - Gruppo test hardware
  • Gruppo 03 - Avvisi ed errori relativi alla plastificatrice
  • Gruppo 04 - Errori I/O intelligente (Jetdirect)
  • Gruppo 06 - Errori del sensore di linea
  • Gruppo 08 - Errore di gestione termica ed energetica della penna
  • Gruppo 09 - Errori dell'unità disco fisso
  • Gruppo 0A - Errori di sistema relativi alla consegna dell'inchiostro
  • Gruppo 0B - Errori di inizializzazione hardware
  • Gruppo 0C - Errori relativi al ripristino degli ugelli dell'inchiostro/rilevamento di fuoriuscite di inchiostro
  • Gruppo 0D - Errori vari
  • Gruppo 0F - Errori firmware/software
Errore di sistema ffff ffff xxxxxxxx (errore firmware generale)
Spiegazione
Si è verificato un errore generico del firmware. Nel firmware (in quanto applicazione software) si è verificato un arresto interno anomalo.
Azione consigliata
Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante), attendere 15 secondi, quindi riaccendere la stampante. Se l'errore persiste, aggiornare il firmware della stampante (se l'aggiornamento è disponibile). Fare clic qui per istruzioni su come aggiornare il firmware della stampante. Se il problema persiste, rivolgersi all'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema ffff ffff 02b301b0
Spiegazione
Si è verificato un errore del firmware durante un allineamento della testina di stampa.
Azione consigliata
Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante), attendere 15 secondi, quindi riaccendere la stampante. Se l'errore persiste, aggiornare il firmware della stampante (se l'aggiornamento è disponibile). Fare clic qui per istruzioni su come aggiornare il firmware della stampante.
Errore di sistema ffff ffff 02ac0099
Spiegazione
La stampante non è in grado di leggere le informazioni sul tipo di inchiostro dall'EEROM dei contenitori di inchiostro.
Azione consigliata
Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante), attendere 15 secondi, quindi riaccendere la stampante. Se il problema persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema ffff ffff 01dcxxxx
Spiegazione
Si è verificato un problema con la scheda I/O (in genere in fase di accensione).
Azione consigliata
  1. Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione principale sul retro della stampante) e rimuovere il cavo di rete dalla scheda di rete della stampante.
  2. Accendere la stampante.
  3. Se non si verificano errori, inserire nuovamente il cavo di rete nella scheda di rete e provare a stampare (il problema potrebbe essere stato causato dalla ricezione di informazioni attraverso la porta durante la sequenza di accensione).
  4. Se l'errore ricompare, spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione principale).
  5. Allentare le due viti di fissaggio a testa zigrinata della scheda EIO della stampante HP Jetdirect.
  6. Rimuovere e reinstallare la scheda EIO.
  7. Stringere le viti a testa zigrinata.
  8. Collegare il cavo di rete (se non è ancora stato inserito).
  9. Accendere la stampante.
  10. Se il problema persiste, rivolgersi all'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema ffff ffff 030d0170
Spiegazione
In fase di accensione, le dimensioni della stampante vengono interpretate come inferiori a 107 cm circa.
Azione consigliata
Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante) e la verificare la presenza di ostruzioni nel percorso del carrello (asse-scansione), quindi rimuovere l'ostruzione se presente. Accendere la stampante; se l'errore persiste, contattare l'Assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema ffff ffff 030d0171
Spiegazione
In fase di accensione, le dimensioni della stampante vengono interpretate come inferiori a 107 cm circa.
Azione consigliata
Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante) e la verificare la presenza di ostruzioni nel percorso del carrello (asse-scansione), quindi rimuovere l'ostruzione se presente. Accendere la stampante; se l'errore persiste, contattare l'Assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema ffff ffff 031609xx
Spiegazione
Il PCA principale è stato sostituito senza rimuovere il supporto dalla stampante; il firmware tenta di rilevare le ultime informazioni relative al supporto nell'EEROM. Poiché le informazioni non possono essere individuate, viene visualizzato questo codice di errore.
Azione consigliata
Rimuovere il supporto, spegnere la stampante e quindi riaccenderla (utilizzando l'interruttore di alimentazione situato nella parte posteriore della stampante). Il codice di errore non dovrebbe più venire visualizzato.
Errore di sistema ffff ffff 03450097
Spiegazione
Il coperchio superiore è stato aperto durante l'operazione di taglio, la stampante si blocca e il carrello si arresta improvvisamente.
Azione consigliata
Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante), attendere 15 secondi, quindi riaccendere la stampante. Se l'errore persiste, aggiornare il firmware della stampante (se l'aggiornamento è disponibile). Fare clic qui per istruzioni su come aggiornare il firmware della stampante.
Errore di sistema ffff ffff 036000bd
Spiegazione
I detergenti per la pulizia delle testine di stampa sono stati inseriti in modo non corretto o si è verificato un problema nella stazione di servizio.
Azione consigliata
Rimuovere e reinstallare i detergenti delle testine di stampa. Spegnere la stampante, attendere 15 secondi, quindi riaccendere la stampante. Se l'errore persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema ffff ffff 036e0136
Spiegazione
Si è verificato un errore del firmware durante un allineamento della testina di stampa.
Azione consigliata
Spegnere la stampante, attendere 15 secondi, quindi riaccendere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione situato nella parte posteriore della stampante). Il codice di errore non dovrebbe più venire visualizzato.
Errore di sistema 01002D (non continuativo)
Spiegazione
Il PCA principale non è in grado di comunicare con il carrello
Azione consigliata
Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante), attendere 15 secondi, quindi riaccendere la stampante. Se il problema persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 010023 (non continuativo)
Spiegazione
Errore test EEROM
Azione consigliata
Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante), attendere 15 secondi, quindi riaccendere la stampante. Se il problema persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 010030 034c095e
Spiegazione
L'alimentatore rileva un picco negativo transitorio (dovuto ad esempio a una perdita temporanea di tensione). La stampante funziona correttamente.
Azione consigliata
Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante), attendere 15 secondi, quindi riaccendere la stampante. L'errore dovrebbe scomparire; se tuttavia si dovesse verificare di nuovo, spegnere la stampante e collegare il cavo di alimentazione a una presa di corrente diversa.
Errore di sistema 010040
Spiegazione
Si è verificato un errore nella quadratura asse-carta.
Azione consigliata
Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante), attendere 15 secondi, quindi riaccendere la stampante. Se il problema persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 010041
Spiegazione
Si è verificato un errore nella quadratura dell'encoder asse-scansione.
Azione consigliata
Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante), attendere 15 secondi, quindi riaccendere la stampante. Se il problema persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 010042
Spiegazione
Si è verificato un errore nella quadratura dell'encoder asse-stazione di servizio.
Azione consigliata
Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante), attendere 15 secondi, quindi riaccendere la stampante. Se il problema persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 010090 (continuativo)
Spiegazione
Si è verificato un errore nell'encoder del motorino asse-carta.
Azione consigliata
Premere INVIO sul pannello anteriore della stampante per continuare. Se l'errore ricompare, spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante), attendere 15 secondi, quindi riaccendere la stampante. Se l'errore persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 010091 (continuativo)
Spiegazione
Si è verificato un errore nell'encoder del motorino asse-carta.
Azione consigliata
Premere INVIO sul pannello anteriore della stampante per continuare. Se l'errore ricompare, spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante), attendere 15 secondi, quindi riaccendere la stampante. Se l'errore persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 010092 (continuativo)
Spiegazione
La posizione dell'encoder di marcatura non viene rilevata nel rullo guida.
Azione consigliata
Premere INVIO sul pannello anteriore della stampante per continuare. Se l'errore persiste, sostituire il coperchio della lente. Fare clic qui per informazioni su come sostituire il coperchio della lente. Se l'errore persiste anche dopo aver sostituito il coperchio della lente, contattare l'Assistenza tecnica HP per la risoluzione del problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 011000
Spiegazione
Arresto anomalo NIB
Azione consigliata
Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante), attendere 15 secondi, quindi riaccendere la stampante. Se l'errore persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 040000 01E603D9
Spiegazione
Si è verificato un errore relativo alla porta parallela. La stampante funziona correttamente, poiché l'errore è causato dalla porta parallela del computer.
Azione consigliata
HP consiglia di effettuare la stampa mediante la scheda di rete, poiché il tempo di trasmissione utilizzando la porta parallela è molto lento e ciò potrebbe essere la causa dell'errore.
Se l'utilizzo della scheda di rete non è possibile o accettabile, si consiglia di regolare l'impostazione della porta parallela nel BIOS del computer sulla modalità ECP (contattare il produttore del computer per ottenere istruzioni a tal proposito). Tale configurazione dovrebbe eliminare o ridurre la frequenza di questo errore.
La classe 040000 degli errori di sistema può inoltre essere riconducibile alla rete o a Jetdirect. Seguire i passaggi aggiuntivi riportati di seguito se il problema non è relativo alla porta parallela o se le modifiche alla configurazione non consentono di risolvere l'inconveniente.
  1. Spegnere la stampante e scollegare il cavo di rete.
  2. Accendere la stampante.
  3. Quando la stampante è pronta, stampare una pagina di prova dal pannello anteriore della periferica. Se l'errore non si verifica in questa fase, è probabilmente riconducibile alla rete. Collegare il cavo di rete e stampare una pagina di prova dalla workstation.
  4. Se la stampante non risulta pronta, spegnerla, rimuovere la scheda Jetdirect, quindi riaccendere la stampante.
  5. Se la stampante è pronta, sostituire la scheda Jetdirect.
  6. Se l'errore si ripresenta solo quando la stampante è collegata alla rete, è più probabile che si tratti di un problema di rete.
    Verificare le impostazioni di rete (indirizzo IP, ecc.) nella stampante, nella workstation e nel server (se possibile). Se tutto sembra a posto, eseguire un ripristino a freddo nella scheda Jetdirect (mediante il pannello anteriore). Riconfigurare l'indirizzo IP.
  7. Se l'errore si verifica ancora, collegare la stampante alla workstation utilizzando una connessione peer-to-peer, l'indirizzo IP della stampante e bypassando il server di stampa. Se l'errore scompare, il problema è riconducibile al server di stampa. In questo caso, il cliente dovrebbe contattare il proprio servizio di assistenza IT.
Errore di sistema 050000 (continuativo)
Spiegazione
Nella lente si verificano problemi nella lettura dell'encoder di marcatura sul rullo guida.
Azione consigliata
Premere INVIO sul pannello anteriore della stampante per continuare. Se l'errore persiste, sostituire il coperchio della lente. Fare clic qui per informazioni su come sostituire il coperchio della lente. Se l'errore persiste anche dopo aver sostituito il coperchio della lente, contattare l'Assistenza tecnica HP per la risoluzione del problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 050001 (continuativo)
Spiegazione
Nella lente si verificano problemi nella lettura dell'encoder di marcatura sul rullo guida.
Azione consigliata
Premere INVIO sul pannello anteriore della stampante per continuare. Se l'errore persiste, sostituire il coperchio della lente. Fare clic qui per informazioni su come sostituire il coperchio della lente. Se l'errore persiste anche dopo aver sostituito il coperchio della lente, contattare l'Assistenza tecnica HP per la risoluzione del problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 06030C
Spiegazione
Si è verificato un problema con il sensore di linea.
Azione consigliata
Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante), attendere 15 secondi, quindi riaccendere la stampante. Se l'errore persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 060303
Spiegazione
Si è verificato un problema con il sensore di linea o l'encoder di marcatura.
Azione consigliata
  • Pulire tutti i contatti elettrici del carrello e della testina di stampa.
  • Sostituire il coperchio della lente
  • Pulire il fondo del sensore di linea e il carrello
  • Pulire le aste della barra di scorrimento
  • Pulire i rulli guida
  • Pulire l'encoder di marcatura
Le istruzioni per le operazioni di pulizia sono contenute nel kit di manutenzione fornito con la stampante.
Errore di sistema 06040C
Spiegazione
Il sensore di linea non è collegato correttamente.
Azione consigliata
Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante), attendere 15 secondi, quindi riaccendere la stampante. Se l'errore persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 0A0000 (non continuativo)
Spiegazione
Si è verificato un problema con l'APS (sistema di pressurizzazione dell'aria).
Azione consigliata
  1. Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante).
  2. Aprire il coperchio nella parte posteriore della stampante per accedere al gruppo delle cartucce di inchiostro (lato destro della stampante, guardando da dietro).
  3. Verificare che il tubo di plastica di colore chiaro sia collegato e non sia piegato. Se il tubo non è collegato (solo l'estremità blu), ricollegarlo in modo corretto; eliminare inoltre eventuali piegature o difetti presenti sul tubo.
  4. Accendere la stampante. Se non compaiono errori, provare a stampare un file (il problema è risolto se la stampante stampa il file senza alcun errore). Se l'errore si ripete o se il problema persiste, spegnere la stampante e proseguire con i restanti passaggi della procedura.
  5. Accendere la stampante; se l'inizializzazione della periferica viene completata (la stampante è nello stato Pronta), proseguire al passaggio 6. Se l'errore ricompare subito, contattare HP per ricevere assistenza tecnica.
  6. Nel pannello anteriore della stampante visualizzare il menu Cartucce.
  7. Selezionare Sostituire le cartucce di inchiostro e premere INVIO.
  8. Rimuovere e reinstallare le sei cartucce di inchiostro e premere INVIO per continuare.
  9. Premere il tasto INIZIO (per tornare al menu principale).
  10. Provare a stampare.
  11. Se l'errore persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 0A0010 (non continuativo)
Spiegazione
Si è verificato un problema con l'APS (sistema di pressurizzazione dell'aria).
Azione consigliata
  1. Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante).
  2. Aprire il coperchio nella parte posteriore della stampante per accedere al gruppo delle cartucce di inchiostro (lato destro della stampante, guardando da dietro).
  3. Verificare che il tubo di plastica di colore chiaro sia collegato e non sia piegato. Se il tubo non è collegato (solo l'estremità blu), ricollegarlo in modo corretto; eliminare inoltre eventuali piegature o difetti presenti sul tubo.
  4. Accendere la stampante. Se non compaiono errori, provare a stampare un file (il problema è risolto se la stampante stampa il file senza alcun errore). Se l'errore si ripete o se il problema persiste, spegnere la stampante e proseguire con i restanti passaggi della procedura.
  5. Accendere la stampante; se l'inizializzazione della periferica viene completata (la stampante è nello stato Pronta), proseguire al passaggio 6. Se l'errore ricompare subito, contattare HP per ricevere assistenza tecnica.
  6. Nel pannello anteriore della stampante visualizzare il menu Cartucce.
  7. Selezionare Sostituire le cartucce di inchiostro e premere INVIO.
  8. Rimuovere e reinstallare le sei cartucce di inchiostro e premere INVIO per continuare.
      Nota:
    Rimuovere e sostituire eventuali cartucce vuote o quasi esaurite.
  9. Premere il tasto INIZIO (per tornare al menu principale).
  10. Provare a stampare.
  11. Se l'errore persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 0A0020 (non continuativo)
Spiegazione
Si è verificato un errore nella calibratura del sensore APS (sistema di pressurizzazione dell'aria).
Azione consigliata
Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante), attendere 15 secondi, quindi riaccendere la stampante. Se l'errore persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 0A0030 (non continuativo)
Spiegazione
Si è verificato un errore nel sistema di depressurizzazione dell'aria.
Azione consigliata
Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante), attendere 15 secondi, quindi riaccendere la stampante. Se l'errore persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 0A0040 (non continuativo)
Spiegazione
Si è verificato un errore nell'APS (sistema di pressurizzazione dell'aria).
Azione consigliata
  1. Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante).
  2. Aprire il coperchio nella parte posteriore della stampante per accedere al gruppo delle cartucce di inchiostro (lato destro della stampante, guardando da dietro).
  3. Verificare che il tubo di plastica di colore chiaro sia collegato e non sia piegato. Se il tubo non è collegato (solo l'estremità blu), ricollegarlo in modo corretto; eliminare inoltre eventuali piegature o difetti presenti sul tubo.
  4. Accendere la stampante. Se non compaiono errori, provare a stampare un file (il problema è risolto se la stampante stampa il file senza alcun errore). Se l'errore si ripete o se il problema persiste, spegnere la stampante e proseguire con i restanti passaggi della procedura.
  5. Accendere la stampante. Se l'inizializzazione della stampante viene completata (la stampante passa allo stato Pronta), proseguire con il passaggio 6. Se l'errore ricompare subito, contattare HP per ricevere assistenza tecnica.
  6. Nel pannello anteriore della stampante visualizzare il menu Cartucce.
  7. Selezionare Sostituire le cartucce di inchiostro e premere INVIO.
  8. Rimuovere e reinstallare le sei cartucce di inchiostro e premere INVIO per continuare.
  9. Premere il tasto INIZIO (per tornare al menu principale).
  10. Provare a stampare.
  11. Se l'errore persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 0A0050 (non continuativo)
Spiegazione
Si è verificata una perdita di inchiostro nel sistema dei tubi.
Azione consigliata
Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante), attendere 20 minuti e riaccendere la stampante (l'errore potrebbe essere causato dalla condensa e alla stampante occorre un determinato tempo per asciugarsi). Se l'errore persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 0A0060 (non continuativo)
Spiegazione
Si è verificata una perdita di inchiostro nel sistema dei tubi.
Azione consigliata
Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante), attendere 20 minuti e riaccendere la stampante (l'errore potrebbe essere causato dalla condensa e alla stampante occorre un determinato tempo per asciugarsi). Se l'errore persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 0A0070 (continuativo)
Spiegazione
I contenuti EEROM di backup archiviati nell'unità disco fisso non sono compatibili con quelli richiesti dal firmware.
Azione consigliata
Premere il tasto INVIO per continuare. Se l'errore persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 0B0000 (non continuativo)
Spiegazione
La temperatura dell'ambiente di funzionamento è troppo elevata.
Azione consigliata
Verificare che la temperatura di funzionamento sia compresa tra 0° e 55° C. Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante) e lasciare raffreddare la stampante per 15 minuti. Accendere la stampante e provare a stampare. Se l'errore persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 0B0001 (non continuativo)
Spiegazione
Si è verificato un errore nella lettura del tasso di umidità.
Azione consigliata
Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante) e attendere 15 minuti. Accendere la stampante e provare a stampare. Se l'errore persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 0B0002 (non continuativo)
Spiegazione
Errore nella lettura della pressione IDS.
Azione consigliata
Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante), attendere 15 secondi, quindi riaccendere la stampante. Se l'errore persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 0B0003 (non continuativo)
Spiegazione
Guasto rilevato durante il controllo dei canali interni ADCO.
Azione consigliata
Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante), attendere 15 secondi, quindi riaccendere la stampante. Se l'errore persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 0B0004 (non continuativo)
Spiegazione
Si è verificato un errore nell'APS (sistema di pressurizzazione dell'aria).
Azione consigliata
Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante), attendere 15 secondi, quindi riaccendere la stampante. Se l'errore persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 0B0005 (non continuativo)
Spiegazione
Si è verificato un errore nell'APS (sistema di pressurizzazione dell'aria).
Azione consigliata
Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante), attendere 15 secondi, quindi riaccendere la stampante. Se l'errore persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 0B0006 (non continuativo)
Spiegazione
Il cavo terminale non è stato collegato correttamente.
Azione consigliata
Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante), attendere 15 secondi, quindi riaccendere la stampante. Se l'errore persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 0B0007 (non continuativo)
Spiegazione
Impossibile rilevare la ventola di aspirazione.
Azione consigliata
Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante), attendere 15 secondi, quindi riaccendere la stampante. Se l'errore persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 0B0008 (non continuativo)
Spiegazione
Impossibile rilevare la ventola di raffreddamento.
Azione consigliata
Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante), attendere 15 secondi, quindi riaccendere la stampante. Se l'errore persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 0B0009 (non continuativo)
Spiegazione
Impossibile rilevare la ventola di nebulizzazione (nel coperchio destro).
Azione consigliata
Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante), attendere 15 secondi, quindi riaccendere la stampante. Se l'errore persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 0B0010 xxxxxxxx (non continuativo)
Spiegazione
I detergenti per la pulizia delle testine di stampa sono stati inseriti in modo non corretto o si è verificato un problema nella stazione di servizio.
Azione consigliata
Rimuovere e reinstallare i detergenti delle testine di stampa. Spegnere la stampante, attendere 15 secondi, quindi riaccendere la stampante. Se l'errore persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 0B000A (non continuativo)
Spiegazione
Errore di arresto del primer.
Azione consigliata
Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante), attendere 15 secondi, quindi riaccendere la stampante. Se l'errore persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 0B000B (non continuativo)
Spiegazione
Errore nel sistema di pressurizzazione dell'aria.
Azione consigliata
Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante), attendere 15 secondi, quindi riaccendere la stampante. Se l'errore persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 0B000C (non continuativo)
Spiegazione
Errore nel test ADC della periferica seriale.
Azione consigliata
Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante), attendere 15 secondi, quindi riaccendere la stampante. Se l'errore persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 0B000D (non continuativo)
Spiegazione
Errore nel test ADC della periferica seriale.
Azione consigliata
Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante), attendere 15 secondi, quindi riaccendere la stampante. Se l'errore persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 0B000E (non continuativo)
Spiegazione
In fase di accensione, le dimensioni della stampante vengono interpretate come inferiori a 107 cm circa.
Azione consigliata
Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante) e la verificare la presenza di ostruzioni nel percorso del carrello (asse-scansione), quindi rimuovere l'ostruzione se presente. Accendere la stampante. Se l'errore persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 0B000F (continuativo)
Applicabile solo alla serie HP Designjet 5500
Spiegazione
"Impossibile rilevare l'unità di riscaldamento". Se viene visualizzato questo errore, tutte le impostazioni relative a tale unità scompariranno dal pannello anteriore.
Azione consigliata
Premere INVIO sul pannello anteriore della stampante per continuare (la stampante funzionerà ancora, anche se l'unità di riscaldamento risulterà disattivata). Se l'errore persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 0C0030 (non continuativo)
Spiegazione
Errore nella rilevazione di eventuali fuoriuscite di inchiostro.
Azione consigliata
Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante), attendere 15 secondi, quindi riaccendere la stampante. Se l'errore persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 0C0032 (continuativo)
Spiegazione
Il rivelatore di fuoriuscite di inchiostro non è calibrato o le impostazioni di calibratura sono andate perse.
Azione consigliata
Premere INVIO sul pannello anteriore della stampante per continuare (la stampante funzionerà ancora, anche se il rilevatore di fuoriuscite di inchiostro risulterà disattivato). Se l'errore persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 0C0040 (non continuativo)
Spiegazione
Si è verificato un errore nel rilevatore di fuoriuscite di inchiostro della testina di stampa. Questo codice di errore viene visualizzato quando la stampante rileva che gli stessi gruppi di ugelli non funzionano in testine di stampa diverse.
Azione consigliata
  1. Spegnere la stampante utilizzando l'interruttore di alimentazione principale situato nella parte posteriore della stampante.
  2. Dopo 10-15 secondi, accendere l'interruttore di alimentazione principale.
  3. Se non vengono visualizzati errori, provare a verificare la funzionalità della stampante.
  4. Se l'errore ricompare, proseguire con i restanti passaggi della procedura.
  5. Cercare di ripristinare manualmente le testine di stampa:
    1. Visualizzare l'icona del menu Testina (icona nella parte inferiore destra del display del pannello anteriore) e premere Invio.
    2. Utilizzare i tasti freccia, visualizzare Ripristina testine di stampa e premere Invio.
    3. Ripristinare le testine di stampa malfunzionanti.
  6. Verificare la funzionalità della stampante.
  7. Se l'errore ricompare o se il problema persiste, contattare l'Assistenza HP. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 0C00FF (non continuativo)
Spiegazione
Impossibile generare la maschera di stampa. L'algoritmo di generazione della maschera non è in grado di creare la maschera di stampa. Possibili cause sono danneggiamento della memoria, definizione della modalità di stampa incompatibile con le limitazioni relative alla maschera (se si utilizza un RIP esterno).
Azione consigliata
Spegnere la stampante, attendere 15 secondi, quindi riaccenderla (l'errore dovrebbe scomparire). Se viene utilizzato un RIP esterno, verificare la funzionalità della stampante utilizzando il driver HP (HP-GL/2 o PostScript®). Se non si verificano errori utilizzando il driver HP, la causa dell'errore è il RIP (contattare il produttore del RIP). Verificare lo stato di tutte le testine di stampa e sostituire quelle che visualizzano il messaggio "Sostituire XX21". Se l'errore persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 0C1000 (non continuativo)
Spiegazione
Il primer non è calibrato o le impostazioni di calibratura sono andate perse.
Azione consigliata
Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante), attendere 15 secondi, quindi riaccendere la stampante. Se l'errore persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 0C1001 (non continuativo)
Spiegazione
Errore di arresto del primer.
Azione consigliata
Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante), attendere 15 secondi, quindi riaccendere la stampante. Se l'errore persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 0D0000 (continuativo)
Spiegazione
Nessun profilo del supporto disponibile.
Azione consigliata
Scaricare il profilo di un supporto per il tipo di inchiostro utilizzato (se disponibile). Fare clic qui per informazioni su come scaricare i profili dei supporti.
Errore di sistema 0D0000 033f019C
Spiegazione
Nessun profilo del supporto disponibile.
Azione consigliata
Se il firmware è stato aggiornato in fase di caricamento del supporto, viene visualizzato questo errore di sistema. Premere INVIO per ricevere il messaggio "Nessun profilo del supporto disponibile". Rimuovere il supporto, spegnere e riaccendere la stampante utilizzando l'interruttore di alimentazione principale sul retro della stampante.
  Nota:
Questo problema compare solo quando si effettua l'aggiornamento da firmware per inchiostri non UV a firmware per inchiostri UV mentre si carica il supporto.
Errore di sistema 0D0002 (continuativo)
Spiegazione
Memoria insufficiente per l'inizializzazione di HP-GL2/RTL
Azione consigliata
La quantità di memoria minima richiesta è di 96 MB. Verificare la memoria riconosciuta attraverso il pannello anteriore (Configurazione stampante, Utility, Statistiche, RAM presente=). Reinstallare o aggiungere memoria (se necessario). Fare clic qui per informazioni su come reinstallare/aggiungere memoria.
Errore di sistema 0D0003 xxxxxxxx (non continuativo)
Spiegazione
Si è verificato un problema relativo al firmware durante un allineamento della testina di stampa.
Azione consigliata
Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante), attendere 15 secondi, quindi riaccendere la stampante. Se l'errore persiste, aggiornare il firmware della stampante (se l'aggiornamento è disponibile). Fare clic qui per istruzioni su come aggiornare il firmware della stampante.
Errore di sistema 0D0004 xxxxxxxx (non continuativo)
Spiegazione
Si è verificato un errore relativo all'allineamento della testina di stampa.
Azione consigliata
Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante), attendere 15 secondi, quindi riaccendere la stampante.
Se il riavvio non consente di eliminare l'errore, sostituire eventuali testine di stampa fuori garanzia o difettose. Se l'errore compare nuovamente, contattare l'Assistenza HP
Errore di sistema 0D0005 03180382 (non continuativo)
Spiegazione
La stampante non è in grado di disattivare la taglierina dopo che il supporto è stato tagliato.
Azione consigliata
Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante), attendere 15 secondi, quindi riaccendere la stampante. Se l'errore persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 0FXXXX (non continuativo)
Spiegazione
Si è verificato un errore relativo al firmware.
Azione consigliata
  1. Spegnere la stampante utilizzando l'interruttore di alimentazione principale situato nella parte posteriore della stampante.
  2. Scollegare il cavo dei dati dalla stampante (di rete o parallelo).
  3. Accendere l'interruttore di alimentazione principale.
  4. Quando il messaggio PRONTA viene visualizzato sul pannello anteriore, selezionare l'icona Opzioni configurazione stampante e premere il tasto Invio.
  5. Utilizzando i tasti freccia, scorrere fino a Utility e premere Invio.
  6. Scorrere fino a Stampa di prova e premere Invio.
  7. Scorrere fino a visualizzare qualsiasi selezione e premere Invio per avviare la stampa.
  8. Se non vengono visualizzati errori, il funzionamento interno della stampante è corretto. Risolvere i problemi relativi a sistema operativo, file da stampare, connessione dati o programma software utilizzato.
  9. Se l'errore compare, proseguire con i restanti passaggi della procedura.
  10. Aggiornare il firmware alla versione più recente disponibile. Fare clic qui per istruzioni su come aggiornare il firmware della stampante
      Nota:
    Si consiglia di aggiornare il firmware della stampante.
  11. Provare a verificare la funzionalità.
  12. Se il problema persiste anche dopo l'aggiornamento, sostituire il coperchio della lente:
    1. Scorrere fino a visualizzare l'icona Opzioni configurazione stampante e premere il tasto Invio.
    2. Utilizzando i tasti freccia, scorrere fino a Utility e premere Invio.
    3. Scorrere fino a Sostituire coperchio della lente e premere Invio.
    4. Seguire le istruzioni del pannello anteriore della stampante per sostituire il coperchio della lente (coperchi della lente supplementari sono contenuti nel kit di manutenzione fornito con la stampante).
  13. Provare a verificare la funzionalità. Se i problemi persistono, continuare con i passaggi successivi.
  14. Utilizzando un panno privo di pelucchi leggermente inumidito, pulire l'encoder di marcatura situato sul rullo guida (piccolo rettangolo bianco fissato al lato sinistro del grande rullo guida nero).
    Figura : Encoder di marcatura serie 5000
  15. Se l'encoder di marcatura non è visibile sul lato sinistro del rullo guida, seguire i passaggi riportati di seguito per girare il rullo fino a quando l'encoder non sarà visibile:
    1. Scorrere fino a visualizzare l'icona Opzioni configurazione stampante e premere il tasto Invio.
    2. Utilizzando i tasti freccia, scorrere fino a Utility e premere Invio.
    3. Scorrere fino a Pulire la piastra e premere Invio.
    4. Selezionare Manuale e premere Invio.
    5. Premere il tasto freccia Su per ruotare il rullo guida fino a quando l'encoder di marcatura non è visibile.
    6. Pulire l'encoder di marcatura.
  16. Provare a verificare la funzionalità.
Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante), attendere 15 secondi, quindi riaccendere la stampante. Se l'errore persiste, aggiornare il firmware della stampante (se l'aggiornamento è disponibile).
Errore di sistema 0F0200 00b007bc (non continuativo)
  Nota:
Questo errore è sporadico. Nella maggior parte dei casi, spegnere e riaccendere la stampante consente di risolvere il problema.
Spiegazione
Errore di arresto anomalo interno che coinvolge i profili dei supporti e la memoria.
Azione consigliata
Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante), attendere 15 secondi, quindi riaccendere la stampante. Se l'errore persiste, aggiornare il firmware della stampante (se l'aggiornamento è disponibile). Fare clic qui per istruzioni su come aggiornare il firmware della stampante.
Errore di sistema 0F0200 00b007E5 (non continuativo)
Spiegazione
Errore di arresto anomalo interno che coinvolge i profili dei supporti e la memoria.
Azione consigliata
Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante), attendere 15 secondi, quindi riaccendere la stampante. Se l'errore persiste, aggiornare il firmware della stampante (se l'aggiornamento è disponibile). Fare clic qui per istruzioni su come aggiornare il firmware della stampante.
Errore di sistema 0F0200 01E603d2 (non continuativo)
Spiegazione
Si è verificato un errore relativo alla porta parallela. La stampante funziona correttamente, poiché l'errore è causato dalla porta parallela del computer.
Azione consigliata
HP consiglia di effettuare la stampa mediante la scheda di rete, poiché il tempo di trasmissione utilizzando la porta parallela è molto lento e ciò potrebbe essere la causa dell'errore.
Se l'utilizzo della scheda di rete non è possibile o accettabile, si consiglia di regolare l'impostazione della porta parallela nel BIOS del computer sulla modalità ECP (contattare il produttore del computer per ottenere istruzioni a tal proposito). Tale configurazione dovrebbe eliminare o ridurre la frequenza di questo errore.
Errore di sistema 0F0100 03180382 (non continuativo)
Spiegazione
La stampante non è in grado di disattivare la taglierina dopo che il supporto è stato tagliato.
Azione consigliata
Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante), attendere 15 secondi, quindi riaccendere la stampante. Se l'errore persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema 1f500XX (mancato avvio)
Spiegazione
Si è verificato un errore nell'unità disco fisso.
Azione consigliata
Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante), attendere 15 secondi, quindi riaccendere la stampante. Se l'errore persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore di sistema e50000 (non continuativo)
Spiegazione
Si è verificato un errore nell'unità disco fisso.
Azione consigliata
Spegnere la stampante (utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro della stampante), attendere 15 secondi, quindi riaccendere la stampante. Se l'errore persiste, contattare l'assistenza tecnica HP per risolvere il problema. Fare clic qui per informazioni su come contattare l'Assistenza clienti HP.
Reinstallazione e aggiunta di memoria
  1. Spegnere la stampante, utilizzando l'interruttore di alimentazione principale situato nella parte posteriore della stampante.
  2. Scollegare il cavo di alimentazione dalla stampante.
  3. Rimuovere lo sportello di accesso DIMM (quattro viti T-10) dal retro della stampante.
    Figura : Sportello DIMM
  4. Individuare i DIMM di memoria, due slot più a destra (illustrato di seguito).
    Figura : Posizione dei DIMM
      Nota:
    J6 - ROM di avvio è il firmware interno della stampante. SDRAM J7 e J8 sono slot DIMM di memoria.
  5. Sbloccare le linguette di fissaggio su entrambe le estremità dei DIMM di memoria.
      Figura : Sblocco delle linguette di fissaggio
    1. Linguetta di fissaggio inferiore
    2. Linguetta di fissaggio superiore
  6. Rimuovere la memoria, facendo attenzione a non lasciare cadere i DIMM.
  7. Reinserire i DIMM negli slot di memoria. In questa fase è inoltre possibile aggiungere DIMM di memoria aggiuntivi (si consiglia memoria supportata da HP).
  8. Bloccare le linguette di fissaggio per assicurare i DIMM in posizione.
  9. Riposizionare lo sportello di accesso ai DIMM sulla stampante.
  10. Ricollegare il cavo di alimentazione alla stampante.
  11. Accendere la stampante.
  12. Dopo l'inizializzazione, verificare la memoria riconosciuta attraverso il pannello anteriore (Configurazione stampante, Utility, Statistiche, RAM presente=).
  13. Verificare che la stampante riconosca la memoria installata.
Download di profili dei supporti
  1. Nella barra di navigazione sinistra selezionare Supporto tecnico.
  2. Selezionare il modello serie 5500 appropriato.
  3. Fare clic sui profili del supporto.
      Nota:
    Per l'accesso online ai profili dei supporti, il sito Web Designjet può richiedere la registrazione dell'utente.
Aggiornamento del software di sistema (firmware)
  Attenzione:
Prima di effettuare l'aggiornamento del firmware, verificare di aver rimosso i supporti dalla stampante. Se i supporti rimangono nella stampante, è possibile che vengano visualizzati messaggi di errore durante l'aggiornamento o è possibile che non sia possibile effettuare l'aggiornamento.
Se questa utility è in esecuzione nel sistema operativo Windows o Mac, seguire le istruzioni fornite nella sezione "Download dell'utility di manutenzione del sistema" per aggiornare il software di sistema della stampante (firmware).
Se l'utility di manutenzione del sistema non consente di aggiornare il software di sistema, o di aggiornare la stampante da altri sistemi operativi (come UNIX® o DOS), vedere la sezione "Altri sistemi operativi".
Download dell'utility di manutenzione del sistema
  1. Nella barra di navigazione sinistra selezionare Supporto tecnico.
  2. Selezionare il modello serie 5500 appropriato.
  3. Fare clic sui Manutenzione del sistema.
  4. Selezionare il software di sistema (firmware) in base al sistema operativo utilizzato.
  5. Fare clic sui Scarica adesso in corrispondenza dell'intestazione "File completo".
  6. Selezionare Apri una volta completato il download. Verificare che la lingua sia impostata su Italiano e fare clic su OK. Tutti i file necessari verranno installati. L'applicazione analizzerà ognuna delle stampanti configurate per il computer e creerà un rapporto sul suo stato corrente. Se una delle stampanti non è aggiornata, l'applicazione richiederà un aggiornamento. Il processo di aggiornamento invia un file speciale alla stampante.
  7. Fare doppio clic sulla stampante che deve essere aggiornata.
  8. Selezionare Aggiorna. Il programma procederà ad aggiornare il firmware.
      Nota:
    Non spegnere la stampante e non scollegare l'unità fino a quando l'aggiornamento non è completo.
Altri sistemi operativi
  Nota:
Se l'utility di manutenzione del sistema è stata correttamente scaricata da www.Designjet.hp.com ma si verificano problemi in fase di aggiornamento del firmware della stampante mediante l'utility di manutenzione del sistema, non è necessario effettuare un altro download. I file possono essere individuati nella directory predefinita in C: \Programmi\Hewlett-Packard\HP Designjet System Maintenance. Procedere alla sezione "Processo di aggiornamento".
Se il sistema operativo rientra nel gruppo di altri sistemi operativi (come UNIX o DOS), procedere con i due passaggi seguenti, quindi passare alla sezione "Processo di aggiornamento".
  1. Scaricare l'utility di manutenzione del sistema come descritto sopra.
  2. Quando richiesto, salvare l'applicazione di installazione nella cartella dei file temporanei nell'unità C:.
  3. Una volta completato il download, aprire la cartella quando richiesto. Verificare che l'impostazione della lingua sia corretta, quindi fare clic su OK.
  4. Tutti i file necessari verranno installati.
Processo di aggiornamento
Se con l'utility di manutenzione del sistema non è possibile effettuare l'aggiornamento del firmware di una stampante, inviare i file mediante DOS collegando la stampante a un computer attraverso la porta parallela.
  1. Aprire una sessione DOS facendo clic su Start, Programmi, Prompt dei comandi/MS DOS.
  2. Digitare C: e premere Invio.
  3. Digitare cd Programmi e premere Invio.
  4. Digitare cd Hewlett-Packard e premere Invio.
  5. Digitare cd HP Designjet System Maintenancee premere nuovamente Invio. A questo punto la posizione dovrebbe essere C: \Programmi\Hewlett-Packard\HP Designjet System Maintenance.
HP Designjet 5500
  1. Dalla posizione sopra indicata digitare copy /b DJ5500_Axxxx.FMW LPT1 (xxxx si riferisce alla revisione del firmware più recente).
      Nota:
    Procedere con i passaggi seguenti prima di premere INVIO.
  1. Spegnere la stampante utilizzando l'interruttore di alimentazione sul retro dell'unità.
  2. Tenere premuti simultaneamente i tasti FRECCIA GIÙ e INIZIO mentre si riaccende la stampante. (Utilizzare l'interruttore di alimentazione sul retro dell'unità).
  3. Continuare a tenere premuti i tasti FRECCIA GIÙ e INIZIO fino a quando nel display del pannello anteriore non viene visualizzato un elenco con quattro opzioni.
  4. Evidenziare e selezionare Aggiornamento firmware. Nel pannello anteriore verrà visualizzato Aggiornamento firmware.
  5. Inviare il comando di copia dal computer (premere Invio sulla tastiera), che consente di inviare il file di aggiornamento del firmware (specificato al passaggio 1) alla stampante. Il display del pannello anteriore della stampante indicherà lo stato di avanzamento dell'aggiornamento del firmware.
      Attenzione:
    Non spegnere la stampante e non scollegare l'unità fino a quando non richiesto dal display del pannello di controllo.
HP Designjet 5500PS
  1. Da C:\Programmi\Hewlett-Packard\HP Designjet System Maintenance, digitare copy /b DJ5500PS_Axxxx.FMW LPT1 (xxxx si riferisce alla revisione del firmware più recente).
      Nota:
    Procedere con i seguenti passaggi prima di premere INVIO sulla tastiera.
  1. Spegnere la stampante, utilizzando l'interruttore di alimentazione principale situato nella parte posteriore della stampante.
  2. Tenere premuti simultaneamente i tasti FRECCIA GIÙ e INIZIO mentre si riaccende la stampante utilizzando l'interruttore di alimentazione principale (possono essere necessarie due persone).
  3. Continuare a tenere premuti i tasti FRECCIA GIÙ e INIZIO fino a quando nel display del pannello anteriore non viene visualizzato un elenco con quattro opzioni.
  4. Evidenziare e selezionare Aggiornamento firmware. Nel pannello anteriore verrà visualizzato Aggiornamento firmware.
  5. Inviare il comando di copia dal computer (premere Invio sulla tastiera), che consente di inviare il file di aggiornamento del firmware (specificato al passaggio 1) alla stampante. Il display del pannello anteriore della stampante indicherà lo stato di avanzamento dell'aggiornamento del firmware.
      Attenzione:
    Non spegnere la stampante e non scollegare l'unità fino a quando non richiesto dal display del pannello di controllo.
Sostituzione del coperchio della lente
Per sostituire il coperchio della lente, seguire le istruzioni fornite di seguito:
  1. Utilizzando i tasti freccia nel pannello anteriore della stampante, visualizzare il menu Configurazione stampante (l'icona della stampante si trova nell'angolo superiore destro del display) e premere INVIO.
  2. Visualizzare Utility, quindi premere INVIO.
  3. Visualizzare Manutenzione lente e premere INVIO.
  4. La stampante visualizzerà i seguenti messaggi: Sollevare lo sportello, Pulire il rullo di marcatura, Sostituire la lente e Abbassare lo sportello e premere INVIO per continuare.
      Nota:
    Non aprire lo sportello della stampante fino a quando nel pannello anteriore non vengono visualizzati i messaggi sopra riportati.
  5. Aprire lo sportello della stampante.
  6. Pulire l'encoder di marcatura (piccolo tassello scanalato di plastica bianca posto sull'estremità sinistra del rullo) utilizzando un panno privo di pelucchi leggermente inumidito.
    Figura : Encoder di marcatura serie 5000
  7. Rimuovere il coperchio della lente dal carrello della testina di stampa tirandolo direttamente fuori dall'alloggiamento sul lato destro del carrello della testina di stampa.
  8. Inserire una nuova lente e seguire le restanti istruzioni fornite dalla stampante.
      Nota:
    Non gettare via la vecchia lente a meno che non sia danneggiata. Pulire semplicemente la lente con acqua distillata e passare delicatamente un panno privo di pelucchi sulla superficie. Ricollocare la lente nel coperchio superiore della stampante per utilizzarla in un secondo tempo.
Assistenza clienti HP
Contattare telefonicamente HP per ricevere assistenza per il prodotto.
HP offre assistenza telefonica per la maggior parte dei prodotti Hewlett-Packard. A seconda della garanzia del prodotto, il servizio potrebbe essere a pagamento.
Per informazioni sui numeri di telefono del servizio di assistenza HP, sono disponibili tre fonti:
Prima di telefonare, effettuare le operazioni descritte di seguito:
  1. Riesaminare i seguenti suggerimenti per la risoluzione dei problemi:
    • Leggere la documentazione del driver fornita con la stampante (per gli utenti che inviano file PostScript e che usano Windows).
    • Se si utilizzano driver software di altri produttori e si hanno RIP installati, consultare la relativa documentazione per l'utente.
    • Se il problema è associato all'applicazione software, contattare innanzitutto il produttore del software.
  2. Se si presentano comunque delle difficoltà, fare riferimento all'opuscolo Servizi di assistenza HP fornito con questa stampante. Questo documento contiene un elenco completo dei diversi servizi di supporto disponibili per la risoluzione dei problemi della stampante.
  3. Prima di contattare uno degli uffici Hewlett-Packard, occorre disporre delle seguenti informazioni per poter rispondere rapidamente alle domande:
    • Codice prodotto della stampante e numero di serie (riportato sull'etichetta sul retro della stampante).
    • Tipo di computer collegato alla stampante.
    • Tutte le applicazioni software e apparecchiature speciali (ad esempio, spooler, reti, commutatori, modem o driver speciali).
    • Cavo utilizzato (è necessario il numero parte) e dove è stato acquistato.
    • Tipo di interfaccia utilizzata sulla stampante (parallela o di rete).
    • Nome del software utilizzato e numero di versione.